Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
А вот не знаю :незнаю:
Маленький был - так коровами поля забиты были и шо не село то коровник,
и мясо было в дефиците и молоко в очередях по утрам кочалось быстро..
А щас молоко есть в избытке (тока хз нихера не киснет (не все но)), и мячса дохуя и колбас зажрись* (только есть ли в них мясо?)

И поля ромашками поросли а коров нету :(
... наверное клонируют? Да?

Хотя хз.. давеча мороженное мясо бьрал та толи аргентина толи бразилия.
Год ваще не помню так что байки травить не буду.
___
*Только при совке колбаса да сардельки (причем из мяса) в холодильнике не выводились.
А щас как деликатес в холодильник попадают - редко-редко..

*Только при совке колбаса да сардельки (причем из мяса) в холодильнике не выводились.
А щас как деликатес в холодильник попадают - редко-редко..

из ***са, которое делалось из остатков кожевенного производства, говяжьих мозолей и крайней плоти молодых бычков, а та к то да жили при СССР охуенно:D

Останнє редагування:
Ну дык типичнейший совок - коровами поля (наверное все-таки луга ;)) забиты, а мясца ***** пожрать нетути... :іржач:

Как щаз помню: в пятницу уроков не будет, мы едем в колхоз. Ура, ура, ура - уроков не будет!
Сажают нас в автобусы, и прут в колхоз. Пол дня мы там дуркуем нифига не делаем, где-то к обеду, начинаем таки собирать буряки и закидывать их в камазы. После того как мы поле "убрали" (пару часов ИБД - имитации бурной деятельности), там еще пол Китая может кормиться денька три тем что осталось. :D
Потом мы чего-то ждем. Потом на уазике приваливает тело - поперек себя шире - это председатель. Тело мэкает-бэкает, морщит лоб от натуги, с трудом выбирает слова без мата, но типа благодарит нас за самоотверженный труд на благо отчизны (я б за такой "труд" розгами порол, а не благодарил :D), но то такэ.
Потом мы грузимся в икарусы, и непонятно почему стоим. Пока стоим, в окошко наблюдаем как камазы, только что наполненные нами буряком, неспешно следуют к ближайшему оврагу, и дружно вываливают в него весь собранный буряк.

Завтра это поле запашут, вместе со всем оставшимся на земле урожаем.
Председатель поставит галочку о досрочной успешной уборке еще одного поля и выпишет себе премию,
парт.работник поставит галочку что детей приобщили к общественно полезному труду и выпишет себе премию,
директор АТП отчитается о выделении икарусов для нужд народа и выпишет себе премию,
и т.д.
Все довольны, все счастливы.

Вот только "коровами поля забиты", а мясо - в дефиците... :rolleyes:
:іржач:

___
Причем из мяса...

Вы возьмите как-нибудь на досуге рецепт "Докторской" по ГОСТу - он есть в инете, и сами сделайте. Не поленитесь.
Попробуйте. Поудивляйтесь.

И задумайтесь - а из чего же делалась тогда та колбаса в совке, если вот она сделанная по рецепту (таки действительно из мяса!), ***** не похожа на те совковые отбросы... ;)
:D:D:D

То есть ты дурогонил
Ага, дурогонил. :)
И не только я - система была такая, что иначе себя вести просто не было смысла... :незнаю:

В совке, люди на работе, думали не о работе, а о том что и как будут перестраивать у себя в частном доме. Сидели эскизы чертили, материал расписывали, конструкции придумывали и, по-возможности, что-то ваяли для собственных нужд. Работа в мыслях была на 20-м (в лучшем случае!) месте... :D

Это ты со слов бабки, возле подъезда узнал? Ты ведь тогда школяром по твоим словам был?
Тогда школяром последних классов был. Но даже у школяра есть глаза чтоб видеть как камазы высыпают все что мы собрали в овраг (хоть бы уже подождали пока мы уедем... :незнаю:), и мозги, чтоб анализировать все что вокруг происходит. ;)

Кроме того молодость, это недостаток который с возрастом, к сожалению, проходит - потом я мно-ого чего еще ****ливого видел... :(:(:(
Потому, собственно, и терпеть не могу совок.
За его ****ство.

