Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Я был малой (во времена совка), но помню до сих пор, как мы на рыбалке на ставке встретили бабульку. Она собирала бутылки. На вопрос "нахиба?" - ответила, что у неё пенсия маленькая и ей не хватает на еду.

Так что не любая.

Я тоже помню таких бабушек, правда уже в начале 90-х.

Надо не забывать о большом переселении. Сюда *****ья понавозили. А они плодятся что тараканы. Вот и всплыло сейчас это переселение. Половина Харькова - удмурты гребанные.
Но в достоверности вышепривеленных цифр очень сомневаюсь. Особенно 26млн. Насчет соврать *****ы мастера.

После войны осталось население 100 тыс человек в Харькове,это заурядный городишка.Если бы не переселенцы,вряд ли он бы стал городом.Да и называть своих родных предков гребанными удмуртами как то смешно.Тут кого не спроси вылазит родычь за уралом.
Вот поэтому когда мы едем за рубеж,нас и принимают за российское *****,можно кричать сколько угодно что ты патриот,но все равно вести себя как *****,гены дают знать.

- это далеко взлететь?
:рл:

Еще раз пишу,не все такие молодые как ты и ранние.Твое время еще придет,когда рядом никого не будет.Хочешь проверить отложи деньги и поживи,не забывай что надо оплатить коммуналку,купить лекарства и основные потребности.А на остальное можешь жировать,вот тогда и расскажешь про киви и ананасы.

Любая бабушка которая получает пенсию в 1200 грн (а таких у нас 80%)не сможет купить у нас внучку все это.А в совке любая бабушка могла на море свозить внука и потом еще не ******* с голода до следующей пенсии.
Гоните, на счет бабушки в совке с внуком на море?
Так и я могу сказать, что если человек сейчас не *****, то запросто может отдыхать по несколько раз в году с семьей на Средиземноморье.
Высказывания тождественные.

После войны осталось население 100 тыс человек в Харькове,это заурядный городишка.Если бы не переселенцы,вряд ли он бы стал городом.Да и называть своих родных предков гребанными удмуртами как то смешно.Тут кого не спроси вылазит родычь за уралом.
Вот поэтому когда мы едем за рубеж,нас и принимают за российское *****,можно кричать сколько угодно что ты патриот,но все равно вести себя как *****,гены дают знать.

Я то свои корни знаю. Не из Бурятии-Удмуртии. Так что не очень то и смешно, когда ***** из-за поребрика начинает называть себя коренными жителями восточной части Украины. Да еще и назад в совковое ****** пытаются за собой утащить остальных. *****ездолы вонючие.

Помню себя совсем маленькой, в садик ходила ещё...
Мне дедушка, Царство ему небесное, приносил с работы безумно вкусные ватрушки и фундук. Прошло много лет, а помню вкус до сих пор и свои эмоции.
Написала и расплакалась...

На кондитерке работал?
Я тоже помню, нам оттуда ворованный фундук и шоколад приносили. Но за деньги.

Нет. На заводе. Не знаю, где именно он их брал.
В буфете может.
Ватрушки-вполне, с фундуком сложнее.
Но я была у него единственной внучкой, которая пищала от фундука, поэтому может и покупал постоянно.

Надо не забывать о большом переселении. Сюда *****ья понавозили. А они плодятся что тараканы. Вот и всплыло сейчас это переселение. Половина Харькова - удмурты гребанные.
Но в достоверности вышепривеленных цифр очень сомневаюсь. Особенно 26млн. Насчет соврать *****ы мастера.
это настолько галимый ватный ****ежь, что даже перепроверять не стоит. В стране нищета, красный ******, жрать нечего и с какого-то *** берется прирост населения.

...
Не нас, а вас. Будь добр, отвечай за себя.
Ни разу за бугром не сталкивался с плохим отношением. Мои знакомые тоже.

