Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Ну пусть будет так.
Не обижайтесь, я пошутил в стиле тех клоунов, которые той страны и не видели либо из-за того, что на горшке сидели, или из-за того, что страна не оценила их способности трудиться как руками, так и мозгами.

В продолжении темы. Ваши родители были мажорами или партейными мафиози, раз в Венгрию да Чехословакию по путевкам мотались аж с Чукотки? В Вашем городе они были единственные, кто посещал заграницу?

Не обижайтесь, я пошутил в стиле тех клоунов, которые той страны и не видели либо из-за того, что на горшке сидели, или из-за того, что страна не оценила их способности трудиться как руками, так и мозгами.

В продолжении темы. Ваши родители были мажорами или партейными мафиози, раз в Венгрию да Чехословакию по путевкам мотались аж с Чукотки? В Вашем городе они были единственные, кто посещал заграницу?

Ну это ж мы **** подтирали:D:клас:

Заграница:D было недосягаемой:yahoo:

Ну да, ты прав.
При Шумилкине родилась моя дочь. И я в роддоме никаких взяток не давал. Только потом накупил конфет и шоколадок, жена раздала их врачам и медсёстрам перед выпиской, чисто по совковому.
Вот меня восхищает шатия-братия, которая хором орет, что совковое мышление заточено на халяву, а вот нонешнее продвинутое поколение честно зарабатывает деньги и за все платит, никакой халявы. И вот выясняется, что когда дело доходит до реальных телодвижений, то один ждет бесплатной МРТ 6 месяцев, рискуя собственным здоровьем, но платить не хочет за почти без очереди МРТ. А другой в капиталистической Украине "расплачивается" за роды леденцами и шоколадками. И это не считается халявой и жлобством. Ребята, чего ж Вы такие крутые и несовковые не платите деньги, а все норовите леденцами отделаться? Жаба давит, бесплатную квартиру на халяву хочется получить? Чем Вы отличаетесь тогда от совков?:D:D:D

Когда-то фантастикой считалось, что в Харькове будут патрулировать улицы работники правоохранительных органов и они не будут брать при этом взятки.
Для меня это не являлось фантастикой ни тогда, ни теперь. Ни разу ни те, ни эти не требовали с меня взяток и никому из этой "когорты" ни разу в жизни бутылки коньяка не поставил. Мне и менты, и полицианты взятки давали и дают, вот это - фантастика так фантастика.:yahoo: Но не брал и не беру, принципиально. И на всякий случай.

Читая эту тему, тоже пытаюсь разобраться в данном вопросе..
Относительно машин часто вспоминается фильм Э.Рязанова "Гараж". Персонажей там довольно много.. К профессору, мажору и директору рынка вопросов не возникает. Но вот есть там одна героиня - ее играет Лия Ахеджакова - которая не дает мне покоя.. Итак, что о ней известно:
- Она мать-одиночка
- Она м.н.с. - младший научный сотрудник. Орнитолог, изучает редкий вид сов, которые раз в году в течение двух недель мигрируют над удаленными областями совка.
- У нее есть авто "Москвич" и полностью выплаченный кооперативный гараж.

Как такое возможно ? Это только в Москве или в Харькове тоже такие были ? (Пример родителей показывает совсем другую статистику).

Может машина отца, которому она по причине смерти или инвалидности уже не нужна, мало ли. Но обсуждать правдивость совковых фильмов то таке...

Тю, так ты оказывается был мажором при Совке, Полюкс?

Вот почему ты за границу свободно выезжал, значит.
Понимаешь ли, дорогой друг. Я ко всем нормальным людям относился и отношусь с большим уважением. Но среди знакомых и друзей у меня не числились индивиды, которые тупо пробухивали все заработанное, а поэтому кроме бухла ничего в жизни и не видевшие. При СССРе надо было хорошо учиться и трудиться, вести себя нормально и тогда общество пыталось отблагодарить тебя чем-то приятным: хорошей зарплатой на хорошем заводе, профсоюзной путевкой заграницу или в санаторий, бесплатной квартирой, автомашиной за успехи в сборе рекордного урожая, за полет в космос, наконец. А если ты тупой, *******, антисоциальный элемент, то кто тебе доктор? Тогда и страна такая, гнилая, нищая, несправедливая, серая, голодная и холодная. Это просто потому, что ты такой был и такой был твой нищий и бухой взгляд на ту страну.

У меня животное с ником поллекс давно в игноре. И судя по его высерам все больше убеждаюсь, что сделал я это правильно и вовремя! :D

Не тратьте на это животное свое драгоценное время - там кроме ****осрача ничего не будет ...
Животное с ником рhotonex может только тупо блеять, потому что черепная коробка овцы слишком просторная для моСка рhotonex-а, если он еще имеется. А я в этом очень сомневаюсь.

