Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Извините, уважаемый - Ваша уважаемая жена никогда не называла Вас занудой?

Не, ее все эти политические дрязги не интересуют, ей что Горбачев. что Порошенко все на одно лицо.. Ей главное, что бы муж зарплату приносил.

Извините, уважаемый - Ваша уважаемая жена никогда не называла Вас занудой?

===============================================
Любителям *******ть на "хороший совок"

5aeeje.webp

А что тут не так. Мы видит плакат на котором обозначено общее направление и обозначено куда должен двигаться народ. То есть есть конкретика - "Все лучшее детям". Разве это плохо? Это противоречит Европейским ценностям? Есть четкое понимание направление - дети наше будущее. Давайте разберем новый лозунг из за которого все почалось "Движение в Европу" И тут появляется много вопросов, что это... Это безвиз? Это кредиты которые мы берем? Это вырубка леса и Украина как сырьевой придаток? Это Евровидение с Кончитой? То есть у нашего современного лозунга нет четкой формулировки, все как-то размыто и больше вопросов чем ответов..

И дети отвечали добром на добро. Я когда был октябренком (3-й класс) мне ставили конкретную задачу. В доме по улице Бармалей, проживает старая бабушка участник войны и ей некому принести еду. Мы брали над ней шефство, шли в магазин и покупали ей продукты. Тем самым помогая старикам. Это не демократично, не по Европейски? Это я скажу Вам конкретная задача и Ваша активная позиция в обществе, и вопрос Вашей нравственности. Или все таки важнее загнать пенсионеров в долги и потом их обдирать с на проценте «судного дня». Это более гуманно, чем реально помогать старикам?

А что тут не так. Мы видит плакат на котором обозначено общее направление и обозначено куда должен двигаться народ. То есть есть конкретика - "Все лучшее детям". Разве это плохо? Это противоречит Европейским ценностям? Есть четкое понимание направление - дети наше будущее. Давайте разберем новый лозунг из за которого все почалось "Движение в Европу" И тут появляется много вопросов, что это... Это безвиз? Это кредиты которые мы берем? Это вырубка леса и Украина как сырьевой придаток? Это Евровидение с Кончитой? То есть у нашего современного лозунга нет четкой формулировки, все как-то размыто и больше вопросов чем ответов..
... В общем, скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого?

-- Из пятого, -- ответил Лоханкин.

-- Золотой класс. Значит, до физики Краевича вы не дошли?

И с тех пор вели исключительно интеллектуальный образ жизни?

Впрочем, мне все равно. Живите, как хотите.(с)

Не, меня никак не коснулось, я по отношению к геям -совок совком, они меня не привлекают.

Ну раз вы пишите, что у вас есть какое-то отношение к геям - значит таки коснулось. И при упоминании Европы чуть ли не первым делом Кончиту вспомнили почему-то )
Вот мне, к примеру, глубоко наплевать чем двое взрослых людей занимаются в постели и я никакого мнения по этому поводу не формирую в принципе. Следовательно, можно сделать вывод, что вас таки этот вопрос каким-то боком цепляет. Не?

По поводу леса: Совок рубал куда больше древесины, чем все нынешние постсоветские страны вместе взятые. Но, судя по всему, раньше вас этот вопрос никак не беспокоил.

Сейчас и пиво лучше. И выбор больше.

Сейчас и пиво лучше. И выбор больше.

Ну конечно, если пиво которое делают из порошка Вам нравится больше чем то которое варят, тогда вам будут по душе порошковое молоко, кефир и вино Украинского производства коими заполнены все прилавки. Нужно сказать, что в совке правильно выдерживались только элитные вина, а не дорогие хоть и делали из винограда, но нарушали технологии. К примеру молодые вина заливали спиртом, что бы остановить процесс брожения, но это все же лучше чем пить вина из порошка с кошерным вкусом и недорогой ценой, какие сейчас на полках магазинов преобладают.

