Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Это стационар, пришлось столкнуться? Можешь подробности выложить?
В обычной больнице есть платные палаты, 100 гриш всего, еда такая же, как и в остальных палатах.
без специфики обойдемся. стационар, чисто платная клиника, не палата. оплачиваешь анализы (если там же и лечишься - то войдет в сумму), далее все абсолютно - входит в цену, все от слова "совсем".
проведывать - с пустыми руками, т.е. именно увидеться. что кому и почему - вопрос клиники, если есть потом проблемы (так может быть) - устраняются бесплатно. суммы - в тысячах гривен, даже не десятки.
современное оборудование, врачи после обучения в Германии.
это Харьков, Украина, 21-й век. не совок.
Пятера это типа говядина-свинина, с обвесом, естественно. При совке даже в "суперах" обвешивали, что уж говорить про рынки. А птицу я не помню, что бы на вес продавали. Торговались за тушку. Раз или два в год могли позволить.
ну да, так и было :)

Ага, не было. Учиться 7 лет чтоб не зарабатывать деньги. Конечно-конечно.
та да.. надо бы у родственников врачей спросит как они тогда "бабло зарабатывали :)
а то кроме подпольны абортов ничо на ум не приходит.

та да.. надо бы у родственников врачей спросит как они тогда "бабло зарабатывали :)
а то кроме подпольны абортов ничо на ум не приходит.
наверное не сталкивался, что хорошо, конечно :)
брали всегда и все, включая врачей, да и поступление в вуз, должности и т.д. и т.п., особенно как раз при застое, который большинство ныне живущих и обсуждающих помнит, на который фапают все, кому не лень.

Во первых, даже тех кур попробуй купи, а во-вторых, чего же их сейчас не продают, если они такие расчудесные. А ответ прост: не купят! Народ кошельком голосует за нежного курчатка из АТБ.
а помоему просо в магазе выбора нет.
Да и соотношение цена-себистоимость у гормонального курча конкретно лучше для производителя.

Кстати зашел я как-о в свинский магазин "эколавка"..тк как увидел колбасу за 400грн кг..
.. я вот чото ты знаешь тоже про голосование кошельом подумал.. хочешь не хочешь а за ****** проголосуешь :незнаю:

без специфики обойдемся. стационар, чисто платная клиника, не палата. оплачиваешь анализы (если там же и лечишься - то войдет в сумму), далее все абсолютно - входит в цену, все от слова "совсем".
проведывать - с пустыми руками, т.е. именно увидеться. что кому и почему - вопрос клиники, если есть потом проблемы (так может быть) - устраняются бесплатно. суммы - в тысячах гривен, даже не десятки.
современное оборудование, врачи после обучения в Германии.
это Харьков, Украина, 21-й век. не совок.
и.. насколько это доступно абсолютному большинству населения?

кстаи зря гордишься-радуешься-обольщаешься - жизнь.. она **** зебра такая...
не дай бог конечно.. но о платной медицине хорошо говорить только тогда, пока относительно здоров (и благополучен).
что согласись - глупо.

и.. насколько это доступно абсолютному большинству населения?
абсолютно доступно: 5-10 килогривен описываемое стоит. да, так мало. да, в "бесплатной" больнице сдерут больше и побегаешь дальше. но так есть...
кому дорого, выкладывает на стол трубку и вспоминает ее цену, пишет в столбик, сколько пробухал, выкурил и прокатал по египтам и прочим шашлыкам с клубами. потом только говорит о недоступности.
кстаи зря гордишься-радуешься-обольщаешься - жизнь.. она **** зебра такая...
не дай бог конечно.. но о платной медицине хорошо говорить только тогда, пока относительно здоров (и благополучен).
что согласись - глупо.
лично я пару раз в больничке лежал (имеется ввиду при самостийной, последние лет 10, если точнее) - все бесплатно было, ну лекарства покупал сам, копеечно вышло реально, копеечно для средней по стране.

может еще и цены вспомнишь? мяса в магазинах и вовсе не было (не говоря уже о выборе), базар - пятера, дофига мяса купишь на 120
Угу. наверное чуточку меньше чем щас по 80-90 на зп 2500. :D
абсолютно доступно: 5-10 килогривен описываемое стоит. да, так мало. да, в "бесплатной" больнице сдерут больше и побегаешь дальше. но так есть...
Хы ***.. вы с ванкувера?
этопри средней то ЗП в 2500-3500??
.. и этопри том еще и жрать чтото нада.
и незабывай что и алигархов еще кормить тоже приходится.. с этими ***ть тарифами..

