Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Мне кажется что страна идет в правильном направлении. И если я был не за майдан, да и не против, вощем как то пох было, то теперь понимаю, что Правление Порошенко Петра Алексеивича, это то что в конечном результате принесет свои положительные результаты. Отличный президент, хотя и я янык меня устраивал. Но сейчас тоже все отлично. При нормальной власти, у нормального человека всегда будет и достаток и все остальное.
1336735131_firtash-3%5B1%5D.webp

С Новым Годом, болтливые *****ы

Спасибо. И за верность Советскому Союзу отдельно.
ЗЫ для имбецилов: верность - не осанна, а благодарность за все хорошее (хорошее, *****ы, не плохое)

Если сравнить среднестатистическую непьющую семью с двумя работающими, то ее уровень жизни сегодня (даже сегодня) будет выше, чем в середине 80-х. Не говоря уже о более благополучных периодах 2004-07 и 2010-13.
Сравнивать нужно не только цены, а и возможность купить. Не только цены на хлеб, а и на японские видеомагнитофоны. Сейчас эта среднестатистическая работающая семья имеет хороший холодильник, телевизор, пусть и не дорогую, но машину. Может заплатить и получить качественное лечение, а не иметь ту же самую районную поликлинику без возможности выбирать. Может позволить себе снимать квартиру и жить со старта отдельно, а не ютиться несколько поколений в одной квартире, десятилетиями ожидая, когда подойдет очередь. Есть перспектива за те же 10+ лет накопить на покупку.
Главное отличие, это то, что тогда все всем было почти поровну. И алкашам, и лодырям, и ответственным работникам. Сейчас есть перспективы, есть смысл совершенствоваться и работать.
Если трезво выбирать, жить в 2016 (не говоря уже про 2007 или 2013) или в 1984, то я выбрал бы сейчас.

Хорошо сказал. Забыл только, что нынче отдельно взятому люду живется очень плохо. А тогда, в Советах, жили они очень хорошо.

безусловно есть достойные уважения, простите сударыня, не хотел лично вас обидеть...
а мои дети сейчас в Канаде, побеспокоился о их дальнейшем существовании, так сказать
тут хвастаться особо не чем
истинные патриоты выросли)

кстате, а в чем моя обида выражается? вы все восприняли на свой счет раз оправдались передо мной, мне и в своей стране не плохо, как-то оно скитаться по миру совсем не хочется. судьба уборщицы или няньки за стариками меня не сильно прельщает

Забыл только, что нынче отдельно взятому люду живется очень плохо.
Всегда всем людям живется по-разному. Сейчас очень многие работают и зарабатывают. И тогда многие по общагам жили и все деньги на водку тратили.
Тем, кто не любил напрягаться работой, а пил чай в теплом местечке, тогда лучше жилось. Тем, кто любит и умеет работать, сейчас.

С Новым Годом, болтливые *****ы
article115_3.jpg

А тогда, в Советах, жили они очень хорошо.
расскажи это мне, прожившему при совке 25 лет, так хорошо первые 21 из них, что ну его нахрен - при родителях с инженерными зарплатами...

Сравнивать нужно не только цены, а и возможность купить. Не только цены на хлеб, а и на японские видеомагнитофоны.
Угу. Только без магнитофона можно прожить. Поживи-ка без хлеба. С месячишку. Потом поговорим.

Хорошо сказал. Забыл только, что нынче отдельно взятому люду живется очень плохо. А тогда, в Советах, жили они очень хорошо.

+1,т.к.были гарантии на образование,медицину,труд и отдых.Даже простой,но не ленивый парень-девушка могли с нуля выучиться и найти себе применение,не нарушая закон.Сейчас стартануть простому челу с нуля намного сложнее,хотя все житейские радости,типа квартира-машина-отдых за границей,стали легкодоступны(только плати бабло),раньше это зарабатывалось годами,на всё была очередь,но,опять же,по-закону!А сейчас все поставлены перед соблазнами,даже на "тёплых" местах получают издевательскую ЗП,поэтому и начинают "химичить", взятки,коррупция итд.

article115_3.jpg

расскажи это мне, прожившему при совке 25 лет, так хорошо первые 21 из них, что ну его нахрен - при родителях с инженерными зарплатами...

