Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
115 рэ:D
Но ведь часто посылали на кагаты или в колхоз где можно было что нибудь украсть.;)
Кстати, тогда плата за коммуналку не превышала 5-7 рублей. А куртка осенняя женская (польщча) стоила 42 рубля. Импорт, однако). Да чего там. Попробуйте сейчас прожить на 1233 грн. Буду благодарна за подробное изложение цен на всё и максимально адекватные траты в пример.)

Но ведь часто посылали на кагаты или в колхоз где можно было что нибудь украсть.
После 9 класса послали на месяц в колхоз. Натырила помидор , притворилась больной и отпросилась смотаться домой. Вылажу из трамвая, сумка больше меня. Мужик предложил помочь. Рванул и чуть не усрался : " Что у тебя там , соль?" Думаю после этого у него пропало желание помогать.:D
Да. Совок ненавижу с детства.
Пишите честно и будет Вам по честности.
Что Вас интересует конкретно. Мы в этой теме уже всё обгрызли.

А можете сравнить с нынешним устройством общества и провести параллели для сравнения? Чтобы без пафоса и *****изма?
Ну быстро только кошки рождаются. Тем более надо что-бы вымерло все совеццкое ***** и может даже их дети, ну или хотя-бы частично вымерло, а в стране большинство составило активные, энергичные, свободные люди БЕЗ ГРАММА СОВЕЦЦКОГО МЫШЛЕНИЯ. Которые знают что их жизнь в их руках, они сами строители своего счастья, благополучия, ИМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДАСТ и поэтому надо всего добиватся своим трудом и мозгами. Вот когда таких людей накопится достаточно для изменения страны-тогда и будет менятся страна и общество. А пока люди с рабским мышлением висят гирями, тянут назад или просто тормозят. Это нужно время, людей воспитывать надо, а перевоспитываются они тяжело или вообще это не возможно.
Так что не все сразу. Я думаю лет 15-20 надо, если конечно не ляжем под ****у или что-там будет на её месте, если она конечно выживет.
Суть совдепии в одном фото.

Вкладення

• .30.webp
    .30.webp
    35.1 КБ · Перегляди: 110
плата за коммуналку не превышала 5-7 рублей
25 за трёхкомнатную со светом.
Попробуйте сейчас прожить на 1233 грн.
Профессию надо было приобретать.
Вернулась посмотреть регистрацию. Так кто из нас тролль?:D

Человек согласный работать за такие деньги должен работать просто за еду. Другого он не достоин. За пайку. Это будет справедливо.
Не будьте пафосным *****ом. В этой стране не 100 процентов населения с высоким интеллектом и приличным перспективным образованием. Вернитесь на землю.

25 за трёхкомнатную со светом.

Профессию надо было приобретать.
Вернулась посмотреть регистрацию. Так кто из нас тролль?:D
Ирида- такая женщина! Год, цена, зарплата. Конкретика, цифры.

Тем более надо что-бы вымерло все совеццкое ***** и может даже их дети, ну или хотя-бы частично вымерло, а в стране большинство составило активные, энергичные, свободные люди БЕЗ ГРАММА СОВЕЦЦКОГО МЫШЛЕНИЯ. Которые знают что их жизнь в их руках, они сами строители своего счастья, благополучия, ИМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДАСТ и поэтому надо всего добиватся своим трудом и мозгами. Вот когда таких людей накопится достаточно для изменения страны-тогда и будет менятся страна и общество. А пока люди с рабским мышлением висят гирями, тянут назад или просто тормозят. Это нужно время, людей воспитывать надо, а перевоспитываются они тяжело или вообще это не возможно.
Так что не все сразу. Я думаю лет 15-20 надо, если конечно не ляжем под ****у или что-там будет на её месте, если она конечно выживет.
Собачье сердце Булгакова смотрел или читал? Обрати внимание на строителей коммунизма - Швондера и тому подобных. Чем ты отличаешься от них по сути своей?
Точно такие-же юные и безмозглые люмпены разрушали церкви, памятники истории.
Ты такое-же деструктивное, юное и дурное пассионарное создание без мозгов, не умеющее анализировать прошлое и думать о будущем.

После 9 класса послали на месяц в колхоз. Натырила помидор , притворилась больной и отпросилась смотаться домой. Вылажу из трамвая, сумка больше меня. Мужик предложил помочь. Рванул и чуть не усрался : " Что у тебя там , соль?" Думаю после этого у него пропало желание помогать.:D
Вот из-за таких антисоциальных элементов и ******** страну). В принципе, это распространяется на любой строй.
Да. Совок ненавижу с детства.
И мамке ****** отгрызть, когда молоко не сладкое).
Что Вас интересует конкретно. Мы в этой теме уже всё обгрызли.
Я про оборотней намекнула выше. Плохо, что вам-то оборотням главное - брюхо. Вы любой строй сдадите, если вам херово будет). Патриёты )

По поводу рабочих мест-люди сами трудоустроятся, сами найдут себе заработок, надо им только не мешать. Миллионы предпринимателей, десятки тысяч частных предприятий-это что *** собачий что-ли?
Только беда в том, что правительству ***** собственно. Их задача заебать наглухо налогами и не дать развиться среднему классу - который будет им прямым конкурентом. Так-шо расслабься, жди покращень. там тебе еще в ущи напоют.

