Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Рідні бати моєї бабусі поїхали на шахту і на цілину, бо то був ЄДИНИЙ для них спосіб втекти з рабства.
вот это аргумент! Доказательство, бьющее наповал!
Вот тебе мой аргумент- мой дед вернулся с фронта в 1945 в родное село в запорожской области, забрал семью и уехал на донбасс за длинным рублем. Никто его силой туда не гнал, просто экономическая целесообразность. В селе **** как и сейчас, в городе- хороший заработок

вот это аргумент! Доказательство, бьющее наповал!
Вот тебе мой аргумент- мой дед вернулся с фронта в 1945 в родное село в запорожской области, забрал семью и уехал на донбасс за длинным рублем. Никто его силой туда не гнал, просто экономическая целесообразность. В селе **** как и сейчас, в городе- хороший заработок

Бебіл для!
А я що писала?
Я писала, що силою гнали?????

Я писала, ЩО В СЕЛІ НЕ ПЛАТИЛИ НІ КОПІЙКИ! І не випускали в місто.
Тому, так - їхали за рубльом.

До того ж я не знаю чи мав документи той, хто з війни повернувся.
Сільські люди паспорта НЕ МАЛИ!!!
(не знаю до якого року точно).

Але те, що в 40-х роках існував кріпосницький лад - набагато страшніший, ніж в 1860-му - це факт

удушающа, до блювоти солодка Шехерезада.
І убожество , але дуже ціноване нами польське "Бить может"

Потім, на початку 80-х, якийсь мудень кремлівський дозволив закупку французьких парфумів.
І ми зрозуміли, якими парфуни повинні бути в принципі.
("Шанель №5" не знаю, чи була), Клема, Діорелла, Діорісімо, Діорессанс від Крістіана Діора - були чудові.

Клема ми вперше побачили в фільмі Іронія судьби.
"Єто жє французские духіііі. Ані такіє дарагіє!!!"

Взагалі Іронія - ода развітому саціалізьму.
Безлікіє двєрі, тіпавиє замкі, уйобіщне пальтечко Іполіта, два кусочєка калбаскі на сталє, Наденька, яка ПРИХОДИТЬ З ПЕРУКАРНІ в 11 ночі ПІД НОВИЙ РІК.

Якщо щось хороше - парфуми, польській гарнітур, ширма фірмєнная, дублянка в Женєчки - все імпортне і все за хабарі.
Ыыыы

Мне 37 и осознанно я помню совок начиная года с 86, то есть с 6-лет.
Чернобыль, СОИ, нагнетание ****еца в ежевечерних новостях - это даже сильнее запомнилось, чем дефицит, пустые полки, километровые очереди.
И везде коммуняцкая пропаганда - красные тряпки на каждом углу, портреты членина на каждой стене в любом заведении, ********* букварь, конченные воспитатели в детском саду.
Бухари, пункт приема бутылок рядом со школой.

Если человек *****, это не значит что он ********а
По уму - ********а. Мозги размером с грецкий орех.
нагнетание ****еца в ежевечерних новостях - это даже сильнее запомнилось, чем дефицит, пустые полки, километровые очереди.
Еще бы! В очередях не стоял (папа/мама/бабушки/дедушки) отдувались.
И кормили тебя в ущерб себе. Вот только вопли и запомнил. Память ограниченная и убогая.

на момент развала совка им было 10 лет !!! КАРЛ !!!
это 3классники..

шо они могли понимать ??? и о чём они могут сейчас рассуждать ???
они были детьми..
У детей разум чистый. Они только родились и видят систему такой какая она есть. Их ещё не успела засосать система. Ну конечно со своего мира. Они не знают "кухню", схемы, расклады. Но вот обычную жизнь они видят хорошо. Всю эту показушную красную пропаганду.

Мне было 16 лет когда союз развалился. Помню как людям кости клали в Универсамах и кричали "А куда я их дену? Мне пришло с костями, значит вот вам кости к мясу!"

