Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Вот теперь понятно почему In7na так совок любит - из-за родительских спин, он собственно не особо и виден был...

******ша потому она совковая. Вот все и всплыло. Были бы ее ****ы предки обычными людьми с ЗП 100-150р и буз блата, который у таких ****ов был не хуже чем сейчас у таких же ****ов чинуш, сидела бы и не сопела за обосанный совок

:)
что больше свего улыбает - это *умение* онижедетей делать выводы и умозаключения
что больше всего улыбает - это неумение онижесовков делать хоть какие-то выводы и умозаключения

Но в любом случае: гле-то уже подобная пролетарская ненависть к сословию чуть выше самих встречалась
Сейчас неудачники проявляют заметно большую ненависть к успешным людям...

По-моему, это не зависит ни от сословия, ни от страны, ни от времени. Просто тупая зависть. :незнаю: :(

И потом: батюшка-матушка - не родители
Мда... ну ладно... :(

да прям
Вся инфраструктура
Ну, без караванов-барабанов и лотков
Мадам, вы таки поразили меня у самое сердце. И я таки не знаю, шо вам возразить.:пиво:

Быть могло все что угодно - верхний предел не сильно то и ограничен.
Мы здесь говорили про "примерно среднее".
Ну, не знаю... Ежели худ литература периода совка не врет - то таки червонец.

Полусваренная картошка и котлета из хлеба...
Это такое точно в ресторане могли подать? :eek:
Я просто не в курсе - в советские времена в ресторане бывать ни разу не доводилось, а отца уже в живых нет - они как-то с мамой изволили откушивать в "Седьмом небе", которое на Останкинской башне :)

Ну, не знаю... Ежели худ литература периода совка не врет - то таки червонец.
Тут какбэ еще есть такой нюанс как я понимаю - видимо были рестораны (вечером пойти поужинать типа "при свечах"), а были столовые имевшие статус "ресторан". И наверное была разница. И в ценах тоже.

Я вот у "бывалых" сейчас чуток спросил. Говорят так: поужинать где-то в чем-то типа "центрального"-"театрального" (цыпленок табака, салатики, винцо) - это червонец. Обед на вокзале в железнодорожном ресторане на платформе на 2-м этаже (борщ, отбивная, компот) - 3 рубля.

З.Ы. Интересно чтоб кто-нибудь сейчас вспомнил, из тех кто там в то время бывал, сколько стоило "на ипподроме" шашлыч поесть... :)

Пример ЧЕГО? Меню?

Это такое точно в ресторане могли подать?
Могли и не такое. Все зависело то многих факторов - от местонахождения самого ресторана до квалификации повара.

Тут какбэ еще есть такой нюанс как я понимаю - видимо были рестораны (вечером пойти поужинать типа "при свечах"), а были столовые имевшие статус "ресторан". И наверное была разница. И в ценах тоже.

Я вот у "бывалых" сейчас чуток спросил. Говорят так: поужинать где-то в чем-то типа "центрального"-"театрального" (цыпленок табака, салатики, винцо) - это червонец. Обед на вокзале в железнодорожном ресторане на платформе на 2-м этаже (борщ, отбивная, компот) - 3 рубля.
:угу: Дето так и было...

это минимальные зарплаты. рабочие легко 300 рублей имели, а военные, коих было каждый 20-й имели больше + были еще сезонные с севера.

Мой отец в 80-х имел звание капитана. Лётчик, прошедший этот ****ый Афган, получал до 200 деревянных. Больше 220 никогда не было.

ну да
вот прям *успешные* достигли совершенства: открыли все ситхи, стали абсолютно здоровыми и счастливыми, познали мир. Поэтому *неуспешные* им завидуют:угу:
Не скажу что для меня совсем уж загадка почему люди завидуют, но... то что я их не до конца понимаю, так уж точно. :)

Но тем не менее, факт остается фактом - завидуют. :незнаю:

ну да

ты только в этой теме, относительно только одного пользователя (конкретно In7na) выводов уже наделал АЖ 3-и. И все такие выводные
Вот только не надо путать "божий дар с яичницей" - все выводы относительно In7na, были сделаны исключительно на основании того что In7na сама написала.

Так что если она будет чуть менее "рваной", чуть менее сумбурной, и начнет выражаться более корректно, то и выводы будут более правильными. :)

Но оно ведь удобно: написать "батюшка-матушка", а потом выдать что это же совсем не "отец-мать", и заявить о неправильных выводах. ;)

З.Ы. Интересно чтоб кто-нибудь сейчас вспомнил, из тех кто там в то время бывал, сколько стоило "на ипподроме" шашлыч поесть... :)
2 шашлыка, салатик, бутылка сухого - 17 рублей на ипподроме, год примерно 1979.
Билет на самолет Харьков-Москва - 15 рублей, Харьков-Ленинград - 18 рублей.

:D как сейчас помню

ну да
пиво/водку/салаты под майонезом/борщи на кости и прочую мешанину навроде котлет выбрасывай сразу

чистое мясо давай, рыбу, овощные салаты, воду, кофе
Сыр не считай тоже. Можешь гарнир считать. Только не поливай гарнир соусами намешанными. Чистый гарнир.

Считай итого)
Там просто речь шла за цену среднестатистического обеда. Про меню не знаю...:незнаю:

Вот интересно лет через 25, кто то скажет,что Украина была плохой страной и хорошо что ее больше нет,а мы будем доказывать что не все так плохо было,а он скажет так ******ы воровали и народ Гепу надцать раз выбирал и наверное будут правы.
Может совок был не так и плох,просто ******ов было много.

В СССР ресторан был рестораном, кафе - кафе.
Или ты меня хочешь переубедить в обратном?
Ни в чем не хочу переубедить.
Я рестораны не любил как тогда, так и сейчас. Как тогда их не посещал, так и сейчас не посещаю.

Ну, вчера один даже пел, что в 4-ке и санвертолета не было.:рл:))
А он был? (первый раз слышу)

И где базировался?
А где у него посадочная около 4-ки? :незнаю:

2 шашлыка, салатик, бутылка сухого - 17 рублей на ипподроме, год примерно 1979.
Спасибо! :пиво:

Назад
Зверху Знизу