Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
наверное все проблемы в отрицании всего, что не укладывается в мировоззрение

Все намного проще,есть шаблон,по нему и живут.Это и легче и думать не надо много.Выбора нет,дорога одна,зачем напрягаться,если что кукловод дернет за нитку.

каждый человек, который считает себя лидером, пытается навязать соплеменникам свою точку зрения, вы ведь изучали историю религий?

А может человек себя считать сам лидером,я думаю это как раз прерогатива идущих за ним.Это только на тренингах кричат я лидер,повышают самооценку.

Настоящих буйных мало вот и нету вожаков.

не люблю в прошлое вглядываться, но если по заявленной теме, то относительно хорошо было в 70-х и где-то до 1982-1983г, до смерти Брежнева, потом чехарда с генсеками и перестройка Горбачева, сухой закон и пр. агония, когда Союз начал сдуваться, после 1990 просто **** в социальном плане

меня не покидает мысль, что последние лет 30 у нас просто украли, как мы жили, как политики чудили и обманывали народ, и воровали и воровали и продолжают воровать и нести всякий бред народу, а народ как заколдованный слушает и вроде не верит, но голосует так как скажут или подскажут, навяжут через сми и пр.

грустно все это, жизнь то проходит - все ждут что время придет, а время то уходит :(

не понимаете, смысл слов-в социальном плане,
со жрачкой,доходами, может и была ****, и то не у всех.
в социальном плане-шире понятие, демократия, свобода была на высоте. не то что до и сейчас,до речи, и мова тогда почти исчезла с улиц и транспорта Харькова
ее тогда и не было мовы в Киеве и Харькове так точно, РУХ Черновола был в диковинку на Западной Украине, Вячеслва Черновол и тот тогда на русском разговаривал кажется

тогда не свобода была в лучшем смысле, а совсем другое, вседозволенность и почти анархия, беззаконие и вневременье - все менялось хаотически, а это не свобода, тогда нарушение прав и свобод могло быть на каждом шагу и ответственности по закону ноль ... тогда основные массы обнищали, а нищий свободным быть не может, инженер, которого то время вынудило идти на базар или с кравчучкой возить на рынок товар разве свободным можно назвать

меня не покидает мысль, что последние лет 30 у нас просто украли, как мы жили, как политики чудили и обманывали народ, и воровали и воровали и продолжают воровать и нести всякий бред народу, а народ как заколдованный слушает и вроде не верит, но голосует так как скажут или подскажут, навяжут через сми и пр.

грустно все это, жизнь то проходит - все ждут что время придет, а время то уходит :(
еще ничего не закончилось-еще можно украсть у народа много чего,вот как доворуют,будет всем большая ****:D
интересно,что вы тогда скажете?:D

в экспозиционном плане- с огромным избытком, метро, троллейбусы были на мове, автобусы и трамваи на русском, таблички маршрутов, в смысле,
таблички улмц- пополам, с 87 мова стала исчезать, и в 90м почти вся вышла, демократия все ж,гласность:yahoo:

я не помню табличек на украинском особенно в метро, мне кажется их во второй половине 90-х начали вводить

еще ничего не закончилось-еще можно украсть у народа много чего,вот как доворуют,будет всем большая ****:D
интересно,что вы тогда скажете?:D

да ничего я уже не скажу, это уже неважно - лучших моих 30 лет жизни украдено по большому счету, осознание этого пришло, перемен к лучшему не видать в перспективе, какая разница мне что еще 5 лет кто-то что-то воровать будет :незнаю:

да ничего я уже не скажу, это уже неважно - лучших моих 30 лет жизни украдено по большому счету, осознание этого пришло, перемен к лучшему не видать в перспективе, какая разница мне что еще 5 лет кто-то что-то воровать будет
это судьба поколений-утраченные надежды и украденные жизни,так шо не терзай душу,в нашей стране это обычное дело-как во всех постсовковых

