Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
хз, у меня детство не в Харькове прошло, а в нашем портовом городе импорт мало кто покупал в магазине, даже если он там и появлялся,
по цене, да, вот у жены спросил грит 1,5 рубля:D, подорожали в 82 вроде, до этого были рупь, салемом девченок угощали , еще иногда был кемел без фильтра, но редко .. как то так:пиво:

Слушай, ты просто снял с языка с клавиатуры!!!
"кемел без фильтра" был темой моей "дружеской" травли на первом курсе института в течении года!!! Потому как один типа "альфа-сомец" публично усомнился в его существовании, когда я вскользь упомянул на перекуре, что стрельнул у рыбака на Урале "кемел без фильтра" в мягкой пачке!
Это был кровавый ****ец на всех перекурах - ведь купить его у нас не было шансов, а инета ещё не изобрели!!!
Пока не появился какой-то крутой культовый фильм, толи Тарантино, то ли с Траволтой, то ли с крепким орехом, который в один день посмотрели буквально все, а я на следующий день выиграл по тому спору немножко денюжков и моральное удовлетворение от обтекания самых задорных юмористов на перекуре!
Это реально был трешь, как можно создать *** знает шо ради своего рейтинга, а потом крупно ********** опять же абсолютно на ровном месте!
:іржач::браво:

Забавно, что за минуту до Вашего поста раздумывал, постить эту притчу сюда, или и тут начнётся галимая травля!
:D

я пам"ятаю - зошит 2 коп, комс взноси - 2 коп, хліб чорний - 16 коп, дитячий кінотеатр - 10 коп, центральний кінотеатр - і 50, і 70коп. І можливо, дорожче.
Вінегрет в школі - 3 коп. На 10 коп. я купувала 3 порції і скибочку хліба.

я пам"ятаю - зошит 2 коп,.... центральний кінотеатр - і 50, і 70коп.
2 коп - и с промокашкой!
А цены в кинотеатре определялись форматом пленки. 70 коп - широкоформатный, то есть 60 мм, а 50 коп - широкоэкранный, 35 мм.

Это уже 90-е годы, и не Мальборо. А Кишеневское Мальборо. В Харькове легально в продаже не было, а вот из Киева за ту же трояку привозил.
А советское время закончилось со смертью Брежнева.
Поройся в Гугле, найдешь
Что искать-то? :незнаю:

*****, я лично в 86-году, в 12 лет, спокойно покупал у швейцара в "Харькове" на старом корпусе на Дзержинке, прямо на глазах Ленина, за рупьписят кишинёвское для ссыкливого приятеля, именно потому, что штатовского за 3 не оказалось, хотя сам ещё тогда не курил!!!
Разберись в своих чертогах памяти!
:)

Точнее различается возраст, когда ты в 5 или 6 классе, чем в сороковник, когда ты отпахал на одном месте 10 или 14 лет, согласен?
:D

Старій губошл'п последние года 3-5 так точно уже ***** не соображал, а если ті считаешь Андропова малосоветским, менее активнім и менее разумнім чем Брежнев в последние годі жизни - тогда у нас какие-то разніе понимания...

История не знает сослагательного наклонения, только Андропов уж точно не существовал в вакууме, не демонтировал систему, а скорее е' укреплял и восстанавливал, в плане функционала.
К чему бі єто могло привести - утверждать не буду. Есть 2 диаметрально противоположніх точки зрения. От сталинской модели до современной китайской.
Но єто біл классический совок в своём естественном развитии.
И даже более того, не считаю даже приход к власти Горбачёва жирной точкой.
Апрельские тезисы, итп - это всё ещё оставался совок.
Фактически его исчезновение я бы отнёс весьма близко к 1991 году, конечно ДО того, но не сильно.
Что-то в районе павловской реформы, гиперинфляции и лавинообразного роста всевозможных неподзаконных новообразований, типа бирж, трастов и МММ, когда стало полностью ясно, что власти де-факто нет. Не появление первых настоящих брокеров и единичных бирж, типа "Алисы", МТСБ, а именно лавинообразные клоаки типа МММ и Властилин.

