Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
А в чём проблема с реализацией?Нормальные гаражи разборные,сейчас вон и ракушки лепят.То что они с временем расползлись и поржавели так конструкторы тут при чем?Это уже хозяева виноваты,надо было менять на новые.Меняли?Нет.
Тех ветеранов и инвалидов давно нет,гаражи давно перепроданы,их надобы убрать,но город просто не хочет ввязываться в это ****о.Начнут сносить люди начнут бунтовать,кидаться под кран и закрывать амбразуру телом.Вот так и стоят.Пока городу не надоест.Знаешь как реализовать паркинг на этом месте и увеличить кол-во парковочных мест?Ну так вперёд,очень быстро станешь богатым.

Зачем изобретать велосипед, если уже всё давно придумано до вас? Вам же даже уже безвиз дали: съездите в Европу и посмотрите как там паркинги сделаны.

Ты забыл что в штатах и прочих европах,кол-во машин в разы выше было всегда.Там изначально учитывали эту переменную при стройке районов.А в СССР не было того кол-ва машин чтобы хоть как-то озадачиться такой проблемой как парковка.Зато были проблемы с жильём.

Не забыл, а напротив - изначально об этом писал: машин было в разы выше и при этом как-то умудрялись обходиться без ****щных металлических коробок во дворах и жутковатого вида гаражных комплексов, к которым, как вы совершенно верно подметили, людям нередко приходилось ещё на общественном транспорте до них добираться.
С жильём ситуация аналогичная: в Европе жилищные проблемы решались куда более успешно и как-то обходились без руководящей роли партии.

В общем, в точности то, о чём я говорил выше: за что бы в СССР не брались и как бы оно красиво на бумаге не выглядело - в конечном результате всё равно ****о выходило.

Ты постоянно забываешь масштабы страны,америка только вторая по площади а СССР первый.И эту всю площадь надо было защищать,как тогда так и сейчас.Ты не думай,соседние страны мечтают поиметь все ресурсы совка,а люди их не интересуют.

Дооо. Если бы при Совке не наставили гаражей во дворах Салтовки - это бы сделали солдаты НАТО! И дороги наверняка такие хуёвые были, чтобы враги проехать не могли. Да, собственно, и автомобили наверняка изобрели специально, чтобы навредить России и рассорить братские народы...
***, вот всегда поражался этой логике мысли: весь цивилизованный мир, значит, нормально жил, а на Совок постоянно кто-то напасть хотел. Нормальному человеку смешно. В той же Канаде плотность населения ещё меньше, чем в современной ****е или бывшем Совке, а единственной страной, которая на сегодняшний день отжимает у других государств территории, является как раз самая большая по площади страна на планете.

Я никогда не работал токарем и не работаю.Я в силу своей занятости знаю как устроен станок токарный да и многие другие.Я с легкостью могу стать к станку и выточить деталь,да у меня уйдёт больше времени чем у человека который каждый день стоит за станком.Да у меня есть станки,мне проще стать и выточить чем ехать к токарю за всякой мелочью.Да собственно так и было до недавноего времени.Я звонил токарю,сбрасывал эскиз и вечером забирал деталь.Но это не то чтобы накладно,это прежде всего отвлекает тогоже токаря от моих же деталей,только более сложных.Сэкономил?Безусловно.Разгрузил специалиста?Так точно.Выгода на лицо.Я не стану к станкам и не буду делать самостоятельно весь ассортимент своих деталей.У меня другая задача.А станки это просто инструмент только более сложный.Большую часть времени они стоят выключенными.
Могу ли я войти в IT индустрию?Да.Не вижу ничего сложного.Ну такой у меня склад ума.А надо мне это?Неа.Знаешь почему?Потому,что программистов слишком много и войдя туда я только разделю их прибыль и не более.А таких как я,как думаешь сколько?А нету,от слова совсем.Я один вот уже восемь лет не имею конкурентов на всём пространстве СНГ.Нет есть паралельные люди которые делают часть деталей от моих.Но весь мой список увы.А ведь цехов металлообрабатывающих очень много,и они моглибы выплюнуть весь мой годовой ассортимент за неделю.А не делают.Вот и скажи нахера мне работа которую выполняют сотни тысяч если мою не выполняет никто?

Ну ведь это прекрасно если у вас есть возможность заниматься любимым делом и ваш труд достойно оплачивается. Чем вы тогда недовольны, я не могу понять? И откуда столько желчи в адрес работников других профессий?

