Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
У них - именно так. Но - не только кража. Просто забили на работу. И завод вылетел в трубу, поскольку не работал как следует, и его - обкрадывали.

Да нет таки..ЛДКучма в 2003 сказал, кто хотел тот успел.:D

Именно директора заводов и предприятий, их же в основном и банкротили спецом, чтобы вырезать на металл или в лучшем случае себе за бесценок прихватизировать. Таких примеров куча. Да все и так знают, а вы не меньше, т.к. сами в этом "пробухивании" участвовали.

Вы ж сами знаете, кто сколько нажил на том же КЛЗ, сколько тонн металла вывезли оттуда. Об этом знает каждый кто живет на Ковшаровке, т.к. завод был единственным градообразующим предприятием и обеспечивал работой 26 тыс. поселок и дыры в бюджете района.
Лет 15 назад уже почти полуразрушенный КЛЗ хотели выкупить иностранцы, но им не дала местная власть, т.к. деребанить было выгоднее.
И таких заводов десятки тысяч по Украине, которые тупо порезали на металл. А теперь говорить нам про Новую Зеландию где населения в 10 раз меньше, где зимы нет и природных ресурсов на душу населения столько, что можно вообще не напрягаться особо.

так а йуля из рабочих и крестьян или ты слился?
Ты не знаешь, по сему спрашиваешь?
Гугл в помощь, *****чег.

т.к. сами в этом "пробухивании" участвовали.
Я не участвовал в "пробухивании", я - решал там свои вопросы. Беда в том, что там нельзя было с Бурлакой решить ни одного серьёзного вопроса иначе, как с парой литров на двоих. Вообще - никак.

Вы ж сами знаете, кто сколько нажил на том же КЛЗ,
Без понятия. Я с ними последний раз работал непосредственно в 1997, и - зарёкся - моя печень на такое не способна. Так что кто там и что - только в общих чертах. Но начало распила в чермет - видел воочию.

и обеспечивал работой 26 тыс.
Из них половине надо было действовать. Но они - ХЗ, что они там делали, но им было пох. Они ******и на кучму, овоща, не знаю на каких там ещё симоненок. Так что...

короче ты слился и скоро умрешь
lU3WTHNEfHU.webp

КЛЗ был завязан с другими предприятиями. ЧЗТА, ХЗТД, ЛКМЗ, Серп и Молот, ХТЗ, тот же "Гомсельмаш", Ростсельмаш и т.д.
Я задавал вопрос в 2001-м: "Что, заказов нет?" Они: Нееет... Я: как? А МТЗ, Кировский, и названные выше беларусские и российские? (Серп и ХЗТД тогда уже были "ффсё")... Они: Да, там пытаются лить сами, но у них нет той технологии, и около 80% брака... Я: так чего не поставляете? Они: так это ж таможня, оно нам не впёрлось... :рл:

тебе:

8129522.jpg

Каждый говорит о том, что у него на уме. У тебя, что не слово, то ***.

Оно в этом спец:D

Система перераспределения ВВП, т.е. промышленных, металлообрабатывающих, нефтегазодобывающих...да всех почти предприятий, от государственной (народной) собственности в частные, формирующиеся олигархические украинские элиты...это характерно не только для Украины, а и для РФ, Узбекистана, Казахстана и почти всех постсоветских стран...в Туркмении там вообще чуть ли не хаганат Туркменбаши.

Прибалтика потеряла все свое производство, почти вся молодеж выехала в Европу. Будущего там нет, ну может недвиж скупленный москвичами юрмаладрочерами за европаспортом.

Единственная нормальная промышленно развитая страна это Белоруссия, где производство и с/х, не только сохранились, а нарастили обороты. И сейчас эта продукция довольно современная и качественная. Это следствие грамотной политики, где нет популистских решений и следят за доходами расходами, чтобы не влезать в долговую кабалу на сто лет вперед.

А он решал свои вопросы...как и все. И ничего не изменилось сейчас...на очереди дерибан Одесск. припортового, железной дороги, укрпочты, жкх и десятки тысяч не прихватизированных предприятий...нуу и конечно же земля. .не зря ****ятся в раде...есть еще пока что делить..:D

Останнє редагування:
Ну может вы хотели квартиру окнами на парк Шевченко. А статистика темпов строительства жилого фонда говорит, что очень многие получали квартиры или стояли в очереди. Конечно это все тормознулось в 90 очень сильно. А сейчас только за свой кэш. Даже в айти конторах квартиры не дают:(

Я не к тому, что в Совке было круто. Должно было еще было круче после независимости, а по факту раздеребанили национальные богатства и перспективы вырваться в лидеры Европы по ВВП и уровню жизни.

Мальчик,сейчас идешь ты и не лесом.

А ты?

Ты -****утый. Совок всегда был уныл и унизителен. Имела возможность сравнивать - как оно за пределами этого непотребства - имея родственные связи с США и Францией.
Что до квартир-гаражей-дач-машин - ржака над тобой убогим пропагандоном и только. На все - очереди. Даже если у тебя есть деньги - очередь. Которая в свою очередь порождала взяточничество... Фе, - не хочу даже копаться в памяти. Забыла все это как страшный сон.
Надеюсь, что тебе подобные сдохнут в условиях, приближенных по максимуму к совковым. Желательно в больнице по 8 человек в палате - как бонус cтраждущему по ****о-государству :відстій::***:

Останнє редагування:
Це фантастика сынку! Это я тебе как молодой специалист "в тех годах" говорю.
Пусть дитё верит в советские сказки;)
Да не... Такое бывало... Сам знаю двоих молодых специалистов, которые получили квартиры в новострое. Из одиннадцати... Один даже холостяком был... Помогал ему переезжать. А я уже 45 лет на квартирном учёте стою...