я уж молчу про пенсии и "внезапно".

Кто-то за медицину должен платить. Доктора не могут работать бесплатно.
Вот это правильно! В СССР, как и на Украине за медицину платит государство в государственных учреждениях, в том числе и зарплату врачам.
Если это всех плватит государство - это утопия.
Всемирная Организация Здравоохранения признала БЕСПЛАТНУЮ медицину на Кубе лучшей в мире.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ибо государство, как мы видели на примере совка, не способно контролировать качество работы врачей, производительность и прочее.
При совке работа врачей очень жестко контролировалась государством. Да и советские врачи гораздо ответственнее, профессиональнее, честнее, человечнее подходили к своей работе.
В итоге всем *****, никто толком не работает, получают получки и делают вид что лечат. А больные делают вид что их вылечили.
Откуда Вы все это знаете? Вы лично работали в советской медицине?
Страховая больше заинтересована в том чтобы доктора хорошо работали, ибо от этого зависит их прибыль.
Страховая заинтересована, чтобы меньше средств уходило из страховой на лечение больных. Поэтому страховая не заинтересована в лечении сложных, хронических больных.
Здоровый платит страховой взнос и ******* если здоровым и останется. А если заболеет - то все будет оплачено.
Щас. Операцию за 100 тысяч долляров фигу Вам страховая оплатит. Оплатит лечение ОРЗ, которое с лечением проходит за 5 дней, а без лечения - за 6 дней. Не заинтересованы страховые компании тратить огромные деньги на сложное и длительное лечение своих клиентов. Разорится тогда компания на таких тяжелых больных.

наверное не сталкивался, что хорошо, конечно :)
брали всегда и все, включая врачей,
Так врачи следовали рекомендациям из клятвы Гиппократа. Какие проблемы? А если серьезно, то большинство советских врачей лечили людей бесплатно. Некоторая часть - за бутылку коньяка. палку колбасы, коробку конфет, букет ромашек, иногда деньгами, иногда еще кое-чем. Но это было меньшинство. И работали врачи очень много и интенсивно.
да и поступление в вуз, должности и т.д. и т.п., особенно как раз при застое,
В подавляющем своем большинстве все было без денег, в отличие от сегодняшней ситуевины. И учили в мединститутах очень сурово и бесплатно.

Останнє редагування:
Вот это правильно! В СССР, как и на Украине за медицину платит государство в государственных учреждениях.

Потому и работают в стиле "не пришей к ****е рукав"

Всемирная Организация Здравоохранения признала БЕСПЛАТНУЮ медицину на Кубе лучшей в мире.

Бугога. ВОЗу показали потемкинскую деревню, как обычно.
Оказывается, медицина на Кубе была одной из лучших в мире еще до прихода к власти Фиделя и прочих социалистов. То есть до 1959 года. Уже тогда там были одни из лучших в мире показателей детской смертности и продолжительности жизни.

Фидель поступил довольно умно - он сохранил эту одну из лучших в мире медицинскую систему, но переориентировал её на иностранцев. Это логично, так как у Кубы не так много способов получать валюту из-за границы. По-сути, медицину там сделали направлением туризма и рекламировали за рубежом соответствующим образом. Причем можно сказать, что Куба является в этом пионером. Никто раньше такого не делал.

Медицина эта, разумеется, платная. В этом весь её смысл - получать деньги с иностранцев. Находится она под жестким контролем государства и либо принадлежит ему напрямую, либо государство её нещадно доит налогами, как, впрочем, и любые другие проявления частного турбизнеса на Кубе. Она действительно довольно качественная и при этом относительно не дорогая. Что понятно, так как там работают лучшие на Кубе специалисты, которые получают намного меньше их коллег в развитых странах, причем это все равно больше, чем если бы они работали в других сферах, так что, вероятно, они довольны и выполняют свои обязанности хорошо.

