Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Ну возьмите в процентном соотношении. В 80х годах у нас на весь огромный двор 11 подъездной двенадцатиэтажки от силы с десяток машин стояло - и то в выходной день. Сейчас, когда к родителям в гости приезжаю, хрен найдёшь где машину воткнуть.
И холодильник любого среднестатического жителя (даже пенсионера) забит куда большим количеством продуктов, чем в Совке. С чего я вдруг должен сделать вывод, что в процентном соотношении стало меньше людей, которым живётся лучше?

И айфонов не было,сейчас куда не плюнь айфон,а раньше не было.

Я не понимаю что вы мне пытаетесь доказать. То, что сейчас все машины, стоящие у нас во дворах, Коломойский купил или что? Или что большая часть населения страны работает прокурорами и депутатами?
Ещё раз повторяю: нет абсолютно никаких очевидных признаков, согласно которым можно было бы сделать вывод, что уровень жизни сейчас ниже, чем при Совке. Понятное, дело, что некоторым людям живётся несладко, но возводить их в ранг большинства - чистой воды бредятина.

Если раньше было отличие что один купил джинсы,а другой не купил,но они все не голодали.То сейчас один купил вторую машину,а другая сотня людей не купила сегодня хлеба.Пенсионеры и работающие могли откладывать немного,сейчас отложить не получится на черный день,каждый день черный.

Согласен с Вами.
Сейчас не нужно стоять в третью смену у фрезерного станка, а можно валяться на диване и нажимать кнопочки нужной ручкой нужными пальчиками.

Ну это ведь прекрасно. Неужели человечество не для этого и развивается?

И айфонов не было,сейчас куда не плюнь айфон,а раньше не было.

При чем здесь айфоны? Речь идёт о том, что в то время как большинство граждан стран загнивающего запада вполне могли себе позволить по машине (в некоторых странах даже не одну), стиралке, видеомагнитофону, 50 каналов кабельного телевидения и прочих плюшек цивилизации, совки стояли в очередях за туалетной бумагой.

Если раньше было отличие что один купил джинсы,а другой не купил,но они все не голодали.То сейчас один купил вторую машину,а другая сотня людей не купила сегодня хлеба.Пенсионеры и работающие могли откладывать немного,сейчас отложить не получится на черный день,каждый день черный.

Т.е. вы хотите сказать, что сейчас каждый сотый имеет машину, а остальные 99 голодают и не могут хлеб купить? Я правильно вас понял?

Т.е. вы хотите сказать, что сейчас каждый сотый имеет машину, а остальные 99 голодают и не могут хлеб купить? Я правильно вас понял?

Возможно больше или меньше,если взять количество пенсионеров и малоимущих.Да хоть бы семей на субсидиях.Субсидии это удел нищих.Кстати по статистики на 1 тыс человек приходится 200 авто,но средний возраст почти 20 лет.

При чем здесь айфоны? Речь идёт о том, что в то время как большинство граждан стран загнивающего запада вполне могли себе позволить по машине (в некоторых странах даже не одну), стиралке, видеомагнитофону, 50 каналов кабельного телевидения и прочих плюшек цивилизации, совки стояли в очередях за туалетной бумагой.

Надо делить совок на несколько этапов.Например в 70-х жрали неплохо и покупали все что нам и не снилось,да и с миром на тот момент шли в ногу.Достаточно посмотреть рекламу тех лет западной техники.А вот в 80-х,особенно в конце совок закончился,то что было потом продолжается и сейчас,отличия только в годах,но не в людях.

Ну это ведь прекрасно. Неужели человечество не для этого и развивается?

Во всяком случае найти толкового специалиста чтоб деталь сделал проблема,а друг дружке перепродавать долго не хватит.

Возможно больше или меньше,если взять количество пенсионеров и малоимущих.Да хоть бы семей на субсидиях.Субсидии это удел нищих.Кстати по статистики на 1 тыс человек приходится 200 авто,но средний возраст почти 20 лет.

Вот и вся аргументация: возможно больше, возможно меньше, а возможно вы просто ****оболите.
Ещё раз: я не наблюдаю ни одного признака, по которому бы можно было сделать вывод, что уровень жизни сейчас хоть сколько-то ниже, чем в СССР. Это выражается буквально во всём: в количестве машин, разнообразии продуктов на прилавках, в качестве и разнообразии одежды на людях, в доступности бытовой техники и пр. Любому нормальному человеку должно быть понятно, что нормальная страна не будет запираться изнутри, если у неё всё и так хорошо.

