Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Варёная колбаса в 80-х вроде была, да. Копчёной не было в свободной продаже.

Я имею в виду, как сейчас, зашёл по пути домой в супер, и купил. Тогда копчёную колбасу в продаже надо было "ловить", как сейчас покемонов.

Разница есть , да:D Огромная:D Раньше колбасу хорошую могли себе позволить не все, а сейчас её могут себе позволить не все. Так и живем)))

Разница есть , да:D Огромная:D Раньше колбасу хорошую могли себе позволить не все, а сейчас её могут себе позволить не все. Так и живем)))
Да - огромная разница.
Тогда ты вообще мог не знать о хорошей колбасе,потому что ее не было на виду,тебе ее не показывали.Знали и ели только избранные.
Сейчас выбор есть для всех.
Возможности не у каждого позволяют.
У тебя выбор - завидовать имеющим возможность,или самому научиться и сделать себе такую возможность.

Честно сделать себе возможность - а не как тогда выискивать,где найти "блат".

Ой, во тока таки не нада лечить за блат. Открой без блата нотариальную контору, или поставь торговый киоск на бойком месте. Тогдашние возможности заработать без блата были даже выше.

Да - огромная разница.
Тогда ты вообще мог не знать о хорошей колбасе,потому что ее не было на виду,тебе ее не показывали.Знали и ели только избранные.
Сейчас выбор есть для всех.
Возможности не у каждого позволяют.
У тебя выбор - завидовать имеющим возможность,или самому научиться и сделать себе такую возможность.

Мы ещё молодые, мы можем кардинально поменять свою жизнь и наполненность своих карманов. Что делать таким не защищённым слоям населения, как пенсионеры? Хорошо, если есть дети и внуки, и они помогают. А если нет? Размер пенсий вообще на сегодняшний день вообще не сопоставим с жизнью, не то что с колбасой...
P.s. Я не завидую, в моей жизни колбаса неотъемлемый атрибут. Что при совке, что сейчас)))

Ну и что что киви не было? Скорее всего он спросом не пользовался - вот и всё.
Вот в США киви есть, а обычного буряка днём с огнём не найдёшь. И о чём это говорит? Да ни о чём!

Ужас просто... Вот и ходят без буряка, жирные и несчастные...

а чем ты гордишься ?

не хочу писать сюда, так как меня проклинать начнут от зависти многие днищеброды-лодари :D

Я Украинец и я за мир и горжусь этим,а вы все или сатанисты или душепроданцы и мне вас Даже Немного жаль Потому,что вы или уже в аду или в предверии ада и двери ада для вас открыты!

*****, изыди!
pacan-s-krestom_74859770_orig_.webp

Т.е при СССР ты мог открыть частную нотариальную контору или поставить частный киоск на бойком месте? Охуенные у тебя представления о "выше".

Почему обязательно частную? Я мог поехать на север и, проработав 3-4 года вернуться и купить кооператив. Мог подняться по комсомольской линии, отслужив пару лет в ментовке - поступить в юрку. Сейчас без блата или охуительного закидона бабла сие нереально.

Кстати Семен Семеныч Горбунков таки съездил в круиз по Средиземноморью, а мой отец-профессор так и не накопил.

Почему обязательно частную? Я мог поехать на север и, проработав 3-4 года вернуться и купить кооператив. Мог подняться по комсомольской линии, отслужив пару лет в ментовке - поступить в юрку. Сейчас без блата или охуительного закидона бабла сие нереально.

Кстати Семен Семеныч Горбунков таки съездил в круиз по Средиземноморью, а мой отец-профессор так и не накопил.

А почему же твой отец-профессор (или проффесор?) не поехал на север арбайтен?

Почему обязательно частную? Я мог поехать на север и, проработав 3-4 года вернуться и купить кооператив. Мог подняться по комсомольской линии, отслужив пару лет в ментовке - поступить в юрку.

Мог, а почему не сделал?

