Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Я могу ошибаться,но сейчас явно динамика идет вниз,по сравнению с прошлыми годами.Где айтишники были в почете на фирмах,сейчас их не набирают,даже теперь берут с них плату за возможность поработать.
я как раз недавно последние трусы отдал за возможность работать. Вот сейчас сижу без трусов. Холодно ***ть.

я как раз недавно последние трусы отдал за возможность работать. Вот сейчас сижу без трусов. Холодно ***ть.

Это что реклама,думаешь к тебе рванут айтишники.Реклама на ХФ запрещена.

Чего ты нервничаешь,просто надо трезво оценить реальности и перспективы.А этого многим не хватает.

Какие, впизду, реальности?
Галерные тренды *****-Харькова ***** не отражают никакие мировые реальности и перспективы.
Если кучка дегенератов превратила отрасль в городе в вонючее болото, втянув в нее толпы левого народа, что закономерно повлекло некие отрицательные последствия в виде некоего снижения зарплат (хотя у спецов, давно работающих на тех же галерах, зарплаты только растут) и возникновения ассоциации "*****-айтишник" - это половые трудности Харькова и данных людей, не более.

Галерные тренды *****-Харькова ***** не отражают никакие мировые реальности и перспективы.
Если кучка дегенератов превратила отрасль в городе в вонючее болото, втянув в нее толпы левого народа, что закономерно повлекло некие отрицательные последствия в виде некоего снижения зарплат (хотя у спецов, давно работающих на тех же галерах, зарплаты только растут) и возникновения ассоциации "*****-айтишник" - это половые трудности Харькова и данных людей, не более.

К сожалению это не только трудности Харькова,но и других городов Украины.Я уже не первый раз вижу такие метаморфозы в других сферах деятельности и ничем хорошим это не заканчивается обычно,а все что создавали с таким трудом люди,рушится и превращается в болото.Конечно масштабы тут гораздо больше,но если брать временные и хронологические этапы,то все очень и очень похоже.Причем верхушка обычно самая последняя оказывается в болоте и часто не замечает,как ее опора шатается и увязает там.

Да запросто,в свободное время пытаюсь научить айтишников чему то новому,чтоб они выходили за рамки своего гавнокода в реальный мир,а так как в отличии от вас у меня сейчас много свободного времени,то стараюсь это делать качественно.Они задроты,но мне с ними приходится сосуществовать в одном государстве,пытаюсь им доказать что динозавры не бегали по улицам в совке,пациенты конечно сопротивляются,но прогресс уже есть.Сейчас пишу книгу про айтишников,пилотное название Люди которых мы потеряли или задроты нашего времени.
По поводу конвертов,госпредприятий и бюджетных организаций,мимо цели.Я обычный спекулянт,беру айтишников по 3 гривны и продаю их по 5 гривен,но оптом.Имею свои 3 процента на этом.

Честно говоря, я так до конца и не понял чем вы занимаетесь: то ли книги какие-то пишите, то ли каким-то сетевым маркетингом занимаетесь. Учитывая манеру написания ваших постов - думаю, что первый вариант вам вряд ли подходит и, соответственно, склоняюсь к версии, что вы какой-то MLMщик. Я угадал?
Вообще, забавно получается: 2 дня назад вы здесь распинались, что IT-шники не производят никакой материальной продукции, а, в итоге, сами объяснить толком не можете чем вы занимаетесь и как налоги платите.

Этот нормальный заказчик заставил работать ночью бедных айтишников,и никто из них не гавкнул против этого,сидели все поджав лапки и набивали свой гавнокод.И когда я пришел с утра и увидел эту картину,честно охринел,наверное никогда не забуду.

Мне снова непонятно: вы сейчас про кого-то конкретно говорите или в целом?
Не знаю что вам там привиделось, но на практике работа по ночам в IT-компаниях - это далеко не регулярное явление. Безусловно, иногда в запарах приходится работать по выходным, а иногда и по ночам, но не настолько чтобы выдавать это за правило или делать из этого трагедию. Просто, в нормальных компаниях (не обязательно IT-шных - не знаю почему вы постоянно берете именно IT сферу в пример) вообще изначально несколько иной подход к организации рабочего дня: в отличии от завода или бюджетной организации, там не является обязательным условием просиживать штаны с 8:00 до 16:35 на рабочем месте. Как правило, нормального заказчика вообще не волнует во сколько вы приходите на работу и во сколько уходите (во многих случаях и приходить не обязательно - можно из дому работу делать) - лишь бы работа была выполнена вовремя, а за сверхурочные (если это действительно сверхурочные, а не процесс ликвидации ваших собственных проёбов), как правило, принято доплачивать.
В целом же, как я уже писал выше - тут, скорей, дело личных предпочтений. Кому-то принципиально важно поменьше напрягаться и лишь бы пораньше быть дома, а кто-то предпочитает больше работать и хорошо зарабатывать. Мне тоже и по выходным иногда приходится работать и в 2 часа ночи какие-нибудь вопросы на конференциях по Скайпу решать, но фривольное отношение и относительно гибкий график работы меня всё равно устраивает куда больше, чем ****утый проходной режим на заводе.

