Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Пробежался краем глаза по теме и понял, что для ***********ов главное, чтоб хлеб давали по 16 копеек, водку дешевую и работать не надо было бы. Ах да, ну и еще чтоб можно было друг перед другом бахвалиться, что они живут в самой-самой стране. Ну а правду можно и на кухне шепотом рассказать.

Просто старый, больной человек :(
Шуточку из разряда "черного юмора" тех времён помню:
"Вчера, после тяжелой продолжительной болезни, не приходя в сознание, в возрасте 72 лет назначен на пост Генерального Секретаря ЦК КПСС Константин Устинович Черненко"

И о нем же: "Товарищи, можете смеяться, но нас снова постигла тяжелая утрата".

Пробежался краем глаза по теме и понял, что для ***********ов главное, чтоб хлеб давали по 16 копеек, водку дешевую и работать не надо было бы. Ах да, ну и еще чтоб можно было друг перед другом бахвалиться, что они живут в самой-самой стране. Ну а правду можно и на кухне шепотом рассказать.

Конечно, при совке не работали. А откуда тогда БАМ, Новосибирск, домны Криворожья, чуть позже - куча АЭСов. Они скоро начнут закрываться. "Вот тогда мы похохочем" (Карлсон). Водки и сейчас хоть залейся. Я уже писал, что 50гр. при средней 5000, это даже дешевле, чем 3.62 при средней 150р. А от хлеба пусть не по 16 коп., но и не по 10гр., а так - гришки по 4, я бы не отказался. О квартплате молчу, и плАчу; плАчу и плачУ, пока...

А от хлеба пусть не по 16 коп., но и не по 10гр., а так - гришки по 4, я бы не отказался. О квартплате молчу, и плАчу; плАчу и плачУ, пока.
А я б ещё не отказался от того, что Харьков снова стал бы городом науки, а не торгашей. И чтоб у людей снова появилось желание (а точнее - возможность) воспользоваться авиарейсами из Харькова в Одессу, Херсон, Мелитополь, Бердянск, Мариуполь, Черновцы, Ровно... И если всё это можно было бы вернуть без реанимации СССР и ему подобной хрени - так я только обеими руками "за!" ;)

Ах да, ну и еще чтоб можно было друг перед другом бахвалиться, что они живут в самой-самой стране.

Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?»
Дети (хором): «В Советском Союзе!»
Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?»
Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?»
Вдруг Вовочка заревел.
Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?»
Вовочка (сквозь слезы): «Я хочу жить в Советском Союзе!»

:)

как жеж так все просирать:(
:рл:

ну как же ж так.. как жеж так все просирать
А что плохого в том, что завод наконец-то, благодаря денежкам китайцев, получит возможность ещё и строить самолёты (да ещё и такие, как "Мрия"!), а не только гордиться тем, что строил их в прошлом?!.. Что за плач по миру, не пойму?..

Конечно, при совке не работали. А откуда тогда БАМ, Новосибирск, домны Криворожья, чуть позже - куча АЭСов. Они скоро начнут закрываться. "Вот тогда мы похохочем" (Карлсон).
Работали, работали. Для того, чтоб вы в конце 70-х - начале 80-х счастливо кушали варенку и восторгались мощью промышлености, пришлось немного поработать другим людям в ГУЛАГе. Десятки миллионов сгноили. А так да, все было прэлэстно.

А что плохого в том, что завод наконец-то, благодаря денежкам китайцев, получит возможность ещё и строить самолёты (да ещё и такие, как "Мрия"!), а не только гордиться тем, что строил их в прошлом?!.. Что за плач по миру, не пойму?..

Ну как же ж? Все ведь плохо по определению, значит чтобы ни произошло - это плохо! :D:D

такие, как "Мрия"!) а не только гордиться тем, что строил их в прошлом?!..
Мрия, по-моему, построен был только один экземпляр.
Для которого не нашлось работы. И купить его вроде как, за все это время никто не изъявлял желание.

Походу стоял он мертвым грузом...

Поясните.
Вы ж свечку держали при заключении контракта, как я понимаю ;)
А совместное производство (если китайцы планируют его запускать) - это совсем даже не плохо.

это совсем даже не плохо.
Нет, плохо!
Очень-очень плохо! :увага:
:D

Вы ж свечку держали при заключении контракта, как я понимаю ;)

Антонов комментирует это так:

ДП «АНТОНОВ» ЩО ВХОДИТЬ ДО СКЛАДУ ДК «УКРОБОРОНПРОМ» ПІДПИСАЛО УГОДУ ПРО СПІВРОБІТНИЦТВО ЗА ПРОГРАМОЮ АН-225 З КИТАЙСЬКОЮ КОРПОРАЦІЄЮ АІСС

30 серпня 2016р. ДП «АНТОНОВ» та китайська компанія Aerospace Industry Corporation of China (AICC) підписали Угоду про співробітництво за програмою Ан-225. Таким чином, сторони висловили наміри у довгостроковому співробітництві, яке передбачає

на першому етапі побудову другого модернізованого екземпляру літака Ан-225 «Мрія» в ДП «АНТОНОВ» і поставку компанії AICC.