Однако всё это не имеет ничего общего с бесплатной медициной для обычных граждан, которая испытывает недостаток во всех видах лекарств (вплоть до банального аспирина), из-за чего врачи вынуждены совершать ненужные хирургические операции или просто не имеют возможности вылечить пациентов. А больные вынуждены попрошайничать у иностранных туристов (туристы имеют возможность купить практически любые современные лекарства).

При совке работа врачей очень жестко контролировалась государством. Да и советские врачи гораздо ответственнее, профессиональнее, честнее, человечнее подходили к своей работе.

Ага, человечнее. Мне в 10м класс зуб лечили без обезболивания, нервы удаляли, в районной полукаличной одного областного центра на Донбассе. Я **** такую человечность.

Страховая заинтересована, чтобы меньше средств уходило из страховой на лечение больных. Поэтому страховая не заинтересована в лечении сложных, хронических больных. Щас. Операцию за 100 тысяч долляров фигу Вам страховая оплатит. Оплатит лечение ОРЗ, которое с лечением проходит за 5 дней, а без лечения - за 6 дней. Не заинтересованы страховые компании тратить огромные деньги на сложное и длительное лечение своих клиентов. Разорится тогда компания на таких тяжелых больных.

Оплатит, если это предусмотрено страховкой. И не спорь со мной, я одно время был связан по работе с этим делом в США - знаю что говорю.

Ага, человечнее. Мне в 10м класс зуб лечили без обезболивания, нервы удаляли, в районной полукаличной одного областного центра на Донбассе. Я **** такую человечность.
Я и сейчас лечу без обезболивания, но у сейчас буры высокоскоростные и с водяным охлаждением. В совковых аппаратах боль была от нагрева и вибрации.

Я и сейчас лечу без обезболивания, но у сейчас буры высокоскоростные и с водяным охлаждением. В совковых аппаратах боль была от нагрева и вибрации.

А нерв и каналы тоже без обезболивания лечишь? :)

Потому и работают в стиле "не пришей к ****е рукав"
А в современной частной украинской медицине работают по-другому. Так? Кстати, а где Кернесу жизнь спасли? В "Докторе Алексе"?
Бугога. ВОЗу показали потемкинскую деревню, как обычно.
Не, тут и спорить не хочется, так как сотрудников ВОЗ напоили местной горилкой и они спьяну сделали такое заявление, причем еще и "телегу подмазали" ( обязательно местной валютой):eyecrazy: Люди-чиновники везде одинаковые, что у "них", что у нас: всегда одни предатели и коррупционеры:yahoo:
"Оказывается, медицина на Кубе была одной из лучших в мире еще до прихода к власти Фиделя и прочих социалистов. То есть до 1959 года. Уже тогда там были одни из лучших в мире показателей детской смертности и продолжительности жизни."
"Современная система здравоохранения Кубы была полностью сформирована за период, прошедший после революции. ****** медицинское обслуживание дореволюционного времени опиралось на немногочисленных частнопрактикующих врачей и широкую область народной, медицины, как это обычно бывает в развивающихся странах. Тем более, что после победы революции Куба потеряла половину своих докторов, которые спешно эмигрировали в Соединенные Штаты.
Сейчас на Кубе около 800 тыс. врачей. Вся медицинская помощь, вплоть до самых сложных операций, оказывается бесплатно."

Ладно, уговорили, на выводы ВОЗ обращать внимания не будем: ***** они и безответственные, да и слепые-доверчивые. А как в других странах бесплатная медицина? Такая же "убогая", как и на Кубе?
Укол в ж...пу при любой власти и во всех странах мира - болезненный. Поэтому логичный вывод: медицина везде и всегда - бесчеловечная, а медработники - маньяки с окровавленными по локоть волосатыми лапами.
Оплатит, если это предусмотрено страховкой. И не спорь со мной, я одно время был связан по работе с этим делом в США - знаю что говорю.
Украина уже стала называться США?:eyecrazy: Когда это случилось?:confused: Я что-то проспал.

Укол в ж...пу при любой власти и во всех странах мира - болезненный. Поэтому логичный вывод: медицина везде и всегда - бесчеловечная, а медработники - маньяки с окровавленными по локоть волосатыми лапами.
Украина уже стала называться США?:eyecrazy: Когда это случилось?:confused: Я что-то проспал.