Но с другой стороны именно факт отсутствия хорошего пива, помог мне отказаться от пагубной привычки употреблять его.Так, что есть и хорошие стороны нынешней ситуации с пивом.

ой, вот сразу про "порошковое"... бла-бла-бла... Я не про порошковое ****о из пластиковых бутылок. Или Вы кроме пива из пластика не пробовали другого?

...

Но с другой стороны именно факт отсутствия хорошего пива, помог мне отказаться от пагубной привычки употреблять его.
...
Даже боюсь спрашивать, как влияло качество презервативов...:)
Наверное, поэтому у некоторых в СССР ****а не было. Вон оно как.

ой, вот сразу про "порошковое"... бла-бла-бла... Я не про порошковое ****о из пластиковых бутылок. Или Вы кроме пива из пластика не пробовали другого?

Пробовал, но от того, что его нальют в другую тару оно лучше не становится. Но на сегодняшний день я уже не дегустатор пива и по этому дальше - без меня..:)

Ну конечно, если пиво которое делают из порошка Вам нравится больше чем то которое варят, тогда вам будут по душе порошковое молоко, кефир и вино Украинского производства коими заполнены все прилавки. Нужно сказать, что в совке правильно выдерживались только элитные вина, а не дорогие хоть и делали из винограда, но нарушали технологии. К примеру молодые вина заливали спиртом, что бы остановить процесс брожения, но это все же лучше чем пить вина из порошка с кошерным вкусом и недорогой ценой, какие сейчас на полках магазинов преобладают.

Но с другой стороны именно факт отсутствия хорошего пива, помог мне отказаться от пагубной привычки употреблять его.Так, что есть и хорошие стороны нынешней ситуации с пивом.

Да-да-да. Как и с советской колбасой...

Пробовал, но от того, что его нальют в другую тару оно лучше не становится. Но на сегодняшний день я уже не дегустатор пива и по этому дальше - без меня..

Но *****нуть что-то всё равно надо.

Нормальная ситуация с пивом. Есть выбор. Есть хороший продукт. Есть дерьмовый продукт, но дешевле. И т.п.

Дело не в деньгах. Вот вам простой пример. Как то привезли мне из Бельгии Бельгийское. Красивое пиво в бутылке как из под шампанского. И после пробы этого пива, я понял что напрасно я заказал одну бутылку, уж очень вкусное было оно. И как то через недельку прохожу в магазине и вижу такое же. Но неужели я не могу потратить 70 гривасиков за бутылку хорошего пива, что бы освежить память о Бельгийском пиве, хотя 70 гривен за бутылку это не совсем дешево. И когда я открыл дома это пиво, после первого глотка, содержимое бутылки отправилось в раковину. Собственно вкус этого бельгийского пива был на любителя, а этикетка и страна производителя одинаковыми.. По этому экспериментируйте дальше без меня..:)

Но *****нуть что-то всё равно надо.

Спасибо, что Вы дорогой и культурный Европеец ....все еще с нами, рожденными в совке. Разве мы виноваты, что старше...:пиво:
Спасибо за теплые и ласковые слова. Они нас образумят, научат любить порошковое пиво, кредиты с высокими процентами в уе.. и направят на путь истинный..

Так Вы же сами за это голосовали, делегируя полномочия уркам и олигархам.

А вот те ***! Я голосовал за Украину в составе империи. И не было бы ни олигархов, ни урок, ближе 102-го километра.

кстати не понятно, по чему в пионерских лагерях в столовках где наверняка воровали мясо, котлеты были вкусными, а домашние, на нормальном мясе такие не получались.:)

- тоже задавался таким вопросом, и тоже домашние бабушкины котлеты мне были хуже столовских, что ее чудовищно обижало.

Оказалось дело в том, что в общепите, как ты правильно говоришь, воровали мясо. И в котлеты элементарно клали больше хлеба. Так вот, поскольку в населении был культ жирной пищи (да еще и на мясе не самого лучшего качества), то тем, кто такое не любил - столовские "хлебные" котлеты и казались более вкусными.