Учитывая, что нынешняя Украина одна из самых беднейших стран Европы и всё равно потребление товаров и услуг на много выше чем при ссср.Так о каком именно величии совка можно вообще говорить? Это же абсурд чистой воды.Кончено, сейчас налетят на меня ***********ы и будут вспоминать успехи в космосе, количество построенных танчиков и ракет.Только всё дело в том, что эти вундервафли эфемерны для простых людей и на хлеб их не намажешь, а вот за неэфемерной туалетной бумагой, майонезом, нормальными шмотками, косметикой людям приходилось в Москву ехать или же доставать в тридорога, или же по блату :)
Экономическая модель была ооочень эффективна, удивляюсь как он смог 70 лет просуществовать.

Останнє редагування:
Угу. конешно.
Горбачев его строил ;)
а что Горбачев? он 31-го года выпуска ващет. т.е. на момент развала ему было "всего" 60. не строил? да и генсеком он стал лишь в 85-м: все развалил, да? а застой, например, ничего не разваливал?
Да! любопытно.. а что же ты таки делаешь?
дык живу, работаю :)

для простых людей и на хлеб их не намажешь, а вот за неэфемерной туалетной бумагой, майонезом, нормальными шмотками, косметикой людям приходилось в Москву ехать или же доставать по блату
Экономическая модель была ооочень эффективна, удивляюсь как он смог 70 лет просуществовать.
нормальные шмотки и майонез *** не нужны,пока в землянках да бараках пол страны ютилось. Всему свое время.

нормальные шмотки и майонез *** не нужны,пока в землянках да бараках пол страны ютилось. Всему свое время.
так почему же это время при совке так и не наступило? может ракет меньше делать нужно было? ;)

кто его знает, может и нужно было....
но с другой стороны : нет сейчас у нас РВСН и что - результат на лицо..
кто в здравом уме будет запускать ядерную ракету? времена Карибского кризиса давно в прошлом ващет.
нам не РВСН нужно, а нормальная армия и переформатировать мозги вате (наиболее вероятно: посмертно).
опять же, не количеством, а качеством нужно заниматься и не только армией. в сесере было достаточно ресурсов и не только в земле. кто мешал разрабатывать еще и бытовую технику, например, а также выпускать ее в достаточных объемах? никто.
все уходило на военку (а потом распиливалось или гнило), на неэффективное производство, на банальное воровство на всех местах. а результаты обеспечивались либо геноцидом типа индустриализации и коллективизации, либо приписками.
все вспоминаю, как один из форумчан писал, какие станки на ФЭДе: трофейные еще, 30-х годов! что у нас, станкостроения не было?

а сейчас тебя , надеюсь, все устраивает? все *******?
если тебя все устраивает... наверное ты - умер :D

Кормили маскву, а что оставалось-киев.

все уходило на военку (а потом распиливалось или гнило), на неэффективное производство, на банальное воровство на всех местах. а результаты обеспечивались либо геноцидом типа индустриализации и коллективизации, либо приписками
Самое трудно в союзе было удалять гланды. Потому что все делалось через ****.
Мы не пашем, не сеем, не строим, мы гордимся общественным строем.
На работе я не гость, унесу домой хоть гвоздь.
(Про серп и молот) Коси и забивай.
Хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь ***.
Они делают вид что нам платят, а мы делаем вид что мы работаем.
И так далее...

На работе я не гость, унесу домой хоть гвоздь.

Работал я школьником в 1985 году на Авторучке летом, так вот - за полгода из ампульного цеха было спижжено около 2 000 000 ампул. 2 миллиона! Не помню, по чем они были, то ли 7, то ли 8 копеек, но суммарно более 100 тыс рублей прямого убытка.

В совке, люди на работе, думали не о работе, а о том что и как будут перестраивать у себя в частном доме. Сидели эскизы чертили, материал расписывали, конструкции придумывали и, по-возможности, что-то ваяли для собственных нужд. Работа в мыслях была на 20-м (в лучшем случае!) месте... :D

- причем тут совок как таковой? Это в природе человека.

но с другой стороны : нет сейчас у нас РВСН и что - результат на лицо..

