Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Ну бабы пользовались марлей во время течки, потом стирали ее ,туалетной бумаги не было, все подтирались газетами. ******ы были в дифиците много было венерических заболеваний.

Сейчас гондонов... Хоть в аптеке, хоть в правительстве, но венерических не меньше. Парадокс.:D

А что в совке лучшего было, кроме вашего детства?
При Союзе было полно классных анекдотов про Брежнева :) Правда, рассказывать их было нельзя - но всё равно все их знали и рассказывали.
Ещё при Союзе дети не матюкались. Вот ведь и не поверишь сейчас, что такое могло быть! Даже отъявленное хулиганьё не ругалось матом - по крайней мере в присутствии взрослых. И взрослые тоже не матерились при детях, и при женщинах было крайне непринято.
Ещё - если ты пёрся через дорогу в неположенном месте, или на красный свет - тебя штрафовали на 3 рубля, а если ты шлялся по улице сильно пьяненьким - то доставляли в вытрезвитель; там тебя держали, пока ты не приходил в чуЙство, после чего заставляли за всё это дело платить, и ещё и сообщали по месту работы, за что ты получал большой и шершавый пистон.
Ещё - не было гор полиэтиленовой упаковки: в гастрономе фасованный товар был почти исключительно в картонных коробках, а развесной заворачивался в упаковочную бумагу.
На улицах стояли автоматы газированной воды, в которых всегда (!) были гранёные стеклянные стаканы! Лыганы их заимствовали, понятно, но (вот ведь парадокс!) - почти всегда возвращали!
Газировка, пиво в стеклянных бутылках стоило дешевле, чем сама бутылка, которую после использования полагалось сдавать обратно - правда, с пунктами приёма стеклотары, а точнее с их работой, были иногда некислые проблемы.
Бензин продавался в продуктовых отделах (точнее - талоны на его получение), и стоил дешевле молока и лимонада...

Асабливо это ***, с катом на оватаре.. Скушал?? Ти не крутой, я крутой, да? Дойчен-дойчен..

Насчёт "нас" - не уверен, а вот те, кто сейчас ворует - вот они как раз и будут доказывать, что было всё зашибись.

Я не ворую, и мне сейчас очень *******. А в совке я бы макаронами питался на 120р зряплаты.

Ещё при Союзе дети не матюкались. Вот ведь и не поверишь сейчас, что такое могло быть! Даже отъявленное хулиганьё не ругалось матом - по крайней мере в присутствии взрослых. И взрослые тоже не матерились при детях, и при женщинах было крайне непринято.

А сейчас что все прям матом кроют друг друга.Так и тогда можно было нарваться на трехэтажный.Я помню нас тренер садил на скамейку запасных,когда кто то начинал посылать другого,после удара по ногам.Так что мат и тогда дети знали неплохо.

"Всего за время существования Группы войск Германии в ней прошли службу 8,5 миллионов граждан Советского Союза

https://ru.wikipedia.org/wiki/Группа_советских_войск_в_Германии Так это только в Германии!!!!

А сколько военных было в других странах? А сколько было гражданских специалистов, которые строили предприятия, плотины, ГЭС и АЭС, которые плавали, летали, выступали и т.д. и т.п. в более, чем 80 странах мира!!!! Единицы?:confused::confused: И всем государство честно платило и валютой-чеками-бонами, и рублями. И все были бедными-бедными. Миллионы бедняков. Одни бедняки и бомжи.

Та заебал ты уже. Платило гос-во копейки, иначе бы командировочные с собой тушенку не возили. На эти чеки можно было видак в березке купить и ****ец.

Я признаю, что айтишнег настоящий патриот, но он, *****идор..

У меня друг.. Его родители оба рабочие.. Отец работал в горячем цеху.
Накопили 40 тысяч рублей... Которые валялись на зберкнижках.. Машину они так и не купили.. не достояли в очереди.. Квартиру им и так дали..
Ну.. как бы и всё.. 40 тысяч есть, а что с ними делать- не известно.
В свободное от работы время у отца было недорогое хобби.. он гнал ******* и бухал не просыхая..
Мать боялась пикнуть в его присутствии..
Так и жила эта богатая советская семья.

А 40 тысяч?.. Да так и пропали все 40 тысяч в 90-е..
мда..Знакомая картина. Не дотянули..Не надо было тянуть - машина через комиссионку или с рук, б/у, квартира - кооператив, можно купить частный дом.
Чего терпеть? Знаю таких несколько..жались, жались. пока.. дожались. А ведь были варианты.

Ещё - если ты пёрся через дорогу в неположенном месте, или на красный свет - тебя штрафовали на 3 рубля, а если ты шлялся по улице сильно пьяненьким - то доставляли в вытрезвитель; там тебя держали, пока ты не приходил в чуЙство, после чего заставляли за всё это дело платить, и ещё и сообщали по месту работы, за что ты получал большой и шершавый пистон.

Помню песню Высоцкого Диалог у телевизора

- Уж ты б, Зин, лучше помолчала бы -
Накрылась премия в квартал!
Кто мне писал на службу жалобы?
Не ты?! Да я же их читал!

При Союзе было полно классных анекдотов про Брежнева :) Правда, рассказывать их было нельзя - но всё равно все их знали и рассказывали.
Ещё - не было гор полиэтиленовой упаковки: в гастрономе фасованный товар был почти исключительно в картонных коробках, а развесной заворачивался в упаковочную бумагу.
На улицах стояли автоматы газированной воды, в которых всегда (!) были гранёные стеклянные стаканы! Лыганы их заимствовали, понятно, но (вот ведь парадокс!) - почти всегда возвращали!
Газировка, пиво в стеклянных бутылках стоило дешевле, чем сама бутылка, которую после использования полагалось сдавать обратно - правда, с пунктами приёма стеклотары, а точнее с их работой, были иногда некислые проблемы.
Бензин продавался в продуктовых отделах (точнее - талоны на его получение), и стоил дешевле молока и лимонада...
Дети. Не. матюкались. О-о.

Ну да целые лесные массивы под корень,чтоб упаковку делать,при этом туалетной бумаги не найти.

Это такое точно в ресторане могли подать? :eek:
Я просто не в курсе - в советские времена в ресторане бывать ни разу не доводилось, а отца уже в живых нет - они как-то с мамой изволили откушивать в "Седьмом небе", которое на Останкинской башне :)

А щас ты хер без соли доедаешь? :D

Автоматы эти постоянно деньги заглатывали,хорошо в них можно было закидывать звездочки с чермета.

Про стаканы молчу,сколько всяких болячек можно подхватить.

А вот какие проблемы с приемом не помню,у нас их три было на районе и всегда принимали.Я туда всю консервацию отнес,получил от матушки большое спасибо.

А вот какие проблемы с приемом не помню
Проблемой было застать работающий - очереди тогда выстраивались на квартал! Ещё и перед твоим носом в приемке могли закончиться пустые ящики - и привет: пункт закрыт, тащи всё обратно :)
Бутылки, кстати, принимались только мытые, отмытые-отодранные от этикеток и фольги, и чтоб не дай бог - с нащербленным горлышком! :)

Вместе с китятиной появились и слухи о том, какое это полезное мясо и как его надо есть три раза в день, чтобы продлить жизнь себе и своему потомству...
Правда и это мясо как-то очень быстро закончилось.

Так доели кита, вот и закончилось... :ги:

:D:D

Назад
Зверху Знизу