Я могу ошибаться,но сейчас явно динамика идет вниз,по сравнению с прошлыми годами.Где айтишники были в почете на фирмах,сейчас их не набирают,даже теперь берут с них плату за возможность поработать.

****ный в рот! а хрюшки то и не знают что айтишников не берут... каждый месяц по 10 - 15 предложений шлют.. от **** дуры набитые.. :іржач:

Опять же вы хотите чтоб страна потерявшая надцать миллионов людей и ресурсов в короткие сроки обогнала страну,которая не воевала почти
это какая такая страна не воевала почти?

плюс забрала все немецкие плюшки.
совок чтоли? ну да, забрал.. даже кое что осилил усираясь из последних сил реализовать в железе..

И все равно были разработки
ты нам тут лапшу на уши не вешай - давай хоть один пример исконно совсковской разработки в области информационных технологий в эпоху совка :покорн:

Ну ведь это прекрасно если у вас есть возможность заниматься любимым делом и ваш труд достойно оплачивается. Чем вы тогда недовольны, я не могу понять? И откуда столько желчи в адрес работников других профессий?
да потому что ****ит он :D а желчь - от зависти..

Зачем собственными,я тебе сотню фотографий салтовки могу предоставить того времени,найди хоть один погреб на них,или наверное их фотошопом отредактировали бдительные КГБ.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну и ***** вы мне показываете фотографии Салтовки 70х годов, когда речь шла о 80х?

Да в совке даже балкон нельзя было застеклить,не говорю о том что можно выкопать под дом погреб.

Ещё раза 3 напишите тоже самое - может убедительней будет выглядеть. Ещё капсом можно.
Стеклили балконы в 80е аж бегом.

Молодец угадал.Почти,но то как говорится нюансы.

Т.е. я правильно понимаю, что я сейчас имею честь наблюдать как MLMщик учит IT-шников как правильно жить и зарабатывать деньги? :D

Нет,вы не производите конечный продукт,вы только даете сырье,которое потом работает на экономику другой страны.
А по поводу чем занимаюсь,так потом ходят ко мне всякие айтишники и просят их на работу взять,так что я зарекся говорить о чем то конкретно.

Вы несете несусветную ***ню. Сырье бы "мы" поставляли, если бы продавали IT-шников, но никак не их труд. По своей сути, продажа услуг наёмного труда (в данном случае, работников IT сферы) ровным счетом ничем не отличается от того, как если бы вы продавали выточенные на станке детали.

Я все пишу основываясь на своем опыте,рядом контора айтишная была,прихожу я утром рано,смотрю все сидят,я и пошутил,говорю дисциплина у вас на уровне,все прям с утра на работе,без опозданий.А они мне говорят,что *****.. их начальник домой не отпустил,сказал что пока он утром вернется они должны доделать работу.Я говорю а послать начальника,никто не сказал на это ничего,но все работали.Но кормил он их на убой,тут я согласен,в кафешке соседней.

Ой, охуеть какой у вас опыт прямо - имели честь даже пообщаться с каким-то IT-шниками в местной забегаловке. Куда там нам тут всем со своими скудными знаниями по сабжу...
БАДы свои хоть получилось кому-то втулить из них?

Опять же вы хотите чтоб страна потерявшая надцать миллионов людей и ресурсов в короткие сроки обогнала страну,которая не воевала почти и собрала всех ученых мира у себя,плюс забрала все немецкие плюшки.И все равно были разработки,тащить сюда простыни не хочу,есть информация,она доступна.

Я хотел бы, чтобы страна, прежде всего, занималась уровнем жизни в собственной стране, а не мерялась писюнами претендуя на мировое господство, при этом оставаясь с голой жопой и валенках. Это как раз тот случай, когда плохому танцору постоянно что-то мешает. Когда Совок разваливался, с момента окончания войны прошло 45 лет, но по качеству жизни СССР отставал даже от собственных сателлитов Восточной Европы, не говоря уже о Западе.
Но, опять же, речь шла не о том и вы снова съезжаете с темы. Я вам задал конкретный вопрос про достижения в сфере информационных технологий в Совке, а вы мне "дидываевале" в ответ.
А США, кстати, воевали не меньше Совка по факту. Просто по комплексу причин они меньше людей потеряли.

Я вообще конторы не догоняю, ни мелкие, ни крупные.
Мелкие - ну просто потому что это ****ое убожество *****, тут нечего говорить вообще.
Крупные - из-за ****ой "корпоративной культурки", опенспейсов, движняка и галдежа, засилия малолетних выебщиков, и из-за того, что хозяева в наглую половину бабла, которое клиент платит за раба, ****ят на ровном месте.

