Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Аргументы выше. Вот ты бывал в разных странах. В совке бы так смог?

Муж побывав в Лондоне говрит жене -

А в Лондоне кругом смог!
Жена - Ах ты падла - так ты в Лондоне можешь, а здесь не можешь! :іржач::іржач::іржач:

А пейзаны почему такие? Не потому ли, что еще со времен совка привыкли к халяве, привыкли быть зависимыми и прочее????

Да от чего зависимыми? Какая халява? :іржач:

На стройку иди, там тоже было проще квартиру получить:D

Отец моей одноклассницы, получил сразу трешку, работал слесарем-сантехником в ЖЭУ. Был очень доволен.

вы персонажу рушите шаблон! :іржач:
Оно дето прочитало шо тока дворники хату получали :іржач:

Муж побывав в Лондоне говрит жене -

А в Лондоне кругом смог!
Жена - Ах ты падла - так ты в Лондоне можешь, а здесь не можешь! :іржач::іржач::іржач:

Да от чего зависимыми? Какая халява? :іржач:
Например, институт поописки. Вот напомни, как можно было прописку в нерезиновой получить? А паспорта крестьянам? Зато думать не надо: партия - наш рулевой!!

Аргументы выше. Вот ты бывал в разных странах. В совке бы так смог?
Вообще при СССР можно было кучу стран объездить. Можно было и в Латвии спокойно побывать и в Грузии и в Узбекистане. Никаких виз и билеты дешёвые.

вы персонажу рушите шаблон! :іржач:
Оно дето прочитало шо тока дворники хату получали :іржач:

Двоюродный дед был 2ым секретарем одного из обкомов. Будешь мне про равенство рассказывать и как квартиры получали?

Например, институт поописки. Вот напомни, как можно было прописку в нерезиновой получить? А паспорта крестьянам? Зато думать не надо: партия - наш рулевой!!

С паспортами это было в 60-х - и то батя мой приехал из глухого села и поступил в ВУЗ.

А теперь вопрос! :іржач:
Каким боком ко мне была нерезиновая как жителю Харькова?
Мне было глубоко проебом как там жили и прописывались!:іржач:

Если тя заеб с тех времен вопрос с нерезиновой - я те тока сочувствую :іржач:

Двоюродный дед был 2ым секретарем одного из обкомов. Будешь мне про равенство рассказывать и как квартиры получали?

А у меня дед был простым крестьянином! :іржач: И отец получил трешку - Нашару!

Тут одно такое тоже совкофобское ****о на вентилятор набрасывает - не помню акка - оно у меня давно в игноре. У вас исторния один к одному :іржач:

Уж не сестры ли вы часом на одном нике? :іржач:

ок, поправочка: для всех морально здоровых людей совок был ****ом.
Ибо для людей морально здоровых - жизнь человеческая и человеческое достоинство имеют большую ценность, чем ваша советская "халява", "нас все боялись" и "колбаса по 2.20". Так понятно?

У нас, наверное, разное понятие о моральном здоровье.
Принцип - "нас все ****, колбаса по 100гр., а комуналка и вовсе неподъемная, зато пописдеть можно", меня явно не устраивает. Я уже молчу о распространении наркоты, детском алкоголизме и пр. Да, при совке это тоже было, но в масштабах, которые можно было скрыть! Скройте, пожалуйста то, что сейчас.

Вообще при СССР можно было кучу стран объездить. Можно было и в Латвии спокойно побывать и в Грузии и в Узбекистане. Никаких виз и билеты дешёвые.

Можно. И сейчас можно, но можно еще и США, и UK, и Новая Зеландия, и Норвегия и....
А визы... Не всем они нужны. Вот, возможно, будет безвиз с ЕС. Билеты - лоукостом из Польши в Италию от 20 евро. Это дорого???

Можно было и в Латвии спокойно побывать и в Грузии и в Узбекистане. Никаких виз и билеты дешёвые.
Блин, вот до чортиков жалко, что так и не выбрался тогда на Камчатку, на Байкал, в Бухару... Тогда ведь мог вполне себе позволить, а вот сейчас - хрена :(

Принцип - "нас все ****, колбаса по 100гр., а комуналка и вовсе неподъемная, зато пописдеть можно", меня явно не устраивает. Я уже молчу о распространении наркоты, детском алкоголизме и пр. Да, при совке это тоже было, но в масштабах, которые можно было скрыть! Скройте, пожалуйста то, что сейчас.

Можно выучить второй язык, поменять специальность или найти работодателя в том же ЕС.

Там о морали ваще даже речь вести не надо.

Тут одно такое один в один ****ело про убгую жизнь при совке. Мама пьяница, хлебя не доставалось и т.д.

А потом на днях вдруг светануло - родителю пенсион под 7 тонн гривасей получают. Причем до этого оно ядом брызгало как оно и его предки совок не навидят. Папа при обкоме оказался :іржач:
Я ото *** в игнор отправил и не жалею после этого ...

