Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Такса в детской(при Брежневе) на Московском была в среднем около 1000 рэ за операцию ребёнку.
Можно и бесплатно - но мало кто рискнул бы.
Бесплатно, зуб даю. Сами дали конфеты и коньяк врачу(уже при выписке из больницы). Из благодарности исключительно. Ребёнок был чахлый и трудный. Врач брать не хотел и ругался. И всё. И вот живу себе, не самоубилась.

Почему абсурд? Это жизнь, дядя. Поговорите с женой о ее ближайшем окружении.
ее ближайшее окружение - это я :) и она тоже не понимает, как можно корячиться из зависти: только ради себя и семьи. и думается мне, что это как раз и есть нормально.
Да, и еще. А если я купил что-то на свои бюджетные деньги у государственного производителя, а не у частника? Тогда мои деньги какими будут считаться, бюджетными или нет? Один же "карман"?
в таком случае, не один: госпроизводитель создал некую добавочную стоимость в процессе.
Вам кто-нибудь вернет деньги, выплаченные Вами по страховке и никогда ни на что не потраченные, потому что Вы никогда и ничем не болели?
а кто вернет мне налоги и сборы? страховку, если не ошибаюсь, возможно использовать, допустим, на члена семьи (но своей семьи!).
и никакая это не идеология лавочника: мне просто не по душе ситуация в стиле "кто везет - на том и ездим", да и альтруизмом не болею.
И шо Вы предлагаете сделать с теми, для кого бесплатная медицина гораздо лучше и доступнее платной медицины? Всех удушить в газовых камерах?
зачем душить? им лучше - пусть организуют себе киббуц и живут там по своим "лучшим" правилам, самостоятельно же (общиной) оплачивая банкет - все будет правильно.
Не люблю считать чужие деньги, но думаю, что участковый терапевт зарабатывает несколько больше, чем грузчик, получающий за свою работу трешку в месяц.
быть может, именно "несколько" но очень мало. сидят на таких зряплатах не потому, что берут, а потому... о! так ты же сам отвечал: запросы низкие :D

ее ближайшее окружение - это я :)
Зачем же Вы так сурово с женой? Отпустите ее пообщаться с подружками.
и она тоже не понимает, как можно корячиться из зависти: только ради себя и семьи. и думается мне, что это как раз и есть нормально.
Понятливая у Вас жена. Редкий "экземпляр".:клас:
в таком случае, не один: госпроизводитель создал некую добавочную стоимость в процессе.
И шо? Мои бюджетные деньги уйдут частнику, а не государству, которое мне эти деньги выдало непонятно за что ( это я о своей непроизводительной работе!)? Эти мои деньги из бюджетных вдруг превращаются удивительным образом в небюджетные? Чет я запутался в "экономике".
а кто вернет мне налоги и сборы?
Да никто Вам ничего и не вернет, как и страховку. Вот Вам и "моя личная".
зачем душить? им лучше - пусть организуют себе киббуц и живут там по своим "лучшим" правилам, самостоятельно же (общиной) оплачивая банкет - все будет правильно.
Вы - сепар? Призываете к созданию ХНР и других НР?
быть может, именно "несколько" но очень мало. сидят на таких зряплатах не потому, что берут, а потому... о! так ты же сам отвечал: запросы низкие :D
Угу, а еще они помнят назубок клятву Гиппократа: разбуди ночью - без запинки процитируют.:yahoo: Погуляйте для интереса около поликлиник, а особенно больниц/роддомов, оцените, сколько иномарок паркуется. А еще и поинтересуйтесь, чьи они. Не подумайте, что я против того, чтобы врачи получали за свой очень благородный, квалифицированный и ответственный труд достойное жалованье от государства. Врач не должен добираться на работу пешком или на телеге. Я о другом.:D

Зачем же Вы так сурово с женой? Отпустите ее пообщаться с подружками.
так уж сложилось, что друзья у нас только общие :)
Понятливая у Вас жена. Редкий "экземпляр".:клас:
таки да :)
И шо? Мои бюджетные деньги уйдут частнику, а не государству, которое мне эти деньги выдало непонятно за что ( это я о своей непроизводительной работе!)? Эти мои деньги из бюджетных вдруг превращаются удивительным образом в небюджетные? Чет я запутался в "экономике".
все просто: тебе начислили зарплату, там же нарисовали налоги, за вычетом - на руки. фактически налог является фикцией. между тобой и государством не было промежуточных "пунктов", которые прошли деньги.
работал на бюджет - получил на руки Х, в ведомости нарисовали Х+налоги. но реально государство потратило именно Х.
с не меньшим успехом можно тебе, например, в ведомости нарисовать в 10 раз больше, а на руки - столько же, как и сейчас: твои налоги волшебным образом становятся просто грандиозными! :D
Вы - сепар? Призываете к созданию ХНР и других НР?
што? (с) причем здесь территориальная целостность государства?
Погуляйте для интереса около поликлиник, а особенно больниц/роддомов, оцените, сколько иномарок паркуется.
таки не будем сравнивать поликлинику и роддом - это даже не рядом ;)

