Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
**** ты. Я сирота с 17 лет. Хлебнула совка по горло.
Учись читать других, а не только себя.

Это есть чешская и венгерская.

Это по блату.
А например в ЦУМе были только советские ****оступы.

А некоторые скучают по кормушке и райкомовским пайкам.

Учись читать других, а не только себя.
Так распиши. Но честно. Как, что и почём. Озвучь все льготы. Давай, по-честному. Думаешь, сейчас такой же подход, а, дуро?

Так распиши. Но честно. Как, что и почём. Озвучь все льготы. Давай, по-честному. Думаешь, сейчас такой же подход, а, дуро?

А какие льготы при совке?
Герой Савейского союза мог купить без очереди зеленую колбасу вот и все льготы.

Это по блату.
Ой, а я после работы заскочило и на кассе оплатила и мне не сказали, что это только для белых. Не, ну правда. Не мелите чушь. Хронометрируйте и тогда мы сможем честно сделать (блин, для кого?) примерный отчёт по продающимся товарам.

мама препод в техникуме. А говорят при совке взяток не было.
Были взятки. Мать лежала в больничке с женой замректора мединститута и та рассказывала, что порядок цен за поступление был такой : с наших - 10 штук советских рублей, с ***** 15 тысяч:). Человек с параллельного класса (дуб-дерево), поступил в юринститут за 8 тысяч рублей:)

Всегда покупали и имели мясо.

Два раза за три летних месяца ездили на море.
Один раз в Крым, а второй на кавказ.

Ездили на волге.
А вывод такой, что ты решил просто обосрать СССР.
А все жили на самом деле очень хорошо, а кто не хотел работать те не жили.

Тпереь все понятно. Простые люди на волге не ездили и 2 раза за лето отдыхать возможности не имели. Так что ***ть не надо рассказывать нам про мясо, наверняка твоя семья была в числе прихлебателей какого-нить райкома партии.

А какие льготы при совке?
Герой Савейского союза мог купить без очереди зеленую колбасу вот и все льготы.
Ты был героем союза? А хочешь, я тебе расскажу что мог купить герой ВОВ на момент 85-го? Зелёную колбасу? Ты *****, баянист? Не нужно врать. Гадко.

Меня восхищали войлочные "Прощай молодость"

Я был обычным ИТРовцем с окладом 115 рэ.
И что на эти злыдни мог купить я хорошо помню.
575 буханок хлеба....

Я был обычным ИТРовцем с окладом 115 рэ.
И что на эти злыдни мог купить я хорошо помню.
Мучил голод, почему в горячий цех не пошёл? Были же возможности. Что? Карьера, интересная работа, перспективы? Плоско на **** без проблем?

Нет.
Просто все были люди за СССР и все были в Партии.
Большевики сила!
Неправда твоя. Меня даже в комсомол не приняли, было дело. Сидело три молодых охуевших и лицемерных рожи в классе и сообщило что я в частности недостоин носить значок с изображением ильича.
После этого где только за мной не бегали - я отказывался от этой почетной миссии. Это даже давало свои плюсы. к примеру 22 апреля мне было совершенно необязательно копать комсомольскую канаву или заниматься какой-либо ерундой. Ну а Партия - то-же самое. Кроме *****ской никчемной причастности к какому -то там таинству она ровным счетом ничего не давала. Ну еще там ништяки типа бесплатно субботника тоже пролетали мимо :)

А еще в Динамо продавались альпинистские буцефалы - такие неубиваемые но огромные и страшные
Я помню этот звиздец.....

Мучил голод, почему в горячий цех не пошёл? Были же возможности. Что? Карьера, интересная работа, перспективы?
В термичке на линии азотации легкие можно было выхаркнуть через лет 5. На участке цианирования вытяжку из нержавейки сьедало за три года. Дальше рассказывать?

В термичке на линии азотации легкие можно было выхаркнуть через лет 5. На участке цианирования вытяжку из нержавейки сьедало за три года. Дальше рассказывать?
Не нужно. Ещё один "открыватель"). Сравнивайте с нынешним временем. Сколько получают санитарки в лабораториях? Лаборанты? Копающиеся в кровищщи и прочих ***костях? Что Вы знаете про сегодняшние льготы и надбавки для этих работников?)
А сколько бы сейчас получали (получают?) работники таких цехов? Льготы?Если в этой стране ещё нужно такое на производстве. Производство?)

А там зря пенсию через 20 лет не дают т.к. в аккурат до гробовой доски.
Набор слов какой-то. У меня муж и племянник в горячем цеху на оборонном заводе работали. При СССР.

Сейчас не знаю, а при совке сестра работала лаборанткой за 60рэ.
Молоко давали?)

Набор слов какой-то. У меня муж и племянник в горячем цеху на оборонном заводе работали. При СССР.

Да я тоже потом ушел в работяги - и начал воровать как все:клас:

Не знаю.
Но за 40рэ можно было снять комнату.

Неправда твоя!
А не моя.
Работа в партии давала многое.
Кто был большевиком многое получал.
Друг, это при условии заискивания и лизании сраки. Я это тебе точно могу сказать, ибо насмотрелся будь - здоров.

Назад
Зверху Знизу