Да запросто,в свободное время пытаюсь научить айтишников чему то новому,чтоб они выходили за рамки своего гавнокода в реальный мир,а так как в отличии от вас у меня сейчас много свободного времени,то стараюсь это делать качественно.Они задроты,но мне с ними приходится сосуществовать в одном государстве,пытаюсь им доказать что динозавры не бегали по улицам в совке,пациенты конечно сопротивляются,но прогресс уже есть.Сейчас пишу книгу про айтишников,пилотное название Люди которых мы потеряли или задроты нашего времени.
По поводу конвертов,госпредприятий и бюджетных организаций,мимо цели.Я обычный спекулянт,беру айтишников по 3 гривны и продаю их по 5 гривен,но оптом.Имею свои 3 процента на этом.
Честно говоря, я так до конца и не понял чем вы занимаетесь: то ли книги какие-то пишите, то ли каким-то сетевым маркетингом занимаетесь. Учитывая манеру написания ваших постов - думаю, что первый вариант вам вряд ли подходит и, соответственно, склоняюсь к версии, что вы какой-то MLMщик. Я угадал?
Вообще, забавно получается: 2 дня назад вы здесь распинались, что IT-шники не производят никакой материальной продукции, а, в итоге, сами объяснить толком не можете чем вы занимаетесь и как налоги платите.
Этот нормальный заказчик заставил работать ночью бедных айтишников,и никто из них не гавкнул против этого,сидели все поджав лапки и набивали свой гавнокод.И когда я пришел с утра и увидел эту картину,честно охринел,наверное никогда не забуду.
Мне снова непонятно: вы сейчас про кого-то конкретно говорите или в целом?
Не знаю что вам там привиделось, но на практике работа по ночам в IT-компаниях - это далеко не регулярное явление. Безусловно, иногда в запарах приходится работать по выходным, а иногда и по ночам, но не настолько чтобы выдавать это за правило или делать из этого трагедию. Просто, в нормальных компаниях (не обязательно IT-шных - не знаю почему вы постоянно берете именно IT сферу в пример) вообще изначально несколько иной подход к организации рабочего дня: в отличии от завода или бюджетной организации, там не является обязательным условием просиживать штаны с 8:00 до 16:35 на рабочем месте. Как правило, нормального заказчика вообще не волнует во сколько вы приходите на работу и во сколько уходите (во многих случаях и приходить не обязательно - можно из дому работу делать) - лишь бы работа была выполнена вовремя, а за сверхурочные (если это действительно сверхурочные, а не процесс ликвидации ваших собственных проёбов), как правило, принято доплачивать.
В целом же, как я уже писал выше - тут, скорей, дело личных предпочтений. Кому-то принципиально важно поменьше напрягаться и лишь бы пораньше быть дома, а кто-то предпочитает больше работать и хорошо зарабатывать. Мне тоже и по выходным иногда приходится работать и в 2 часа ночи какие-нибудь вопросы на конференциях по Скайпу решать, но фривольное отношение и относительно гибкий график работы меня всё равно устраивает куда больше, чем ****утый проходной режим на заводе.
К своему стыду,я так же как и вы считал что кто то там гнобил кибернетику в совке, и так же думал штампами, которые нам навязало общество.Есть штамп, это хорошо,а это плохо.Тут можно, а тут нельзя.И так по кругу бегаешь, не понимая почему совершаются одни и те же ошибки, если есть готовый код действия,считай так и получишь верный ответ.
И у меня возникает вопрос почему, кому будет легче от того, что неправда будет возведена в роль абсолютной истины.
Вряд ли вам что то скажет фамилия Лаврентьев,вы только одного сразу вспомните,но у того фамилия другая.Вряд ли что то знаете об Институте точной механики и вычислительной техники открытом в 1948 году.Кто то сознательно пытается выдавить всю историю с голов населения и положить туда свою реальность,которую легко объяснить.Ведь легко сказать что это гонения виноваты,а не что то другое,например нерациональное распределение средств и должностей,люди начнут сомневаться,а тот ли человек находится на своем месте,но легче сказать гонения и точка.