К своему стыду,я так же как и вы считал что кто то там гнобил кибернетику в совке, и так же думал штампами, которые нам навязало общество.Есть штамп, это хорошо,а это плохо.Тут можно, а тут нельзя.И так по кругу бегаешь, не понимая почему совершаются одни и те же ошибки, если есть готовый код действия,считай так и получишь верный ответ.
И у меня возникает вопрос почему, кому будет легче от того, что неправда будет возведена в роль абсолютной истины.
Вряд ли вам что то скажет фамилия Лаврентьев,вы только одного сразу вспомните,но у того фамилия другая.Вряд ли что то знаете об Институте точной механики и вычислительной техники открытом в 1948 году.Кто то сознательно пытается выдавить всю историю с голов населения и положить туда свою реальность,которую легко объяснить.Ведь легко сказать что это гонения виноваты,а не что то другое,например нерациональное распределение средств и должностей,люди начнут сомневаться,а тот ли человек находится на своем месте,но легче сказать гонения и точка.

Опять много воды. Давайте конкретнее: какими революционными изобретениями в области информационных технологий может похвастаться Советский Союз? Только конкретно с примерами, а не с эфемерными отсылками на нимеюищиевмиреаналогов разработки, так никогда не вышедших в массовое производство.

Тут вопрос скорее потенциала,как бы все не кричали,а вторая мировая война сыграла свою роль в этом.Большинство умных людей переместились туда где не стреляли и не убивали,так как советские люди этого сделать не смогли,то наверное можно говорить об отсутствии кадров.

Опять ничего не понял. Очень похоже на какое-то очень завуалированное поощрение хатоскрайничества.

Проблема в том,что это тема не про айтишников,а про совок,а прилазят куча именно этих человечков и начинает втирать что он третью квартиру купил,а при совке был бы бомжом.При этом как жили реально люди его не интересует,его своя **** важнее.

А вот и нет. В данном конкретном случае всё с точностью до наоборот: речь шла о том, что уровень жизни в целом для большинства граждан после развала Совка стал лучше, а тут появилась одна интересная личность и начала вещать о 10% и о том, что только всякие IT-шники-паразиты могут себе позволить нормально жить, а остальным совсем жизни нет.

Мне хотелось, чтоб на этот вопрос ответил Glock18,ответив на него,он думаю тогда сможет понять мои ответы на его вопросы.

Вам, вроде как, уже ответили: все эти "громкие" дела со всякими "Маски-Шоу" в Плариумах ничем не закончились - только шуму наделали. Каких ответов вы ещё от меня ожидаете? В моём понимании, абсолютно всё равно по какой схеме человек платит налоги - лишь бы действительно платил их и не нарушал закон. А раз платит налог и законы не нарушает - значит ни о каких-то теневых махинациях здесь и речи быть не может.
От вас, кстати, я так и не услышал по какой схеме и сколько вы платите налогов...

Если еще совсем недавно могли человека с улицы умолять поработать айтишником

:D :D :D
Да-да. Вот так, прямо, на улицах ко всем приставали.

Я могу ошибаться,но сейчас явно динамика идет вниз,по сравнению с прошлыми годами.Где айтишники были в почете на фирмах,сейчас их не набирают,даже теперь берут с них плату за возможность поработать.

Ошибаетесь - как и всегда, в общем-то. Уровень ЗП в долларовом эквиваленте действительно слегка просел из-за девальвации гривны, но в целом - данная сфера всё равно на сегодняшний день чувствует себя куда лучше, чем остальные и продолжает динамично развиваться - статистических данных в Сети на эту тему полно.

ИМХО, это нормальное явление. IT-индустрия развивается и спрос на специалистов более низкого уровня продолжает расти (что, в общем-то, хорошо). IT-индустрия это ведь не только кодеры, но ещё и туева хуча других специальностей - точно так же, как и промышленность это не только рабочие возле станков. Вполне резонно, что при увеличении количества всякого рода "цифровых" продуктов на душу населения возникает необходимость в увеличении численности IT-специалистов в целом - начиная от всякого рода админов, заканчивая тестировщиками и всяким саппортом.

ЗЫ: Мне вот сейчас пришло в голову, что если бы в конце XIX века был Интернет и форумы, то мы сейчас бы смогли найти очень много постов всякого рода крестьян, которые точно так же умничали на тему того, что расплодилось тут этих всяких ваших инженеров и рабочих, а огороды скоро копать некому будет...

