Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Ну - не знаю. За мои занятия лёгкой атлетикой - платили ежемесячно.
Занятия по легкой атлетике были бесплатными, еще и форму с шиповками выдавали бесплатно, бесплатно возили на соревнования,еще и талоны на питание выдавали.
И за музыкальную школу тоже :)
Да, платили.
Только на стрельбу ходил бесплатно.
Бесплатно. В бассейн на Клочковской оплачивал профсоюз.

Про спортзал в советское время не слышал и сейчас спортзалы конечно же это плюс.
В каждой нормальной школе был спортзал.

Porucznik Jebłoński;57670901 сказав(ла):
Потом мы уехали в Германию,
Врать не надо: из СССР никто заграницу не ездил, тем более там не жил. Тем более в Германии.

Занятия по легкой атлетике были бесплатными, еще и форму с кроссовками выдавали бесплатно, бесплатно возили на соревнования,еще и талоны на питание выдавали.
А-га, да-да, как же.
Ещё и морду вареньем намазывали.
Форма - своя. Оплата за занятия - 4.30 в месяц. Стадион "Торпедо" в одном южном райцентре.
Сейчас на том стадионе "вовки виють", не так давно проходил мимо...
На соревнования - да: возили бесплатно.

А-га, да-да, как же.
Ещё и морду вареньем намазывали.
Форма - своя. Оплата за занятия - 4.30 в месяц. Стадион "Торпедо" в одном южном райцентре.
Сейчас на том стадионе "вовки виють", не так давно проходил мимо...
На соревнования - да: возили бесплатно.
Тренера по школам ходили и уговаривали-умоляли записываться на легкую атлетику, потому что популярность этого вида спорта была и есть ниже плинтуса. Все бесплатно: занятия, форма, шиповки Ботас и т.д. и т.п. Зимой за манеж с занимающихся тоже ни копейки не брали. Все оплачивало государство через клубы, профсоюзы и т.д.

потому что популярность этого вида спорта была и есть ниже плинтуса. Все бесплатно: занятия, форма, шиповки Ботас и т.д. и т.п. Зимой за манеж с занимающихся тоже ни копейки не брали. Все оплачивало государство через клубы, профсоюзы и т.д.

:іржач: :іржач: :іржач:

Теперь я точно знаю, благодаря кому появился анекдот про плачущего Вовочку "А-а-а, хочу!... Хочу в Советский Союз!!!.."

Бесплатно. В бассейн на Клочковской оплачивал профсоюз.

В Спартак, который теперь Акварена ходили платно. Но в случае перехода в старшую группу, где вас уже тянули к спортклассу и училищу начинались бесплатные тренировки.

Porucznik Jebłoński;57674634 сказав(ла):
Поллютекс, ты просто совковый ******-халявщик.
Не, ты ответь, как ты оказался в Германии, если никто из СССРа никогда не бывал заграницей, а тем более там не жил. Ты что, предатель или мажор? Или халявщик-партеец? Колись, партайгеноссе. Как ты оказался в Германии?

В Спартак, который теперь Акварена ходили платно. Но в случае перехода в старшую группу, где вас уже тянули к спортклассу и училищу начинались бесплатные тренировки.
За меня платил профсоюз организации, где я работал, за аренду дорожки в Спартаке. В динамовский бассейн ходил зимой поплавать за счет другой организации, где на меня оформил соответствующий документ без особых проблем мой дружбан. Не платил ни копейки за бултыхание в свое удовольствие. За зимний манеж, аренду манежа-бассейна и т.д. также платили либо профсоюзы, либо клуб, ДЮСШ или еще чего-то там.

Не, ты ответь, как ты оказался в Германии, если никто из СССРа никогда не бывал заграницей, а тем более там не жил. Ты что, предатель или мажор? Или халявщик-партеец? Колись, партайгеноссе. Как ты оказался в Германии?

