Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення

А ти не знаєш?
Діти ходили в недільну школу.
В кожному домі біблія була.

Я знайома з літньою подружньою парою іноземців, які ввозили сюди Біблію за совдепії.
Вони в буквальному значенні ризикували життям.

Мало того - вони і ЗАРАЗ , ТАМ, за бугром не розповідають про свою діяльність....

Бо скрізь вуха і довгі руки

Зато было Кунг-фу, правда стоило оно не дешево. Я платил 25 рублей. Но оно того стоило хоть и было запрещено. Но можно было бесплатно ходить на карате на стадионе динамо и бокс был и все это бесплатно, как и другие виды спорта - атлетика, тяжелая атлетика, теннис, плаванье - все бесплатно.. В басеин можно было ходить и не платить. Коньки - бесплатно..

Знову таки - всі спогади різні.
10 років різниці - і вже був Кунг-фу.
За мого дитинства нічого того не було. Не являєш чудеса спортивності - то уй тобі, а не секція. А, тим паче, моїм батькам.

Зараз я збираюсь на фітнес. Так -він сильно платний, але потрібний мені, як повітря.

Но были чудесные стоматологи. У меня был стоматолог, которая бес боли решала любой зуб, причем на старой бор машинке. И поверь. не один нерв не чувствовался.

От для чого ти зараз це пишеш?

"павєрь"...

А був якийсь цілитель в Карпатах, який *** виліковував. І що?
Стоматологія була - гавно. Як і вся медицина.
Як і вся система.
Павєрь!

Ми - зовсім не багата родина.
Я б сказала - нижче середнього достатку.
Але мені доступна інформація про світ,
інформація духовна,
розважальна,

також достуні
нормальне авто, а не кончений жигуль, якого купить неможливо було,
якісний, модний одяг, якісне гарне взуття, а не совдепівські гавнодави, фабрики Скороход,
шикарний зал з тренажерами, а не смердюча конюшня для 12-17 річних спортсменів виключно, з конем, канатом і швєцкой стєнкой,
хороший парфум, а не смердюча Красная мацква,
хороша косметика,
шикарні БАДи про які совдепія взагалі не чула,
дорогий стоматолог, а не жопорук з перфоратором,
хороший перукар з хорошими засобами для зачіски,
відпочинок в шикарних умовах, а не смердюча совдепівська вигрібна яма.

Все це - елементарні речі, які зараз мають майже всі, а за совдепії і не мріяли.
Тому відала я вашу совдепію...

Але мені доступна інформація про світ,
інформація духовна,
розважальна,

також достуні
нормальне авто, а не кончений жигуль, якого купить неможливо було,
якісний, модний одяг, якісне гарне взуття, а не совдепівські гавнодави, фабрики Скороход,
шикарний зал з тренажерами, а не смердюча конюшня для 12-17 річних спортсменів виключно, з конем, канатом і швєцкой стєнкой,
хороший парфум, а не смердюча Красная мацква,
хороша косметика,
шикарні БАДи про які совдепія взагалі не чула,
дорогий стоматолог, а не жопорук з перфоратором,
хороший перукар з хорошими засобами для зачіски,
відпочинок в шикарних умовах, а не смердюча совдепівська вигрібна яма.

Все це - елементарні речі, які зараз мають майже всі, а за совдепії і не мріяли.
Тому відала я вашу совдепію...

Тут в месяц только услуг тысяч на 20 .Как то не вяжется
Интересно было бы узнать сколько налогов заплатила такая не богатая родина с достатком ниже среднего.

Интересно было бы узнать сколько налогов заплатила такая не богатая родина с достатком ниже среднего.
От ***** - ты думаешь в Украине реально не платить налоги, только если ты не Ахметов?
Сколько положено - столько и заплатила. Благо, пока есть 3-я группа - можно жить. Зарежут упрощенку - в стране ни одного работоспособного не останется.

От ***** - ты думаешь в Украине реально не платить налоги, только если ты не Ахметов?
Сколько положено - столько и заплатила. Благо, пока есть 3-я группа - можно жить. Зарежут упрощенку - в стране ни одного работоспособного не останется.

