Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
А что случилось в 74м году?
Зачем ты пишешь в теме, о которой НИЧЕГО не знаешь?
Паспорта дали колхозникам в 74-м. Но и и с ними без справки из колхоза об отпуске никуда, ни на завод, ни на стройку, не брали.

Так внутренние паспорта - это зло. Из всех стран мира они сейчас есть только в Украине, России и Северной Корее. Даже такие страны как Узбекистан с выездными визами и Беларусь от внутренних паспортов давно отказались.
А вы тут пишете, что это великое благо.

Зачем ты пишешь в теме, о которой НИЧЕГО не знаешь?
Паспорта дали колхозникам в 74-м. Но и и с ними без справки из колхоза об отпуске никуда, ни на завод, ни на стройку, не брали.
Но со справкой ведь брали?

Меня к крестьянскому труду никогда не тянуло, но в том чтобы работать не за зарплату, а за процент от произведённой стоимости я ничего плохого не вижу. Даже наоборот - надеюсь, что в будущем удастся так поработать, в каком-нибудь стартапе.

Ага, в стартап на кагаты, тебя, чокнутого, в 7 лет запустить, и стартапствуй, за мешок помидоров или картошки!
Чудо в перьях...
Сын партработника...

Рабом не хочется быть, это да. Но причём тут сельское хозяйство?

"«поехать на картошку» здесь означает условное название сельскохозяйственных работ, во время которых колхозники помогают работникам умственного труда собирать урожай!" если ты не в курсе.
********а, ******! :рл:
?t=4091

Так внутренние паспорта - это зло. Из всех стран мира они сейчас есть только в Украине, России и Северной Корее. Даже такие страны как Узбекистан с выездными визами и Беларусь от внутренних паспортов давно отказались.
А вы тут пишете, что это великое благо.

Только во всех странах мира их(паспортов), никто и никогда не спрашивает внутри страны, т.к. не имеет права, и без них не сажает в "обезъянник"!
"Ъ" - логика забитого *****а, ******!
:іржач:

Это однополушарных не брали. Если юноша показывал способности, его брали везде. Не взирая ни на что. Сын сосланного раскулаченного, ставший первым секретарем обкома , а потом Секретарем ЦК тебе не пример?
Ага, это реальное определение успеха - дваждынесудимый, ни одной шапкинеспиздивший - есть к чему стремиться!
Вся ваша козломордая логика, ****и без рода и племени...
:рл:

Но со справкой ведь брали?
:рл:
Со справкой всегда и везде брали, родной!
:)

Оба, шо Сват, шо - Авось!
:іржач:

Давайте не цитировать клоуна,который не заслуживает уважения.

Возрастные изменения биологии мозга не отменяют прежних заслуг. ИМХО, конечно, но "отчёт Джона Смита" я считаю выдающимся, вровень с произведениями Жванецкого, и тогда за этим выпуском журнала "Театр"
происходили битвы в середине 80-х - это было событие!
Соррян, перепутал с "Письмом президенту"!
Хотя я их ставлю в один ряд.
Это если из оригинального от Задорнова.
Потом он забил на работу, к сожалению.

Ну Википедия про трудодень пишет, что:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То есть делили и продукты и деньги. Другое дело, что наверняка многие колхозники предпочитали именно продукты - так как их можно было продать на базаре не по госцене.

чоловіче, може ви українську не розумієте?

Напишу ізиком

Моя родная тетя ЛИЧНО мне рассказывала, что денег НЕБЫЛО НИ КОПЕЙКИ.
Обратите внимание на личное свидетельство, а не википедию.
Продавали они что или нет - я не знаю.
У них небыло пару копеек, чтобы купить учебники в школу.

Якщо і зараз не зрозумів, то я вже і не знаю як пояснювать.

Зараз все набагато простіше. Села пустіють. Трудоднів нема. Грошей нема. Дітей нема. Школи закривають. Бузину вирубають на розтопку. Тобі подобається?

Так.
Я сама в селі жити не хочу. Батьки мої з села повтікали ще молодими.
Дітям своїм я в селі жити не бажаю.

Ти, мабуть також.

А они есть еще,сравнить совковые заводы и то что от них осталось,жалкое зрелище.Я последний раз был на ХТЗ в 2012 году,сказать что это ****ец ничего не сказать.

Любимый, тут есть парень, у которого одного больше десятка тяжёлых станков металлообработки, и он один на них всех работает одновременно!
Ник на 65 заканчивается, кажется, по-моему - модер.
Ты вот ему и расскажи про производительность труда алкашей при совке, занятости на многотысячных предприятиях, на проходных которых стояли пивнухи и наливайки, ИТД, ИТП.

Заебал ***ню нести и топить за совок, чесслово!

:відстій:

чоловіче, може ви українську не розумієте?

Напишу ізиком

Моя родная тетя ЛИЧНО мне рассказывала, что денег НЕБЫЛО НИ КОПЕЙКИ.
Обратите внимание на личное свидетельство, а не википедию.
Продавали они что или нет - я не знаю.
У них небыло пару копеек, чтобы купить учебники в школу.

Якщо і зараз не зрозумів, то я вже і не знаю як пояснювать.

Ну откуда я могу знать почему у вашей тётки денег не было? Сейчас тоже полно семей, которые учебники купить не могут, а на водку деньги находятся.
Я не ставлю под сомнение вашу историю, просто нельзя на основе одной семьи делать далеко идущие выводы.

Так.
Я сама в селі жити не хочу. Батьки мої з села повтікали ще молодими.
Дітям своїм я в селі жити не бажаю.

Ти, мабуть також.

Да брось! Хто селянин відроку, в кого руки не з дупи - воля й слава!
Ставати кожного дня з півнями, та лягати після заходу сонця через час. Ото і уся наука.
Здюжиш - все твоє.
Без вихідних та гулянок. Кожен божий день.

Ну откуда я могу знать почему у вашей тётки денег не было? Сейчас тоже полно семей, которые учебники купить не могут, а на водку деньги находятся.
Я не ставлю под сомнение вашу историю, просто нельзя на основе одной семьи делать далеко идущие выводы.

Госцена на картошку біла 9 коп. отвезти е' и продать в городе біло не возможно без документов. Цена закупки в сельгоскооперации біла соответствующая. Ті дібил, будешь прикидіваться, или тебе дальше обїяснять?
:незнаю:

Госцена на картошку біла 9 коп. отвезти е' и продать в городе біло не возможно без документов. Цена закупки в сельгоскооперации біла соответствующая. Ті дібил, будешь прикидіваться, или тебе дальше обїяснять?
:незнаю:
Неужели при СССР рынков не было в городах? Это ведь "невозможно".

Назад
Зверху Знизу