Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Ну да - завод, выпускавший несколько десятков ашанов в месяц, занимал почти 20 гектар почти в центре города - ***** себе?
Если там такая толковая команда, с какими-то мега-технологиями и их продукция была такой востребованной - они непременно должны воскреснуть где-нибудь на периферии, где-нибудь в более подходящем для творчества и производства месте. Однако же мы этого ***** не наблюдаем.
А наблюдаем закат несколько хитровыебанных кустарей, клепавших поделки на основе дешманского китайского обвеса, и эксплуатировавших некогда известную совковую веломарку для стимуляции продаж среди всяких совковелодрочеров.

Пока не пришло ЮСИ,завод сасал лапу,да и они взяли скорее потому,что деньги некуда было девать,говорили один известный человек отмывал их таким образом,потом человека ушли(да он и старый стал) и ЮСИ стало загнивать,ушли все кто мог и не мог.Естественно велозавод *** перестал быть нужным.

Если там такая толковая команда, с какими-то мега-технологиями и их продукция была такой востребованной - они непременно должны воскреснуть где-нибудь на периферии, где-нибудь в более подходящем для творчества и производства месте. Однако же мы этого ***** не наблюдаем.
Ещё как наблюдаем,я уже давал фото где теперь делают велики,не стану повторятся,на Ивановке делают уже лет пять точно.К слову на самом ХВЗ ещё работет "штамповочный цех" и "инструментальный" делают велосипеды.Правда не миллион но делают.

И этому велику наверное ещё лет тридцать,у украины ХВЗ крепление колеса было в другую сторону.

Я не знаю куда что закручивалось,но первым моим великом стал Турист,для того времени это была мечта.Кстати купить их было сложно,но легко купить у людей,которые ****или их с завода.

Я не знаю куда что закручивалось,но первым моим великом стал Турист,для того времени это была мечта.Кстати купить их было сложно,но легко купить у людей,которые ****или их с завода.
Фокус СССРовской торговли,в Харькове хрен купишь турист или даже мопед верховину,а вот например в Обояни Курской губернии,в спорт товарах стояли туристы ***** никому не нужные и мопеды Верховина,а все искали мотоциклы Яву или велосипед Украину.В Харькове в каждых спорт-товарах Украины стояли.

Тупая ***** решила, что злые люди развалили завод, а не он ****о не конкурирующее выпускал, пока не потонул:рл:

Если отъехать от окружной немного,то на великах Украина только и ездят,это в Харькове все зажрались,а по поселкам редко горный можно увидеть,может на сотню Украин один .

Фокус СССРовской торговли,в Харькове хрен купишь турист или даже мопед верховину,а вот например в Обояни Курской губернии,в спорт товарах стояли туристы ***** никому не нужные и мопеды Верховина,а все искали мотоциклы Яву или велосипед Украину.В Харькове в каждых спорт-товарах Украины стояли.

Украина походу это вечный двигатель,конечно на нем стремно ездить, если привык на горном,но два мешка картошки вряд ли горный потянет,а Украина уже не один десяток лет.

hgaj9a.webp
gb1gbg.webp

Вкладення

• hgaj9a.webp
    hgaj9a.webp
    68.1 КБ · Перегляди: 36

Вкладення

• hgaj9a.webp
    hgaj9a.webp
    68.1 КБ · Перегляди: 41
Я у деда в сарае нашел втулку заднюю. С гравировкой - ******ским орлом, типа такого:

Вступившим в полицию выдавались чёрные костюмы и немецкие велосипеды армейского образца.

Уже купили, соседи по тамбуру в свою деревню, на родину. Не, тот велик классный был, но рама, ****, тяжелая, когда ты отмахал свои 25 километров, приезжаешь домой, а лифт в очередной раз не работает. Заебало таскать его надцатый этаж.

Теперь у меня ******ский велик, с "ручной коробкой передач" и люминевой рамой.

Откуда у деда немецкий велик,их только полицаям выдавали,либо притащили с фронта мародеры,как трофеи.Дед не рассказывал?

Ты тупой или прикидываешься?

Какой ***** велик - втулка задняя, которую поставил на "Украину".

Мой Дед скорее всего втулку выменял у твоего деда - полицая, который раму с ободами пропил по русской привычке, а втулку думал обменять по-крутому, на "Тройной" одеколон.

Короче понятно,раньше про таких как ты говорили Фома, не помнящий родства.

Не ****и.
Я как раз о своем деде подробно написал (в рамках форума), а ты про своего полицая скромно молчишь.

Да чего мне кукарекать как ты про деды воевали,да и не спрашивали вроде никто.Сейчас конечно никто так не говорит,но раньше в Харькове,когда человек тупил,говорили ты что с Урала?

Да 90-е годы они такие были.Хотя и сейчас выкинь что то дешевле в два раза и давка будет не меньше.Или с утра завоза сходить в секонд,молодеж сметает все и всех.
Сравнил хрен с пальцем. Тогда за обувью со всего союза в Москву ездили.
И в 70-е в ГУМе стоило задержаться у прилавка с любым хламом -сразу подбегали, занимали очередь, а потом спрашивали - а чо дают?
Совковый рефлекс.

Откуда у деда немецкий велик

Привез с войны как трофей.
Начиная с должности комдива давали грузовой вагон для перевозки трофеев домой.
В Питере в начале 2000-х скандал был с картинами.
Участник ВОВ при возвращении с войны привез домой картинную галерею.
Потом оправдывался, типа для сохранения :-)))

Сравнил хрен с пальцем. Тогда за обувью со всего союза в Москву ездили.
И в 70-е в ГУМе стоило задержаться у прилавка с любым хламом -сразу подбегали, занимали очередь, а потом спрашивали - а чо дают?
Совковый рефлекс.

Статья 90-го года.Совка уже как бы не было.

Привез с войны как трофей.
Начиная с должности комдива давали грузовой вагон для перевозки трофеев домой.
В Питере в начале 2000-х скандал был с картинами.
Участник ВОВ при возвращении с войны привез домой картинную галерею.
Потом оправдывался, типа для сохранения :-)))

Только на войне его дед не был,так что привезти как трофей не мог.Интересно откуда он там взялся.Но кроме того что обменял на тройной ничего не знает.Но потреблять тройной стали в 1985-87 когда замутили антиалкогольную компанию,и в 200-х.Дед спрятал,а внучек его нашел.Дед запасливый был.

Назад
Зверху Знизу