Останнє редагування:
што? (с) причем здесь территориальная целостность государства?
А где местному маргинальному БОЛЬШИНСТВУ создавать кибуцы? На Марсе, что ли?
таки не будем сравнивать поликлинику и роддом - это даже не рядом ;)
Ээээээ, если заглянуть вглубь, то может оказаться, что курочка по зернышку больше в поликлинике соберет, чем в роддоме или больнице с гораздо меньшего количества клиентов.

А где местному маргинальному БОЛЬШИНСТВУ создавать кибуцы? На Марсе, что ли?
есть идея получше! не отчалить ли им в педерацию, ессно в один конец ;)
Ээээээ, если заглянуть вглубь, то может оказаться, что курочка по зернышку больше в поликлинике соберет, чем в роддоме или больнице с гораздо меньшего количества клиентов.
да ходил я и не только мимо поликлиник. какая там иномарка у участкового :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
какая б ни была система, всё подчиняется каким-то законам...

Плановое хозяйство, также часто неправильно называемое социалистической экономикой — экономический порядок, при котором материальные ресурсы находятся в общественной собственности и распределяются централизованно, что обязывает отдельных лиц и предприятия действовать в соответствии с централизованным экономическим планированием. Такая организация экономики существовала, например, в СССР.

Элементы централизованного планирования применялись многими странами, в том числе с рыночной экономикой. Так, во время Второй мировой войны оно широко применялись во всех воюющих государствах, а после неё пятилетние планы вводились даже в монархическом Непале. Элементы планирования имеются также во многих странах Западной Европы. Так, во Франции существует должность генерального комиссара по планированию. Значительна роль государства в экономике и в соседней Бельгии, государственные расходы в структуре ВВП составляют 55 %. Планированием и значительным госсектором также отличаются страны Скандинавии. Так, в Норвегии нефтегазовые и биологические ресурсы находятся в руках государства и им управляются. В этих странах полностью соблюдается принцип неприкосновенности частной собственности.

В настоящее время, Индия, Китай, Вьетнам и другие страны формируют национальные пятилетние планы экономического развития, ключевые показатели которых используют для целей собственного планирования государственные и частные компании этих стран.

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
какая б ни была система, всё подчиняется каким-то законам...

Плановое хозяйство, также часто неправильно называемое социалистической экономикой — экономический порядок, при котором материальные ресурсы находятся в общественной собственности и распределяются централизованно, что обязывает отдельных лиц и предприятия действовать в соответствии с централизованным экономическим планированием. Такая организация экономики существовала, например, в СССР.

Элементы централизованного планирования применялись многими странами, в том числе с рыночной экономикой. Так, во время Второй мировой войны оно широко применялись во всех воюющих государствах, а после неё пятилетние планы вводились даже в монархическом Непале. Элементы планирования имеются также во многих странах Западной Европы.

В настоящее время, Индия, Китай, Вьетнам и другие страны формируют национальные пятилетние планы экономического развития, ключевые показатели которых используют для целей собственного планирования государственные и частные компании этих стран.

Разумное планирование стимулирует экономику и позволяет избежать или смягчить перекосы в развитии... А в Союзе планирование заступило далеко за разумные границы и превратилось в самодовлеющее явление, мало связанное с реальностью. Один лозунг: "План - закон! Выполнение - обязанность! Перевыполнение - честь!" вреда нанёс больше, чем все диверсанты.

есть идея получше! не отчалить ли им в педерацию, ессно в один конец ;)
Обычно БОЛЬШИНСТВО, особенно маргинальное, посылает далеко-далеко интеллектуальные меньшинства. Смотрите, докаркаетесь, устроят здесь местный кибуц и переведут Вас на бюджетную зарплату.
да ходил я и не только мимо поликлиник. какая там иномарка у участкового :)
:рл:

Разумное планирование стимулирует экономику и позволяет избежать или смягчить перекосы в развитии... А в Союзе планирование заступило далеко за разумные границы и превратилось в самодовлеющее явление, мало связанное с реальностью. Один лозунг: "План - закон! Выполнение - обязанность! Перевыполнение - честь!" вреда нанёс больше, чем все диверсанты.