Надо делить совок на несколько этапов.Например в 70-х жрали неплохо и покупали все что нам и не снилось,да и с миром на тот момент шли в ногу.Достаточно посмотреть рекламу тех лет западной техники.А вот в 80-х,особенно в конце совок закончился,то что было потом продолжается и сейчас,отличия только в годах,но не в людях.

Да хоть как не дели - результат будет примерно один и тот же: либо миллионы жертв и репрессии, либо безнадежное отставание в закрытом от всего мира тоталитарном лагере.
Что такого покупали в 70х годах, чего современным людям и, тем более, жителем загнивающего запада и не снилось? Вот именно, что рекламу нормальной (т.е. западной) бытовой техники советский человек видел, в основном, на картинках контрабандно привезенных журналов.

Во всяком случае найти толкового специалиста чтоб деталь сделал проблема,а друг дружке перепродавать долго не хватит.

Толкового специалиста всегда и в любой сфере найти не так просто - это нормальное явление и так и должно быть. Разница заключается в том, что в СССР ты мог себя чувствовать наравне с остальными, делая ****** за станком.

Ещё раз: я не наблюдаю ни одного признака, по которому бы можно было сделать вывод, что уровень жизни сейчас хоть сколько-то ниже, чем в СССР.

Еще раз:D!
Средний, он на то и средний, чтобы усреднить Коломойшу и бомжа. А в СССР он таки был реально средний, у всех. И Коломойшам таки очень не нравилось, что гои живут также, как правильные пацанчики.
Во-вторых СССРа нету уже скоро 30 лет. Согласитесь, что остаться на том же среднем уровне спорная победа, вполне достойная Африканских стран.
В-третьих, у СССРа были только внутренние долги, которые псевдоприемники лихо похерили, зато набрались внешних, которые похерить уже не удастся. И как всегда "всреднем" - каждая бабуська, каждый младенец рождаются/умирают с долгом в 2т. вечнозеленых.
Я готов даже достать из заначки и отдать "свой" (*** там он мой) долг, чтобы всякие Еуропы не учили меня, куда мне ****аться и у кого ******. Я люблю, чтобы сосали у меня, и, желательно, женщина.:збентежений:

fjgag1.webp

В-третьих, у СССРа были только внутренние долги, которые псевдоприемники лихо похерили, зато набрались внешних, которые похерить уже не удастся. И как всегда "всреднем" - каждая бабуська, каждый младенец рождаются/умирают с долгом в 2т. вечнозеленых.
а ты госдолг США видел? Я не знаю, как они живут с такими долгами. наверное, должны очень хреново жить, да? Хуже чем в совке, точно.

Я готов даже достать из заначки и отдать "свой" (*** там он мой) долг, чтобы всякие Еуропы не учили меня, куда мне ****аться и у кого ******. Я люблю, чтобы сосали у меня, и, желательно, женщина.
Бла-бла-бла. И почему эта мулька "каждый украинец должен N тыщ вечнозеленых" популярна только в среде нищеебов?
Та ****уй на все 4 стороны, сними с себя это бремя. Благо на границе еще выпускают тех, у кого личных долгов нет.

Средний, он на то и средний, чтобы усреднить Коломойшу и бомжа. А в СССР он таки был реально средний, у всех. И Коломойшам таки очень не нравилось, что гои живут также, как правильные пацанчики.

Вы уже постили этот конспирологический высер про ***овский заговор и я на него отвечал: по-вашему, всеми машинами, которые ездят по городу, владеет лично Коломойский?
А в СССР, просто, все были одинаково нищими (кроме партийной верхушки, разумеется) - поэтому возникало эдакое ощущение усредненности.

Во-вторых СССРа нету уже скоро 30 лет. Согласитесь, что остаться на том же среднем уровне спорная победа, вполне достойная Африканских стран.

Почему я должен соглашаться, если я не считаю что мы остались на том же уровне? Как раз напротив: я утверждаю, что уровень жизни даже сейчас, в воюющей стране, намного превосходит уровень жизни в СССР. И, по-моему, достаточно доходчиво это аргументировал.