В обоих случаях очень зависит от конторы. Но я себя тоже как-то более комфортно в мелких и средних чувствую - в них, всё-таки, как правило меньше бардака.

Ой, охуеть какой у вас опыт прямо - имели честь даже пообщаться с каким-то IT-шниками в местной забегаловке. Куда там нам тут всем со своими скудными знаниями по сабжу...
БАДы свои хоть получилось кому-то втулить из них?

Это вы точно подметили,айтишники их жрут тоннами,как свиньи.Не успеваю варить.

Ещё раза 3 напишите тоже самое - может убедительней будет выглядеть. Ещё капсом можно.
Стеклили балконы в 80е аж бегом.
.

Вы как то потерялись во времени.В вашей башке все смешалось.Тут два варианта,либо вы прыщавый задрот и лепите по рассказам старшего поколения,второй вариант более печален. Честно говоря вы напоминаете ребенка 90-х годов,до которого никому не было дела,ни школе,ни государству.Можно узнать ваш возраст,иначе смысл теряется спора.

Давайте точный год определим,80-е это и 80 й и 89 й,какие вы имеете ввиду.

Мой покойный дед на пару с соседом через стенку заканчивали погреб под окнами, я как раз в первый класс пошел. Значится - 1987-й.

Мой покойный дед на пару с соседом через стенку заканчивали погреб под окнами, я как раз в первый класс пошел. Значится - 1987-й.

Сколько уже было под окнами погребов,наверное на первом этаже жил,с них все и началось.Кстати ваш покойный дед в каком году застеклил балкон?

Сколько уже было под окнами погребов,наверное на первом этаже жил,с них все и началось.Кстати ваш покойный дед в каком году застеклил балкон?

То был хрущ, первый этаж.
Но в том же году они переехали в 16-к на клочках, там если мне не изменяет склероз, он застеклил оба балкона уже в 88-м.

ты нам тут лапшу на уши не вешай - давай хоть один пример исконно совсковской разработки в области информационных технологий в эпоху совка :покорн:

Честно говоря не вижу в этом смысла,так как все равно тебе аббревиатура МЭСМ ничего не скажет или БЭСМ-1,а может ты что то слышал об Стреле,но вряд ли,надо тебе гуглить такие вещи.

Я хотел бы, чтобы страна, прежде всего, занималась уровнем жизни в собственной стране, а не мерялась писюнами претендуя на мировое господство, при этом оставаясь с голой жопой и валенках. Это как раз тот случай, когда плохому танцору постоянно что-то мешает. Когда Совок разваливался, с момента окончания войны прошло 45 лет, но по качеству жизни СССР отставал даже от собственных сателлитов Восточной Европы, не говоря уже о Западе.

Украина уже 27 лет как независима.Что мешает Украине жить независимо,правильно внешние враги,как всегда.

*****ско-коммуняцко-рыговская пятая колонна, ежу понятно.
Ясен ***, для кого-то ***** - не враг.

Вот и в совке был такой враг,для того чтоб было на кого свернуть все ошибки и воровство.Все советские люди верили что проблема не в руководстве,а во внешних и внутренних врагах.Ну разве что название были другие.

Вот и в совке был такой враг,для того чтоб было на кого свернуть все ошибки и воровство.

Ошибки и воровство - отдельная тема.
Только вот ******* ни разу в истории не вторгались на территорию совка, не захватывали органы власти с помощью завезенных реднеков с Оклахомщины, не аннексировали Чукотку с помощью зеленых алеутских человечков, закамуфлированных под чукчей, и не развязывали "гражданскую" войнушку на отдельно взятых территориях СССР.

И да - ошибки и воровство очень легко исправить, и даже есть кому. Только эти люди заняты отсечением навязчивых попыток "вымышленного врага" прийти в гости, когда его никто не звал.

Ошибки и воровство - отдельная тема.
Только вот ******* ни разу в истории не вторгались на территорию совка, не захватывали органы власти с помощью завезенных реднеков с Оклахомщины, не аннексировали Чукотку с помощью зеленых алеутских человечков, закамуфлированных под чукчей, и не развязывали "гражданскую" войнушку на отдельно взятых территориях СССР.

******* никогда в открытую не лезут,они в этом плане хитрее,им хватило Вьетнама.Весь мир,как бы нам не хотелось,поделен на сферы влияния.Украина была под влиянием ****и,Европа в целом была согласна на это.Тут пошли качели,Украина стала уходить из под влияния одних,и стала независимой,а такого просто не должно быть в современном мире.

Назад
Зверху Знизу