Просто ты имеешь ввиду уже закат Союза,с пустыми полками,а до 85го все было оч даже стабильно.Спасибо Мише-меченному)))

1970-й - это закат? А вот как раз с 1987 у меня
лично всё стало очень даже ничего.
Что до миши-меченого: поинтересуйся, отчего он вдруг ломанулся в "перестройку"? Каковы объективные причины, и кто его поставил в пятую позицию?
Имхо - оно мише *** не впёрлось, но - деваться было некуда.
Все, что мне было нужно, родители с инженерскими зарплатами мне давали. В том числе "японский видеомагнитофон".
Не стыкуется. Я сам себе купил видак "Шарп" в 1988. 7 000 рублей. Семь тысяч! Как это можно купить на инженерную зарплату (230+170 - на двоих)?
Вот так мои родители и "тянули" - иногда занимая пятёрки-десятки до получки. Не потому, что шиковали не по средствам, а потому, что средств - катастрофически не хватало.
Средняя з/п 150 р. Билет Харьков-Симфа 15р. (по студбилету 7). Гостиница "Ореанда" 10 р. номер, ресторан при гостинице "Ореанда" 5-10 р.
Об этом - даже не мечтали.
сытно и приятно отдохнули в Крыму на нормальном пляже (при гостинице).
Впервые туда попал на практике. До того - ни разу.
Куда нынче поедет средний инженер на наемной работе?
Брат, в прошлом - военный, сейчас - бухгалтер. На море - ежегодно, с середины 90-х.
Возможностей сегодня намного больше. Но токо нашему люду от этого хуже, ему не возможность нужна, а стабильность.
Дооооо, верните легитимыча в зад!!! Слышали, знаем!
Надо было с 91 года не ******* на членина, комми, кучм, прочих *****ов, а действовать подобно полякам, прибалтам и другим -
думающим народам. Не было бы причин сейчас ныть.