Разве нет?
:confused:

:yahoo:
да было дело, эту пачку вроде как у Стенли Кубрика засветили, я чес гря тоже не помню ( но фильм точно был про вьетнам), хотя лично мне он чет не очень шел ( не ну курить фирму и без фильтра?:D:D:D) Бонд пару раз видел, потом покупал его уже в Харькове в 90м

Вот нащел ценны на сигареты:

2 коп - и с промокашкой!
А цены в кинотеатре определялись форматом пленки. 70 коп - широкоформатный, то есть 60 мм, а 50 коп - широкоэкранный, 35 мм.

Господи, да что ж у тебя с памятью! :рл:
С промокашкой - 3коп.
"широкоформатный, то есть 60 мм," - при советах кроме аппаратов
на 70мм и 35мм в кинотеатрах я не встречал. Если не брать всякую экзотику типа стерео, и панорамы, которых на союз было штуки 4-5.
И цены определялись не только форматом - время дня и недели, детский/взрослый, количество серий, импортный/советский, с представлением артистов в кинотеатре или нет.
Ряд.
Категория объекта - кинотеатр или просто кино.
Регион страны.
В Харькове цены варьировались от 10коп на утренний 10-тичасовой детский сеанс, до кажется 3,5руб на последний воскресный сеанс двухсерийного французского "18+" в воскресенье в центре зала!
Не! трёшку я кажись отдавал на сеанс 22часа на премьере совсем не французского "Берег", где мы, ползала, сидели на ступеньках без мест!

А Франция-Италия, или какая-нибудь редчайшая Диснеевская Белоснежка в сборке с короткометражками 20-30-х годов продолжительностью более 3-х часов затягивали 5-7рублей, точно не помню... И шли не понедельно, а 1-2 раза на выходных с окончанием заполночь - пости как опера!
Да, и на "Однажды в Америке" и на "Унесённые ветром" я за какие-то нереальные деньги ходил - точно не помню, но не за трояку сто %!!!
Оба фильма чуть не стоили мне мочевого пузыря, т.к. шли без перерыва!!!
:рл:
под 4 часа!!!

*** , помню при Андропове стремно было днем в кино ходить, если ловили, грили... что во 2 смену учимся:D .. делали вид, что верят:D

Есть такая байка - меня не ловили - мы если прогуливали то с более продуктивными целями, чем кино! :D
А делали вид шо верят, потому как им не школоло біло в первую очередь нужно, а производственніе силі - то бишь, тунеядці! :)
Могли школоту для галочки замести, если никто другой не поймается, наверное...

:yahoo:
да было дело, эту пачку вроде как у Стенли Кубрика засветили, я чес гря тоже не помню ( но фильм точно был про вьетнам), хотя лично мне он чет не очень шел ( не ну курить фирму и без фильтра?:D:D:D) Бонд пару раз видел, потом покупал его уже в Харькове в 90м

так в том и фишка, что согласно легенде в те годы он производился исключительно для внутреннего рынка, из настоящего Вирджинского, толи ещё какого настоящего табака, в первую очередь для ВС ЮСА!
На экспорт якобы не шёл.
Я выкурил до его появления в продаже у нас, только одну сигаретку и запомнил на всю жизнь - это был культурный шок! :)
Аромат - супер!
Даже табачинки в рот не попало, пальцы не обжигал и курился ровно всю длину!

Вот после продажи у нас я уже был избалован всякими ротмансами морами, итп, да и смолил как паровоз, потому не могу сказать, осталась ли та эксклюзивная разница...
:збентежений:

ні.
Були гроші ще на сік, "наполеони", "карпати", і оте рожевек з двох частин зліплене... не пма"ятаю як воно називалось.

Кишенькових грошей було вдосталь, я їх збирала, і потім мама мені купила золотий перстеньок на них.
Десь лежить...