Билеты - 22 руб в два конца, проживание 3 - 5 руб сутки, питание - 5 руб в сутки, это на двоих достаточно чтобы обожраться, вот и посчитай.
При зарплпте 80-120р. наобжираешься. Особенно если знать какова была пенсия у бабушек всю жизнь отпахавших за трудодни в колхозе-совхозе.

90 руб/ У моей бабушки было. Коммуналка 16 руб/месяц. Сейчас у бабушки на пенсии хватает на коммуналку и на полбуханки хлеба в сутки.
Зато гадюки есть и кровожерна рысь,
Жить стало лучше, жить стало просто *******. (с) Лэсь.

И что же ты, неблагодарный внук, не можешь помочь своей бабушке? Она тебя на море возила (недоедала, откладывала), а ты жмешься ей немного копеек выделить? Хорошее воспитание. Достойного внука вырастила. :)

за видео спасибо! кадры, снова напомнившие ту беспросветность и убогость советского быта.

Жаль, что вы видите "Стакан на половину пустым" ведь советский кинематограф в то время был очень сильным и опережал в актерской игре все страны и континенты. Конечно по спец эффектам мы не лидировали, но разве у кого нибудь повернется язык сказать, что Шварцене́ггер это актер. Единственный актер которого можно сравнивать по величию с совковыми это Николсон. И тот честно признается, что учился по советской школе и конкретно по Станиславскому.

советский кинематограф в то время был очень сильным и опережал в актерской игре все страны и континенты.
Да от нищеты это все. Нужно было чем-то компенсировать отсутствие нормального игрового фона. И Шварца вы зря пытаетесь ""опустить". Он нормальный актер игрового кино. И вообще, их индустрия направлена на получение прибыли, а совковая- на воспитание "хомо советикус". Разные цели и задачи.
Назовите пару фильмов игровых, которые известны за пределами совковой зоны? Я что-то не припомню.

да, это конечно аргумент. А должно было в 53 без сралина быть 50 млн.
Давай посмотрим на темпы роста населения:
1. До Сталина: 1890 - 1920, 30 лет, население выросло с 21 миллиона до 26. Прирост +5 миллионов.
2. При Сталине: 1922 - 1953, 31 год, население выросло с 26 миллионов до 38. Прирост +12 миллионов.
3. После Сталина: 1953 - 1983, 30 лет, население выросло с 38 миллионов до 50. Прирост +12 миллионов.
4. Наше время: 1983 - 2013, 30 лет, население сократилось с 50 миллионов до 45. Убыль -5 миллионов.

Так что говорить, что без Сталина, в 1953 году население было бы 50 миллионов как минимум наивно. Темпы роста населения при Сталине были выше, чем при царе и независимости и такие же как при следующих советских правителях.

90 руб/ У моей бабушки было. Коммуналка 16 руб/месяц. Сейчас у бабушки на пенсии хватает на коммуналку и на полбуханки хлеба в сутки.
Зато гадюки есть и кровожерна рысь,
Жить стало лучше, жить стало просто *******. (с) Лэсь.
если бы хватало только на полбуханки, она бы уже умерла с голоду, как при дедушке сталине. Но жива до сих пор при кровавой хунте.

2. При Сталине: 1922 - 1953, 31 год, население выросло с 26 миллионов до 38. Прирост +12 миллионов.
ты лучше дай статистику подробную при сталине с промежутками по 5 лет по областям, чтобы не оказалось, что основной прирост был за счет оккупации до второй мировой войны, которые покрыли десять миллионов жертв от голода и войны.

Любая бабушка которая получает пенсию в 1200 грн (а таких у нас 80%)не сможет купить у нас внучку все это.А в совке любая бабушка могла на море свозить внука и потом еще не ******* с голода до следующей пенсии.

у моей бабушки пенсия при совке была аж ... 46 рублей. в месяц *****. давай, посчитай и расскажи как она могла обжираться на море...

Сталина, Сталина,
Пацаны устали, на
Штоб нас больше не ебли
Встань, Хозяин, из земли!

Назад
Зверху Знизу