Конкретно Вас мне не жалко - хотя бы потому, что я Вас не знаю.
Жалко того, что тех людей больше нет - их отношения к жизни, друг к другу. Жизнь стала более "сытой", более насыщенной всякими техническими и технологичными штуками, но тех людей, с кем можно было и хотелось поделиться этими радостями больше нет, и никогда уже не будет: вот и всё.
Ну вот видите: Вам просто себя стало жалко, и Вы решили этим со всеми тут поделиться. Жизнь вообще штука несправедливая. И мне, может быть, себя бывает жалко, но стоит ли это чувство переносить на судьбы народные.
А что касается "поделиться радостями", вот Вам маленькая история. Мой отец большую часть жизни предодавал в университете, и был у него лепший друг, тоже преподаватель. Не то, чтобы диссидент, совсем нет. Антисоветские листовки, так скажем, на площадях не разбрасывал. Просто мог высказаться при присутствующих, что, мол, партия и правительство не такие уж и мудрые, а иначе почему ж в магазине колбасы-то нет. И выборов в СССР тоже нет. Ну и к нему приходили из КГБ на беседу (отца тоже, кстати, дергали, мол, в дурную кампанию ты попал). А потом ему намекнули, что, мол, ты даже не представляешь, столько у нас тут стукачей.
Сейчас, моделируя ситуацию, мне просто тошно становится. Представляю себе: вот дожил бы СССР до сегодня и работал бы я в каком-нибудь НИИ. И сказал бы в курилке что-нибудь типа: партия БПП че-та не того-с, а ее генсек товарищ Порошенко, похоже, неумен. И уже к вечеру какой-нибудь мой коллега писал бы донос в органы, мол, такой-то сомневается в гениальности дорогого товарища Порошенко... Фубля какая... Так что еще раз повторюсь: очень многие лоди радовались развалу этого гадюшника, и по очень многим причинам.