Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Моя мама работала в трамвайном ремонтном депо, инженер горэлектротранспорта, постоянно были путевки выходного дня в "Коммунальник", полные летние заезды туда же. И там было круто. Лодки, качели,два кинотеатра, бильярд, библиотека, тир, организовывали кучу развлекательных мероприятий и конкурсов для детей. Вспоминаю с благодарностью.
Уже несколько лет "Коммунальник" стоит выкупленный и раздеребаненный на куски. И в таком состоянии...как зона отчуждения. Грустно так...

Был один раз,ну что сказать,название говорит само за себя.Наверное коммунальником хорошее ничего не назовут,но другого ничего не доступно было тогда,так что сойдет.

Еще как валялись. Кстати сейчас "синих" валяется на порядок меньше, чем это было при совке. И без всяких вытрезвителей.

Раньше нормой было после работы сходить в ганделик.

Судя по постам некоторых пользователей , детство у них было голодное, несчастное и тоскливо серое.

В детстве не всегда были нужны материальные блага.Полем для футбола не должно быть обязательно ровным,вместо ворот два кирпича,но *** как завидуешь сегодняшним малышам,которые играют на хорошем поле,у каждого свой мяч,а не один на всех и все ждут,когда его принесут и не дай бог он проколется и играть будет нечем,на всех форма удобная,а не спортивные штаны папины и ботинки школьные,которые одни и завтра в них надо идти в школу,а они пошли по швам и дома будет скандал.
Вот что действительно хорошее было в союзе,так это наверное наши близкие люди,которых больше с нами нет,а об остальном даже вспоминать не хочется.

Останнє редагування модератором:
В ГУМе колбасу брал? Там телевизоры продавали, а не колбасу.

Согласен. Хотя... попалась мене докторская не в целлофане
В ГУМе брали с женой, до сих пор вспоминаем.
Вот это память.

А сейчас разве не так? Рюмочные и бутербродные пустуют по-вашему?

Пустуют,многие закрылись.Люди предпочитают дома пить.В кофешках двойной навар идет от стоимости как минимум,а так купил в супермаркете и домой.

Я вот вспоминаю маргарина было дохрена,помню магазины извращались делая из них разные поделки,ежиков,домики и т.д.И все это выставлять в пустые витрины.
Еще сметана была,я ее когда получалось купить,мешал с вареньем,получался йогурт.
Потом помню открыли чернобыльский магазин,где как бы все для чернобыльцев,но переплатив немного,можно было что то купить и без удостоверения,но это наверное начало 90 х уже.

Если не изменяет память, в Харькове был ЦУМ.

У нас и гастрономов было много,но в них ничего не было,кроме разве что морской капусты,но зато во всех отделах.И еще икра в банках из этой же морской капусты.ЦУМ кстати до сих пор есть и никуда он не делся со своего места.

Морская капуста охуенна, коммуняки заботились о гражданах, шоб у мужского населения енк стоял, не падал.

Счас ехал по маршруту Сортировка - Жуки. По пути насчитал 2 бассейна и 5 крупных тренажерных залов, в которых тренируется куча народа. Также проезжал мимо школы, где оборудовано классное футбольное поле с синтетической травой и воротами с сеткой. Честно говоря, я позавидовал, бо нам приходилось гонять мяч по кочкам.
Апологеты совка, страдающие за спорт. секциями и пионерскими лагерями, что вы скажете на это?

Счас ехал по маршруту Сортировка - Жуки. По пути насчитал 2 бассейна и 5 крупных тренажерных залов, в которых тренируется куча народа.
У тебя под аватаркой написано "П.П.".
Должен бы знать, сколько тренажёрок в районе Отакарки и Шекспира. :угу:
И ведь не пустуют...

Справедливости ради, ***** и ****отни в них тоже немеряно.

А вот насчет школ верно - до сих пор не могу забыть те гнилые лыжи, когда в школу из лесу возвращался на одной:)

Счас ехал по маршруту Сортировка - Жуки. По пути насчитал 2 бассейна и 5 крупных тренажерных залов, в которых тренируется куча народа. Также проезжал мимо школы, где оборудовано классное футбольное поле с синтетической травой и воротами с сеткой. Честно говоря, я позавидовал, бо нам приходилось гонять мяч по кочкам.
Апологеты совка, страдающие за спорт. секциями и пионерскими лагерями, что вы скажете на это?

Думаю скажут что на все нужны деньги,в совке все секции были бесплатные,сейчас за все надо платить,все расходы ложатся на плечи родителей,если родители не могут(хотят),то ребенок никуда не попадет,любое соревнование стоит денег.Мы же ходили бесплатно везде и на соревнования так же оплачивало все государство.

Справедливости ради, ***** и ****отни в них тоже немеряно.

А вот насчет школ верно - до сих пор не могу забыть те гнилые лыжи, когда в школу из лесу возвращался на одной:)

сейчас ты еще и заплатишь за испорченный инвентарь.

сейчас ты еще и заплатишь за испорченный инвентарь.
А тогда за разбитое стекло, например, платить не нужно было?
А за такие лыжи компенсацию требовать вообще наглость, пусть спасибо скажут, что хотя бы у нас никто не убился, спускаясь на них с горки.

А тогда за разбитое стекло, например, платить не нужно было?
А за такие лыжи компенсацию требовать вообще наглость, пусть спасибо скажут, что хотя бы у нас никто не убился, спускаясь на них с горки.

На секциях никто ничего не платил,может поэтому и инвентарь быстро приходил в негодность,но меняли все,в 90-х стало совсем плохо,тренеры все свалили в бизнес.

Вывод всех асоциальных лиц *** надо гнать с улиц,пусть дома бухают,а нормальные люди могут спокойно от них отдохнуть,а не как в союзе тащить их всех на работу,там за них работать, им платить,а после собирать по улицам.

В ГУМе колбасу брал? Там телевизоры продавали, а не колбасу.

Для тех,кто "жил" в СССР - ГУМ был в Москве и в нем продавалось все - и телевизоры и колбаса и многое другое.И таки да,вареная колбаса тогда была вкуснее сегодняшней.

Назад
Зверху Знизу