Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Конкретно Вас мне не жалко - хотя бы потому, что я Вас не знаю.
Жалко того, что тех людей больше нет - их отношения к жизни, друг к другу. Жизнь стала более "сытой", более насыщенной всякими техническими и технологичными штуками, но тех людей, с кем можно было и хотелось поделиться этими радостями больше нет, и никогда уже не будет: вот и всё.

Ну вот видите: Вам просто себя стало жалко, и Вы решили этим со всеми тут поделиться. Жизнь вообще штука несправедливая. И мне, может быть, себя бывает жалко, но стоит ли это чувство переносить на судьбы народные.
А что касается "поделиться радостями", вот Вам маленькая история. Мой отец большую часть жизни предодавал в университете, и был у него лепший друг, тоже преподаватель. Не то, чтобы диссидент, совсем нет. Антисоветские листовки, так скажем, на площадях не разбрасывал. Просто мог высказаться при присутствующих, что, мол, партия и правительство не такие уж и мудрые, а иначе почему ж в магазине колбасы-то нет. И выборов в СССР тоже нет. Ну и к нему приходили из КГБ на беседу (отца тоже, кстати, дергали, мол, в дурную кампанию ты попал). А потом ему намекнули, что, мол, ты даже не представляешь, столько у нас тут стукачей.
Сейчас, моделируя ситуацию, мне просто тошно становится. Представляю себе: вот дожил бы СССР до сегодня и работал бы я в каком-нибудь НИИ. И сказал бы в курилке что-нибудь типа: партия БПП че-та не того-с, а ее генсек товарищ Порошенко, похоже, неумен. И уже к вечеру какой-нибудь мой коллега писал бы донос в органы, мол, такой-то сомневается в гениальности дорогого товарища Порошенко... Фубля какая... Так что еще раз повторюсь: очень многие лоди радовались развалу этого гадюшника, и по очень многим причинам.

такое не могло случиться на австралиях?:confused:
к чему ты это пишешь:незнаю:

карма у тебя, получается - не везет тебе на Украине. Правильно, что уехал.

Не могло. А пишу к тому, что этика тех же врачей (вспомним о круговой поруке, да?), отношение к пациентам - тоже пока еще савецкие. Тему немного сузил до твоей специальности.

думаешь, в совке?:)
В сучасных украинских суперах, ессно. Волошкове поле, выготовлене з цильного коровъячого, напрмер
А так как я трудовую жизнь с биотехнологов начала ( о чем в теме уже писала) , то примерно догадываюсь чтО в том *коровъячем* в сухом остатке:)

Сейчас в Украине 100500 разных производителей той же молочки.Любого качества и цены. Плюс куча импорта. Те же сыры. В ссср было лучше? Сейчас есть выбор. Но тоже иногда надо мозг включать, когда псевдоколбаса или сосиски стоят намного дешевле мяса, не надо быть гением, чтоб понять, что мяса там нет.

думаешь, в совке?:)
В сучасных украинских суперах, ессно. Волошкове поле, выготовлене з цильного коровъячого, напрмер
А так как я трудовую жизнь с биотехнологов начала ( о чем в теме уже писала) , то примерно догадываюсь чтО в том *коровъячем* в сухом остатке:)

Выпиздили тебя с биотехнологов по причине профнепригодности?

ок
будем считать, что на австралиях медицина бесплатная)
Но мы то знаем:угу:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И чем удивила? Что много раковых больных? Так все просто: озоновая дыра ( рак кожи - бич страны)+ высокий уровень диагностики. Потому все случаи отображаются. В СССР человек мог ******* от рака, при поставленном диагнозе ангина. Раньше в Померках даже карточку пациенту наруки не выдавали. И диагноз рак старались не ставить по вполне поняьным причинам. На счет бесплатности: ******* тебе тут не дадут. Зубы делать или нос ровнять - дорого, но операцию на сердце сделают бесплатно. МРТ то же - дешевле, чем в Харькове. То, что в ссср выдавалось как достижение, в мире просто работало как часы: бесплатная медицина, образование и прочее. А еще я знаю точно, что если где-то в горах сломаю ногу или разобью голову, за мной прилетит вертолет медицинский. И мне это будет стоить всего месячную зарплату. Частями. На год выплаты растянуты. Жизнь человека - высший поиоритет государства. Как и в ссср, да?

Останнє редагування:
белоцерковка
яготинка
балаклея
заречье
ромол
славяночка
галычына
волошкове
простоквашино

все, навроде ( я про ассортимент в Харькове)
Сыри

даже украинский производитель (КОМО, к примеру) далеко не всем по карману. Понимаешь о чем я?
Смысл этих сыров на прилавках:незнаю:

Смысл в том, что есть выбор! Понимаешь?? Но чтоб этот выбор был реальным, нужно работать, учиться. Грубо говоря, в ссср продукты были ьак себе, но для большинства. Сейчас есть именно хорошие, но для тех, кто работает и учится.

в мире много проблем, наамного больше, чем было в совке
к примеру
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

безусловно, как и кв в новостроях и дорогие авто
Но я о народе. Меня волнуют ВСЕ граждане, не только форумные алегархи:)
Какой % граждан в ссср вообще имел авто??? А в США в том же году?
Сейчас проработав год-два ты можешь купить тот же ланос. Что можно было купить в ссср?

