Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Так чтоб что-то получить - въябывать надо. Или, думаешь, 200к в год за красивые глаза платят? Про "тему внизу" - смешно. Так как с такими людьми я общаюсь каждый день и сам таким являюсь.

Не лжёт. Есть ограничения в зависимости от того, подтверждена ли специальность и есть ли лицензия. Например, не каждый инженер имеет "право подписи". Но работу найти можно. На практике это выглядит так: есть инжениринговая контора. В ней 5-10 инженеров. И только 1-2 chartered (licensed) Senior Engineer. Они проверяют и подписывают все то, что остальные наваяли. Чтоб получить статус, надо 3-5 лет местного опыта, экзамен, презентация, интервью, рекомендации и т.д.

Останнє редагування:
не лги.

именно) Пришлось
Большинство, как правило, и до медбрата не доползли
Кста, внизу есть тема про эмиграцию и эмигрантов. Там как раз подробно о людях с во, выезжающим/шим. И чего они добились как спецы.

Ну, о своих знакомых докторах, выехавших с украинскими/советскими дипломами (германия-сша-австралия...) я не буду.
Может в Израиле по другому, туда близкие знакомые (чтоб знать их судьбу общаясь) не ехали

Хуевые специалисты значит.

милчел, пойди отучись (только отучись) 9 лет вначале. А потом глаголить будешь, угу?

и к вопросу *въябывать*, так близкому местному алигархату
Что они вкладывают в понятие *въябывать*:незнаю:
Панове алигархи
Что в ваших координатах есть *въябывать*: повышение квалификации (постоянные курсы/тренинги), самосовершенствование, работа (доктор, к примеру с рискованным континентом работает и под прокурором ходит+военнообязанный), больше 10 ч в день... ЧТО?

угу
статус надо получить. И как правило, статус получают не понаехавшие. И это правильно, считаю: своих граждан надо защищать

по-инженерии сведения только от знакомых
А вот медицина - плавали. Знаем
( и это при всем при том. что работали по контракту. Т. е. ехали на заведомо готовое место). Эмигрантам такой конфетки нет. ЗП выше, конечно. Но есть туча своих нюансов.

Я отучился. Универ - 6 лет, аспирантура - 2 года, австралийское образование - еще 2 года. Если не можешь подтвердить свою специальность - значит, спец ты неочень. Если же человек пошёл на "непрестижную" работу, чтоб были деньги на дополнительное обучени и спал часа по 4-5 в сутки - он въябывал, за что и получает теперь приличные деньги.
Статус получить может любой, кто соответствует критериям. Я свой получал 2 года + экзамен + презентация + интервью.
Если ты неспособна на международном уровне доказать, что ты спец - то ты не спец. Это элементарно.
Возвращаясь к теме совка. Исходя из твоих слов, спецы совковые такие, что никому не нужны? :)

Останнє редагування:
Та там один тока кенотрон в строчной надо было раз в 2 года менять,
Это Вы путаете с сегодняшними обычаями круглосуточного просмотра телевизора, а при "совке"-то каждый день если - так и особого смысла его смотреть не было: программу "Время", разве что :)
А так - они там и кинескоп, вроде, меняли.
Бабулькин ч/б "Рубин-102", кстати, я лично выбросил в 1994-м. За моей памяти он ремонтировался 3 раза, и до моей сознательной жизни - в нём меняли кинескоп (первый был "взрывоопасный" и с кривой трубкой с ионной ловушкой - старый валялся на чердаке). Показывал он под конец, разумеется, хреновенько - с равномерностью кадровой случилась беда, из-за чего лица вытягивались сверху, а снизу сжимались, но новости и кино всё равно можно было смотреть :) 6П35С для него новая, вроде, до сих пор где-то валяется - по крайней мере, года два назад я её видел ещё; не помню, выкинул ли :D

Это Вы путаете с сегодняшними обычаями круглосуточного просмотра телевизора, а при "совке"-то каждый день если - так и особого смысла его смотреть не было: программу "Время", разве что :)
А так - они там и кинескоп, вроде, меняли.
Бабулькин ч/б "Рубин-102", кстати, я лично выбросил в 1994-м. За моей памяти он ремонтировался 3 раза, и до моей сознательной жизни - в нём меняли кинескоп (первый был "взрывоопасный" и с кривой трубкой с ионной ловушкой - старый валялся на чердаке). Показывал он под конец, разумеется, хреновенько - с равномерностью кадровой случилась беда, из-за чего лица вытягивались сверху, а снизу сжимались, но новости и кино всё равно можно было смотреть :) 6П35С для него новая, вроде, до сих пор где-то валяется - по крайней мере, года два назад я её видел ещё; не помню, выкинул ли :D

И чем ты гордишься, дурачок?

Это Вы путаете с сегодняшними обычаями круглосуточного просмотра телевизора, а при "совке"-то каждый день если - так и особого смысла его смотреть не было: программу "Время", разве что
Ну вот - стоять за ним пару лет в очереди, выложить несколько сотен своих кровных рублей, чтоб получить свою ежедневную получасовую дозу госпропаганды и сгоревшую квартиру?
Охуенную страну ********, че.

Охуенная страну ********, че.
Так "********" ж страну, и людей, что в ней жили. А не телевизоры, джинсы или автомобили с АКП. Сейчас это трудно, наверное, уже понять.
В плане вещей - даже сейчас, понятно, что намного лучше, чем в "совке" - с этим вряд ли кто-то станет спорить.

Так "********" ж страну, и людей, что в ней жили. А не телевизоры, джинсы или автомобили с АКП. Сейчас это трудно, наверное, уже понять.

Каких людей? Тех людей что страну за кокаколу и джинсы с авто и румынским мебельным гарнитуром были готовы продать. Охуенная страна, была, ага. Дешевая :іржач:

Успешнее, чем последователи? Без помощи внешнего врага, за 25 лет чтобы с 52 до 43 миллионов?

Ушла как-то мода рожать детей внезапно. Мы еще перед перестройкой нарожали, а потом провал.

Тех людей что страну за кокаколу

Маленькое уточнение. Не Коку, а Пепси.

Лично я Кока-Колу попробовал уже в 90-е, после развала Совка.

А Пепси в Харькове часто попадалась. Из Евпатории которая.

Там шо мы, дети 80-х, из поколения Пепси. :rolleyes:

В плане вещей - даже сейчас, понятно, что намного лучше, чем в "совке" - с этим вряд ли кто-то станет спорить.
Страну? Людей?? Да ни один из тех людей не вышел защищать ту страну от распада в 1991. путин вон рассказывает про крупнейшую геополитическую катастрофу XX века, так ведь и его че-та с автоматом на баррикадах никто тогда не видел... А ведь целый полковник КГБ, присягу давал. А о пересичных и говорить не приходится, всем пох на эту страну было, как минимум. А большинство так даже радовалось концу этого гадюшника.

А большинство так даже радовалось концу этого гадюшника.
Дык не просто радовались - на тех же баррикадах сидели с обратной стороны. ГКЧП помните? Даже под танки кидались.
Замечательные были люди - их-то и жаль теперь. Мало ж кто тогда понимал, чем всё это закончится: оно всегда так и бывает.

бал вашє савецкое прошлоє вертел на кую я жіву в настоящєм а не в прошлом

Назад
Зверху Знизу