Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Для тех,кто "жил" в СССР - ГУМ был в Москве и в нем продавалось все - и телевизоры и колбаса и многое другое.И таки да,вареная колбаса тогда была вкуснее сегодняшней.

...вообще то сортов варенки и тогда было несколько...
с возрастом вкусы человека меняются....
Для меня тоже в детстве верхом блаженства было хлеб с маслом посыпанный сверху сахаром...
сегодня ни одна мама в здравом уме своему дитяти такого не предложит...

...
Апологеты совка, страдающие за спорт. секциями и пионерскими лагерями, что вы скажете на это?

Каждый год ездил в пионерские лагеря с полным пансионом - обычные и спортивные, под Харьков и на Кавказ ... Бывало летом сначала в один пионер лагерь, потом в другой ...

Да - и все это или бесплатно или по профсоюзным делам за копейки ...
Что на это скажут *****ы ***********ы или антисовкодрочеры - вас там одинаково наштампованных не поймешь? :іржач:

Насчет фитнес центров - вожу детей в рядом расположенный - минималка 3 занятия в неделю по часу - 200 грн в месяц. Это самый маленький тариф. Людей ну очень мало. Детская группа - десяток не более ...

Школьный стадион, на котором мы в свое время каждый день играли в футбол - стоит весь заросший травой с полусгнившими воротами, хоккейную коробку *******и и разобрали еще в 90-х. Турники - *****дили на металоллом ...

Так что не надо ******* перед публикой :іржач:

Честно говоря, я позавидовал, бо нам приходилось гонять мяч по кочкам.
Но заметьте же - гоняли ведь! И не "приходилось", а поголовно гоняли практически все, от хулиганов до "ботаников" :) И по кочкам, и по асфальту, и по песку. А какой праздник был, когда кто-то из компании приносил настоящий футбольный кожаный мяч? Праздник, чорт возьми! И играли ведь в этот сраный футбол не потому, что физрук заставлял, или родители за секцию заплатили - а просто так, собравшись компанией, и постоянно в каждом дворе этот мяч пинали :)

Не, ну сейчас зато есть планшеты с покемонами - мир не стоит на месте.

Школьный стадион, на котором мы в свое время каждый день играли в футбол - стоит весь заросший травой с полусгнившими воротами, хоккейную коробку *******и и разобрали еще в 90-х. Турники - *****дили на металоллом ...
Так что не надо ******* перед публикой :іржач:

Все вышеперечисленное спижжено и сгнило еще при совке:D

...вообще то сортов варенки и тогда было несколько...
с возрастом вкусы человека меняются....
Для меня тоже в детстве верхом блаженства было хлеб с маслом посыпанный сверху сахаром...
сегодня ни одна мама в здравом уме своему дитяти такого не предложит...
Ну да,мама чипсы предложит и газировку с красителями и конфеты с ГМО...

Ну да,мама чипсы предложит и газировку с красителями и конфеты с ГМО...

...сегодня есть возможность предложить недорогие здоровые продукты...
В Израиле, кстати, запретили магазинам и киоскам возле школ продавать сладости....

Заоблачная цена, йопт. Целый блок вонючих сигарет! :увага:

Кстати, во многих дворах на П.П. сейчас есть спортивные площадки. И в школьных дворах какие-никакие "тренажёры" установлены. Удивительно, как их до сих пор гегемоны не растащили на металлолом?

Кстати, не все спорт.секции в совке были бесплатными.
Например, я ходил в бассейн Спартак на Клочковской (не знаю как он сейчас называется, кажется, Акварена). Так мои родители платили 6 руб/мес.
При зарплате 120 р это было ощутимо. Можете сами экстраполировать на сегодняшние цены.

Счас ехал по маршруту Сортировка - Жуки. По пути насчитал 2 бассейна и 5 крупных тренажерных залов, в которых тренируется куча народа. Также проезжал мимо школы, где оборудовано классное футбольное поле с синтетической травой и воротами с сеткой. Честно говоря, я позавидовал, бо нам приходилось гонять мяч по кочкам.
Апологеты совка, страдающие за спорт. секциями и пионерскими лагерями, что вы скажете на это?