Ты гребаный тупак. В Германии, как известно жили военные с семьями.
речь шла про возможность _свободно_ поехать в любую страну мира в целях просто позырить. Такой возможности в совке не было. Так шо иди ***** со своими инсинуациями, имбицил.

Мать у меня немка.
А ты не отвлекайся, пропагандонствуй, как всё было бесплатно, и почему вдруг халява закончилась. :попкорн:

За меня платил профсоюз организации, где я работал, за аренду дорожки в Спартаке. В динамовский бассейн ходил зимой поплавать за счет другой организации, где на меня оформил соответствующий документ без особых проблем мой дружбан. Не платил ни копейки за бултыхание в свое удовольствие. За зимний манеж, аренду манежа-бассейна и т.д. также платили либо профсоюзы, либо клуб, ДЮСШ или еще чего-то там.

А, так ты еще и сраный халявщик. Кто-то вот из-за тебя, более достойный, не смог попать в бассейн потому что у него не было такого "дружбана" или он не имел возможность ***** секретаршу из профсоюза как это делал ты.

:іржач: :іржач: :іржач:

Теперь я точно знаю, благодаря кому появился анекдот про плачущего Вовочку "А-а-а, хочу!... Хочу в Советский Союз!!!.."
Вам не нравятся бесплатные и доступные занятия спортом? Вот ведь парадокс! Постсоветские рвутся с удовольствием за все платить! Точно надо брать плату за воздух. Чего там нонешние либеральные правители смущаются, как девочки. Народ уже готов ко всему. И веревку намыленную с собой принесут. Осталось дать отмашку. Лишь бы не жить "на халяву", по-советски.

Ты гребаный тупак. В Германии, как известно жили военные с семьями.
Это ты гребаный тупак. Когда я говорил, что на постоянной основе в Германии пребывало 500 тысяч советских людей, столько же в Монголии, Австрии, Венгрии, Чехословакии, Польше и других странах, то мне все ********и доказывали, что такого не может быть и не было по определению. Так почему я тебе должен верить, что в Германии жили военные с семьями? Давай докажи, ***********!
речь шла про возможность _свободно_ поехать в любую страну мира в целях просто позырить. Такой возможности в совке не было. Так шо иди ***** со своими инсинуациями, имбицил.
СССР была полувоенной и довольно закрытой страной по известным причинам. Но на постоянной основе заграницей пребывало не менее миллиона советских граждан. Причем они не постоянно там работали, а ротировались. Поэтому можно представить, сколько советских граждан побывало заграницей. Советские туристы посещали не только Кавказские Минеральные Воды. В наше свободное время около 75% жителей Украины никогда не бывали в загранке.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Чего так?

Это ты гребаный тупак. Когда я говорил, что на постоянной основе в Германии пребывало 500 тысяч советских людей, столько же в Монголии, Австрии, Венгрии, Чехословакии, Польше и других странах, то мне все ********и доказывали, что такого не может быть и не было по определению. Так почему я тебе должен верить, что в Германии жили военные с семьями? Давай докажи, ***********!

***** иди.

Советские туристы посещали не только Кавказские Минеральные Воды. В наше свободное время около 75% жителей Украины никогда не бывали в загранке.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Чего так?

Потому что у них денег нету. А кто им виноват, я что-ли?

Porucznik Jebłoński;57675149 сказав(ла):
Мать у меня немка.
А ты не отвлекайся, пропагандонствуй, как всё было бесплатно, и почему вдруг халява закончилась. :попкорн:
Так а каким таким ежиком тебя отпустили заграницу? Твой папашка и ты ведь были советскими гражданами. А вот советские граждане заграницу при совке не ездили, тем более на ПМЖ. Или мамаша была тайным советским агентом и развалила ГДР? Агентом была мамаша-то? А так бы вас с папашей фиг выпустили из совка. И как ты оказался здесь после Германии? Тоже засланный казачок? Мутная твоя история. Давай колись, агент штази.

Назад
Зверху Знизу