В общем бабушка уменьшила долю мяса и жира и все стало супер.

Дело не в деньгах. Вот вам простой пример. Как то привезли мне из Бельгии Бельгийское. Красивое пиво в бутылке как из под шампанского. И после пробы этого пива, я понял что напрасно я заказал одну бутылку, уж очень вкусное было оно. И как то через недельку прохожу в магазине и вижу такое же. Но неужели я не могу потратить 70 гривасиков за бутылку хорошего пива, что бы освежить память о Бельгийском пиве, хотя 70 гривен за бутылку это не совсем дешево. И когда я открыл дома это пиво, после первого глотка, содержимое бутылки отправилось в раковину. Собственно вкус этого бельгийского пива был на любителя, а этикетка и страна производителя одинаковыми.. По этому экспериментируйте дальше без меня..

Как по мне, так бутылочное пиво всё примерно одинаковое - хоть бельгийское, хоть украинское, хоть немецкое: одно несколько лучше, другое несколько хуже, но всё равно бутылочное - оно и в Африке бутылочное. Особенно если на нём срок годности в несколько месяцев стоит.
А вас как послушать, так совковое "Жигули" было лучше, чем мировые бренды Германии, Чехии и других стран. Наверное и Совок поэтому проклятые буржуи ненавидели - не могли смириться, что красножопые их опередили в сфере пивоварения.

Спасибо, что Вы дорогой и культурный Европеец ....все еще с нами, рожденными в совке. Разве мы виноваты, что старше...
Спасибо за теплые и ласковые слова. Они нас образумят, научат любить порошковое пиво, кредиты с высокими процентами в уе.. и направят на путь истинный..

С чего вы взяли, что кто-то вас вообще чему-то научить хочет? Мне вообще совершенно наплевать что вы там любите, а что не любите - лишь бы другим жить не мешали и обратно в свой ****щный Совок не тянули. Сами в дерьме 70 лет прожили, так хоть детей и внуков не трогайте - они сами разберутся что для них лучше, а что хуже.

А вот те ***! Я голосовал за Украину в составе империи.

В ваших умственных способностях никто не сомневался.

А есть достойные кандидаты, или нужно выбирать между плохим и очень плохим?

А вы, я так понимаю, на каждых выборах читали программу всех 20 с лишним кандидатов? Или просто голосовали за тех, кого вам сказали, т.к. за остальных всё равно было "бессмысленно"?

Блин, не ветка, а просто праздник какой-то: один тут рвал на ******е волосы и обвинял IT-шников в том, что те ***** не производят и налогов мало платят, а сам оказался MLM-щиком на едином налоге, второй возмущается мудаками у власти и сам на выборы ни разу не ходил, т.к. кандидаты ему не те. :D

Все сигареты сейчас какиз одной бочки и вонь от них идет на 3 километра и отнюдь не табаком. В былые времена, когда в сигареты клали табак, у каждого вида был свой индивидуальный вкус, если кто застал это время знает. К примеру у Бонда был привкус немного с привкусом метала (как фольги)

- не согласен с привкусом "металла". В начале 90-х все эти сиги (бонд, магна, монте карло и т.д.) были в общем одного, очень приятного вкуса и аромата. Насколько я знаю, там дело в том что табак обрабатывали какой-то химией, что и давало такой аромат и вкус. Но да - по сравнению с теми сигаретами, нынешняя табакопродукция просто мусор ***.

А те времена, кстати, я заметил тенденцию ухудшения качества сигарет, идущую от самых известных марок. И потому покупал сиги менее известные. Например когда стали хуевыми кемел и мальборо - привозные дорал, бел эйр и вайсрой были "еще с тем" вкусом. Но - потом пропали и они.

Кстати в европе сиги качкественнее, чем на украине, но с тем "бондом" нету и сравнения. Трава травой.

Назад
Зверху Знизу