Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Госпром монолитный, так что освоили.
А жилые дома наверное слишком дорогие получались. Как собственно и сейчас. Не зря Куряж жильё эконом-класса клепает в виде панелек.

Госпром американцы строили.

Ну году в 90м на Солнечной парочку заложили ж. А так - ну походу из-за того, что квадратно-гнездовым можно было хоть на дальнем севере круглый год строить, а бетон лить под открытым небом зимой - уже ***.

Госпром американцы строили.
Это смотря с какой стороны посмотреть.
Если брать в расчет архитектора и гл. инженера проекта - то строили американцы. А если взять тех чертей, которые возили бетон в тачках по жердочкам на 7-й этаж, то строил советский народ:D

Если брать в расчет архитектора и гл. инженера проекта - то строили американцы. А если взять тех чертей, которые возили бетон в тачках по жердочкам на 7-й этаж, то строил советский народ:D

А если сегодня с твоей точки зрения смотреть, то строят не люди, а
Либхеры, Катерпиллары и ДжейСиБи.... мостры атакують ;)
ПС строят инженеры, а те кто подносит материалы - это средства производства.

***ть, шмара, бросай бухать - у тебя год за 5 идет.

Та ну *****, в них зайти страшно, жилья для скота, развернуться негде.
...

то ты ишо не разворачивался в хрущобах :D

Что не так с современным жильем?

А с ним усе так? :D
Маю новострой - эта полупокерно бетонная куйня, обложенная кирпичом априори долго не простоит :D

А то шо все стройки индустриализации строили американские инженеры... не
слышали, не? Так гугл в помощь.
Я понимаю конечно, что приезжие могут попутать Госпром с ХТЗ, но они вообще-то в разных краях города находятся.
Про Госпром куча всего написано и американцев там не было.

Архитекторы - ленинградцы Серафимов, Кравец и Фельгер.
Начальник строительства Павел Павлович Роттерт, в то время харьковчанин.
Главный инженер - харьковчанин М.А. Рудник. Инженеры Пайков и Прейфейнд тоже харьковчане.
Где американцы?

6_OWe_R_Pnjf_M.jpg

Какой год? Я в 85 на 120р в НИИ распределился, ч/з год добавили 15руб.

А я - про 1978г. И мне через год добавили пятнашку - 165. И премия еще небольшая. Где-то около 200. А тут в предыдущих постах - не верят.

Назад
Зверху Знизу