- и слава богу что нету. Иначе уже бы продали бы его каким-нить революционерам. Или происшествие какое-нить уже было бы, с таким-то народом.

Украинским оружием должна быть лопата. Потому что ей можно работать. А работы в стране дохуя, так как это не страна, а пустырь по сути.

так почему же это время при совке так и не наступило? может ракет меньше делать нужно было?
ИМХО:ракет меньше-шмоток больше.И меньше братской помощи. И совок хер бы развалился.

ИМХО:ракет меньше-шмоток больше.И меньше братской помощи. И совок хер бы развалился.

- не в количестве дело. Просто правительство имело большую проблему - покореженную войнами психику. Это помешало увидеть, что в стране с решенными первичными проблемами, нужно решать проблемы другого плана - эмоционального.

Фактически страну продали за яркие бусы - так как без них была уже "ну не жизнь". А количество ракет то ***ня.

имхо тоже :пиво:
правда еще есть масса разнообразных моментов: модернизация производств, экономичность (от производства до жилья), конкурентоспособность на мировых рынках (а не просто сырьем торговать, ну и оружием), ну и рыночная экономика, конечно, а не то убожество.
только это уже совсем не совок в итоге получается :)

Фактически страну продали за яркие бусы - так как без них была уже "ну не жизнь". А количество ракет то ***ня.
продали? а кто покупатель?

P.S. вот читаю тебя и понять не могу: отчего ж ты такой правильный и почти ленинец уехал в загнивающую Германию? или оттуда фапать на совок таки приятнее? ;)

продали? а кто покупатель?

- как кто? капитпл конечно, которому нужны новые рынки сбыта. Именно это ведь и продолжается - из бСССР им идут ресурсы - от них цветные бусы.

P.S. вот читаю тебя и понять не могу: отчего ж ты такой правильный и почти ленинец уехал в загнивающую Германию? или оттуда фапать на совок таки приятнее? ;)

- я никогда не был ни правильным, ни тем более ленинцем. Уехал я потому что возможность была (от меня не зависящая), и было интересно.

А на совок надо не фапать - а постараться за деревьями увидеть лес. Что не всегда просто. Были достижения. Были ошибки и промахи. Надо делать выводы из того что было, и лучшее применять. Но мозги у народа затуманены, да и бусы нынче яркие - никак не отказаться.

- как кто? капитпл конечно, которому нужны новые рынки сбыта. Именно это ведь и продолжается - из бСССР им идут ресурсы - от них цветные бусы.
а совок не торговал ресурсами разве? ;) что же это он грохнулся, как нефть просадили до червонца (или сколько тогда было)? такой самодостаточный совок, все скрепно, никаких бус...
- я никогда не был ни правильным, ни тем более ленинцем. Уехал я потому что возможность была (от меня не зависящая), и было интересно.
ОК, так где лучше (вполне логично спрашивать у аборигена, а коли уехал не по своей воле, то, возможно, еще в детстве)? ;)
А на совок надо не фапать - а постараться за деревьями увидеть лес. Что не всегда просто. Были достижения. Были ошибки и промахи. Надо делать выводы из того что было, и лучшее применять. Но мозги у народа затуманены, да и бусы нынче яркие - никак не отказаться.
глобально - это была одна сплошная ошибка. а достижения в стиле индустриализации (ага, с помощью клятых ********)... но какой ценой? сиберия и торгсины? голодомор? интересные достижения получаются...

причем здесь бусы? любому человеку хочется жить по-человечески, а не упоротой идеологией, скрепами и прочим мусором. человек сам поймет, какой строй ему по душе, если увидит, что качество его жизни лучше, чем у соседа. не бусы, а именно качество жизни.
капстраны показали не только бусы и сотню видов колбасы: они демонстрируют другое качество жизни, другие возможности для развития - вот что привлекает. а цацки - то такое...

капстраны показали не только бусы и сотню видов колбасы: они демонстрируют другое качество жизни, другие возможности для развития - вот что привлекает. а цацки - то такое...

Что-то они Африке демонстрируют-демонстрируют, а живет она хуже, чем Украина после 70 лет совка. Зато бусы красивые, ****ам нравится..:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу