Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Это ты врешь, я работал с 1987 по 1995 вторым пилотом 20 летного отряда и сам неоднократно летал по санзаданию.
И что, возле института неотложной хирургии не было вертолетной площадки? Там, где сейчас церковь? И что в 80-е годы врачи института ортопедии и травматологии не летали на вертолете вместе с ГАИшниками вдоль загруженных автотрасс? Не было такой программы?

Это была районная больница.
В принципе, у меня и сейчас есть к ней претензии - из-за волоёбства её врачей бате ампутировали ногу месяц назад.
В любой районной больнице есть дежурный врач. Если дежурный врач не справляется, то вызывается из дома специалист. То, чтобы районная больница при совке осталась бы без врача в выходные дни - преступление. За такое бы расстреляли, я думаю, врача и главврача.

Та заебал ты уже. Платило гос-во копейки, иначе бы командировочные с собой тушенку не возили. На эти чеки можно было видак в березке купить и ****ец.
В совке загранка была, как наказание. Самых нерадивых и рукожопых отлавливали в трамваях и в кино, в специальных лагерях переселенцев максимально быстро оформляли загранпаспорта и в теплушках без окон эшелонами переправляли в Австрию, ГДР, Венгрию, Польшу, Чехословакию. А военно-транспортными самолетами - в США, Японию, Финляндию, Испанию, Италию, ФРГ, и т.д. и т.п. Обратно вывозили бледных от голода и холода, с изголодавшимися детьми на руках. Жен хоронили там, далеко от Родины. В советских самолетах, на кораблях, в теплушках всем через капельницы вводили глюкозу, чтобы довезти советских труженников до родной, но тоже голодной страны. А в той стране - опять исключительно тушенка. Многие не выдерживали такой ***** тушенкой и становились вегетарианцами - лопали только картошку. И так было с миллионами советских граждан, которые трудились заграницей.

Ведь именно так было в совке? Я не ошибся?

Останнє редагування:
а, я й забув, що в нас у чорному морі дохуя було китів :)
Вы правы. В Черном море китов не было. Киты были в Куяльницком лимане. Там было их пастбище или лежище. Поэтому китобойная флотилия "Слава", базирующаяся в Одессе, на несколько месяцев выходила на промысел в Куяльницкий лиман ( а где же еще киты могли обитать??!), а потом, через несколько месяцев, с оркестром всей Одессой встречали морских волков. Вот так все и было с китами в совке. По-другому быть не могло.

С 84 по 89 я в неотложку попадал два раза в год,осенью и весной и вертолет там видел часто
И я видел. Но это все - галлюцинации. В совке все именно так и было: либо черное-черное, либо галлюцинации.

И что, возле института неотложной хирургии не было вертолетной площадки? Там, где сейчас церковь? И что в 80-е годы врачи института ортопедии и травматологии не летали на вертолете вместе с ГАИшниками вдоль загруженных автотрасс? Не было такой программы?

Ты ****улся? Каких еще загруженных автотрасс? Кем загруженных? 2 сраных джигуля в час?

В совке загранка была, как наказание. Самых нерадивых и рукожопых отлавливали в трамваях и в кино, в специальных лагерях переселенцев максимально быстро оформляли загранпаспорта и в теплушках без окон эшелонами переправляли в Австрию, ГДР, Венгрию, Польшу, Чехословакию. А военно-транспортными самолетами - в США, Японию, Финляндию, Испанию, Италию, ФРГ, и т.д. и т.п. Обратно вывозили бледных от голода и холода, с изголодавшимися детьми на руках. Жен хоронили там, далеко от Родины. В советских самолетах, на кораблях, в теплушках всем через капельницы вводили глюкозу, чтобы довезти советских труженников до родной, но тоже голодной страны. А в той стране - опять исключительно тушенка. Многие не выдерживали такой ***** тушенкой и становились вегетарианцами - лопали только картошку. И так было с миллионами советских граждан, которые трудились заграницей.

Ведь именно так было в совке? Я не ошибся?

К чему этот высер, ********? Кто тебе в голову *****л?
"Миллионы совестских граждан трудившихся за границей" - это ***ть надо записать.

К чему этот высер, ********? Кто тебе в голову *****л?
"Миллионы совестских граждан трудившихся за границей" - это ***ть надо записать.

Да он тупит сильно.Взял википедию,смотрит что 8,5 млн людей были в ГДР и думает нихрена себе цифра.Все мозги заклинили на этой цифре.А подумать что это за 50 лет и большинство были срочниками,на год и то меньше,и получали почти ноль.Кто то писал что хватило за полтора года на кассетный мини магнитофон,которым он сильно хвалился у себя в селе.