Какой % граждан в ссср вообще имел авто??? А в США в том же году?
Сейчас проработав год-два ты можешь купить тот же ланос. Что можно было купить в ссср?
Советским людям не нужны были автомобили. Советский Союз выпускал автобусы, троллейбусы и трамваи чешского производства, которые удовлетворяли всех.
Автомобили покупали только те, кто хотел развалить СССР, купить джинсы, отравиться кока-колой и продаться за колбасу!
Автомобиль- это изобретение госдепа, чтобы развратить СССР.
Все мои друзья и знакомые не хотели иметь автомобиль. У них были лишние талончики по 3 копейки!

безусловно, как и кв в новостроях и дорогие авто
Но я о народе. Меня волнуют ВСЕ граждане, не только форумные алегархи:)

Айнепизди, тебя волнует чтобы все были одинаково бедные как и ты. А то иш богатеев развелось, сыры жрут.

Лично мне не нужен сыр вообще - не ем по причине *не люблю*, люблю творог
Но, может многие и любят, а позволить себе далеко не все позволяют. Все как в совке(

тебя как почитать - так ты вообще нихера не ешь.

Жизнь человека - высший поиоритет государства. Как и в ссср, да?
Про вертолёт напомнили - в этой теме рассказывал, или ещё где, не помню.
На Азове зимой море, случается, замерзает, и на лёд лезут рыбачки. Но поскольку всё море замерзает редко, то если за ветром не уследить - запросто ледяное поле может от берега и отнести. Иногда - достаточно далеко. И каждую почти зиму такая петрушка с рыбаками... Так вот, в начале 80-х такую историю рассказывали - унесло льдину с рыбаками, метров за 200 от берега; кто-то из тех, кто успел свалить на берег - позвонил спасателям, те прислали вертолёт - снять людей со льда... А рыбаки, вместо спасению радоваться - почти поголовно взяли, и в ледяную воду попрыгали! Ибо за такое спасение, ибо фактически по-дурочке в беду попали, с них бы за вертолёт вывернули по 25 рублей :) По счастью только тогда никто не утонул - берег всё-таки недалеко был.
...Ну а теперь никто не прилетает уже. И почти каждый год зимой в том же Бердянске кто-нибудь, да тонет :(

А в США в том же году?
Не в курсе, какой год Вы имеете в виду, но в каком-то из конца 70-х нам в школе (!) рассказывали, что в Штатах в среднем 2 авто на каждую семью. Уж и не знаю - правда это была, или советская пропаганда, но запомнилось! ;)

Автомобиль- это изобретение госдепа, чтобы развратить СССР.
Все мои друзья и знакомые не хотели иметь автомобиль. У них были лишние талончики по 3 копейки!
Balik, Вы не поверите наверное, но мне он и сейчас не нужен и даром. Правда, СССР-у это уже не поможет никак ;) :D

Ну че тут определили шо при совке все жили в голоде и трущобах, а нонче при пертухе все как сыры в масле катаются? :D

Balik, Вы не поверите наверное, но мне он и сейчас не нужен и даром. Правда, СССР-у это уже не поможет никак ;) :D
Почему не поверю? Поверю запросто. В Сан Франциско тоже есть очень много людей, которые не покупают машины. Парковка дорогая, парковаться сложно, потому что городок маленький, плюс обслуживание, страховка, бензин.
Людям выгоднее на автобусе, или том же Убере..

Проблема не в желании иметь, или не иметь.. а в возможности каждого человека иметь, или не иметь.

Люди разные.. кому-то львовские сапоги были милее финских.. Я и в это охотно верю.. Кому-то тараканы на кухне заменали друзей.. кому-то нравилось общение с соседями в очередях за молоком по утрам..

Оттого и споры на эту тему, что у каждого человека свои желания, свои преоритеты и свои вкусы. Кому-то хочется "по колее", а кто-то предпочитает "вкривь-вкось", кому-то нравится школьная униформа, а кому-то выбор одежды..
Я не берусь судить...
Мне просто не нравится, когда люди, ради того, чтобы доказать свою правоту (личную), скатываются в откровенную ложь и бред.

Леший, а вот эти чешские трамвайки ведь до сих пор по Харькову дрифтят помаленьку! ;)

кому-то нравилось общение с соседями в очередях за молоком по утрам..
Очереди, включая за молоком, ненавидел :)
Но запах молочный! Запах в тогдашнем молочном магазине до сих пор, сцуко, забыть не могу... Вот почему современное молоко и близко так не пахнет, кто знает?..

Очереди, включая за молоком, ненавидел :).
А мне за молоком как раз нравилось.. Летом.. где-то часов в 8 утра.. Прохладно ещё.. свежо.. Солнышко только выползло..
Все пацаны с дома собирались.. Пока ждали машину, играли во что-то, трепались..
Весело было.
"Деньги в бидоне".. все дела..
Детство...

Вот почему современное молоко и близко так не пахнет, кто знает?..

Да к старости все рецепторы хуже работают,я помню ходили истории по Харькову,что купалась завмаг в этом молоке,может ее запаха тебе и не хватает.

Я тебе при желании подобных глянцевых видео про Харьков, только последних пары-тройки лет, хоть с полдюжины найду. Большая часть будет с какого-нить квадрика снята, и по производимому эффекту вот тот совковый ролик естественно и рядом валяться не будет.
Ну, про серунов видео 70-х годов не найду, конечно - не было мобилок тогда, не снимали, шо поделаешь. Но срали врядли меньше, а туалетов в центре уж точно было не больше чем сейчас..

Назад
Зверху Знизу