Опять много воды. Давайте конкретнее: какими революционными изобретениями в области информационных технологий может похвастаться Советский Союз? Только конкретно с примерами, а не с эфемерными отсылками на нимеюищиевмиреаналогов разработки, так никогда не вышедших в массовое производство.
Тут вопрос скорее потенциала,как бы все не кричали,а вторая мировая война сыграла свою роль в этом.Большинство умных людей переместились туда где не стреляли и не убивали,так как советские люди этого сделать не смогли,то наверное можно говорить об отсутствии кадров.
Опять ничего не понял. Очень похоже на какое-то очень завуалированное поощрение хатоскрайничества.
Проблема в том,что это тема не про айтишников,а про совок,а прилазят куча именно этих человечков и начинает втирать что он третью квартиру купил,а при совке был бы бомжом.При этом как жили реально люди его не интересует,его своя **** важнее.
А вот и нет. В данном конкретном случае всё с точностью до наоборот: речь шла о том, что уровень жизни в целом для большинства граждан после развала Совка стал лучше, а тут появилась одна интересная личность и начала вещать о 10% и о том, что только всякие IT-шники-паразиты могут себе позволить нормально жить, а остальным совсем жизни нет.
Мне хотелось, чтоб на этот вопрос ответил Glock18,ответив на него,он думаю тогда сможет понять мои ответы на его вопросы.
Вам, вроде как, уже ответили: все эти "громкие" дела со всякими "Маски-Шоу" в Плариумах ничем не закончились - только шуму наделали. Каких ответов вы ещё от меня ожидаете? В моём понимании, абсолютно всё равно по какой схеме человек платит налоги - лишь бы действительно платил их и не нарушал закон. А раз платит налог и законы не нарушает - значит ни о каких-то теневых махинациях здесь и речи быть не может.
От вас, кстати, я так и не услышал по какой схеме и сколько вы платите налогов...
Если еще совсем недавно могли человека с улицы умолять поработать айтишником

Да-да. Вот так, прямо, на улицах ко всем приставали.
Я могу ошибаться,но сейчас явно динамика идет вниз,по сравнению с прошлыми годами.Где айтишники были в почете на фирмах,сейчас их не набирают,даже теперь берут с них плату за возможность поработать.
Ошибаетесь - как и всегда, в общем-то. Уровень ЗП в долларовом эквиваленте действительно слегка просел из-за девальвации гривны, но в целом - данная сфера всё равно на сегодняшний день чувствует себя куда лучше, чем остальные и продолжает динамично развиваться - статистических данных в Сети на эту тему полно.
Какие, впизду, реальности?
Галерные тренды *****-Харькова ***** не отражают никакие мировые реальности и перспективы.
Если кучка дегенератов превратила отрасль в городе в вонючее болото, втянув в нее толпы левого народа, что закономерно повлекло некие отрицательные последствия в виде некоего снижения зарплат (хотя у спецов, давно работающих на тех же галерах, зарплаты только растут) и возникновения ассоциации "*****-айтишник" - это половые трудности Харькова и данных людей, не более.
ИМХО, это нормальное явление. IT-индустрия развивается и спрос на специалистов более низкого уровня продолжает расти (что, в общем-то, хорошо). IT-индустрия это ведь не только кодеры, но ещё и туева хуча других специальностей - точно так же, как и промышленность это не только рабочие возле станков. Вполне резонно, что при увеличении количества всякого рода "цифровых" продуктов на душу населения возникает необходимость в увеличении численности IT-специалистов в целом - начиная от всякого рода админов, заканчивая тестировщиками и всяким саппортом.
ЗЫ: Мне вот сейчас пришло в голову, что если бы в конце XIX века был Интернет и форумы, то мы сейчас бы смогли найти очень много постов всякого рода крестьян, которые точно так же умничали на тему того, что расплодилось тут этих всяких ваших инженеров и рабочих, а огороды скоро копать некому будет...