1986-92- указатели только на русском, аудио- только на русском,перестройка таки, демократия, соответственно, логично,- мова- с пляжа,
1992-97 указатели двуязычны, аудио-двуязычны,
1997-2012- мова монопольно

ну как я и говорил, что 1986-1992 мовы небыло в метро :)

что появилась она в конце 90-х повально с 1997 с пуска третей линии примерно

это судьба поколений-утраченные надежды и украденные жизни,так шо не терзай душу,в нашей стране это обычное дело-как во всех постсовковых

у родителей хоть какой-то просвет в юности был в 60-70-х энтузиазм, надежды, мечты настоящие ... а чем мы жили в сознательное время с 1985 по ... выживание, ложь и воровство кругом :(

и что родители видят и имеют сейчас, вспоминая прошлое свое, юность

. а чем мы жили в сознательное время с 1985 по ... выживание, ложь и воровство кругом
мы жили в надежде на коммунизмькрасивую жизнь,обещанную цк кпсс,а потом каждым презом нашей прекрасной страны:D

мы жили в надежде на коммунизмькрасивую жизнь,обещанную цк кпсс,а потом каждым презом нашей прекрасной страны:D

с 1985 никто не жил никакими надеждами на коммунизм, тогда уже Перестройка началась и разоблачения и никакие Президенты не обещали ничего такого, ну кроме последнего, который так красиво говорил свою речь после избрания, аж верить хотелось и ... :ганьба:

с 1985 никто не жил никакими надеждами на коммунизм, тогда уже Перестройка началась и разоблачения и никакие Президенты не обещали ничего такого, ну кроме последнего, который так красиво говорил свою речь после избрания, аж верить хотелось и ...
перемен требуют наши сердца.....
надежды,надежды....

перемен требуют наши сердца.....
надежды,надежды....

просто осознание ситуации, что перемен ждать не приходится и что народ сам виноват в этом в массе своей, что никакой он не умный и не мудрый, а дурачье сплошное, аморальное, алчное, жадное и тупое, безграмотное ... 90% населения, особенно за пределами крупных городов и что перемен никто не хочет, нет запроса на перемены в обществе и стране :(

просто осознание ситуации, что перемен ждать не приходится и что народ сам виноват в этом в массе своей, что никакой он не умный и не мудрый, а дурачье сплошное, аморальное, алчное, жадное и тупое, безграмотное ... 90% населения, особенно за пределами крупных городов
а ты думал-хуевенький у нас народ
а вот жизнь тяжелее станет,да не дай бог голод-кого резать начнут?-соседа,ясное дело,не президента жеж,и не тех,кто его,народ тобиш до этого довел

а ты думал-хуевенький у нас народ
а вот жизнь тяжелее станет,да не дай бог голод-кого резать начнут?-соседа,ясное дело,не президента жеж,и не тех,кто его,народ тобиш до этого довел

уже было в истории наших земель что ели друг дружку в прямом смысле и 100 лет не прошло с тех времен, потом пол страны охраняло другую половину, которая сидела в лагерях и тюрьмах, еще одну половину уничтожили на войне 1941-1945 - это ж все наши деды и прадеды чудили, так что может и не все так плохо, как было раньше, но значительно хуже чем могло бы быть, если бы люди думали головой почаще

у нас в обществе повестка дня *****ьная, дурят нам мозги чудики у власти, олигархи через свои сми, народ не контролирует ни свою жизнь не даже зряплаты с налогами, никого не интересует бюджет города и депутаты горсовета, которые его распределяют и избираются нами для этого, все по наитию происходит и самые ушлые входят во власть и этим пользуются, глупостью и пассивностью народа :(

кто понимает это, тому хреново осознавать, но 90% всем пофиг

самые ушлые входят во власть и этим пользуются, глупостью и пассивностью народа
хабадники они-иначе они не могут
видишь,что православие натворило с этим народом-одни негоразды-и все всем сходит,потому что народу велено терпеть и не рассчитывать ни на что лучшее

Назад
Зверху Знизу