Понимаешь ли, дорогой друг. Я ко всем нормальным людям относился и отношусь с большим уважением. Но среди знакомых и друзей у меня не числились индивиды, которые тупо пробухивали все заработанное, а поэтому кроме бухла ничего в жизни и не видевшие. При СССРе надо было хорошо учиться и трудиться, вести себя нормально и тогда общество пыталось отблагодарить тебя чем-то приятным: хорошей зарплатой на хорошем заводе, профсоюзной путевкой заграницу или в санаторий, бесплатной квартирой, автомашиной за успехи в сборе рекордного урожая, за полет в космос, наконец. А если ты тупой, *******, антисоциальный элемент, то кто тебе доктор? Тогда и страна такая, гнилая, нищая, несправедливая, серая, голодная и холодная. Это просто потому, что ты такой был и такой был твой нищий и бухой взгляд на ту страну.

Хорошо сказано. Добавить нечего.:клас::клас::клас:

и тогда общество пыталось отблагодарить тебя чем-то приятным
Аха :)
Но только у Партии была возможность благодарить чем-то весомо-материальным, и пунктик "Политику партии понимает правильно" в анкетах, всегда сопровождавших любые представления к наградам, той же "загранице" и прочим плюшкам, весил обычно намного больше всех остальных заслуг вместе взятых ;)
Но чорт возьми, ведь просто доброе, человеческое отношение всех остальных членов того самого общества, как по мне, стоило никак не меньше чисто материальных благ! А это ведь было, и буквально на глазах начало растворяться где-то аж во второй половине 90-х, и именно тогда, когда материальная сторона жизни начала, наконец, улучшаться.

Полюкс, ты *****, ***ть.

Я при Совке ни дня не работал, поскольку был мал по возрасту. Все вышеперечисленные тобой материальные блага я приобрёл уже при Украине.

И поэтому моя страна это Украина. К сожалению она очень далека от совершенства, потому-что в ней много таких старпёров - *******ов, как ты, которые голосуют на выборах и выбирают всяких *****асов, типа Януковича и Кернеса.

Ну а тебе остаётся только ******* на умерший очень давно Совок, конечно-же.

один ждет бесплатной МРТ 6 месяцев, рискуя собственным здоровьем, но платить не хочет за почти без очереди МРТ.
Это было плановое обследование из разряда "чтобы исключить". Его можно было и через год сделать, или вообще не делать.
Врач посчитала что оно нужно, и предложила сделать по очереди. Я - согласился.
Надо было бежать впереди паровоза и платить? :незнаю: :)

Самое интересное что претензии высказывает человек, который слюнями и соплями истекает о том времени, когда якобы всем все (и ему в том числе) делали "бесплатно". А тут прям... :D:D
Вы какой-то очень завистливый, Поллекс. И желчный. ;)

Вот читаю некоторых участников темы и всё более убеждаюсь что им необходимо рядом с монитором прикрепить (особенно в связи с нынешней уже более чем двухлетней политической кампанией-шоу от мерзавца шоколадного зайца и его мишпухи "Житы по новому" ) листок с девизом-лозунгом, какой они должны не просто знать наизусть, но и ежесекундно чувствовать даже красным мозгом своих костей:

Любите Родину нашу - МАТЬ ВАШУ

И глядишь, может хотя бы к концу этого года до них дойдёт - что они потеряли, а что получили. :)

Шо кооператор, все потерял, а теперь ноешь? :)

и пунктик "Политику партии понимает правильно" в анкетах, всегда сопровождавших любые представления к наградам, той же "загранице" и прочим плюшкам
То есть нужно было всего лишь поскуливать от восторга изображая преданность Хозяину, и он тогда от щедрот своих выбирал кому из правильно подскуливающих кинуть косточку. :D:D

То есть нужно было всего лишь поскуливать от восторга изображая преданность Хозяину,
Служить Партии и народу. Именно в такой последовательности, и в таком написании.
В принципе - теперь уже и не стану утверждать, что это было сильно хуже, чем сегодняшнее служение Маммоне.

Но чорт возьми, ведь просто доброе, человеческое отношение всех остальных членов того самого общества, как по мне, стоило никак не меньше чисто материальных благ! А это ведь было
Оно и было и не было одновременно. :незнаю:

С одной стороны было доброе и человеческое, а с другой, человека могли забивать чуть не насмерть практически на глазах людей (это реальный случай!), а безразличная серая толпа шла и шла мимо... :(:(

Служить Партии и народу. Именно в такой последовательности, и в таком написании.

О! Вот кто готов был служить, преданно, как собака из щенка выращенная, тому дополнительную косточку периодически и подкидывали - молодец, служи дальше. :D

это ты про сейчас , или про тогда ?

Это про тогда.

это ты про сейчас , или про тогда ?
И сейчас, и тогда, в начале 90-х особенно.

Вот кто готов был служить, преданно, как собака из щенка выращенная, тому дополнительную косточку периодически и подкидывали - молодец, служи дальше.
А это и сейчас ценится выше всего остального, снимите розовые очки :(
И сейчас, и тогда, и "до", и после непременно будет цениться. Это ж не вчера появилось словцо "лояльность", правда?

Вспомнилось чего-то после разглагольствований партийного мажорика Полюкса о его поездках в санатории и за границу и о том, что "советские люди на бужуев смотрят свысока".

Обратите внимание на реакцию зрителей. Обычные советские люди, не агенты Госдепа какие-то, прости_хосподи.

Назад
Зверху Знизу