Ага! Иди по планируй и пудешь планировать лесосплав в тайге!!!

устроят здесь местный кибуц

Мэр местного ***** кто?

Ага! Иди по планируй и пудешь планировать лесосплав в тайге!!!
Сhub, а чем занимаются правительства, фирмы, предприятия...?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Планирование_на_предприятии Как красиво написано... без планирования вообще что-то возможно сделать в масштабах, больших табуретки?
Анахорет правильно сказал, что в совке планирование было непойми каким... а посмотрите в гугле фотки свалок автомобилей и прочих изделий... это всё от большого ума наклёпано и гниет под небом? В капиализме прост больше свободы, потому он поприятнее, но и последствия от безответсвенной свободы тоже немалые. Тут надо бы какой-то баланс...

Останнє редагування:
Сhub, а чем занимаются правительства, фирмы, предприятия...?

Но как вижу рядом, то "Красные директора" пилят завод в полный рост.
А мы ходим и на это смотрим.

Тут надо бы какой-то баланс...

Да?
Какой?
Японский пресс спиздить может не работяга, а главный инженер цеха его давно вывез под прикрытием ментовского 42-го отдела(половинили)

1. Но как вижу рядом, то "Красные директора" пилят завод в полный рост.
2. Японский пресс спиздить может не работяга, а главный инженер цеха его давно вывез под прикрытием ментовского 42-го отдела(половинили)

1. Ежели ума нетути, использовать рационально мощности, то это не директор, а приказчик.
2. Опять же вопрос ума. Сдать в металлолом легче, чем наладить производство и реализацию продукции.

1. Ежели ума нетути, использовать рационально мощности, то это не директор, а приказчик.
2. Опять же вопрос ума. Сдать в металлолом легче, чем наладить производство и реализацию продукции.

3. По советски, тупо переплавили японское оборудование.
Нет его ***** уже!!!

Но как вижу рядом, то "Красные директора" пилят завод в полный рост.
А мы ходим и на это смотрим.

Да?
Какой?
Японский пресс спиздить может не работяга, а главный инженер цеха его давно вывез под прикрытием ментовского 42-го отдела(половинили)
Чуб, ну то что вижу я так это то что всегда пилили и пилят независимо от цвета флага, веры, георгафии, принадлежности к строю, все, кому нужно иметь на жизнь и другим ничем или не умеют, не хотят, или нет возможности заработать на жизнь. И количество отпиляного варьируется от гвоздей с работы, до годами вытягивающихся из чьих-то территорий разных полезных ископаемых...

Как сделать, чтобы такого небыло? Ну есть в разных странах опыт... Норвегия, Исландия, мож Япония, Польша для начала хотя бы, на Сингапур наговаривают.. куда-то туда смотреть.
Можно и тоньше, но это уже уровень буржуазной революции, переход от одного строя к другому, как от феодализма перешли к буржуазии, потом через техническую революцию к капитализму, а это следующий строй, но там тонкие настройки, там революция уже уровня ментального.:D Как есть способ учить плавать - бросить в воду, а есть способ, когда тренер скурпулезно наблюдает за всеми движениями, подсказывает, корректирует... Так и тут, капитализм - типа как бросили в воду и плыви или тони, а следующий уровень вот уровень внимательного тренера.:)
Это то, чему я верю, что должно сработать, чтобы никто ничего ниоткуда не ****ил и не зазихал на чужое... Если есть другие варианты, пожалуста.:rolleyes:

3. По советски, тупо переплавили японское оборудование.
Нет его ***** уже!!!
Ну, оборудование если было не единичного экземпляра, то можно еще купить... и проследить, чтобы использовалось по назначению.:):rolleyes:

Обычно БОЛЬШИНСТВО, особенно маргинальное, посылает далеко-далеко интеллектуальные меньшинства. Смотрите, докаркаетесь, устроят здесь местный кибуц и переведут Вас на бюджетную зарплату.
ага, уже было (что и обсуждаем, собсно), хватит. дважды на одни грабли наступают только *****ы, они на них даже пляшут.
и да, если скоро 17-й год - это еще ничего не значит :D
ну и зря :)

Назад
Зверху Знизу