на другому етапі спільного серійного виробництва Ан-225 в Китаї за ліцензією ДП «АНТОНОВ».

Обидва етапи будуть реалізовані за умовами окремих контрактів.

это твои личные фантазии.
А знаете что, мадам - а идите ка Вы в "игнор".
Я уже намекал, кажется, что "на брудершафт" мы с Вами не пили, и о переходе на "ты" не договаривались.
Извольте придерживаться культуры общения, или же "алаверды" - идите на ..й.

на самом деле достаточно большое кол-во совков было там. было бы желание.

Это полный бред, уж извините. При тех порядках хрен там побывало бы такое количество народа, как сейчас.

У меня одноклассник-сепаратист, не знаю, жив ли - год не созваниваемся. Последние лет 30 живет в г. Ровеньки. Шахтером работал на шахте. Так вот его слова: "Знаешь как шахтеры раньше жили? Смену отработал, взял пива-водки закусить и на ставок. Рядом магнитола японская, жена рядом лежит, дети обуты-одеты. Зарплата от 700 до 1000 рублей. А потом пришла Украина (да-да, именно пришла) и мы стали нищими. Я хочу, что бы было как при советском союзе". И ***** ты ему не докажешь, что деньги им платили большие, а потратить их было не на что - в магазинах шаром покати. Его матушка, а жили мы в Беларуси, скупала весь импорт в округе и пересылала в Луганскую область имея при этом не кислый навар.

Госпаде боже !, сейчвс недеюсь все хорошо ? украины нет росеюшка матушка рядом под крылышком держит, будет и шахта и ***** и ставок с пивом

Я уже намекал, кажется

Привыкайте. :незнаю:

Инна из тех, кто видит только то что хочет видеть. Остальное - безапелляционно игнорится на корню. :)

президент ГП Антонов Александр Коцюба:

"Есть соглашение, которое предусматривает дальнейшее сотрудничество (с компанией Airspace Industry Corporation of China, - ред.). Отдельные контракты потом будут подписаны. Мы подтверждаем намерения достроить вторую Мрию, модернизируем ее и продадим Китаю", - сказал Коцюба.

"Речь идет о планере, который у нас стоит на заводе "мертвым грузом". Китайцы инвестируют свои деньги. Мы достраиваем современный самолет на базе Мрии", - сказал Коцюба не уточнив сроки подписания контракта.

Он добавил, что "речи о какой-то передаче прав собственности, технологий, или продаже действующей летающей Мрии не идет".

Также, по словам Коцюбы, с представителями AICC обсуждалось расширение сотрудничества по проекту Ан-178. "Они параллельно с проектом Ан-225 обязались авансировать производство самолетов Ан-178. Это будет идти параллельным проектом. Это большая транспортная корпорация и им нужны такие самолеты для использования в своих транспортных хабах", -отметил президент Антонова. По его словам, речь идет о подписанном в прошлом году меморандуме на производство 25 самолетов Ан-178.

Как сообщила пресс-служба ГП Антонов, подписанное соглашение предусматривает на первом этапе построение второго модернизированного экземпляра Ан-225 в Украине и поставку компании AICC. На втором этапе - создание совместного серийного производства Ан-225 в Китае по лицензии ГП Антонов. Оба этапа будут реализованы по условиям отдельных контрактов, заявили в ГП Антонов.

Второй экземпляр самолета готов на 60-70%. Еще с советских времен остались центроплан, фюзеляж и крыло. Самолет планировалось достроить на заводе Антонов при наличии финансирования.

Хотя как по мне, так и в продаже прав собственности и технологий, на самолет не востребованный ни в работе ни в продаже, совершенно ничего страшного нет.
Более того, еще непонятно что выгоднее - продать все и сразу получить большую сумму, или по чуть-чуть с каждого изготовленного по лицензии самолета. Оно ведь непонятно - может сделают две штуки, поймут что никому оно такое не нужно, и свернут программу.

Короче, фиг его знает что выгоднее. Но то что оно в том или ином виде принесет прибыль, а не продолжит гнить под забором как раньше - это уже очень хорошо! :клас:
:)

Из моих родычей и знакомых при Совке за границей был только двоюродный старший брат.

В Афганистане.

Из моих родычей и знакомых при Совке за границей был только двоюродный старший брат.
Из моих родственников (а их таки было немало!) - не был никто. Ни по работе, ни по турпоездкам, ни по каким ещё причинам.

В Афганистане.
Я лично при совке 6 стран посетил вместе с коллегами по работе. И даже жил. Партейным и передовиком производства не был. И много знакомых и родственников побывало там. Правда за путевку платил по полной стоимости, а в группе был рабочий молодняк, который сильно возмущался, почему по профсоюзной путевке еще и какие-то копейки доплачивать приходилось.

Назад
Зверху Знизу