Во-первых: вы несете ***ню. У СССР были внешние долги и, к слову, немало.
Во-вторых: наличие внешнего долга никак не отражает финансовое положение и, тем более, уровень жизни в стране. Это тоже самое, что утверждать, что ваш сосед, купивший Toyota Camry в кредит, беднее того, кто ездит на собственных Жигулях.
В-третьих: государственный долг никак на вас лично не распространяется - вы снова несете ***ню. С вас лично его никто не требует, вам не запрещают пересекать границу государства и даже сменить гражданство - никаких долговых обязательств.

Я готов даже достать из заначки и отдать "свой" (*** там он мой) долг, чтобы всякие Еуропы не учили меня, куда мне ****аться и у кого ******. Я люблю, чтобы сосали у меня, и, желательно, женщина.

Прям жалко вас стало. Стесняюсь спросить: и часть вас учат ****аться и ******? Может стоит начать с того, чтобы сменить круг общения? Ну или другие каналы по ТВ смотреть...

Это всему миру не нравится. Но вынуждены терпеть, т.к. ******** очень высока, если случись чё, то завалит всех.
ПС: ты просто представь, что если бы к США МВФ применил свои требования, такие же, как например к Украине.

запиши ультиматум:

1. У тебя представления о мировой финансовой системе, на уровне школьника, хотя и продвинутого ты наверное доллар видел своими глазами
2. Не надо пересказывать наш канал РенТВ.
3. Не надо лишний раз, демонстрировать своё скудоумие. Ты на первый взгляд казался глубже.
4. Не надо пересказывать свой телевизор. Такое ощущение, что ты на оба фронта работаешь
5. Да, ты прав с автомобилями и холодильником. Но это более широкий разговор, сейчас (в силу возраста) ты не в состоянии оценить весь пласт целиком.
Это не подъебка и не обвинение, это констатация факта. Философский закон - отцы и дети

Это не констатация факта, а пустая демагогия, т.к. ничего по делу возразить вы, как обычно, не в состоянии.
Особенно забавно смотрится когда лекции о геополитике и макроэкономике начинает зачитывать житель страны, в которой курс национальной валюты прыгает вместе с ценой на нефть, а лучшими друзьями и союзниками считаются Сирия, Венесуэла, Иран и прочие фрики.

Это всему миру не нравится. Но вынуждены терпеть, т.к. ******** очень высока, если случись чё, то завалит всех.

Если ещё третий раз напишете тоже самое - ещё убедительней будет звучать. А если ещё капсом - так вообще.

ПС: ты просто представь, что если бы к США МВФ применил свои требования, такие же, как например к Украине.

Вы бы лучше представляли что будет если цена на нефть будет держаться такой же в ближайшие годы или упадет ещё ниже, а не в госдолг США заглядывали и о пирамидах рассуждали.
Причём, в отличии от "долларовой пирамиды", если рухнет российская экономика, то даже никого не придавит, т.к. россия это как выгребная яма - надо просто стоять подальше, чтобы не забрызгало.

Вот и вся аргументация: возможно больше, возможно меньше, а возможно вы просто ****оболите.
Ещё раз: я не наблюдаю ни одного признака, по которому бы можно было сделать вывод, что уровень жизни сейчас хоть сколько-то ниже, чем в СССР. Это выражается буквально во всём: в количестве машин, разнообразии продуктов на прилавках, в качестве и разнообразии одежды на людях, в доступности бытовой техники и пр. Любому нормальному человеку должно быть понятно, что нормальная страна не будет запираться изнутри, если у неё всё и так хорошо.

Если вам количество субсидий не показатель то вам ничего не показатель.Одежда вся секонд хенд,новую человек не покупает,продукты гмо,причем каждый что хочет,тот и добавляет в них.Бытовая техника перестала быть доступной,как доллар скаканул.Количество новых машин резко падает,если и покупают то бу.Опять же для вас СССР это 90-е,когда было совсем все плохо,а для кого то совок это 70-е и новые квартиры.

Если вам количество субсидий не показатель то вам ничего не показатель
количество субсидий это показатель того, что народ окончательно и бесповоротно охуел и пора бы ему немножко срезать жирок.
Я за полную отмену всех субсидий, плату только по счетчикам и за специальные карательные зондер-команды ******ов-убийц, которые будут вылавливать неплательщиков коммунальных услуг или тех, кто получает субсидии, имею незаконные источники дохода (с которых не уплачены налоги) - и потом всех этих людей публично казнить на площади через повешение при большом скоплении народа.
Пидерасты ***ть.

Назад
Зверху Знизу