Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
...
Ибо каждый советский чеьовек, если не приблатненный советский функционер, рылся в костях в надежде хоть кусочек мяса отыскать...

как вы уже реально подзаипали - совкофобы :рл:

Чая то же не было.
Вернее он был, но мы не знали что то не чай.
То просто что-то черное что при заваривании давало цвет чая.

Даже знаменитый чай бодрость что возили из москвы то же был мусор.
Масло давали по 200гр. в одни руки.
С мамой ходили в магазин что бы 400г. купить.

Грузинский № 36 :D - завалено все было .. :D

Неплохой чай был. В 50-е... :ги:

Несколько лет назад гепабене пенсам пайки перед выборами раздавал - там сахарку, сгущенки, опть же гречки и пачку чая - название запямятовал - ну копия грузинского №36.
:D А у меня родычи из штатов приезжали как раз в это время - я их чаем угостил - а они типа никуя се! Натуральный чай - типа это и есть натуральный чай! :D

Еще покупал не часто при совке краснодасркий - самый северный чай в мире! Шикарный чаек!

Несколько лет назад гепабене пенсам пайки перед выборами раздавал - там сахарку, сгущенки, опть же гречки и пачку чая - название запямятовал - ну копия грузинского №36.
:D А у меня родычи из штатов приезжали как раз в это время - я их чаем угостил - а они типа никуя се! Натуральный чай - типа это и есть натуральный чай! :D
С белой соломой и привкусом мыла?:D:D:D

С белой соломой и привкусом мыла?:D:D:D

Ну белой соломы там пожалуй не было, а вот вкус реально был какой то необычный :D
Меня хватило на пару чашек ...

Нашел в инете - во! Копия шо маманя получала от гепабене и его вассалов ...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вспомнил название чайку
Крепкий оно называлось!
Для меня гвоно ****ом - а знатоки утверждали шо типа натуральный :D

Ну белой соломы там пожалуй не было, а вот вкус реально был какой то необычный :D
Меня хватило на пару чашек ...

Нашел в инете - во! Копия шо маманя получала от гепабене и его вассалов ...

Вспомнил название чайку
Крепкий оно называлось!
Для меня гвоно ****ом - а знатоки утверждали шо типа натуральный :D
Ну за это новомодие не скажу, не пил, а грузинский в конце совка таки был с соломой и привкусом мыла...

Ну за это новомодие не скажу, не пил, а грузинский в конце совка таки был с соломой и привкусом мыла...

Это таки да ... :D
А махорочку заставали? С елажностью 20% ;)
В пачках как мыло продавалась при дефиците Цигареттен ...

типа такой

ядреная вещица однако-с ...

Это таки да ...
А махорочку заставали? С елажностью 20%
Дето даж обертка валяецца. Как и от нюхательного.

В пачках как мыло продавалась при дефиците Цигареттен ...
Она так и без дифсита продавалась...

Дето даж обертка валяецца. Как и от нюхательного.

Она так и без дифсита продавалась...

Аха :D :пиво: :клас::клас::клас:
Я дето в начале 90-х ее попробовал ... Шото помню на цигареттен ни денеХ не было ни самих етих цигареттен ...
Помню развернул ето дело, а там - йоклмн - половина сосновой тырсы - елажность 20% :D

Аха :D :пиво: :клас::клас::клас:
Я дето в начале 90-х ее попробовал ... Шото помню на цигареттен ни денеХне было ни самих етих цигареттен ...
Та как тока не выкручивались. Помню, почти у каждого литровая банка с окурками была, а мы самосад сеяли...:D:D:D

...
ты не понял, фрилансер
Тебя ткнули в тО, что ты несешь методичку от минстеця, составленную грубо. О_чень грубо...

:D :пиво: :клас::клас::клас:
Развелось нынче этих ... "фрилансеров" - как собак после дождя ... :D

Та как тока не выкручивались. Помню, почти у каждого литровая банка с окурками была, а мы самосад сеяли...:D:D:D

:клас::клас::клас:
Окурки 100% :D
Я их и в банку и в пачки собирал ... Иногда такие жирные жирные попадались! :D

:D :пиво: :клас::клас::клас:
Развелось нынче этих ... "фрилансеров" - как собак после дождя ... :D

:клас::клас::клас:
Окурки 100% :D
Я их и в банку и в пачки собирал ... Иногда такие жирные жирные попадались! :D
Мы в Погар ездили. Покупали "Астру" нерезанную.:D:D:D

Мы в Погар ездили. Покупали "Астру" нерезанную.:D:D:D

Та то по крутому :D

А я помню в районе семиэтажки дето в 93-94 годах в пункте приема посуды увидел в продаже харьковский космос :рл: Выкупил пару блоков! Это были старючие старючие запасы! Как они там оказались - одному Богу известно!

Табачка ж отгорела перед этим несколько лет назад (она стабильно горела раз а то и два раза в год) ..
А харьковский космос тодыть практически всему совку известен был!

Та то по крутому :D

А я помню в районе семиэтажки дето в 93-94 годах в пункте приема посуды увидел в продаже харьковский космос :рл: Выкупил пару блоков! Это были старючие старючие запасы! Как они там оказались - одному Богу известно!

Табачка ж отгорела перед этим несколько лет назад (она стабильно горела раз а то и два раза в год) ..
А харьковский космос тодыть практически всему совку известен был!
Помню, как жа. Еще в пачках примерчики смотрели шоп ответ сошолся.:D:D:D

так можно было не курить
Не куришь - нет проблем:)
Можно канешно. Но совецкий человек привык трудности преодолевать.:D:D:D

Туда же перестройка от Горби
tddR4XFKk_MfGm1yoOTuxY2JIADz0LSEuNetdrju5xUihJATyA.webp

а на нынешнем базаре/супермаркетах?
За супермаркеты не скажу, они многие круглосуточные, а базары в свое время дико этим вымораживали. Надо купить штаны, допустим. В выходной день хочется поспать, потом пока на расслабоне соберешься, приезжаешь на тот благбаз, а там в 2 уже гребаные спекули все по сумкам распихали и домой собираются. Или радиобалка та же, там в 2 уже вообще шаром покати. Вот ***** вы там в 6 утра кому нужны, что в разгар выходного дня уже ни одной калеки? Еще жалуются, что торговли никакой.
Да и пох - шмотье щас уже в караванах и вечером купить не проблема, а детали вообще китаец за копейки тебе на почту пришлет.

Можно канешно. Но совецкий человек привык трудности преодолевать.:D:D:D

ну дык ... пЫонеры комсомольцы :D ... Как Рахметов в Что делать Чернышевского. Создавал сам себе трудности, а потом их же и преодолевал :D

100% :D :пиво: :клас::клас::клас:

Если бы СССР не развалился, то были бы сейчас точно так же и интернет с планшетами/смартфонами, джинсами и т. д.
см. вышеназванные коммунистические страны.
Только бы вы не смогли себе такую аватарочку первого секретаря Киевского горсовета залепить, гуголь бы был заточен только на поиск достижений народного хозяйства, ездили бы вы на Ладе десятой реинкарнации той самой первой копейки, ну и т.д.

P.S. Анекдоты бы травили на кухне про Горбачева, о его шестой звезде героя :d

Назад
Зверху Знизу