Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Слова народные (т.е. не мое).

Возвращался как-то рабочий Сидоров после тяжелой смены на Путиловском заводе и решил домочадцев порадовать - купить
им арбуз. И вот, значит, купил он арбуз и домой несет под мышкой.
Вдруг из-за угла выбегает ему навстречу мужичонка какой-то
плюгавенький и с бородкой клинышком. А в руке у него топорик поблескивает. Кричит:
- А ну-ка, батенька, положите арбуз на землю.
Признал Сидоров в том мужичонке вождя мирового пролетариата - товарища Ленина, послушался его и положил арбуз на землю. А мужичок
к арбузу подбежал и хрясь его топориком ровнехонько на две половинки. Схватил половину арбуза и убежал с довольной улыбкой за угол.
Вот так Владимир Ильич Ленин поделился арбузом с совершенно незнакомым ему человеком.

Останнє редагування:
Ничё знать не хочу! Или пруф, или - опять же - пруф! ))
блин.. а этоправда что щас вирус новый у нас появился?
подавляющий мозговую деятельность?

включи думалку блин!
На что я тебе пруф могу дать если я не пересказывал что-либо?

Сейчас запрещено слово "сов...тское"
Кто сказал?

блин.. а этоправда что щас вирус новый у нас появился?
подавляющий мозговую деятельность?
Я не встречал))
Узнаешь - сообщи)
включи думалку блин!
Она у меня другим занята, не желаю переключаться:D

На что я тебе пруф могу дать
Не знаю, но очень хочется пруфа:D

Ща читаю новости, в лнр днр строят социализм, в крыму тоже чтото строят, на портреты сталина дрочат. И задумался, неужели люди ничего не помнят. Мне 38, детство прошло в социализме. Я отлично помню
Пустые полки в супермаркете класс на одесской с березовым соком.
Знакомую которая работала на мясокомбинате и перла оттуда мясо, потому что просто купить нормальное мясо было нереально.
Квартиры, которые комуто выдавали, а мы покупали, вначале собирали на одну, потом на другую кучу лет.
Выезд на море который был как чтото малореальное, потому как все по блату и для своих.
Заграница - ваще молчу. Тетя как то сьездила в болгарию привезла ЖВАЧЕК!
Машина - роскошь и хер купишь даже если есть бабло, машин делали мало. Дядя отмучивал себе по блату новые копейки ездил год и продавал с наваром еще, а чтоб соседи не заподозрили что он блатной перец, копейки всегда были одинаковые бежевого цвета.
Деньги в семье инженеров - редкость.
Мама умела шить - это выручало с одеждой.
Карты, простые игральные карты были у меня у одного, их купить было толи дорого толи дефицит.
Были родственники в деревне, всей родней ездили к ним вначале сажать 40 соток, потом их убирать, потом героически тянули 500 кг картошки на копейке из белгородской области.
Купить мебельную стенку - событие года.
Сапоги! Нормальные сапоги - ездили купить маме в Обнинск Моск. области, потому что у моего дяди был везде блат (чел работал на телефонной станции начальником, а поставить тел в квартиру можно было тока по блату) и дядя нам дета намутил финские зимние самоги!
Короче, все жили одинаково БЕДНО. Понятно, для когото слово одинаково решает, лично для меня решает "бедно". И я бы не сказал что сейчас те же ***** живут беднее чем ***** тогда. Для меня лично загадка, неужели люди ваще нихера не помнят, ведь реально ж херово было.

Совок это разновидность фашизма и упаси Боже его возвращения!

Но иногда под вечер
С улыбкой вспоминаешь
Студенческие годы,
Прошедшие в ХИРЭ..."

ОбАжаю "Городской дозор"! Впереди планеты всей на 16 суток! :D

"17.02.2016 12:09

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"

А упомянутая песня "Дрозды" (далеко не одна, есть записи СТО-1984 и более поздние) у меня на магнитокатушке хранится ;)

Ну, хоть это -
- сегодняшним числом датировали...

я ****юком был, но знаю, что семья моя жила хорошо, потому что была возможность ездить в Москву и Ленинград раз в год и привозить оттуда туалетную бумагу! Туалетную бумагу из Москвы, Карл!

ездить,Карл...сейчас не все могут в Полтаву поехать просто посмотреть город;)

А там есть что смотреть?

Ну как же - эти, как их, *****ские редуты, во!

ездить,Карл...сейчас не все могут в Полтаву поехать просто посмотреть город;)

Это ты прав. Проездом - могу. Посмотреть - не могу. В школе еще насмотрелся.

через 25 лет жители Васищево наконец узнали, что совка больше нет.

Назад
Зверху Знизу