Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
во времена перестройки можно было официально оформлять торговую точку и официально торговать и зарабатывать неплохие деньги,например в те годы на рынке был огромный спрос на импортные видеомагнитофоны и телевизоры...

Во времена перестройки - уже да.

До этого, все было много-много хуже: человека могли посадить за то, что он работал... :(

У нас есть официальная статистика,сколько ввп дали отрасли,пока далеко не 5%.Еще раз говорю на данном этапе это капля в море,было еще 0,6% в 2012 году,сейчас вроде до 3% долезли,при том что ВВП упало почти в два раза.,но особо погоду вы не делаете..
У нас в 2013 году было ВВП 173 млрд,а в 2016 уже 87.Одно радует что вы хоть продолжаете расти,но другим наступает кабздец,а одно айти не вытянет всю Украину.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В период 2011-2015 гг. вклад ІТ в ВВП Украины увеличился с 0,6% до 3,3%, а в денежном эквиваленте – с $1,1 млрд до $2,7 млрд.
3% - это данные двухгодичной давности. В 2016 рост составил 15%:

Рост в 2017 будет не меньше.
Не только IT выросло - выросло также строительство, например.
Вот бялорусы уже 5% имеют,но ты ж не бялорус
забавная претензия. Я не бялорус и горшусь этим. Эта ватная страна будет через пару месяцев оккупирована армией РФ (учения запад-2017) к радости всего населения РБ и навсегда останутся по ту сторону железного занавеса. А мы по эту. Кстати, получить граджанство РБ не так и сложно, а ты, такой ватный совковый ****оед, тебе там понравится, может даже больше, чем в ДНР.

я в 90 заработал себе столько,что могу уже не работать,а здавать в аренду коммерческую недвигу на несколько тыс долларов в месяц

Я так понимаю после того как заработал свой первый мильен,раздал все бедным,раз сейчас гол как сокол.

3% - это данные двухгодичной давности. В 2016 рост составил 15%:

Рост в 2017 будет не меньше.
Не только IT выросло - выросло также строительство, например.

Ты читал внимательно что это всего лишь планы,и даже там нет 5%.

Согласно данным Минэкономики, экспорт продуктов и услуг в IT-секторе в прошлом году составил 2,5 млрд. долл. Цифра эта среднепотолочная, потому что в своих оценках министерство руководствовалось информацией самих IT-компаний и профильных ассоциаций. Для примера — Укрстат оценивает этот же показатель всего в 967 млн. долл. (причем в динамике — с существенным падением по сравнению с 2014 г.). Расхождение в 2,5 раза прекрасно демонстрирует, что никто и понятия не имеет, сколько стоит и сколько зарабатывает на внешних рынках эта отрасль.

С внутренним рынком та же история. Аналитическая компания IDC утверждает, что общий объем IT-рынка Украины (включая продажу оборудования) по итогам прошлого года составил всего 1,4 млрд. долл., сократившись по сравнению с 2014 г. на 42%. По оценкам этих же аналитиков, данный рынок в 2008 г. в Украине составлял 5,1 млрд. долл. Не похоже на стремительное движение ракеты к новым вершинам, скорее уж на погружение в глубины.

В абсолютных цифрах локомотивом прогресса IT тоже не назовешь — отрасль дает менее полутора процентов нашего небольшого ВВП. В Индии, для сравнения, это 9,5% ВВП.

Но и это еще не все. Что считают, когда говорят об IT-услугах? Около 30% рынка занимает e-commerce — проще говоря, интернет-магазины. Сами по себе они, конечно, удобны, нужны и важны, но с точки зрения поступлений в бюджет и создания рабочих мест следует понимать, что перевод торговли в интернет означает в реальном мире параллельное разрушение коммерции офлайновой со всеми сопутствующими проблемами.

Значительную долю пирога в некоторых подсчетах составляют вовсе не доходы от продажи хитроумных программ и прочие высокотехнологичные штучки — а банальные проценты за проведение платежей через банковские терминалы, так называемый эквайринг. Тоже мало напоминает набор ноу-хау, с которыми мы завоюем мир.

