Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Такие как ты на таких как я тренировались, сглатывать.

Прямые оскорбления и попытка унизить собеседника - сильный аргумент в любом общении. А также косвенный признак умной, сильной, образованной личности. Ага.

Красочно так.

Останнє редагування:
Непонятливый какой вы. Вы же в одном месте купили за два рубля, а в другом продали за три. Шо вам гривна уже не деньги?
Так то да.. тока нахрен при таком раскладе гривна:
если в китае за юань дешевле??
Всё равнож я то хоть за рупь купил да за три продал.. тока *** толку то пох.
Ибо то что я у соседа куплю за три в китае рупь :незнаю: :D
*** гривна то при таком раскладе?

"Интерпайп сталь"
Шо? с нуля?
или то заводик переименовали? (если не концерн объеденили)
*****.. цигарки крутить?
и не создали а переименовали-объеденили.
остальное...
Ну если и создали.. то ***ня это все.
Веники ваять - это не шибко то и промышленность.. так фабричка большая..
Мощностя уже были.
(Да, может переоборудовали, но не на пустом месте)

Где вы увидели "Прямые оскорбления и попытка унизить собеседника"? Это печальная правда вашей жызни:).

Вы явно пытаетесь самоутвердиться, вознести себя на пьедестал и сказать мне, как я ничтожна по сравнению с вами.
Вы несимпатичны.
Удачи вам.

Шо? с нуля?
или то заводик переименовали? (если не концерн объеденили)

*****.. цигарки крутить?
и не создали а переименовали-объеденили.
остальное...
Ну если и создали.. то ***ня это все.
Веники ваять - это не шибко то и промышленность.. так фабричка большая..
Мощностя уже были.
(Да, может переоборудовали, но не на пустом месте)

:рл:
В гугле забанили?

скудным умом этого не понять, это ж думать надо а не только гуглить...

А ну-ка, специалист, расскажи-ка мне про Филип Моррис, хочу послушать.

Та в которой на книжках при развале десячтки тыщь сгорели?
Ну вы даете! :клас::D

Не, вы реально не понимаете в какой стране сгорели деньги у людей на книжках? :D
Не понимаете, что совок к 90-му году дошел до такого состояния, что и близко не смог бы отдать населению и 10% того что "лежало" на книжках? :незнаю:

Знаете в чем разница между реальным и виртуальным? ;)

но для большинства без машины но с бесплатной медициной?
Напомнить вам шутки времен совка?

"Лечиться даром, даром лечиться..."

"- Здравствуйте бесплатный доктор!
- Здравствуйте, здравствуйте, безнадежно больной пациент!"

"Цветы и конфеты не пью!"
и.т.д.

А про размеры взяток при поступлении в мед вам напомнить? Или это было потому что все прям рвались работать за зарплату врачами?

Вы бы, блин, постеснялись что-то вякать про "бесплатность" медицины в совке. :(

та страна которая производила и экспортировала а не кормила барабаши и китай?
:рл:
Че ж она тогда экономически загнулась, если так замечательно "производила" и так офигенно зарабатывала на экспорте, что как нефть ебнулась, так и страна рассыпалась? :незнаю:
:D:D:D

та странав где были академики и слесаря а не фриланскодаботы?
А, ну да, старые **********и которые всю жизнь не наукой занимались, а карьеру пхнули чтоб в академики пролезть, и вечно угашенные ЖЕКовские криворукие слесаря...
Это таки действительно "ценности" совдепии! Браво! :D:D:D
:іржач:

лол.

Slums.jpg

799px-Market%2C_vietnam.webp

Масква? :ги:

Ну вы даете!

Не, вы реально не понимаете в какой стране сгорели деньги у людей на книжках?
Не понимаете, что совок к 90-му году дошел до такого состояния, что и близко не смог бы отдать населению и 10% того что "лежало" на книжках?

Знаете в чем разница между реальным и виртуальным?
а причем тут во что превратился совок к 90м?
я лишь о том что у людей от бедности веидать да?
на книжках не хилые бабки сгорели - не по одной тыще.

Да и насчет не смог бы вернуть...
не.. в чемто ты конечно прав..
Да только это ****еж однако.

Банк тоже не может выдать все деньги что на нем висят.
Но это не значит что он банкрот.

***ть! наследие совка уже 25 лет разворовывают да разворовать не могут.
Бедная ***ть страна была..

Это табачка, что ли? Всей стране гордиться заводиком, который отраву для человека выпускает?
Ла причем тут отраву или не отраву?
вопрос в слрожности производства.

Да, сейчас любой может пойти и выбрать себе любую машину. И даже не за свои. Так подавляющая часть населения нашей страны и делают. Покупая стиральные машины. На другие не тянут. :D
То-то я смотрю, что по городу стало не проехать, из-за того что дороги машинами забиты. Это наверное из-за того, что народ наш кроме как на стиралки на другие машины не тянет... :rolleyes:
:D

Кстати, про стиралки. Вы сейчас хоть кого-нибудь знаете, кто бы руками стирал? А в совке, вам бы скорее всего пришлось бы стирать именно так.
Потому что стиральную машинку, даже вот такую *****ьно-неудобную, отец пер из Москвы. Не потому что денег не было купить - были, и с лихвой, но... купить (даже достать) ее тут не было возможности. Пришлось ехать в Москву.