Ты -****утый Совок всегда был уныл и унизителен. Имела возможность сравнивать - как оно за пределами этого непотребства - имея родственные связи с США и Францией.
Что до квартир- гаражей-дач-машин - ржака над тобой убогим пропагандоном и только. На все - очереди. Даже если у тебя есть деньги - очередь. Которая в свою очередь порождала взяточничество... Фе, - не хочу даже копаться в памяти. Забыла все это как страшный сон.
Надеюсь, что тебе подобные сдохнут в условиях, приближенных по максимуму к совковым. Больницы по 8 человек в палате - как бонус траждущему по ****о-государству :відстій::***:

Ты настолько мелко обывательски мыслишь, что даже не осознаешь причины и их следствия.
Чтобы это понять надо хотя бы знать сколько строилось нового жилья, сколько производилось легковых автомобилей и т.д.
Потом сравнить их с Германией Францией, Польшей того периода...так вот на 90 год по ВВП Украина не сильно отставала по этому показателю. А Польша вообще сильно отставала.
США не участвовали в войнах в 20 веке на своей территории, а только получали выгоды от продажи вооружений. При этом у них были глубочайшие кризисы в 30 годах и конца 70ых. В 30-ых в некоторых штатах был реальный голодомор. Понятно что такая литература вам чужда, но можете посмотреть фильмы типа Нокдаун.
Франция сразу сдалась и не было разрушенных заводов, городов, сожженных деревень, и не надо было с нуля создавать все.

К тому же после развала Советского Союза, все потерянные рынки заняли товары из США и Европы. Наши самолеты Антонова продавались в больше чем сто стран мира. Их рынок захватили Боинги и Аэробусы, хотя во многом наши самолеты были лучше.
Кто не знает, то наши Таврии в начале 90ых хорошо скупались поляками чехами болгарами, т.к. были достойными дешевыми машинками в свое время, как китайцы сейчас. Это все политика, экономические войны.

К примеру, ты производишь телевизоры во Львове, а в Харькове есть конкуренты. Рынок сбыта Украина. Спаиваешь харьковского директора, скупаешь налоговую с проверками, не даешь продавать в других городах. Через время харьковчанин уходит в минус и банкротится, а ты уже в Харькове свои ТВ продаешь. Даже можешь цену повысить сколько хочешь, т.к. все схвачено.

Не трынди то, о чём не знаешь.
Хотя - методичка же...

О агенты кремля методичка...ты этим затыкаешь все свои пробелы в чем не понимаешь или не совпадает с твоим мировосприятием. Так что ты глубоко ошибаешься, я патриот Украины как ни от кого не зависимого и развитого государства.

О Литве и Латвии я знаю хорошо, т.к. знакомых выехавших из нее и родственников не выехавших хватает.
Ну может ты знаешь такое...расскажи)

назовите пожалуйста точный период времени, когда СССР не декларировало социализм, а тогда когда он в СССР реально был. напоминаю, социализм это строй социальной справедливости, свободы и равенства.

А можно я отвечу?)) То, о чем вы говорите это единица измерения в вакууме.:D

Социализм это когда бесплатная всеобщая медицина. Когда любое заболевание или операцию делают бесплатно и лечат столько, сколько необходимо.
Пример из жизни пару недель назад. Парень 29 лет жена ребенок работал на предприятии. Заболел, оказалось камни в желчном. Сделали операцию лазером платную. Камни раздробились порезали. Врач сказал, если не сделать еще одну операцию за тысячу баксов, он умрет. Мать сказала на данный момент денег нет. Врач сказал...ну что ж лечитесь выписал на 5 тыс. лекарств...на следующий день парень умер. Потрачено больше тысячи долларов.

Социализм это когда бесплатное образование...любое высшее по знаниям. А не когда сборище шмар и укурков на прокурорском и судейском факультетах большинстве...ну и мед конечно.
А потом удивляемся процветанию хабарныцтва и непрофессионализма.

Останнє редагування:
Ты настолько мелко обывательски мыслишь, что даже не осознаешь причины и их следствия.

Ты - гений, примерно такой:

13815.webp

неуёмный, как писклявая гавкучая *****-мочалка.

Чтобы это понять надо
... тебе прочесть это:
OrLw6zh6PyY.jpg

Ты заебал своей пропагандой, явно ориентированной в сторону СССР-2.

Вали к своему кумиру:

LJVNMk-gmt0.webp

а этот песик на тебя
УГ.

Ты настолько УГ, что и дешёвой картинки не стоишь. Ущербный, ***...

О агенты кремля методичка.
medvedev-spok-bro_34988725_orig_.webp

medvedev-spok-bro_47970673_orig_.webp

Ууу без комментариев...Долго искал? Спасибо поржал:D

Особенно фотки с российского сайта...а не кремлеботик ты часом?:D

Так ты еще и антисемитяка проклятый..ну типичный шлемазл.:D

опять истерика про совок....в то время было как ряд недостатков так и масса преимуществ...думаю одним из глобальных преимуществ того времени было возможным получить государственную квартиру, за то теперь *** в сраку, молодежь скитается по коммуналкам или съемным квартирам, выжидая когда сдохнут предки, чтобы на старости занять их жилплощадь, или ютятся 4 поколения в хрущевке ....эх..за образование я вообще молчу, а спорт, а космонавтика... и был патриотизм и гордость за страну.......как бы не брыжжил ТС слюной, но лично мое детство было ******* и я вспоминаю совок с самыми теплыми воспоминаниями

Хений, замени проц в своей бОшке. Он у тебя сильно напоминает знаменитый "чёрный ящмк" из сбитой турками *****ской сушки. Снаружи - вроде, корпус целый. Внутри - толчёное китайское ****о.

lastiks_20103916_orig_.webp

Назад
Зверху Знизу