ні.
Були гроші ще на сік, "наполеони", "карпати", і оте рожевек з двох частин зліплене... не пма"ятаю як воно називалось.
все вышеперечисленное продавалось в школьном буфете, а вот хлеб можно было просто взять бесплатно, т.е. даром и буряк с капустой тоже

2 коп - и с промокашкой!

Казки Роу які були?
Не широкоформатні?
По 10 коп в дитячому кінотеатрі.
Потім ті довбані Нєвловімиє.

Пепі Довгапанчоха і її вілла Куріца...

А індійські фільми - ммммммм.....
А потім закупили комедії з Рішаром. Було смішно аж до судорог. Ну це вже я ходила безплатно.

******кувата Єсенія - пів-дня в черзі за квитками стояла.

А "Генерали пісчаних кар"єрів" - батьки повернулись з кіно і сказали, щоб я ніколи його не дивилась.
Я і не дивилась.

"А зори здєсь тіхіє" - серце розривав...
"Легенда о Нараяме" і досі вважаю непоганим. Тоді взагалі був разрив шаблона.
"Вій" лякав вусмєрть. І зараз боюсь.

Комедії Гайдая жити допомагали.

все вышеперечисленное продавалось в школьном буфете, а вот хлеб можно было просто взять бесплатно, т.е. даром и буряк с капустой тоже

у нас не продавалось.
Ми, такі собі дами на підборах в короткій формі , вишивали в Кулінарію.

Хліб точно був по копійці скибочка.

А молоком вас в 1-му класі поїли?
я його ненавиділа.
А зуби лікували?
Оцей садизм десь із місяць, коли заходять "полічені" і приносять дві карточки наступних. І серце в п"ятки щоразу. І місяць так тремтиш.

На Фантамаса і Анжеліку нас не пускали.
Ми про ці фільми тільки легенди чули))

80 лет назад, 21 октября 1937 года авиаконструктор Туполев арестован по обвинению во вредительстве и принадлежности к контрреволюционной организации. Его приговорили к 15 годам лагерей.
Туполеву для работы в шарашке сказали составить список из ста человек. Туполев понимал, что любой из этого списка будет арестован, поэтому включил в него только тех, кто, как он знал, уже сидели в тюрьмах и лагерях. «Список Туполева» спас от смерти на лесоповале и рудниках Колымы более ста блестящих ученых — например, будущего отца космонавтики Сергея Королева.
Освободила от тюрьмы авиаконструктора война: в 1941 году не получилось организовать эвакуацию шарашек и конструкторов освободили для "свободной эвакуации".

6cebjg.webp

"Какую страну ********"

80 лет назад, 21 октября 1937 года авиаконструктор Туполев арестован по обвинению во вредительстве и принадлежности к контрреволюционной организации. Его приговорили к 15 годам лагерей.
Туполеву для работы в шарашке сказали составить список из ста человек. Туполев понимал, что любой из этого списка будет арестован, поэтому включил в него только тех, кто, как он знал, уже сидел в тюрьмах и лагерях. «Список Туполева» спас от смерти на лесоповале и рудниках Колымы более ста блестящих ученых — например, будущего отца космонавтики Сергея Королева.
Освободила от тюрьмы авиаконструктора война: в 1941 году не получилось организовать эвакуацию шарашек и конструкторов освободили для "свободной эвакуации".

6cebjg.webp

"Какую страну ********"

Да. Чудова! Чудова країна.
Хдє так вольно дишіт шєлавєк.

Я другой такой страни нєєєєє знаю

что-то ТАМ поменялось?!

gdgd6b.webp

Пепі Довгапанчоха і її вілла Куріца...
Народ, ну если уже набираете 100500 текста, не ленИтесь,
так хоть свой склероз иногда выгуливайте в Гугл!

Покажите мне выходные данные на художественный фильм "Пепі Довгапанчоха і її вілла Куріца..." который Вы видели в кинотеатре при совке? Киностудию, режиссёра, и год выхода на экраны.

Очень, очень прошу! Без подъёбов!!!!

Просто у меня начинает в этой теме складываться впечатление, что я в матрице!!! И таблеток пока не предлагают...
:(

Назад
Зверху Знизу