Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
а мне до сих пор вспоминается, как масло сливочное выбрасывали раз в месяц и выдавали пайкой по 300 гр на рыло - ради этого вся семья, включая маленьких детей, вставала в 4 часа утра и ****ячили в универсам занимать очередь, при чем номерки очереди записывали ручкой на тыльной стороне ладони - ужасблять :рл::(

Еду, помню, с дедушкиным водителем на "Чайке". На площади сияет новогодняя ёлка, милиционеры отдают нам честь, я ем виноград и смотрю в окошко на людей с цифрами на руках, стоящих в каких-то длинных очередях, вместо того чтобы идти водить хороводы с Дедом Морозом.

А совкомазохисты страдают, сопли развешивают.

может они просто не помнят широкий ассортимент ахуенно красивенько выставленных баночек морской капусты на всех прилавках магазина и дикий восторг от чуда, когда выбрасывают очень синих и тощих курей?

Еду, помню, с дедушкиным водителем на "Чайке". На площади сияет новогодняя ёлка, милиционеры отдают нам честь, я ем виноград и смотрю в окошко на людей с цифрами на руках, стоящих в каких-то длинных очередях, вместо того чтобы идти водить хороводы с Дедом Морозом.

:D **** ты пархатая, а не совецкий человек

может они просто не помнят широкий ассортимент ахуенно красивенько выставленных баночек морской капусты на всех прилавках магазина и дикий восторг от чуда, когда выбрасывают очень синих и тощих курей?

И широкий ассортимент напитков "Харьковская-1" и "Харьковская-2".

И обувь в ассортименте: сандали, туфли мужские, туфли женские.

Что за бред? В магазине, куда мы часто ездили с дедушкой, было полно еды. Я любил покупать там балык и шпроты, дедушка давал мне 25 рублей в неделю на карманные расходы. Еще было сколько угодно пепсиколы и жевательной резинки. Единственное, что я не любил - это ходить мерить всякие вещи. Дубленки какие-то детские, сапоги из ГДР. Мне не нравился запах в магазине. Поэтому водитель привозил нам всё домой, я примерял и мы оставляли нужное, а остальное отвозили обратно. Не понимаю, что вам не нравилось в СССР?. Такую страну ********.

Что за бред? В магазине, куда мы часто ездили с дедушкой, было полно еды. Я любил покупать там балык и шпроты, дедушка давал мне 25 рублей в неделю на карманные расходы. Еще было сколько угодно пепсиколы и жевательной резинки. Единственное, что я не любил - это ходить мерить всякие вещи. Дубленки какие-то детские, сапоги из ГДР. Мне не нравился запах в магазине. Поэтому водитель привозил нам всё домой, я примерял и мы оставляли нужное, а остальное отвозили обратно. Не понимаю, что вам не нравилось в СССР?. Такую страну ********.
:D ***ть...еще пара твоих постов и я пойму шо жила на луне :ги:

Сейчас производство молочной продукции почти в два раза меньше.
i

На данный момент творог сметана масло сгущенка на 90% это дешевый пальмовый жир. Моя знакомая из лаборатории харьковского молокозавода на вопрос что в ваш творожок кладут пальмовое масло...грит а что тут такого пальмовый не такой страшный как говорят.:D
Уже появились новые продукты на полках...только вдуматься "молокосодержащие". :D

Мясо птицы и свинины...это вообще продукт химии и генной инженерии. Даже селяне думают мы че как лохи...и уже давно покупают стимуляторы роста и спецкорма , а потом втюхивают как "домашнее". Даже термины появились выращивать для себя и "на базар".

В Европе уже давно натуральными продуктами питаются только очень обеспеченные люди, т.к. цена на порядок дороже. Средний класс позволить себе не может.

Жизнь человека это то, чем он питается, доступность медобслуживания, образования, защищенность от криминала, судебная система,жилье..и т.д. по пирамиде Маслоу.

Потребление в среднем мясосодержащих продуктов в переводе на мясо в 1990 году 72,2 кг/год, в 2013 - 56кг. Сейчас еще меньше.
Только ж раньше это мясо было из натуральных комбикормов без стимуляторов с соблюдением ГОСТов.
Эмбрионы для наших птицефабрик завозятся миллионами из Голландии.

Останнє редагування:
Моя знакомая из лаборатории харьковского молокозавода
А моя тётушка рассказывала, как на смене попутали молочку и на исполком отправили товар, приготовленный для магазина. И наоборот. Мастера смены выгнали.

Было в 1990 - 26,7 млн. тонн. Сейчас на 2015 уже 4 млн. тонн.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

530563563.jpg

***** мне МАЗ или трактор. Мне нужен мобильный, планшет, ноут, стиралка, утюг, посудомойка, телек, и т.д.
.. и еще мозги нужны. Что бы понять, что для того, что бы экспортировать зерно и масло, нужны трактора для обработки полей, а что бы вывезти руду из карьера, нужен БелАЗ.
Ну а мы производим турбины, а они нет. И ракеты-носители. И что?