Я в советское время не жил только родился.
Но по воспоминаниям родителей в советское время можно было поступить в любую секцию бесплатно. Отец например у меня в школьные годы и недолгое время после армии занимался борьбой. Т.е. вместо тренажеров были секции.

Сейчас - это вроде бы все платно.

Про стадионы согласен, лет 10 назад и у нас в городе не было стадионов, сейчас их много понастроили. Но мне в детстве было некритично бегать по кочкам и играть в футбол, или играть в футбол на поле. Приятнее конечно на поле, но некритично.

Про спортзал в советское время не слышал и сейчас спортзалы конечно же это плюс. Но кто его знает, может быть если бы союз не развалился сейчас бы были бесплатные спортзалы

Например, я ходил в бассейн Спартак на Клочковской (не знаю как он сейчас называется, кажется, Акварена). Так мои родители платили 6 руб/мес.
При зарплате 120 р это было ощутимо. Можете сами экстраполировать на сегодняшние цены.
Это наверное от города зависит.
У меня в городе даже бассейны были бесплатны в советское время

Про стадионы согласен, лет 10 назад и у нас в городе не было стадионов, сейчас их много понастроили. Но мне в детстве было некритично бегать по кочкам и играть в футбол, или играть в футбол на поле. Приятнее конечно на поле, но некритично.
Но, согласись, гораздо приятней, когда от твоего удара трепыхается сетка
и мяч не летит хер знает куда мимо импровизированных ворот в виде палок в голову проходящей тетке или ребенку.

Но по воспоминаниям родителей в советское время можно было поступить в любую секцию бесплатно.
Ну - не знаю. За мои занятия лёгкой атлетикой - платили ежемесячно. И за музыкальную школу тоже :)
Только на стрельбу ходил бесплатно.

Да, так и было. Я то же там ходил.

Насчет фитнес центров - вожу детей в рядом расположенный - минималка 3 занятия в неделю по часу - 200 грн в месяц.

16 грн. час в тренажерке это дорого?
И где вы ищите полупустые залы. Я во второй в этом году хожу и народу в обоих огромное количество. Так это при том, что сейчас я 12-14 часов хожу. Что уж говорить о вечере.

Счас ехал по маршруту Сортировка - Жуки. По пути насчитал 2 бассейна и 5 крупных тренажерных залов, в которых тренируется куча народа. Также проезжал мимо школы, где оборудовано классное футбольное поле с синтетической травой и воротами с сеткой. Честно говоря, я позавидовал, бо нам приходилось гонять мяч по кочкам.

Бассейны и тренажерки бесплатные?

Думаю скажут что на все нужны деньги,в совке все секции были бесплатные,сейчас за все надо платить,все расходы ложатся на плечи родителей,если родители не могут(хотят),то ребенок никуда не попадет,любое соревнование стоит денег.Мы же ходили бесплатно везде и на соревнования так же оплачивало все государство.

.

Именно так

...сегодня есть возможность предложить недорогие здоровые продукты...
В Израиле, кстати, запретили магазинам и киоскам возле школ продавать сладости....

Недорогие здоровые продукты? Хм...

Но по воспоминаниям родителей в советское время можно было поступить в любую секцию бесплатно. /QUOTE]

Я занимался в разное время плаванием (Волна), Самбо, боксом и фехтованием . Из всего перечисленного бесплатным было только фехтование, туда вообще почти никто не ходил. По ценам сейчас не скажу точно, но помню как отец говорил что за 2 секции сразу платить накладно.

Но по воспоминаниям родителей в советское время можно было поступить в любую секцию бесплатно. /QUOTE]

Я занимался в разное время плаванием (Волна), Самбо, боксом и фехтованием . Из всего перечисленного бесплатным было только фехтование, туда вообще почти никто не ходил. По ценам сейчас не скажу точно, но помню как отец говорил что за 2 секции сразу платить накладно.

Бокс и вольная борьба на металлисте были бесплатные,футбол и бокс на Серп и молот так же бесплатно.Тренера сами приходили и просили приходить всех желающих.Где то в 90 -х все резко стало платным.На соревнования возили бесплатно,но это все прекратилось в 90-х.Все ушли в бизнес.

Назад
Зверху Знизу