Иными словами, мощность IT-сектора в экономике страны если не ничтожна, то очень малозначительна. И рассчитывать на то, что именно он в ближайшее время выведет нас из тяжелого кризиса, — безосновательно.

Во времена перестройки - уже да.

До этого, все было много-много хуже: человека могли посадить за то, что он работал... :(

Во времена перестройки ходили дяди и решали сколько ты будешь зарабатывать,без крыши ты бы и дня не прожил.

забавная претензия. Я не бялорус и горшусь этим. Эта ватная страна будет через пару месяцев оккупирована армией РФ (учения запад-2017) к радости всего населения РБ и навсегда останутся по ту сторону железного занавеса..

Если через два месяца нихрена не будет,прекратишь нести свои бредовые прогнозы?

Во времена перестройки ходили дяди и решали сколько ты будешь зарабатывать,без крыши ты бы и дня не прожил.
Трандеж. Зарабатывали, кому не лень было свой зад из заводской курилки вытащить. Пока их коллеги там ныли и жаловались на плохую власть.

Трандеж. Зарабатывали, кому не лень было свой зад из заводской курилки вытащить.

На заводе люди зарабатывали поболе чем челноки,если конечно руки растут.А вот к цеховикам постоянно приходили ребята.

Чушь. Расскажи это такой же школоте, как сам. Я открыл свой первый бизнес в Харькове в мае 1987. А первая попытка наползти на меня "крышей" имела место аж в 1992. Другое дело, в разных регионах - по разному.

Чушь. Расскажи это такой же школоте, как сам. Я открыл свой первый бизнес в Харькове в мае 1987. А первая попытка наползти на меня "крышей" имела место аж в 1992. Другое дело, в разных регионах - по разному.

Чем занимался?

Это заработок,который легко перекрывался подработкой.
Не говори о том, чего сам не видел. Очень много где, можно даже сказать преимущественно, никаких подработок быть не могло, и даже стырить было нечего.

Не говори о том, чего сам не видел. Очень много где, можно даже сказать преимущественно, никаких подработок быть не могло, и даже стырить было нечего.

Ты о чем,стырить стало нечего когда перестали завозить.Я когда то на завод зашел,и там по колено было всякой обмотки,реально по колено.Я говорю что это за производство.А мне опытный мастер говорит,сюда направляли мастера по несколько человек,они нарезали металл с бухт и выносили,так и выживали,получая больше за раз,чем за месяц.
Мой знакомый хромировшик,был занят работой по горло,у него очередь была.Так даже сейчас токарь занят работой,знакомый ищет,не может найти,все заняты.

Чего конкретно.А вдруг коллега по цеху.Тем более нас не так много было,все друг друга знали.Мы шили Аляски,если помнишь куртки такие.У нас был свой фасон,неплохо уходил,потом ******и передрали и стал весь Харьков их шить.

Ты о чем,стырить стало нечего когда перестали завозить
:рл:
Ты таки рассуждаешь на основе чужого трёпа, в основном.
Пример: мой товарищ работал в 1986-89 на ДМЗ на линии автоматической сварки пропановых баллонов. Стырить было нечего - от слова "совсем", а было бы - так вынести нереально. После смены же не то, что о подработках речи быть не могло, а несколько кварталов до дома преодолевались из последних сил. Затем он перешёл работать на "Днепрокоммунмаш"... Подработки - появились, но при значительно более низкой зарплате, то-на-то и вышло... Стырить же - опять нечего... И таких примеров - масса. Я сам почти год после армии (85-86) отработал на Холодмаше... Та же ситуация: после смены едва ноги волочёшь, ни о каких подработках и речи нет, а стырить... да просто нечего, остальное - уже не имеет значения. Не тырить же ******ый компрессор для промхолодильника, который весит докуя и размера такого же, и главное - и *** никому не нужен. Плюс - периметр завода и проходные таковы, что хрен чего больше гайки пронесёшь...

Назад
Зверху Знизу