Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
меня Одесса удивила, весь обмен валют- под вьетнамцами

Да слабо, слабо еще размахнулся Кернес!:клас::D
И шо, даже Сака порядка не навел? А что по родному Харькову как незаконный лоток, то узбек или армянин тебя не удивляет? Ладно бы еврей.:D

Та расскажи, Тюмени и Когалымы всякие - сплошь украиномовни.
У меня родственники жены с глухого винницкого села, толпой туда уехали еще при совке, а к настоящему времени там уже целая диаспора расплодилась. ***ть, живут в двухэтажном многосемейном бараке, а у каждого по белому крузаку:рл:
На целину ехали всякие студиозы и нтелихенты, и не по своей воле.
Нахуя какому-нить полтавскому селянину та сраная казахская степь, если у него тут чернозем, а колхозы один хер и там и здесь?

На цілину і на дамбасскі шахти їхали молоді люди з села, бо то була єдина можливість з села вирватис.

Може *****-білорус не знає, але в селі ані паспотрів, ані грошей не давали.
Це було рабство набагато страшніше кріпосного права.

Так ты ее зовешь в дом,своими ******скими речами.Только дурилка забыла,что ответка прилетит.

ти така сама совдепівська *****, як ті кримські бабки, що кричали нашим солдатам "Нє виключайтє свет в казармє. Пусть вас всєх пєрєстєляют, шоб пришла расія і у нас пенсіі на 200 грн больше билі!"

Оце ваша твариняча сутність - молоді люди нехай загинуть, аби вам, тварям, на 200 грн. больше било.

****ота зомбячна!

На цілину і на дамбасскі шахти їхали молоді люди з села, бо то була єдина можливість з села вирватис.

Це було рабство набагато страшніше кріпосного права.

Ну шо ты мелешь? Или тебе уже 300 лет, и ты жила при крепостном праве? Не скажу за шахты, но на целину, а еще через 10 лет на БАМ ехало до хренища городских комсомольцев. По-быстрому оттуда сбежавших можно пересчитать по пальцам. Там были и заработки, и квартиры, и машины, и отпуск до 2 месяцев, которые можно было провести в Крыму или на Кавказе.
Сейчас любят заявлять, что паспорта начали давать селянам только с 74 года. С 74 года получение паспорта стало обязательным. После 53-го (со смертью Вождя) процедура намного облегчилась, иначе бы страна не имела ни агрономов, ни животноводов ни много кого исчо!

Да, сразу тебе 25 см в ****, чтоб голова не качалась.:клас:

Колись на одному форумі, весною 14-го я колола одну ***** з Донецька

-Ми всегдабилірусскімі, ми за расєю.
-Так їдь в расєю
-Уехала в подмосковьє 10 лет назад
-Так нашо тобі руцкій Донєцк?
-Там бабушка старєнькая асталась
-Так забери бабушку до себе
і тут ця ****ь видає

-Ана старенькая, переєзд/пєрємєни нє видєржіт. Но ана всєгдабиларуцкая. Паймітє людей!

От вам той самий білорус, тільки в профіль.
Тобто, за те, щоб її полудохла ****ь-бабка, подохла з руцьким паспортом під подушкою - мають гинути молоді хлопці.
В тому самому місті, з тими самими сусідями, не в любимій *****ці. Тобто не зміниться нічого, окрім парарця в її руках.
І через цих старих ***люг діти гинуть.

Ну шо ты мелешь? Или тебе уже 300 лет, и ты жила при крепостном праве? Не скажу за шахты, но на целину, а еще через 10 лет на БАМ ехало до хренища городских комсомольцев. По-быстрому оттуда сбежавших можно пересчитать по пальцам. Там были и заработки, и квартиры, и машины, и отпуск до 2 месяцев, которые можно было провести в Крыму или на Кавказе.
Сейчас любят заявлять, что паспорта начали давать селянам только с 74 года. С 74 года получение паспорта стало обязательным. После 53-го (со смертью Вождя) процедура намного облегчилась, иначе бы страна не имела ни агрономов, ни животноводов ни много кого исчо!

