Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Да была холява всегда,как то квартира пришла на фабрику,ну и давай решать,кому ее дать,так директор сказал,а давайте дадим ее новой девушке,она ценный работник и будущее нашей фабрики,все промолчали в тряпочку,через месяц этот ценный кадр ушел,вместе с квартирой.

Да была холява всегда,как то квартира пришла на фабрику,ну и давай решать,кому ее дать,так директор сказал,а давайте дадим ее новой девушке,она ценный работник и будущее нашей фабрики,все промолчали в тряпочку,через месяц этот ценный кадр ушел,вместе с квартирой.

В союзе все было халявное для одних,но другие за это дорого платили.

не вижу здесь халявы - родственница/любовница директора устраивается на работу, т.к. скоро на предприятие придет квартира...

со стороны сегодняшнего "изобилия"
ой, шоп я так жил, как вы все тут прибедняетесь... :іржач:
из за вас, "бедных", на работу хрен доедешь - пробки везде.. не смотря на бензин по 25... :D

В союзе все было халявное для одних,но другие за это дорого платили

и где иначе?
если так везде, то это уже не халява

И в ВУЗ без экзаменов по звонку можно было поступить, и на правильную должность устроиться, и пни там пинать вместо работы от звонка до звонка - если нужного человека кум: увы, но такое было.
И даже от суда могли "отмазать" по звонку - про это "позвоночное право" и про телефон в совещательной комнате (!!) тонны перьев сточили в эпоху "перестройки", когда некоторые вопросы стали трошечки доступнее для публичного обсуждения.

действительно - сейчас все исправили

А как ее по другому было назвать?

что конкретно?
то, что никто не возмутился из стоящих в очереди на жилье?

вот можно сейчас стать в очередь в муниципалитете и контролировать ее прохождение - сейчас все открыто и прозрачно ;)

и где иначе?
если так везде, то это уже не халява

Где это так везде,если деньги холявные(государственные) то можно ставить и своих *******ов,если свои личные,то лучше нанять со стороны профи.

действительно - сейчас все исправили
Конечно исправили! Теперь нужны не "правильные" знакомые, а толстый-претолстый кошелёк: это ж совершенно другое дело; "Халявой" это уже не назовёшь - обычный бизнес! :D

Так корни идут оттуда.

:рл:

эти терки просто попытка оправдаться в СОБСТВЕННЫХ глазах, что все проблемы и невзгоды идут от кого бы то ни было, но только не от себя любимого, ибо Я непогрешим, типа как папа римский ;)

ппц, оглянись - совка нет 25 лет!

вот можно сейчас стать в очередь в муниципалитете и контролировать ее прохождение - сейчас все открыто и прозрачно ;)

Вот так же странное наследие совка,куча квартир уже больше десяти лет стоят бесхозные,но их не дают людям.В нашем только дома таких 5 квартир.

Где это так везде

да во всем мире так
ибо деньги бывают не только государственные, а еще и фирменные, корпоративные и еще бог знает какие, т.к. реальный собственник не работает управляющим/менеджером

Так корни идут оттуда.
"Корни" совсем не оттуда.
Они внутри каждого из нас растут испокону. И если "сверху" не поствить соответствующую "корнекосилку" - морального ли устройства, или карательно-правового - они непременно прорастают в любом обществе и у представителей любого народа при любом строе.

:рл:

эти терки просто попытка оправдаться в СОБСТВЕННЫХ глазах, что все проблемы и невзгоды идут от кого бы то ни было, но только не от себя любимого, ибо Я непогрешим, типа как папа римский ;)

ппц, оглянись - совка нет 25 лет!

Посмотри на те лица и их старые должности,это совок.Я попал в заводоуправление одного завода,как в машине времени перенесся,аж мурашки по коже прошли.

Обычный продуктовый магазин(может универсам),я помню особенно конфеты в жестяной банке,типа монпансье,но банка большая и красивая,я эти конфетки по одной брал,как золотые,там еще на каждой рисунок был и не по нашему написано.

Вот интересно было ли их действительно много,по словам отца склады ломились,но он почему то считал что так и надо,никто против этого не был,как будто это норма жизни.Я кстати не помню чтоб кто то возмущался этим фактом,все радовались что удалось что то урвать,эта как игра была для наших родителей,кто сможет что достать.

Такие магазины и склады были для гос. и партийных работников. Если ты в партии, да ещё и шишка - имеешь всё. Например, в закромах магазина "Военторг", что был напротив Мелодии, можно было купить любую аппаратуру. В 1977 году мне оттуда вынесли (купила) магнитофон "Маяк". Это было что-то...
На счёт того, что никто не был против. Ненавидели всех этих райкомовских, так же как и сейчас. Только, разве что, молча и на кухнях ненавидели.

да во всем мире так
ибо деньги бывают не только государственные, а еще и фирменные, корпоративные и еще бог знает какие, т.к. реальный собственник не работает управляющим/менеджером

Ну вот например как есть сейчас ,приходит покупатель,хочу говорит продукцию вашу,ему говорят,извините нет,будет через год,может быть,но есть у нас за углом фирма,там сынок директора,можете купить сразу,но плюс 20%.

Ну вот например как есть сейчас ,приходит покупатель,хочу говорит продукцию вашу,ему говорят,извините нет,будет через год,может быть,но есть у нас за углом фирма,там сынок директора,можете купить сразу,но плюс 20%.
Это Вы процедуру покупки в китайском интернет-магазине описали? Или жди доставки месяц-два (если не наипут, конечно), или сразу прямо здесь купить, но в полтора раза дороже, да? ;)

только жилья нет :D - а так таки да - все прозрачно :іржач:

Жилья полно,но выгоднее создавать иллюзию что его нет и надо покупать новострой у ЖС.Не у всех есть родственники,у многих их нет,человек умер,через пол года уходит государству.

Я пришел в жек через 4-5 месяцев после смерти отца,а документов нет на жилье,я говорю где дели,они начали что то нести глупое,я говорю сейчас вызову милицию,где документы дели,потом неожиданно вспоминают что у начальника жека в сейфе,я к нему,достает кучу документов,где на каждом написано умер(одинокий) ручкой,говорит ищи свой,начал рыться,нашел,какого хрена они все у начальника в сейфе и откуда жек вообще знает что у них кто то умер и чьи те другие документы.

Это Вы процедуру покупки в китайском интернет-магазине описали? Или жди доставки месяц-два (если не наипут, конечно)...

На данный момент открыто 2 диспута! :D
Они не то шо наипут - они сначала отморозятся, а потом пытаются "наипут" :іржач:
И все это с тупым китайским размахом :іржач:

Назад
Зверху Знизу