ПроизводиЛИ ракеты-носители. Сейчас Южмаш работает 1 день в неделю. Кстати, Южмаш когда-то выпускал очень много тракторов. За 2014 - продали аж 1 трактор.(Источник:
).

красивенько выставленных баночек морской капусты
:увага: но- но, капусту не трожь! Я с начала зимы уже 1.5 кг в одно лицо умяла!
Кому неймется поднимать эту тему? Я уже давала ссыль, дам еще, цикл зачетный

О!А там свежачок есть, за 15 год, надо сравнить риторику с прошлыми годами. Больше всего меня торкнула вот эта серия

В жизни каждой советской женщины было несколько черных страниц, пережитых в женской консультации и роддоме... Почему Советский Союз был первым в мире по количеству абортов и детской смертности? Как работали советские гинекологи? Почему в те годы в Москве была такая низкая рождаемость?
И тут личный опыт: первого ребенка я рожала в 96, со стперкой врачихой и на себе прочувствовала некоторые моменты, а вторую в 2003 году, с молодой так что могу сравнить!
смотрите ***********ы!
-Хроники московского быта. Свидание с бормашиной (2012) SATRip
предел мечтаний-Ковёр, стенка и хрусталь.
чистота красота, там тоже ****ец лютый! Обычного мыла не хватало в великой державе! Кто мешал? *******?
Смотрите, может кому полегчает.
После прошлых ссылок в репе было много благодарностей, люди не видели этого цикла, так что может кто еще увидит.

Угадайте почему на полках полно "молочки" при сокращении производства почти в 7 раз?:D
Варианта два...или стала недоступной большинству и потреблять стали меньше или "молочка" не такая уж молочка, а только название осталось в большинстве субпродуктов :D

Потребление в среднем мясосодержащих продуктов в переводе на мясо в 1990 году 72,2 кг/год, в 2013 - 56кг. Сейчас еще меньше.
*****..., только сейчас моя семья есть мясо 4-5 раз в неделю, а в 90 1 раз, при хороших раскладах.

А сколько процентов мирового рынка (или хотя бы рынка Украины) контролируют украинские производители тракторов?
Заводы этой группы отчасти уничтожены при кучме (напомню: в прошлом - секретарь парткома ЮМЗ), остальные - "проданы" ****стам, и тоже уничтожаются.

Что производит Беларусь?
Из бытовухи: холодильники - неплохие, стиралки - не знаю о качестве, газплиты - так себе, комплекты спутникового ТВ - не знаю по качеству... Что-то ещё есть - безусловно.

И тут личный опыт: первого ребенка я рожала в 96, со стперкой врачихой и на себе прочувствовала некоторые моменты, а вторую в 2003 году, с молодой так что могу сравнить!
смотрите ***********ы!
А ты на что дрочешь?) Может еще на метро 2033 ссылку кинешь? :D
Ты нам эмоциАнальные страшилки не рассказывай, а лучше факты и графики.

96 год это 5 лет как независимая Украина. 2003 год это дно рождаемости...даже в войну такого не было.
457283_html_59c8f6d8.gif

c2560f0e157b5d53a123efe868a1d76e.webp

Аборты...а кто сейчас аборты регистрирует...особенно медикаментозные и на первых месяцах.

Кстати интересные темы про аборты, наркоманию, проституцию, детский алкоголизм, СПИД...тут Украина в лидерах.

засунь себе в **** свои графики! Вон в дамбасе тоже наверное графиками оперировали, когда ***ло звали в расчете на сысысыру!
Ущербное, в 96 году со мной в один день родили три(!)женщины, в 2003-10(!), в **** графики твои, они так же ущербны как твои высеры в защиту совка и поливании дерьмом Украины! В 12-13 году старшая заканчивала школу, так еле набрали студнтов, потому как 95-96 год кар раз дно рожаемости и было! И вообще чеего э я? С фуБлей разговаривать?

*****..., только сейчас моя семья есть мясо 4-5 раз в неделю, а в 90 1 раз, при хороших раскладах.

Мои поздравления.:D Моя семья ест мясо каждый день, как и в 90м.
Не знаю, что у вас было в 90м, но в тех годах отец получил трешку БЕСПЛАТНО как молодой специалист и молодая семья. Как и всем. К 30 дача, гараж построенный и машина. Дачи и гаражи строили все! медики, рабочие на заводах, инженеры...был просто бум строительства. Дачные и гаражные кооперативы росли как грибы. К 93-94 уже все заглохло.
Сейчас гаражные кооперативы разбираются на металл и нормальный кирпич...Даже кирпич никому не нужен, т.к. строиться сейчас нереально дорого. Дешевле б/у гараж купить или дом.

Назад
Зверху Знизу