Да, сразу тебе 25 см в ****, чтоб голова не качалась.:клас:

ай нє ****і.
Я ж не написала, що там були ТІЛЬКИ селяни.
Я написала, що для селян -рабів то була ЄДИНА можливість втекти з села.

Хєр тобі на всю спину, щоб літав, як бабочка!

ай нє ****і.
Я ж не написала, що там були ТІЛЬКИ селяни.
Я написала, що для селян -рабів то була ЄДИНА можливість втекти з села.
Перечитай методичку, ****, мрачно выглядишь. Я не обеляю Сталина, при нем кто угодно мог поехать куда угодно (в основном - на север). Но, начиная с 21 съезда процедура много облегчилась, и было совсем не обязательно рвать из села когти через целину. Да и в селе стало не так уж плохо. А иногда даже городские учителя радовались сельскому распределению, поскольку получали в свое личное пользование добру сильську хатынку.

Хєр тобі на всю спину, щоб літав, як бабочка!
Фу, неужто в методичке ничего лучше не нашлось? Чтоб тебя всю жизнь ****ал импотент после онанизьма!:збентежений:

Кто знает, почему в СССР девушки/женщины фотографировались в шапках?

b3afjh.webp

Может это признак ****уальности у совков?
Мохнатая голова, запах потной шкуры...

Перечитай методичку, ****, мрачно выглядишь. Я не обеляю Сталина, при нем кто угодно мог поехать куда угодно (в основном - на север). Но, начиная с 21 съезда процедура много облегчилась, и было совсем не обязательно рвать из села когти через целину. Да и в селе стало не так уж плохо. А иногда даже городские учителя радовались сельскому распределению, поскольку получали в свое личное пользование добру сильську хатынку.

Фу, неужто в методичке ничего лучше не нашлось? Чтоб тебя всю жизнь ****ал импотент после онанизьма!:збентежений:

а тебе щоб чечени на бутилку сажали!

Но, начиная с 21 съезда процедура много облегчилась, и было совсем не обязательно рвать из села когти через целину. Да и в селе стало не так уж плохо. А иногда даже городские учителя радовались сельскому распределению, поскольку получали в свое личное пользование добру сильську хатынку.
не мечи бисер, оно тупое
ajcba6.webp

невоеннообязанная , колхозница

А иногда даже городские учителя радовались сельскому распределению, поскольку получали в свое личное пользование добру сильську хатынку.
Так и пиши - *****ских пропагандонов командировали для засирания мозгов украинским детям, и селили в опустевшие в результате развязанной сралиным войны и нескольких голодоморов хаты.

не мечи бисер, оно тупое
ajcba6.webp

невоеннообязанная , колхозница

Я хуею - графа "Социальное положение" в паспорте самой бесклассовой в мире страны, жители которой равнее всех остальных на Земле:рл:

Так и пиши - *****ских пропагандонов командировали для засирания мозгов украинским детям, и селили в опустевшие в результате развязанной сралиным войны и нескольких голодоморов хаты.

Ну ты и упоротый. А украинских учителей не посылали под Курск, Орел или Рязань? Как же ж они *****ам мозги ******и!:клас:

Я хуею - графа "Социальное положение" в паспорте самой бесклассовой в мире страны, жители которой равнее всех остальных на Земле
а я с другого хуею-
паспорта колхозникам не давали, они были хуже крепостных(с)
ИДа сразу видно человека, не изучавшего классиков марксизьма-ленинзьма,
бесклассовое общество- это коммунизьм, чего в СССР не наблюдалось

сразу видно человека, не изучавшего классиков марксизьма-ленинзьма,
бесклассовое общество- это коммунизьм, чего в СССР не наблюдалось

Ты хочешь поспорить на счет классиков? Без вики? Проиграешь!
О построении коммунизма заявлял только Никитка. Не успел, сместили. Дорогой Ильич говорил только о построении "развитого социализма", который понимал единение рабочих крестьян и интеллигенции, при направляющей роли партии. К тому же теорию построения коммунизма в одной отдельно взятой стране начали развивать, да бросили. Очень тяжко делать это во враждебном окружении с глубокой милитаризацией экономики. А Ленин говорил только о социализме!

Назад
Зверху Знизу