Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
хз
как кто ест. Помнишь рекламу *шлунок не зможе....* и стол на весь экран
Все зависит от культуры потребления еды. Мне хватало 2.80-3.40р
Угу... "Ай, маладэц!". Никогда не понимал зачем так жрать, шоп потом пить таблетки для переваривания...

чё то вспомнился первый вывод* ( в этой теме)
Я никогда не писала про предприятия (вообще), но вад_чер почему-то сделал вывод, что на предприятиях In7na не была
Ага, помню.

In7na написала что главный инженер на предприятии "нихера не знает". Вот после этого я и предположил, что на предприятии In7na никогда не бывала. ;)
:D

Я написала *батюшка-матушка*, но вад_чер придумал целую историю.
Прям историю. Прям целую. :D:D:D

(кстати, а как надо было понимать батюшка-матушка? ;))

А вы(напомню) скакали и от имени всего народа, за всю страну.
Ага, напомните. Себе. Откуда вы вытащили, что например я, где-то "скакал"? :незнаю:

как надо было понимать батюшка-матушка?
Батюшка - это священник, или же настоятель мужского монастыря.
Матушка - соответственно игуменья, настоятельница женского.
Даже я знаю! ;)

Если считать афганистаны вьетнамы чехословакии и кубы в виде наших военных то ты прав
"Всего за время существования Группы войск Германии в ней прошли службу 8,5 миллионов граждан Советского Союза

https://ru.wikipedia.org/wiki/Группа_советских_войск_в_Германии Так это только в Германии!!!!

А сколько военных было в других странах? А сколько было гражданских специалистов, которые строили предприятия, плотины, ГЭС и АЭС, которые плавали, летали, выступали и т.д. и т.п. в более, чем 80 странах мира!!!! Единицы?:confused::confused: И всем государство честно платило и валютой-чеками-бонами, и рублями. И все были бедными-бедными. Миллионы бедняков. Одни бедняки и бомжи.

чистое мясо давай, рыбу, овощные салаты, воду, кофе
Сыр не считай тоже. Можешь гарнир считать. Только не поливай гарнир соусами намешанными. Чистый гарнир.

Считай итого)

Да вы, бабуля, уже конкретно подзаебали своими россказнями про свежие овощи и мясо при СССР. Вы бывали когда-нибудь на кагатах? Нюхали тот запах гниющей капусты, от которого люди падают в обморок?
Вы рылись в костях в гастрономе в поисках заветной кости с наростом мяса?
Уже молчу про фрукты, которых в совковых магазинах отродясь не было.

Ежели тебе все так плохо - какого здесь сидишь? ДЛНР ждет тебя.

В Союзе так же говорили,не нравится Магадан тебя ждет.Ты обычный совковый представитель,не на грамм умнее не стал,так немного названия поменял,а савком остался в мозгах.

А он был? (первый раз слышу)

И где базировался?
А где у него посадочная около 4-ки? :незнаю:
При Союзе была даже программа по борьбе с автодорожным травматизмом ( ну, прямо, как сейчас в цивилизованной Украине!). Так вот врачи вместе с ГАИшниками барражировали на вертолете возле больших трасс, чтобы в случае аварии максимально быстро оказать высококвалифицированную помощь и эвакуировать пострадавших в ДТП в больницу. Для нонешней системы - это просто невозможная фантастика. Поэтому и не знаешь, ничего не знаешь, а слюнями брызгаешься.

Батюшка - это священник, или же настоятель мужского монастыря.
Матушка - соответственно игуменья, настоятельница женского.
Даже я знаю! ;)
Действительно. Это же очевидно! :rolleyes:
:D

"Всего за время существования Группы войск Германии в ней прошли службу 8,5 миллионов граждан Советского Союза

Поллекс, вас что, реально головой об пол при рождении приложили? :незнаю: :(

https://ru.wikipedia.org/wiki/Группа_советских_войск_в_Германии Так это только в Германии!!!!

А сколько военных было в других странах? А сколько было гражданских специалистов, которые строили предприятия, плотины, ГЭС и АЭС, которые плавали, летали, выступали и т.д. и т.п. в более, чем 80 странах мира!!!! Единицы?:confused::confused: И всем государство честно платило и валютой-чеками-бонами, и рублями. И все были бедными-бедными. Миллионы бедняков. Одни бедняки и бомжи.

Не понял,а как служба могла обогатить кого то,за два года там копейки получали.

А в каком ВУЗе на игуменей готовили, да так, чтобы еще и доцент?
Теоретически, женщина-доцент могла уйти в монастырь, ну и дослужиться до чина настоятельницы, я полагаю. Всё в руках Божиих.

Убейтесь ап стену, черти полосатые! СССР - это было круто. И фсе, просто круто, вы ничего не понимаите! Маи радители получали 600 рублей в месятс каждый, пиривидите на долары по таму курсу. Съели, сабаки бешаные? Я акончил филалогический факультате самово главново университета и сичас припадою в Маскве. А вы бризжите слуной дальши.. Ниудачники!!!

При Союзе была даже программа по борьбе с автодорожным травматизмом ( ну, прямо, как сейчас в цивилизованной Украине!). Так вот врачи вместе с ГАИшниками барражировали на вертолете возле больших трасс, чтобы в случае аварии максимально быстро оказать высококвалифицированную помощь и эвакуировать пострадавших в ДТП в больницу.
Так барражировали или "даже была программа"? :D:D

вместе с ГАИшниками

максимально быстро оказать высококвалифицированную помощь
Это вообще шЫдевр! :клас:
:іржач:

Так барражировали или "даже была программа"?
Вертолёты ГАИ-шные помню: где-то до начала 80-х были. Врачей с ГАИ-шниками на дорогах не помню, хоть ****. Сами ГАИ-шники, бывало, тормозили на дороге (с батей на мотоцикле часто ездили из Бердянска в Харьков - как раз ночь на дорогу) только для того, чтоб поинтересоваться самочувствием, не устал ли, не стоит ли остановиться-передохнуть, и далеко ли едем :)

Назад
Зверху Знизу