вы говорите о СССР, а это как раз оно и есть

Я ж и говорю мерещится! :D
К чему бы? :D

Можно выучить второй язык, поменять специальность или найти работодателя в том же ЕС.

А нет мысли ****ть туда к "работодателю" и очистить неньку от своего присутствия? :іржач:

Можно. И сейчас можно, но можно еще и США, и UK, и Новая Зеландия, и Норвегия и....
А визы... Не всем они нужны. Вот, возможно, будет безвиз с ЕС. Билеты - лоукостом из Польши в Италию от 20 евро. Это дорого???

Вот когда это будет, вернемся к дискусси. Пока виза в США зело нелегко пробиваема, а уж перелет.:рл: Мне год работать нада. Зато в Крым, йух съездишь.

Блин, вот до чортиков жалко, что так и не выбрался тогда на Камчатку, на Байкал, в Бухару... Тогда ведь мог вполне себе позволить, а вот сейчас - хрена :(

Я сейчас к родне в Питер, Краснодар и Саратов куй могу съездить не говоря уже о Львове, Киеве и Полтаве :D Там тоже родственники.

...Пока виза в США зело нелегко пробиваема, а уж перелет.:рл: Мне год работать нада. Зато в Крым, йух съездишь.

У меня жена полячка во втором поколении - подпадает под карту поляка как нащадок интернированного поляка (когда Львов присобачили к СССР). Возникает второй вопрос - а накуй та карта нужна? :D

Я уже. Вот как куево стало - так и уехал. А из совка как бы ты уехал???

Я даже не сомневался в этом!
Ну так а зачем ядом то здесь брызгать! :іржач:
Там не с кем *****деть? Про тот же ****ий совок для примера? :іржач:

... ненавижу совок, который уничтожал моих соотечествинников миллионами...

А когда сотнями тысяч уничтожают, или тысячами или сотнями? :іржач:
И не совок? Как быть тогда?

Хотя, просматривался вариант кооператива. Но 18 лет жития с моими родителями, мне жена вспоминает часто:D

У жены родители всю жизнь проработали на ХТЗ и сподобились на трешку в кооперативе :D ... Выплачивали без фанатизма ...

Но могли себе такое позволить ...

да, я ценю человеческую жизнь, и именно по этому ненавижу совок, который уничтожал моих соотечествинников миллионами, устраивая то голодоморы, то гуллаги, то Валаам с Авганом.
А для вас эта жизнь человеческая явно нифига не стоит, ибо для вас все эти человеческие жертвы совка - сущая мелочь, по сравнению с халявой и возможностью покупать по блату чешские сапоги.

Вы считать умеете? Да Украина потеряла в ****ем ********е уже почти столько, как весь СССР в АФгане! А возьмите стаистику народонаселения Ураины. Неуклонно (!) уменьшаться почему-то оно стало не в 32-м, и даже не при немецой оккупации, а начиная с 91-го! Я ценю человеческую жизнь, и хочу, чтобы эта ценность была закреплена юридически, потому как пенсия в 942 гривны, это тот же ГУЛАГ.

Вы считать умеете? Да Украина потеряла в ****ем ********е уже почти столько, как весь СССР в АФгане! А возьмите стаистику народонаселения Ураины. Неуклонно (!) уменьшаться почему-то оно стало не в 32-м, и даже не при немецой оккупации, а начиная с 91-го! Я ценю человеческую жизнь, и хочу, чтобы эта ценность была закреплена юридически, потому как пенсия в 942 гривны, это тот же ГУЛАГ.

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую[1] группу как таковую путём:

убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
изъятия детей из семьи;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы[источник не указан 242 дня].

...типа детальки к Бурану и т.д.
...

67 номерной :D ;) он же Хартрон ...
У меня однокашник там это дело собирал ...

...

Но с другой стороны, сейчас же говорят - иди зарабатывай, крутись:) Вт и тогда, все крутились... кто на что учился:)

100% :D :пиво: :клас::клас::клас:

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую[1] группу как таковую путём:

убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
изъятия детей из семьи;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы[источник не указан 242 дня].

Извините, тут все ***** (как ******* :D), Вы это к чему? Геноцид это тогда или сейчас? Потому как тогда эксперимент ставился над многими народностями СССР, а сейчас в основном, конкретно над народом Украины, и кажется - в более ********ной форме.

... Геноцид это тогда или сейчас? ...

Перефразируя классика ... это вместо! :D :пиво:

... а сейчас в основном, конкретно над народом Украины, и кажется - в более ********ной форме.

Не могу с вами не согласиться :D
Создается впечатление, что свободолюбивый народ Украины растерял в большей своей массе критическое мышление ...

Назад
Зверху Знизу