Ты сейчас без блата не можешь поехать на север?
Если у тебя были способности подняться по комсомольской линии, то у тебя есть и способности подняться по партийной линии сейчас.
Другое дело, что таких способностей нет, а ты просто ветер по форуму гоняешь.

Мы ещё молодые, мы можем кардинально поменять свою жизнь и наполненность своих карманов. Что делать таким не защищённым слоям населения, как пенсионеры? Хорошо, если есть дети и внуки, и они помогают. А если нет? Размер пенсий вообще на сегодняшний день вообще не сопоставим с жизнью, не то что с колбасой...
P.s. Я не завидую, в моей жизни колбаса неотъемлемый атрибут. Что при совке, что сейчас)))

Ужас просто... Вот и ходят без буряка, жирные и несчастные...

Люди в США не жирные, там в отличии от россиюшки следят за собой, потому что основа успешного человека это внешний вид.
Жирные там только эмигранты, которые питаются в фаст-фудах.
Несчастные в ссср жили, злобные и ненавидящие всех окружающих.
Почему есть знаменитая голливудская улыбка, но нет знаменитой советской улыбки? Потому что в совке нечему было улыбаться. :україна:

Мне 42. я тоже все отлично помню. полки ломились от товаров в универсаме на салтовке возле универмага "Украина". Мама и папа рабочие и мы каждый год ездили в крым. отец работал на стройке, стоял в очереди на квартиру, и ПОЛУЧИЛ её. кто работал тот жил хорошо, та что не ****И *****.

На момент распада совка тебе было 17 лет, а в брежневские времена ты вообще под стол пешком ходил.
Что ты можешь помнить?

И, эта, узбагойся, превед.

Мне 42. я тоже все отлично помню. полки ломились от товаров в универсаме на салтовке возле универмага "Украина".
***** отъебись, ********а хруева! мне ты еще рассказывать про "изобилие" в универмаге "по кривой" будешь.... :іржач:
еще скажи за хлебушком в горячем хлебе очередей небыло, да? :попкорн:

***** - у тебя между ног, имбицил ты.. :D

не надо ля-ля в СССР ЛЮБАЯ колбаса была хорошая.
угу, только называли ее поучему то "колбаса из туалетной бумаги" в народе... неблагодарные скоты, да? :іржач:

Мог, а почему не сделал?
Наверное, по той же причине, что и сегодня, **** трудно с дивана подорвать.

Люди в США не жирные, там в отличии от россиюшки следят за собой, потому что основа успешного человека это внешний вид.
Да хз, такое впечатление, что чем больше американцы зарабатывают, тем больше за собой следят. И в крупных городах следят за собой, но там жильё дорогое, надо вертеться, чтобы жить достойно, совсем другой ритм жизни. А пересичный американец из одноэтажной америки будет в основном жирным, потому что оно ленивое, заработал на пожрать, можно на диванчике полежать, завтра с утра на завод.

в сссре вообще много чего спросом не пользовалось, почти ничего, исходя из этой логики :D

в тему, интересная статья о том, как можно было купить автомобиль:

Покойный президент Рейган уссыкался с анекдота...
-записывается советский работяга в очередь на автомобиль
ему говорят:-"твоя очередь подойдет через 9 лет.."
а он спрашивает:-"а через девять лет когда приходить утром или вечером?":D

я думаю в совке были свои плюсы и минусы. Что-то бы не помешало бы из совка в нынешнее время. Например штамповали дома, целые микрорайоны за считаные года строили. Дороги , тротуары - всё с нуля на пустой земле строили (а щас ямку залатать не могут), железная дорога тысячи км с нуля. Трубопроводы - тоже всё с нуля (а щас месяцами разрыты ямы чтобы заменить 10 м трубу).

Представьте если бы щас Украине пришлось целые города с нуля строить на поле пустом
Та заипись. У нас ВИПкоттеджи прям из довоенных хаток произрастають, да. Я еще то время помню када Межигорье простой хаткой на курьих ножках было, да. :угу:

Назад
Зверху Знизу