Просто ты имеешь ввиду уже закат Союза,с пустыми полками,а до 85го все было оч даже стабильно.Спасибо Мише-меченному)))

Останнє редагування:

Ну дык мы выходит одного возраста. И социальной прослойки. Вот токо нахрен мне нечего и некого послать. Все, что мне было нужно, родители с инженерскими зарплатами мне давали. В том числе "японский видеомагнитофон". Там вопрос был простой - экономить червонец или нет. Кто жилил, тот и считал от з/п до з/п.
Арифметика простая. Средняя з/п 150 р. Билет Харьков-Симфа 15р. (по студбилету 7). Гостиница "Ореанда" 10 р. номер, ресторан при гостинице "Ореанда" 5-10 р. поляна (нормальная, без фанатизма). Итого, з/п плюс отпускные - сытно и приятно отдохнули в Крыму на нормальном пляже (при гостинице). Куда нынче поедет средний инженер на наемной работе? (ежли такие еще остались) Правильно, никуда. Даже на базу в Салтове не фатит.
Возможностей сегодня намного больше. Но токо нашему люду от этого хуже, ему не возможность нужна, а стабильность. Поэтому и набрала эта ветка столько страниц.

Останнє редагування:
Просто ты имеешь ввиду уже закат Союза,с пустыми полками,а до 85го все было оч даже стабильно.Спасибо Мише-меченному)))
:рл:
1970-й - это закат? А вот как раз с 1987 у меня лично всё стало очень даже ничего.

Что до миши-меченого: поинтересуйся, отчего он вдруг ломанулся в "перестройку"? Каковы объективные причины, и кто его поставил в пятую позицию?
Имхо - оно мише *** не впёрлось, но - деваться было некуда.

Все, что мне было нужно, родители с инженерскими зарплатами мне давали. В том числе "японский видеомагнитофон".
Не стыкуется. Я сам себе купил видак "Шарп" в 1988. 7 000 рублей. Семь тысяч! Как это можно купить на инженерную зарплату (230+170 - на двоих)? :рл:

считал от з/п до з/п.
Вот так мои родители и "тянули" - иногда занимая пятёрки-десятки до получки. Не потому, что шиковали не по средствам, а потому, что средств - катастрофически не хватало.

Средняя з/п 150 р. Билет Харьков-Симфа 15р. (по студбилету 7). Гостиница "Ореанда" 10 р. номер, ресторан при гостинице "Ореанда" 5-10 р.
Об этом - даже не мечтали.

сытно и приятно отдохнули в Крыму на нормальном пляже (при гостинице).
Впервые туда попал на практике. До того - ни разу.

Куда нынче поедет средний инженер на наемной работе?
Брат, в прошлом - военный, сейчас - бухгалтер. На море - ежегодно, с середины 90-х.

Возможностей сегодня намного больше. Но токо нашему люду от этого хуже, ему не возможность нужна, а стабильность.
Дооооо, верните легитимыча в зад!!! Слышали, знаем!

Надо было с 91 года не ******* на членина, комми, кучм, прочих *****ов, а действовать подобно полякам, прибалтам и другим - думающим народам. Не было бы причин сейчас ныть.

Надо было с 91 года не ******* на членина, комми, кучм, прочих *****ов, а действовать подобно полякам, прибалтам и другим - думающим народам. Не было бы причин сейчас ныть.

Ты это пенсам и бюджетникам расскажи. А еще наемникам у коммерсов. У них з/п как раз такая, чтобы оплатить коммуналку и хлеба с молоком купить.

Ты это пенсам и бюджетникам расскажи. А еще наемникам у коммерсов.
И рассказываю - при любом подходящем случае - уже лет двадцать. Иногда - результативно, чаще - не в коня корм.

Это ключевая фраза
Несомненно. При справедливости - в той или иной степени - тезисов о "внешних влияниях" , главная причина наличествующего в стране ****а находится в головах львиной доли "лохтората". Развивать - не буду, не располагаю временем.Но кучма-ющ-овощ-сладенький со своими АО - лишь пользуются возможностями, которые мы им предоставляем. У поляков, мадьяр, чехов, других, не говоря уже о Старом и Новом Свете - такое не прокатило бы ни разу, даже в Италии.

За шо ты так макаронников...

Так что, поцриоты,
Да уймись, и сделай уже для страны что-то полезное! Подведи под статью гнилого мусора, что ли, не дай взятку, где вымогают, лучше - сдай суку, отправь пол-кило кофе бойцам... да хоть что-то - но практическое!

Нет же: нашёл себе врага в виде ХЗ каких сущностей, и ноешь тут уже год...

За шо ты так макаронников...
Да за то, что по уровню коррупции они, имхо - первые в Старом Свете, при том - с диким отрывом от остальных подельников по ЕС.

Назад
Зверху Знизу