Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
для упоротых: в нормальных странах - в разных и в разные годы - доля з/пл в ВНП болтается в вилке 40-60%. В позднем совке - около 7%. Раньше - меньше.

Где источник? Нашел другие цифры:

Группа исследователей Института США и Канады АН СССР провела сопоставление национальных доходов США и СССР. Его результаты изложены в газете "Аргументы
и факты" (1988, .No 47, с. 2), и я ими воспользовался. В 80-е годы доля зарплаты в национальном доходе США была стабильной, оставаясь на уровне 60%. Зарплата составляет около 90% личных доходов населения США, так чтодоля личных доходов в национальном доходе составляет примерно 66%. В СССР в 1985 г. доля зарплаты в национальном доходе была равна 37% (у нас зарплата
практически равна всем личным доходам граждан). Оставшаяся часть - 34% национального дохода у США и 63% - у СССР (то, что осталось после вычитания доли личного потребления), это накопление (капитальные вложения и производство
средств производства), которое необходимо для обеспечения данного уровня личного потребления, и военные расходы государства. Нет нужды доказывать, что для народного хозяйства расходы на оборону являются лишь дополнительным бременем, поскольку ни армия, ни военная промышленность никаких материальных благ не создают.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для пытливых и молодых рекомендую книгу Восленского "Номенклатура".Там доступно и непредвзято о совке.

а по сегодняшнему дню в Украине можешь статистику дать?
говоришь бесплатные квартиры в совке - это ***ня?
ну, надеюсь, сегодня ты можешь не напрягаясь купить квартиру на свою хорошую зарплату?

***ня. Кому-то везло и быстро получали, а кто-то 20 лет в очереди и без шансов.
Щас купить не проблема - иди работай и все будет.

Надо уточнить кем и где работай. ;)

Лучше с нуля начинать. Хотя-бы с депутата горсовета или столяром, тоже неплохо зарабатывают. Можно сапожником стать, в смысле купить цех небольшой.

Для пытливых и молодых рекомендую книгу Восленского "Номенклатура".Там доступно и непредвзято о совке.

Совковая элита позднего Брежнева сформировала совковобуржуазный класс, когда денег было море а потратить было негде. Дворец в Межигорье или в заповеднике в Карпатах не построишь. Именно эта элита привела Горбачева к власти подготовила кризисом "пустых полок" народ к тому, шо маемо.
Те же Кравчук, Кучма, Ющенко, Порошенко, Тимошенко и многие другие "семьи" были выходцами этой элиты с коммунистическими партбилетами. Они в девяностые прихватизировали гос. предприятия и стали теми кем стали. Все было контролируемо и закономерно. Было выгоднее обанкротить предприятия и у нищих работников выкупить ваучеры за кг гречки.

Вот посмотрите, будет тоже самое с земельными паями.

Да хоть кем-то. Только не ныть что все плохо и работы нет. Дохуя работы, только ж ***ть все гордые очень.

Какого ты тогда ****** и ноешь, а не работаешь и не платишь налоги в Украине.

а по сегодняшнему дню в Украине можешь статистику дать?
А может, дать по нормальным странам, а не по тем, где по-прежнему совковые *****асы правят?

говоришь бесплатные квартиры в совке - это ***ня?
Нехуй мне приписывать то, чего я не говорил. Хотя, краснопёрые именно так всегда и поступали - приписывали другим свои измышления.

ну, надеюсь, сегодня ты можешь не напрягаясь купить квартиру на свою хорошую зарплату?
Мне *** не нужна квартира - я в ч/с - давно, и в бараки возвращаться не намерен.

Сколько получал помещик и батрак? Система была такая, что 5% жили в домах с 4х метровыми стенами и арками, а остальные 95% жили в мазанках и трущобах. Как и сейчас в принципе строится и покупается новострой 5% населения, если бы не жилой фонд до 90х.
Вопрос был про рабочего-станочника. Относительно же крестьян: они в совке до хрущёва раьотали вообще бесплатно, вдобавок - не имели паспортов и права выезда за пределы села.
А крепостное право в царской империи отменили чуток раньше 17-го года, если ты не знал.

Сколько было заводов до 14-го года и после, сколько выпускалось продукции? Какая была всеобщая образованность до и после. Какая доля импорта, что импортировали что экспортировали что сами выпускали и покрывало ли оно спрос населения и промышленности. Все надо смотреть в диаграммах и таблицах по годам и в сравнении с другими странами.
В Новой Зеландии нет заводов практически. И что? Они голодают? Живут в землянках? Ходят оборванцами?
Ты лучше скажи, сколько из хвалёных тобой вновь построенных совком заводов не выпускали и не могли выпустить ничего для жизни, а занимались только выпуском орудий убийства? - до последних дней совка...
Демагог от симоненок...

... как в Прибалтике в первые же дни разогнали к ***м всю парт-совковую мерзость от кормила, некоторых посадили бы, и ликвидировали бы под чистую весь культ совка, с уголовной ответственностью, при том - работающей - за его пропаганду - то жили бы не хуже, чем в странах Балтии. А у нас - до сих пор всё та же ****ь у руля, что и при совке. Та же, бдядь, потому мы и в ****е, но пол-страны продолжает с упоением ******* и на совок, и на тех *****асов, которые эту страну уже четверть века грабят и убивают.

Что же до совка - хоть сведи воедино все рлюсы совка, это ни коим образом не отменяет тот факт, что совок должен был быть уничтожен. И скажи спасибо "гнусным ******ам", что они это сделали без выстрелов.