Ты даже можешь не пытаться меня троллить. Продолжай *******вать на совок и халявное все, и да пребудет с тобой дух брежнева.

Ты даже можешь не пытаться меня троллить. Продолжай *******вать на совок и халявное все, и да пребудет с тобой дух брежнева.
Не соскакивай с темы. Как там по поводу бесплатной медицины в других странах? Нет такой больше нигде?

Не соскакивай с темы. Как там по поводу бесплатной медицины в других странах? Нет такой больше нигде?

В северной корее?

В странах типа Канады, Франции - где типа бесплатная медицина, она не такая уж и бесплатная. За твою страховку платит работодатель. Да везде страховки есть, так или иначе.

В северной корее?

В странах типа Канады, Франции - где типа бесплатная медицина, она не такая уж и бесплатная. За твою страховку платит работодатель. Да везде страховки есть, так или иначе.
Хммм, в Северной Корее. Можем начать, например, с Испании

А затем можем и продолжить.

Так как там в Испании, тоже все убого при бесплатной медицине?

в совке врачам *** кто что платил.
бутылка коньяка да коробка конфет.
и уж точно не так как сейчас - "заплати или ******!"
***, ты пойди найди сначала тот коньяк и конфеты:рл:
Так шо, пока тебе троюродный родственник довезет ту бутылку из соседнего города, а далекая подруга другой родственницы "отложит" коробку конфет с нового завоза в своем магазине - то таки да, сдохнешь. Зря что ли врачи подобным поднесениям были безмерно рады? Да потому что дефицит неибацца был. Даже за деньги проблема купить. Так что не надо так пренебрежительно - "бутылка коньяка да коробка конфет".
А сейчас оно ***** никому не нужно, только если ты не лыган и не патологический любитель конфет, деньги давай! И заплатить все же быстрее.
А в целом то, ***** не поменялось.

Останнє редагування:
Хммм, в Северной Корее. Можем начать, например, с Испании

А затем можем и продолжить.

Так как там в Испании, тоже все убого при бесплатной медицине?

Вот некоторые отзывы людей об испанской медицине

Очереди, очереди и еще раз очереди. Хочешь без очереди - плати. Ничего не напоминает?

Вот некоторые отзывы людей об испанской медицине

Очереди, очереди и еще раз очереди. Хочешь без очереди - плати. Ничего не напоминает?
Правильно, везде так на райском Западе, при любой системе здравоохранения. Вот к этому мы и стремимся. По 6 месяцев можно ждать очереди на операцию и по два месяца - просто консультации "узкого" специалиста. А не привык совок к такой западной действительности, потому что привык в ординаторскую дверь ногой открывать и требовать помощь от врача сию секунду, а не то "леща отпущу", "картбланш под глаз" и т.д. Так вперед, отпусти врачу "леща" в Европе за то, что он тебя 6 месяцев мурыжить будет и пичкать аспирином. Как говорится, что имеем, не ценим. У нас скоро тоже так будет: и денюжку свою личную большую заплатишь и энное количество месяцев консультации у врача подождешь, если дождешься, а не скопытишься.

Так что, будем БЕСПЛАТНУЮ медицину теперь в другой стране обсуждать, например, в Норвегии? Или закончим? Ведь и так все понятно: есть на земном шарике прекрасная бесплатная медицина: не надо ля-ля.

***, ты пойди найди сначала тот коньяк и конфеты:рл:
Так шо, пока тебе троюродный родственник довезет ту бутылку из соседнего города, а далекая подруга другой родственницы "отложит" коробку конфет с нового завоза в своем магазине - то таки да, сдохнешь.
Не сдохнешь, не надо брехать. Бутылку и конфеты - только после лечения. Попробуй не окажи помощь больному в совке: посОдют. А сейчас без денег могут и не подойти. И ничего. Да и без денег-то чем лечить: лекарств -то бесплатных нет. Вот поэтому может быть без денег и не подходят - смысла нет.

Останнє редагування:
сейчас без денег могут и не подойти. И ничего. Да и без денег-то чем лечить: лекарств -то бесплатных нет. Вот поэтому может быть без денег и не подходят - смысла нет.
В стационарах бесплатные лекарства есть. Даже антибиотики. Естественно, колят их только нуждающимся, кто сам не в состоянии купить.

Назад
Зверху Знизу