Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
я думаю в совке были свои плюсы и минусы. Что-то бы не помешало бы из совка в нынешнее время. Например штамповали дома, целые микрорайоны за считаные года строили. Дороги , тротуары - всё с нуля на пустой земле строили (а щас ямку залатать не могут), железная дорога тысячи км с нуля. Трубопроводы - тоже всё с нуля (а щас месяцами разрыты ямы чтобы заменить 10 м трубу).

С хуюля. Как щас помню, с 1982 года как во дворе !!нового!! микрорайона трубу разрыли, так каждый год там одно и тоже - раскопали-закопали.
А что жд тыщи км строили - так рабский труд он недорогой. И дома нужны были - село в город привозить чтобы на заводах работало. А щас это село в городе ***** не нужно. Жилья полно - покупай любое.

Покойный президент Рейган уссыкался с анекдота...
-записывается советский работяга в очередь на автомобиль
ему говорят:-"твоя очередь подойдет через 9 лет.."
а он спрашивает:-"а через девять лет когда приходить утром или вечером?":D

Была целая серия анекдотов и шуток про уебищность совка в исполнении Рейгана :клас:

Люблю старые голливудские фильмы про совок кстати. Ощущение от них приятное. Очень хочется что бы ****а заперлась и стала совком, и смотреть на это со стороны и ржать над уебищами

я думаю в совке были свои плюсы и минусы. Что-то бы не помешало бы из совка в нынешнее время. Например штамповали дома, целые микрорайоны за считаные года строили. Дороги , тротуары - всё с нуля на пустой земле строили (а щас ямку залатать не могут), железная дорога тысячи км с нуля. Трубопроводы - тоже всё с нуля (а щас месяцами разрыты ямы чтобы заменить 10 м трубу).

Представьте если бы щас Украине пришлось целые города с нуля строить на поле пустом

Вся нефть, газ и золотой запас с совка остался в раше.
Это должно тебя натолкнуть на мысль.

Представьте если бы щас Украине пришлось целые города с нуля строить на поле пустом

Это не есть заслуга Совка. В других странах тоже строили дороги, города, мосты и прочие ДнепроГЭСы и прекрасно при этом обходились без руководящей роли коммунистической партии и марксизма-ленинизма. И при этом, ***ть, не использовали рабский труд заключённых и комсомольцев-добровольцев.

Вот, посмотри:

Ну, а то, что сейчас Украина так мало строит с нуля, является следствием того, что Украина никак не может определится с экономической системой, от социализма уже ушла, а к капитализму ещё не пришла. Вот отсюда и все негаразды.

Это как с многовекторностью во внешней политике. 23 года Украина болталась, как гавно в проруби, все старалась угодить и НАТО и *****ашке. Итог этого мы наблюдаем последние 2,5 года.

Мне кажется неопределимость Украины выгодна тем, кто сидит у правительства.

Полностью с тобой согласен.

Короче народ ничего не решает ни в Украине и ни в России.

А вот тут ты ошибаешься.

Насчёт *****ашки говорить не буду, я там не живу, а вот народ Украины полностью виноват в нынешней ситуации.

Достаточно вспомнить, что в самом начале существования страны, в 1991 году, можно было выбрать Президента антикоммуниста. Очень может быть, что сейчас уровень жизни в Украине был бы примерно такой, как в Польше, где Президента антикоммуниста выбрали годом ранее, в 1990 году.

Ну, а про то, что народ Украины выбрал себе в Президенты дважды несудимого зэка, после охуенных пяти годов президенства бухгалтера-пчеловода, даже вспоминать не хочется.

Ну, а про то, что народ Украины выбрал себе в Президенты дважды несудимого зэка, после охуенных пяти годов президенства бухгалтера-пчеловода, даже вспоминать не хочется.
Дважды несудимый то ладно, но как во второй тур вышло два ****а витя-йуля, из которых без разницы, какое выбирать? Неужели нельзя было проголосовать за кого-то третьего? Помню, я тогда за кролика голосовал.

Как-будто в других странах не строили дома, дороги и тротуары.
Всему мы обязаны совку итить-колотить. Посмотри на любую другую страну. Хотя бы ту же Финляндию, которая вовремя откололась от ****.
Что, у них дефицит жилья? Или нет дорог?
То же касается образования, медицины и пр.
Тут одна дурочка постоянно приводит пример электрификацию как одно из достижений бСССР. Назови мне хоть одну страну (включая Африку) где нет электричества.
Люди добились всего того, чего добились в совке, а может даже и больше. При этом они не надрывали пупок и не выкашивали своих граждан миллионами.

Люди в США не жирные, там в отличии от россиюшки следят за собой, потому что основа успешного человека это внешний вид.
Жирные там только эмигранты, которые питаются в фаст-фудах.
Несчастные в ссср жили, злобные и ненавидящие всех окружающих.
Почему есть знаменитая голливудская улыбка, но нет знаменитой советской улыбки? Потому что в совке нечему было улыбаться. :україна:

Голивудская улыбка - это красивая картинка не смотря ни на что. Всего лишь картинка. Совку гордился Юрой, ему некогда было гордиться улыбками.

Деточкиным.

1214323.webp

Голивудская улыбка - это красивая картинка не смотря ни на что. Всего лишь картинка. Совку гордился Юрой, ему некогда было гордиться улыбками.

Сразу видно - ни одного америкоса в живую не видел.

вот именно ключевое слово -"клепали":(
..а знаешь почему клепали?
Потому, что квартиры не продавали, а действовал порядок:-"бери, что дают, а то еще и этого не получишь"...:(
Я думаю сегодня и в Украине это есть...покупатель постоянно взаимодействует с контрактором, ему (покупателю) постоянно дают опции: -какая печь, встроенная мебель, где розетки и сколько...

Это было начало развала совка. Так слухи и запускались.
ну да, конечно.... была *****тая ахуенная колбаса! правда, ее собаки только с под палки жрали, но то не важно... а слухи о хуевом качестве распускал исключительно "загнивающий" запад.... :підстолом:

****ец *****... :рл:

Кстати, взять совковую ливерку - ее ж тоже животные не жрали, а в народе даже не было такого понятия, как покупать это себе в пищу, по крайней мере никто в этом не признавался. В самом деле - как можно жрать синюшную слизистую массу в кишке?
А потом я попробовал ливерку уже через несколько лет после развала совка - ну почти паштет - на хлеб почти не мажется, специи, вкусно ***!

зарплаты рабочих в тойже США в тот период так она ничем не лучше зековского пайка.
Надо так понимать, что их трупы тоже клали вместо шпал на американских железнодорожных стройках, как в совке на Салехард-Игарке, например, которая по итогу никому оказалась не нужна?

мои родители всю жизнь ебошили на заводе. путевок как то не помню чотбы им давали. ветеранские ксивы дали, было дело, а вот с путевками ХЗ как так вышло. видимо не каждый советский человек ездил на море

мой папа работал на ЖД и ему путёвки давали. целых 24 дня на азове. я была там в дошкольном возрасте, но до сих пор помню как там было убого и скучно (((

Назад
Зверху Знизу