Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
ведь человек с мозгами, да еще профессорскими - вполне способен ими зарабатывать
Они и зарабатывали, и неплохо. При СССР.
Нахрена Вы пишете вот эту мегачушь вселенского масштаба?.. Ведь сами же понимаете, что городите ерунду.

ведь человек с мозгами, да еще профессорскими - вполне способен ими зарабатывать:)

вы здорово подмочили репутацию советских профессоров, рассказывая эти примеры американцам.
Для американцев "профессор" собирающий бутылки - лузер. *****, не способный заработать. А ***** не может быть профессором.Следовательно, если советские профессора, после развала совка стали собирать бутылки, вместо того, чтоб подтвердив свое профессорское звание заниматься наукой и этим зарабатывать приличные деньги - они никогда не были реальными учеными.

Очень многие свалили, наука стране оказалась не нужна. Даже частушка была: Назывался патриот, получилось - *****.

в СССР всегда зарплата инженера была меньше зарплаты пролетария.
непонятно только, с каких дел вы считали, что эта халява для ленивого ***** может длится вечно? С чего вы взяли, что государство, оплачивающие пинание буев пролетарием дороже, чем труд инженера, создающего его технический потенциал - вообще жизнеспособно? вы что, реально думаете, что страна, имеющая руководящий и привилегированный класс чиновников, нихрена не державших в руках тяжелее стакана, нихрена не производящих, а просто паразитирующих на потоках распределения благ, производимых народом, который даже покупку чешских сапогов считал везением - может существовать долго?
****ец, ой, шо это я, СЛАВА Украини. Все ведь и осталось. Сантехники-частники снова получают больше профессуры (если канэшна не в юрке с откатами).

было ли дорого куда то лететь профессору, получавшему около 600 р?
Нет, не было. Но не бесплатно же!
Мне, на "повышенную" стипендию в 50 р. - таки было дорого. Но один чорт летал! Тогда ещё было такое авиасообщение, можно было... Сейчас - хрен уже: и аэропорт бурьянами зарос.

Да ребит это лишь вершина айсберга, а сколько войн сколько душ погубил совок, а сколько искалечил - несчесть! Даже не знаю что ещё написать, я по сути то же "калека" совка, моё юношество 90е это как раз развал. Самое лучшее было это денди и комютеры, диснеевские мультики, фильмы США (беверли Хиллс, Х файлы)все остальное кал и тьма.

А в начале 90-х Польша считалась более бедной страной, чем Украина, вот така, малята, ***ня.
Польша и сейчас далеко не самая богатая страна. На телегах ездят!
c13cb1b54a60d75a0e1bec7a456f062c.jpg

Черненко - тряпка.
Просто старый, больной человек :(
Шуточку из разряда "черного юмора" тех времён помню:
"Вчера, после тяжелой продолжительной болезни, не приходя в сознание, в возрасте 72 лет назначен на пост Генерального Секретаря ЦК КПСС Константин Устинович Черненко"

Только до границы.
Как так до границы? А "приграничная территория"? - туда тоже совкам соваться ни-ни. :ги:

Или до шлагбаума - дальше низзя, пропуск нужен.
Навеяли.
Из того что было "за шлагбаумом" и недоступно людям. :)

CRW_1319_1_inet.jpg

не получает, а зарабатывает:)
почему то у вас, советских людей, всегда траблы с пониманием разности этих терминов:)
Траблы потому, что они в упор не видят разницы. ;)

Почему я вообще должен платить?

Не знаю, могу только гадать. Балаклава?

Нет. Практически противоположная часть - цепочка закрытых пляжей между Золотым и Курортным. ;)

Керченский полуостров? Со стороны Азовского моря?
В точку! :клас:
:D

Просто старый, больной человек :(
Шуточку из разряда "черного юмора" тех времён помню:
"Вчера, после тяжелой продолжительной болезни, не приходя в сознание, в возрасте 72 лет назначен на пост Генерального Секретаря ЦК КПСС Константин Устинович Черненко"

..или анекдот тех времен-"какой самый популярный спорт в Кремле?"
ответ-"Гонки на лафетах...."

Назад
Зверху Знизу