Да он тупит сильно.Взял википедию,смотрит что 8,5 млн людей были в ГДР и думает нихрена себе цифра.Все мозги заклинили на этой цифре.А подумать что это за 50 лет и большинство были срочниками,
в первой половине восьмидесятых ГСВГ насчитывала единовременно порядка миллиона солдат, офицеров и вольняг... при этом срочники (коих в этом ляме - подавляющее большинство), как им и полагалось, "обновлялись" каждые два года на 100%... Т.е. примерно 0,3-0,4 ляма ежегодно, да на 40 с лишним лет...

Вот когда это будет, вернемся к дискусси. Пока виза в США зело нелегко пробиваема, а уж перелет.:рл: Мне год работать нада. Зато в Крым, йух съездишь.

Скажите, а Вы только бизнес-классом лететь собрались? Я вот зимой туда-сюда за 501 доллар летела (февраль-июль). Вылет в высокий сезон (из Киева) дороже: $855 в оба конца

Скажите, а Вы только бизнес-классом лететь собрались? Я вот зимой туда-сюда за 501 доллар летела (февраль-июль). Вылет в высокий сезон (из Киева) дороже: $855 в оба конца

Я в апреле за 450 летал RT, причем AirFrance.

In7na
все за совок ратуешь? знаем, были, детям сказки расскажи.
Тошнит от твоих хвалебных речей.
И что б ты знала, россияне всегда любили украиские продукты. Не знаю насчет гипсокартона - не ела, а "молочка у вас вкуснее" (цитата), и "вода у вас вкусная", и две трети покупателей оптовиков на Барабашова - росияне были

В Черном море китов не было. Киты были в Куяльницком лимане.

"Единственные, кроме бактерий, живые организмы, которые на данный момент обитают в лимане — жаброногий рачок артемия и личинка комара мотыль. Во время брачного сезона от огромного количества рачков вода становится красной — волны выбрасывают рачков на берег, и они толстым слоем покрывают местные пляжи.

В прежние времена в Куяльницком лимане водилась рыба. Французский инженер и военный картограф XVII века Гийом Левассер де Боплан в «Описании Украины» отмечал: «Озеро Куяльник находится не ближе, чем на две тысячи шагов от моря и кишит рыбой. На рыбную ловлю на эти два озера приезжают караванами более чем за пятьдесят лье; тут встречаются карпы и щуки такой величины, что просто удивительно»."

И что б ты знала, россияне всегда любили украиские продукты.
***ть, у меня двоюродный дед - отставной советский, а потом уже и *****ский полкан, приезжал на все лето к матери, моей прабабке, и уходил в двухмесячный запой. В это время, прабабка закатывала огурцы и помидоры, персики и груши, грузди из ближайшего леса и даже кролей. В день отъезда чувак нанимал РАФ или Ераз с 2-мя грузчиками, они забивали машину доверха и везли на вокзал, где перегружали это все в вагон и забивали 2 тамбура, вместе с ящиками яблок и водки. В Маскве был обратный процесс.
А все время его пребывания мы слушали фразы типа "расея вас кормит" и "вас ****ов давить надо":рл:

. Поэтому китобойная флотилия "Слава", базирующаяся в Одессе
"«Сла́ва» — китобойная база, в 1946—1959 годах — флагман советской антарктической китобойной флотилии. Построена в Великобритании для норвежской китобойной фирмы в 1929 году, плавала под флагами Британии и Панамы, в 1938 году была приобретена Германией. В 1946 году была по репарациям передана в СССР. В 1966 году из Одессы была перебазирована во Владивосток, а в 1970 году была продана в Японию на металлолом."

"Начиная с третьей путины на «Славе» работали только советские специалисты, небольшая часть которых была набрана на Дальнем Востоке, остальных готовили прямо во время рейсов. Главной базой флотилии была Одесса, свежие припасы, воду и топливо брали обычно в Кейптауне, позднее — в Монтевидео. "

"Изношенная база в 1970 году была продана Японии и получила имя «Фудзи-мару». В 1971 году новый владелец передал судно в Гаосюн (Тайвань) для разделки на металлолом."

ЛенЮА
ты когда клонов лепишь, как-то профессиональнее их лепи, что ли

Девушка, вы обалдели? Каких клонов? Хоть у модераторов спроси.
Думаешт, все совок любят? и не любит кто-то один, и пишет под клонами видимость множества создать?
Так не сомневайтесь: совок не любят стар и млад.

Шото айболитка совсем с ума сошла. Уже не знает до чего еще доебаться.

Иди молоко свое пей, ацидобацильное, будет рожа яебу.

А шо не так с совком и вышиванками?

С вышиванками все нормально, с совком все не так

по тексту о закатках даже сложно определить где бабка жила (по изобилию)
На Лысой горе жила. Что со своего сада-огорода, что с базара на заработанные на продаже цветов деньги + сэкономленное с пенсии.

Назад
Зверху Знизу