Ты такое-же деструктивное, юное и дурное пассионарное создание без мозгов, не умеющее анализировать прошлое и думать о будущем.
Это ты мне польстил, насчет юного. А ссср я очень хорошо знал, я к примеру еще три года в кпссе состоял, вступил так сказать. Так что не надо мне петь военных песен про *****тый ссср. Снаружи *****тый, по телеку и газетам-просто супер, а внутри-гавно. "Все прогрессивное человечество", ага.
Вы ***** не жили в зауралье и забайкалье, оттуда европейская россия, а тем паче украина-рай земной. А прибалтика-так вообще заграница.

Их задача заебать наглухо налогами и не дать развиться среднему классу - который будет им прямым конкурентом.
Вот это и есть наследие совка, психология совеццкая осталась.
Ничего, время пройдет-все выправится, не дети, так внуки наши будут жить нормально. Перестройка мозгов это дело времени. К сожалению многие чинуши, рукавадители-они с совецкими мозгами и психологией. Ну и просто ворье, к ним примкнувшее.
Заканчиваю диспут, потому что с безмозглыми баранами спорить бесполезно.

Останнє редагування:
Кстати, тогда плата за коммуналку не превышала 5-7 рублей. А куртка осенняя женская (польщча) стоила 42 рубля. Импорт, однако). Да чего там. Попробуйте сейчас прожить на 1233 грн. Буду благодарна за подробное изложение цен на всё и максимально адекватные траты в пример.)

12 рублей я платил.
60 проезд и на пожрать
15 детский садик
На остальные можно было не плохо сходить в ресторан:D
Куртку дешевле 150-200 рэ было не найти.
Хотя фуфаестое конечно висело.

Ничего, время пройдет-все выправится,

40 лет Моисей народ водил!

Это ты мне польстил, насчет юного. А ссср я очень хорошо знал, я к примеру еще три года в кпссе состоял, вступил так сказать.
А нафига, кстати. Какие преследовал цели? Пытался послаще жизнь устроить согласно строю?
Так что не надо мне петь военных песен про *****тый ссср. Снаружи *****тый, по телеку и газетам-просто супер, а внутри-гавно. "Все прогрессивное человечество", ага.
Вы ***** не жили в зауралье и забайкалье, оттуда европейская россия, а тем паче украина-рай земной. А прибалтика-так вообще заграница.
Жили, козлище. Выжили.

12 рублей я платил.
60 проезд и на пожрать
15 детский садик
На остальные можно было не плохо сходить в ресторан:D
Куртку дешевле 150-200 рэ было не найти.
Хотя фуфаестое конечно висело.
Харьков 85-87. Можно было за 40-60 купить куртку (из соц стран), обувь за 40-120, 150 - зимняя, из тех же соц. стран. Не спорьте. Покупала в свободной торговле.

Останнє редагування:
Я про оборотней намекнула выше. Плохо, что вам-то оборотням главное - брюхо. Вы любой строй сдадите, если вам херово будет). Патриёты )
Меня не интересуют споры с ***********ами. Уже оскомину набили.

Харьков 85-87. Можно было за 40-60 купить куртку (из соц стран), обувь за 40-120, 150 - зимняя, из тех же соц. стран. Не спорьте. Покупала в свободной торговле.

Не дай бог себе и тем более ребенку купить советскую обувь!!!

Вот это и есть наследие совка, психология совеццкая осталась.
Ничего, время пройдет-все выправится, не дети, так внуки наши будут жить нормально. Перестройка мозгов это дело времени. К сожалению многие чинуши, рукавадители-они с совецкими мозгами и психологией. Ну и просто ворье, к ним примкнувшее.
Заканчиваю диспут, потому что с безмозглыми баранами спорить бесполезно.
А все потому, что эти чинуши и приспособленцы и были у истоков первичного капитала. Сами понимаете, что раньше к примеру комсомольский или партийный деятель был однозначно сраколизом и приспособленцем, и товарищ Кравчук по сути все ****о и оставил на своих местах. ****о успешно развилось, *******о все что возможно, наскирдовало мешки с деньгами и успешно задействовало админресурс. Вот попробуйте их к примеру теперь переизбрать.
И кстати, механизм петиций президенту - обратите внимание - отписки языком рожденным в бюрократических коридорах. Рассмотрим, поручим и все такое.
А со мной можете не спорить. Я застал и совок, и лучшим его не считаю. но с другой стороны согласитесь тогда что-то строилось и развивалось. а петь осанну *** знает чему видя позади одно разворовывание и не видя никаких конкретных шагов к улучшению - извините я не буду. У меня есть свои мозги.

Для пыток.
А пальтячко? Обнять и плакать.
Иридка, блажишь ведь. Куда ни ткни, а либо ты не жила при совке в Харькове, либо жила у доходных или академических родителей. Гонишь пургу, подруго.

Пятая обувная рулит...

Не спровоцируешь.
Ты мне не интересна.
Да и ты кошёлка. Просто не люблю брехни.

Назад
Зверху Знизу