Тролль перечисляет товары и услуги не доступные большинству ,называя себя беднейших слоев.населения.
Ну и ты правда думаешь что в стране если уберут 3 группу не останется трудоспособных людей,но это ты *****изма сморозил.
Ну и второе сколько положенно у каждого разное.Ты откуда знаешь сколько у нее положенного,вторая твоя ******ь.

Тролль перечисляет товары и услуги не доступные большинству ,называя себя беднейших слоев.населения.
Ну и ты правда думаешь что в стране если уберут 3 группу не останется трудоспособных людей,но это ты *****изма сморозил.

А что по-твоему "средний достаток"? Ты ж тут сам выводил формулу между бомжами и кондитером. Ты думаешь туда не вписывается 20-ка в месяц на удовольствия?

Ок, не только трудоспособных, но и с зачатками мозга.

То то я и смотрю, все тренажерки и парикмахерские забиты под завязку, турагенства и стоматологии на каждом углу. Куча моих знакомых, всю жизнь работающих *** пойми кем и жалующихся на жизнь, выкладывают фотки из Эмиратов в фейсбучках.

В принципе все описанное человеком абсолютно реально для стабильно работающего человека с средним уровнем достатка.
Разнообразие одежды в сравнении с совком колоссальное. И разнообразие цен на любой карман.
Машина уровня Мазда или южнокорейца покупается в кредит и это точно лучше чем ваз.
Спортзалов, парикмахерских и стоматологий много и также на разный уровень достатка. По уровню гораздо выше чем в совковые времена.
Вообщем смысла пречислять нет. Получается жить в бедной капиталистической стране гораздо комфортнее, чем в самой сильной и богатой коммунистической.

+1. Я за такою оцінкою ніще-ніще-ніщеброд...

Я помню занесло меня на слет эмвеевцев,сидит куча голозадых и кричат мы бриллианты,дайте нам бад быстрее,нам скоро на яхту надо.Вышли и все на метро пошли.Тут это случай.

У кожного своє поняття середньго класу ;)
В 90х у батьків знайомого поганий день був, коли вони заробили 100 баксів, для нас - знов батьку не видали зарплатню.

До 1967 года церковь держалась на сухом пайке,могли и закрыть ее совсем,но держали.Но тут за нее взялись.В Ленинградской например,резко увеличилось число слушателей,началась работа по каждому работнику и выпускнику,создание отдела КГБ в это же время.Может это просто совпадения.
В 67-м уже даже Хруща не было. Но как ты сам пишешь, всьо под контролем было.

А ти не знаєш?
Діти ходили в недільну школу.
В кожному домі біблія була.
Ага, я пам"ятаю як за розфарбовану олівцем чорно-білу фотку з іконою розміром з сірникову коробку, по півкарбованця платили. Або алюмінієві хрестики з артілі "Очумєлиє ручки"...Та й то, ще треба було їх знайти, бо й у церквах тільки за знайомством можна було дістати. По великих містах може ситуація й трохи іншою була, а от по малих...

Ага, я пам"ятаю як за розфарбовану олівцем чорно-білу фотку з іконою розміром з сірникову коробку, по півкарбованця платили. Або алюмінієві хрестики з артілі "Очумєлиє ручки"...Та й то, ще треба було їх знайти, бо й у церквах тільки за знайомством можна було дістати. По великих містах може ситуація й трохи іншою була, а от по малих...

яка там - інша ситуація?
стояла наша класна як цербер під церквою на паску, щоб ми не ходили паски святить.

А через 5 років мене зустріла в тролейбусі пасхального ранку і всю дорогу повчала, що я повинна вночі ходить паску святить. То правильно і дуже гарно.
Хоч би вибачилась, мавпа, за атеїстичне виховання

На пенсію в тисячу євро сшибаєш?
Фіг тобі бєздєльнік совдепівський!

советское прошлое в вашей подписи,третий день в неделе не нравится работа старшего научного? а чем вы вообще занимаетесь?

В подписи не советское прошлое, а "вильное" настоящее. Наука давно в загоне, но последнее время это откровенная Колыма. Когда в помещении +5, все ветродуйки развернуты на аппаратуру, а сам пытаешься сесть, чтобы и тебя хоть чуток грело.
А занимаюсь..., чтобы попроще перспективными материалами для ядерной энергетики, исследованием их устойчивости к реакторным условиям.

Назад
Зверху Знизу