Честно говоря, я так до конца и не понял чем вы занимаетесь: то ли книги какие-то пишите, то ли каким-то сетевым маркетингом занимаетесь. Учитывая манеру написания ваших постов - думаю, что первый вариант вам вряд ли подходит и, соответственно, склоняюсь к версии, что вы какой-то MLMщик. Я угадал?

Молодец угадал.Почти,но то как говорится нюансы.

Вообще, забавно получается: 2 дня назад вы здесь распинались, что IT-шники не производят никакой материальной продукции, а, в итоге, сами объяснить толком не можете чем вы занимаетесь и как налоги платите.

Нет,вы не производите конечный продукт,вы только даете сырье,которое потом работает на экономику другой страны.
А по поводу чем занимаюсь,так потом ходят ко мне всякие айтишники и просят их на работу взять,так что я зарекся говорить о чем то конкретно.

Мне снова непонятно: вы сейчас про кого-то конкретно говорите или в целом?
Не знаю что вам там привиделось, но на практике работа по ночам в IT-компаниях - это далеко не регулярное явление. Безусловно, иногда в запарах приходится работать по выходным, а иногда и по ночам, но не настолько чтобы выдавать это за правило или делать из этого трагедию. Просто, в нормальных компаниях (не обязательно IT-шных - не знаю почему вы постоянно берете именно IT сферу в пример) вообще изначально несколько иной подход к организации рабочего дня: в отличии от завода или бюджетной организации, там не является обязательным условием просиживать штаны с 8:00 до 16:35 на рабочем месте. Как правило, нормального заказчика вообще не волнует во сколько вы приходите на работу и во сколько уходите (во многих случаях и приходить не обязательно - можно из дому работу делать) - лишь бы работа была выполнена вовремя, а за сверхурочные (если это действительно сверхурочные, а не процесс ликвидации ваших собственных проёбов), как правило, принято доплачивать.
В целом же, как я уже писал выше - тут, скорей, дело личных предпочтений. Кому-то принципиально важно поменьше напрягаться и лишь бы пораньше быть дома, а кто-то предпочитает больше работать и хорошо зарабатывать. Мне тоже и по выходным иногда приходится работать и в 2 часа ночи какие-нибудь вопросы на конференциях по Скайпу решать, но фривольное отношение и относительно гибкий график работы меня всё равно устраивает куда больше, чем ****утый проходной режим на заводе.
.

Я все пишу основываясь на своем опыте,рядом контора айтишная была,прихожу я утром рано,смотрю все сидят,я и пошутил,говорю дисциплина у вас на уровне,все прям с утра на работе,без опозданий.А они мне говорят,что *****.. их начальник домой не отпустил,сказал что пока он утром вернется они должны доделать работу.Я говорю а послать начальника,никто не сказал на это ничего,но все работали.Но кормил он их на убой,тут я согласен,в кафешке соседней.

А по поводу чем занимаюсь,так потом ходят ко мне всякие айтишники и просят их на работу взять,так что я зарекся говорить о чем то конкретно.
:рл:

рядом контора айтишная была,прихожу я утром рано,смотрю все сидят
Как бы ты попал туда, клоун?:D
Или это была какая-то ****о-контора, в ****о-НИИ с одной *****ей на 2 этажа, где какие-то колхозники в количестве 3-х человек, из которых один начальник, одна типа дезигнерша и один типа похапешник, колхозят ****осайты на зарплате в 4000 грн раз в полгода? Так **** ты судишь обо всех по кучке ****ых лузеров?

Опять много воды. Давайте конкретнее: какими революционными изобретениями в области информационных технологий может похвастаться Советский Союз? Только конкретно с примерами, а не с эфемерными отсылками на нимеюищиевмиреаналогов разработки, так никогда не вышедших в массовое производство.

Опять же вы хотите чтоб страна потерявшая надцать миллионов людей и ресурсов в короткие сроки обогнала страну,которая не воевала почти и собрала всех ученых мира у себя,плюс забрала все немецкие плюшки.И все равно были разработки,тащить сюда простыни не хочу,есть информация,она доступна.

их начальник домой не отпустил,сказал что пока он утром вернется они должны доделать работу.Я говорю а послать начальника,никто не сказал на это ничего,но все работали.
Реально какая-то дичь из середины 90-х, когда инета дома еще не было ни у кого, а домашний комп был только у каждого второго:) Работу они, *****, доделать должны:рл:
И на кого этот высер рассчитан?

Опять же вы хотите чтоб страна потерявшая надцать миллионов людей и ресурсов в короткие сроки обогнала страну,которая не воевала почти и собрала всех ученых мира у себя,плюс забрала все немецкие плюшки.И все равно были разработки,тащить сюда простыни не хочу,есть информация,она доступна.