138407413012446700.jpg

Социалистов *****. Я не для того горбачусь по 14 часов в день, чтобы на мои деньги соседские *****и покупали себе пивасик

скоро ты отдашь их патриотам и ветеранам ато, которые вернулись а работы и жрать нечего.

При том что к 90-му, к моменту развала, совок был страной-банкротом (собственно поэтому он и развалился).

И то что та страна обанкротилась и развалилась, говорит о том, что это было абсолютно нежизнеспособное гос-во.

На книжках были виртуальные, а не реальные деньги. Циферки в книжечках, никак не отражали реальных накоплений граждан. Это была фикция.

Банк не может вернуть все деньги одномоментно. В перспективе, с учетом разнесения выплат по времени, он может вернуть всё.

А совок к 90-му уже не мог. Вообще никак.

Не бедная. Но *****ьная. И абсолютно нежизнеспособная... :незнаю: :(

уточни, в каком году это было?

1980. Возможно плюс пару-тройку лет.

скоро ты отдашь их патриотам и ветеранам ато, которые вернулись а работы и жрать нечего.
Лучше им, чем *****ам и социопидаргам

это уже был самый разгар дефицита, торговая мафия охуела совсем, все было на базах и складах но надо было переплачивать. а в начале 70х можно было все купить если работал и были деньги. я помню мои родители спокойно в магазине купили стиралку Нистру.
Ахуенное достижение социоблязма - человек сумел купить стиралку

122175-109904.webp

И мои, лол. А что толку с неё теперь?

Ла причем тут отраву или не отраву?
вопрос в слрожности производства.
Ну, кто в чем видит позитив. По мне, так чем отраву выпускать по сложнейшим и совершеннейшим технологиям, то лучше вообще ничего не строить.

При том что к 90-му, к моменту развала, совок был страной-банкротом (собственно поэтому он и развалился).

И то что та страна обанкротилась и развалилась, говорит о том, что это было абсолютно нежизнеспособное гос-во.
Да таких стран и империй в истории - вагон и маленькая тележка. То ли еще будет. Мы и сейчас прекрасно наблюдаем этот постоянный процесс.

это уже был самый разгар дефицита, торговая мафия охуела совсем, все было на базах и складах но надо было переплачивать.

Нет, в Харькове не было возможности купить даже с переплатой... :незнаю:
Была бы - тут бы и купили. Не было бы тогда смысла ехать в Мск, там покупать с переплатой, потом "на горбу" в Харьков волочить... :(

Да таких стран и империй в истории - вагон и маленькая тележка.
Ну так нефиг скыглыты... :незнаю:

Ну так нефиг скыглыты... :незнаю:
Так никто не застрахован от банкротства и развала/исчезновения. Любая страна с любым политическим и экономическим строем может по абсолютно разным причинам прекратить свое существование.

потреблять было не принято, прогуливать по кабакам - тем более, тратить было некуда в том контексте, что все нужно было "доставать".
книжки, облигации были фактически способом скрыть реальную инфляцию и виртуально завысить курс (ведь курс черного рынка тогда был отнюдь не копейки, которые рисовал центробанк или как там его обзывали).
так что, от бедности, именно от нее. деньги - лишь промежуточное звено, нужен товар, вот когда они превращаются в реальные материальные блага - тогда можем говорить о бедности или ее отсутствии. толку, если на книжке у тебя на три "волги", а купить ты можешь только одну машину и то по очереди через хрен знает сколько лет: что тебе та циферка в сберкнижке? на хлеб не намажешь...
Да и насчет не смог бы вернуть...
не.. в чемто ты конечно прав..
Да только это ****еж однако.
смог бы, если бы допечатал макулатуры... только это, что несложно понять, не возврат
если правильно сформированы резервы?
***ть! наследие совка уже 25 лет разворовывают да разворовать не могут.
попилить завод на металл много ума не нужно. это ничего не доказывает кроме того, что в совке было много ресурсов. люди здесь причем? людям простым что доставалось?

Ну, значит ваши родители крайне непрактичные люди.
Ну значит так... :іржач:

я-же говорю - конец80х это была полная **** действительно и супердефицит мало того что надо было переплачивать + надо было иметь блат т.е. крутых знакомых а без них - да, согласен не все можно было и с переплатой купить...
Так весь совок был полной жопой... :незнаю:

И чем дальше по времени продолжался совок, тем **** становилась все жопастее и жопастее - вот вы сами пишите, что в 70-х можно было стиралку купить, а к 80-м уже пипец... :D

Так никто не застрахован от банкротства и развала/исчезновения. Любая страна с любым политическим и экономическим строем может по абсолютно разным причинам прекратить свое существование.
Может. И да, никто не застрахован.

Но вот мы видим что Германия, проигравшая войну, лежащая в руинах и разграбленная совком, через несколько десятков лет - процветающая богатая страна. А победивший ее совок, который из Германии вывез станки и оборудование, документацию на разработки и т.д., через эти же десятки лет - в полной, нет, в полнейшей ****!

Назад
Зверху Знизу