У дворян, промышленников и небольшого числа интеллигенции? не спорю
i3pt4m.jpg

В Купянске хотели запустить ветки троллейбусов...уже под них инфраструктуру делали.
... а потом советские директора пробухали к ***м КЛЗ, и - всё.

Зы: я знаю доподлинно - доводилось с ними "решать вопросы" через стакан...

Это мы их проспонсировали, хотя могли делать лучше.
Почему ты не делал?

Демагог, ***...

Какого ты тогда ****** и ноешь, а не работаешь и не платишь налоги в Украине.

Куда ******? Я в Харькове живу. Налоги плачу согласно законодательству.

так это ты ноешь что в совке все плохо было...:D

Я лишь говорю что ****о был твой совок ****ый :D И даже не спорь со мной.

Где источник? Нашел другие цифры:
Я эти цифры впервые раздобыл тогда, когда ещё интернета не было - вообще не было. Про штаты там - корректные цифры, про совок - ****ёжь. Ещё в 80-х нарыл эти 7%. Сетевых пруфов, ессно, не дам, хотя, вероятно, инфа там есть. Но она там есть, полагаю, в диапазоне от нуля до 146% - тырнеты - они такие тырнеты...

Надо уточнить кем и где работай.
Он же написал "работай", а не "ходи на работу". Последнее именно совкам и свойственно. Где бы ни работать, лишь бы не работать, пох на низкую з/пл.

Совковая элита позднего Брежнева сформировала совковобуржуазный класс, когда денег было море а потратить было негде. Дворец в Межигорье или в заповеднике в Карпатах не построишь. Именно эта элита привела Горбачева к власти подготовила кризисом "пустых полок" народ к тому, шо маемо.
Те же Кравчук, Кучма, Ющенко, Порошенко, Тимошенко и многие другие "семьи" были выходцами этой элиты с коммунистическими партбилетами. Они в девяностые прихватизировали гос. предприятия и стали теми кем стали. Все было контролируемо и закономерно. Было выгоднее обанкротить предприятия и у нищих работников выкупить ваучеры за кг гречки.

Вот посмотрите, будет тоже самое с земельными паями.

Набор слов.Вы вообще реально представляете происходившие тогда процессы? В экономике и политике? Откуда взялись пустые полки?

Он же написал "работай", а не "ходи на работу". Последнее именно совкам и свойственно. Где бы ни работать, лишь бы не работать, пох на низкую з/пл.

Вот именно. Никто работать не хочет, хотят ходить на работу и получать получку за *** собачий.

Порошенко, Тимошенко и многие другие "семьи" были выходцами этой элиты с коммунистическими партбилетами.
Вот, *****, ты тупишь... Посмотри, когда родились эти двое, и посчитай, в каком пелёночном возрасте они должны были пробраться в парт-совковую элиту! :рл:
Или ты можешь обосновать причастность их папиков к этой элите? :попкорн:

Слышь, бот, а не съебнуть ли тебе? Ты тут на совок нам дрочишь, при том сам же пишешь, что совковая же номенклатура страну и ухуйкала...

Имхо, твоя "работа" - внести **** в бОшки обывателей, в стиле "Украина - обречена" и так далее.

Вектор подсказать?

ну да, ну да, ****еть - не мешки ворочать
У него, как раз - всё пучком. Так что кто ****ит...

так это ты ноешь что в совке все плохо было...
pidrila-ebanaya-kotik_7631913_orig_.webp

БалАЗ, МАЗ, трамваи, троллебусы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Минск
Добавь Гомсельмаш - весьма пристойная техника. И многое другое.

Набор слов.Вы вообще реально представляете происходившие тогда процессы? В экономике и политике? Откуда взялись пустые полки?
Оно - бот. им мозги не положены - методичка есть.

а если я скажу что ****о это ты, а совок ты ненавидишь потому что твои предки нищеброды были, работать ***** не хотели так как не зарабатывали даже на изделие №2 и в результате - ты гавнюк появился
PiJxtiLIsJE.jpg

... а потом советские директора пробухали к ***м КЛЗ, и - всё.

Зы: я знаю доподлинно - доводилось с ними "решать вопросы" через стакан...

Пробухали...в нормальном обществе это называется кража госиммущества в особо крупных размерах. И только не советские, а уже украинские, т.к. пробухивать начали после 92, когда новые немецкие автоматические станки начали вывозить в Литву как чермет. Уже больше 20 лет режут никак не допилят. И всем поуй.
Был бы Лукашенко такого дерибана не было бы и работали до сих пор.

ты хоть новых картинок скачай если слов не хватает а то приелись уже..
тупым *****ским ботам и эти сойдут.
Но, раз ты просишь...

Тут тебе предстоит доживать, переселение - достаточно скоро .

0_f4956_8c5f8aa2_orig.jpg

Представляю. Хотите об этом поговорить? Начинайте, я поддержу конструктивный разговор.

Пробухали...в нормальном обществе это называется кража госиммущества в особо крупных размерах.
У них - именно так. Но - не только кража. Просто забили на работу. И завод вылетел в трубу, поскольку не работал как следует, и его - обкрадывали.

Как ***ло говорит? "Если бы у бабушки был ***..."...

Каждый говорит о том, что у него на уме. У тебя, что не слово, то ***.
Смотря - в какой теме. С *****скими ботами говорю наиболее воспринимаемым ими наречием. Только и делов-то.

Назад
Зверху Знизу