А нехуй было войнушку затевать. Сидели бы себе тихо, развивали оборону, глядишь и не сунулся бы никто.
А если бы еще и Адольфа не выкормили, то и вообще никакой войны в Европе не было бы.

Как бы ты попал туда, клоун?:D
Или это была какая-то ****о-контора, в ****о-НИИ с одной *****ей на 2 этажа, где какие-то колхозники в количестве 3-х человек, из которых один начальник, одна типа дезигнерша и один типа похапешник, колхозят ****осайты на зарплате в 4000 грн раз в полгода? Так **** ты судишь обо всех по кучке ****ых лузеров?

То тебе канторы гиганты не нравятся,теперь колхозниками называешь группу разработчиков, десятка два человека.А сколько надо чтоб не быть гавнюками по твоему?

То тебе канторы гиганты не нравятся,теперь колхозниками называешь группу разработчиков, десятка два человека.А сколько надо чтоб не быть гавнюками по твоему?

Я вообще конторы не догоняю, ни мелкие, ни крупные.
Мелкие - ну просто потому что это ****ое убожество *****, тут нечего говорить вообще.
Крупные - из-за ****ой "корпоративной культурки", опенспейсов, движняка и галдежа, засилия малолетних выебщиков, и из-за того, что хозяева в наглую половину бабла, которое клиент платит за раба, ****ят на ровном месте.

А вот и нет. В данном конкретном случае всё с точностью до наоборот: речь шла о том, что уровень жизни в целом для большинства граждан после развала Совка стал лучше, а тут появилась одна интересная личность и начала вещать о 10% и о том, что только всякие IT-шники-паразиты могут себе позволить нормально жить, а остальным совсем жизни нет.

Я не думаю что после развала совка стало лучше.Вы должны помнить какие жаркие споры возникали на торговых рядах всякого шмотья и продуктов на центральном рынке,про теорий аналитических функций Лагранжа выполненных Лакруа в эклектической манере.

Я не думаю что после развала совка стало лучше.Вы должны помнить какие жаркие споры возникали на торговых рядах всякого шмотья и продуктов,про теорий аналитических функций Лагранжа выполненный Лакруа в эклектической манере.

Ты будешь спорить, что в НИИ этим новоиспеченным торгашам жилось лучше?
Не говоря уже о том, что сейчас многие из них уже давно хозяева газет и пароходов, ну в худшем случае сетей магазинов тех же шмоток. И твои функции лагранжа они давно вспоминают в лучшем случае с юмором, в худшем - как страшный сон.

Реально какая-то дичь из середины 90-х, когда инета дома еще не было ни у кого, а домашний комп был только у каждого второго:) Работу они, *****, доделать должны:рл:
И на кого этот высер рассчитан?

Впереди айтишник соглашается что такие есть,значит не такое это и редкое явление в нашей жизни.Он оправдывает это дополнительными плюшками.

Безусловно, иногда в запарах приходится работать по выходным, а иногда и по ночам, но не настолько чтобы выдавать это за правило или делать из этого трагедию

Вам, вроде как, уже ответили: все эти "громкие" дела со всякими "Маски-Шоу" в Плариумах ничем не закончились - только шуму наделали. Каких ответов вы ещё от меня ожидаете? В моём понимании, абсолютно всё равно по какой схеме человек платит налоги - лишь бы действительно платил их и не нарушал закон. А раз платит налог и законы не нарушает - значит ни о каких-то теневых махинациях здесь и речи быть не может.
От вас, кстати, я так и не услышал по какой схеме и сколько вы платите налогов...

Платить можно по разному и с разных сумм.Но как тут писал айтишник, предложил работу на 2500 уе,а желающих нет,так как такого уровня квалификация в Европе стоит 4000 евро,его ответ был прост,вы с 4000 евро заплатите налогов половину,а он платит в конверте и считает это нормой.Не Skyggedans писал такое,а то я запамятовал.

Впереди айтишник соглашается что такие есть,значит не такое это и редкое явление в нашей жизни.Он оправдывает это дополнительными плюшками.
Это объясняется тем, что клиент может находиться в другом часовом поясе, и по его локальному времени релиз, скажем так, дожен быть задеплоен не позже 9-ти утра следующего дня. В таком случае клиент может попросить девелоперов единоразово задержаться, чтоб закончить работу. Вернее - даже не задержаться, а просто закончить работу. Ему пох как это будет достигнуто. Не вижу препятствий отпустить программеров домой, но с условием работать удаленно, или по крайней мере быть на связи и готовыми что-то оперативно пофиксить.
Только вот контора из ****о-НИИ вряд ли имеет таких клиентов и такие проекты, так шо это пердеж в лужу.

ты *******? или это риторический вопрос? :іржач:

Назад
Зверху Знизу