Вранья было ****ец как много. Новая, молодая, классная руководитель пришла в 80-х и как-то говорит на уроке, что СССР воюет сейчас. 30 пар глаз смотрят на неё с удивлением. Как война? С кем? С Афганистаном? А что есть такая страна? А почему нам раньше не сказали. А война уже 10 лет как идёт.

Я б не сказал, что среди моих сверстников много ***********ов.
Их много среди 45-летних детей застоя, это понятно, и почему-то среди 25-летних *******ов, наверное потому, что наслышались, что при совке таких как они без проблем брали на завод, где они пинали болты, получали какую-то подачку и не парились, а сейчас они никому в *** не вперлись.

Еще бы! В очередях не стоял (папа/мама/бабушки/дедушки) отдувались.
Стоял, еще как стоял. И в Белгород за варенкой с мамой ездил.
Только вот очереди не рождали в возбужденном детском мозгу апокалиптические картины во сне.

MØntУ;61596009 сказав(ла):
А какие охуенные детские шубки были цвета ****а и с мешок цемента весом

Это из той же херни, из которой игрушечных медведей шили? Та да.

я сильно сомневаюсь, шо ты понимал шотакое СОИ и масштабы взрыва 4го реактора.
Шо такое СОИ любезно растолковывал Кириллов в программе Время.
А масштабы взрыва 4-го реактора фигурировали в разговорах взрослых в гипертрофированной форме, из-за чего воспринимались еще более ужасно.

Новая, молодая, классная руководитель пришла в 80-х и как-то говорит на уроке, что СССР воюет сейчас. 30 пар глаз смотрят на неё с удивлением. Как войну? С кем? Афганистаном? А это где вообще? А почему нам раньше не сказали. А война уже 10 лет как идёт.
О, забыл Афганистан.
Один раз подслушал как мама бабушке плакалась, что боится за меня, чтоб меня в афган не забрали. Ребенку 8 лет, Карл! Да за 10 лет все что угодно произойти может, но как такие разговоры влияют на детскую психику? Он же не понимает, что ему в армию в лучшем случае через 10 лет только.

cjc5gd.webp

і ******ка-білоруса це не принижує.

В цей час іспанці без освіти в ресторанах вино п"ють з келихів, а ці, вєліковчьониє, в черзі до цистерни з відрами стоять

я в свои 6 лет ***** не понимал, о чём ****ит телевизор..
Ну а мне больше делать нехуй было, кроме как телевизор смотреть. А еще я был мнительный шопиздец, и домысливал услышанное до гротескных форм а потом спать не мог.

У детей разум чистый. Они только родились и видят систему такой какая она есть. Их ещё не успела засосать система. Ну конечно со своего мира. Они не знают "кухню", схемы, расклады. Но вот обычную жизнь они видят хорошо. Всю эту показушную красную пропаганду.

Мне было 16 лет когда союз развалился. Помню как людям кости клали в Универсамах и кричали "А куда я их дену? Мне пришло с костями, значит вот вам кости к мясу!"

Вранья было ****ец как много. Новая, молодая, классная руководитель пришла в 80-х и как-то говорит на уроке, что СССР воюет сейчас. 30 пар глаз смотрят на неё с удивлением. Как война? С кем? С Афганистаном? А что есть такая страна? А почему нам раньше не сказали. А война уже 10 лет как идёт.

ихтамнету

Я б не сказал, что среди моих сверстников много ***********ов.
Их много среди 45-летних детей застоя, это понятно, и почему-то среди 25-летних *******ов, наверное потому, что наслышались, что при совке таких как они без проблем брали на завод, где они пинали болты, получали какую-то подачку и не парились, а сейчас они никому в *** не вперлись.

ти знаєш, мій син дуже лояльний до совка, незважаючи на мою люту ненависть до комуняк.

Тому, мабуть, що виріс на совдепівських фільмах, типу "Іронії судьби", які я часто дивилась.
І оця довбана пропаганда має такий сильний вплив...

Назад
Зверху Знизу