Статус: Офлайн
Повідом.: 15374
Повідом.: 15374
Та то типа наших за бугор не брали ..да. а оставшиеся должны давать образование, диплом о котором признают где-то еще (за пределами экс-совка, разумеется, ну и не в странах третьего мира)
А то что бумажки им не такие - так то не наши проблемы.
Еслиб я верховодил в стране - я б все сделал для того чтоб наши дипломы не признавали нигде в мире.
Но при этом чтоб наше образование было самым качественным и высокоуровневым.
Зачем?
Да чтоб не съебывались умы из страны.
Хотя конечно лучше сделать так чтоб из-за бугра ехали к нам.
Но уж точно не облегчать съёбь нашим туда.
Частично - я с тобой согласен.а что, разве наше образование действительно учит? все поголовно, получившие диплом, соответствуют тому, что в дипломе написано?
образование не должно быть профанацией, продлением детства: оно должно давать знания, а учащийся должен взять то, что ему дали, в полном объеме. если же учитель не учит: не за что ему платить. если учащийся не учится - пусть родители платят за продление детства.
сейчас каждая собака с дипломом, вот только работает большинство не по специальности и на позициях, не требующих в/о.
но не по сути.
Чего не хватает нашему образованию - это конкретики, узкой специализации.
Но не в ущерб остальному.
Тоесть нужен еще 6-ой курс.. типа.. э.. интернатуры.
Где спец получивший широкий спектр теоретических знаний позволяющих ему понимать причинно-следственные связи и при необходимости переквалифицироватья в иное (смежное) направление - получит знания по эксплуатации конкретного оборудованя (извиняюсь что только про технарей-эксплуатанционщиков.. но и иное сходно).
А что учитель не учит.. так это так же ка к и то что токарь не точит.
контроль нужен и человек не за бабло пашущий а за совесть (и есно пряники никто не отменял, но "пряники" не должны быть "наркотой" тоесть самоцелью)
По поводу не учится.. и родители платят.. вот ты мне скажи... ***** нужен врач с дипломам за бабло?
Или
А что делать талантливому пацану/девченки у семьи которых ннет бабла на обучение?
Прсто нужен обычный контроль экзамены.
И не длыбильные тесты на зубрежку
Ну так ***ть какая страна..сейчас каждая собака с дипломом, вот только работает большинство не по специальности и на позициях, не требующих в/о.