Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Ахуенчик!!
прим. прости если я не понял "тонкой" иронии.

Логика фразы просто убила..
я уж не буду спрашивать тогда "а чем же ты это таким заслужил?"
а то вдруг и правда иронию не заметил..
ты яснее выражайся. Мне просто в падлу иронию искать.

Ахуенно!!
носить обноски (потому что не можешь куппить новьё) - это типа не зазорно
****ец просто
можно было бы свое производить. Но не научились. В совке не умели, сейчас тоже не сильно лучше умеют, но пытаются.

Да шож такое то??
даже с польшей и той не можем
.. и это при том что старт был не от обезьяны в чистом поле.
восточная германия была просто убожеством по сравнению с западной. Влили сотни миллиардов в преодоление пропасти. Так ГДР была просто великолепна по сравнению с совком.
Так что, да, именно старт был в чистом поле. Военные заводы никому не нужны в таких количествах.

Э.. где простите меня в совке был массовый голод?
ах.. да это ты про 30е наверное?
а потом?
тоже голод был?
был голод и в 20-х, и в 30-х и послевоенные голодные годы тоже были. Зато сколько танков настроили, а потом отправили на слом или в ту же африку подарили коммунистическим зулусам.

****ец.. ну ****ец же!
Гордиться отсутствием голода и дефицита в европейской стране в 21 веке..
Это просто ****ец!
только не надо истерить.

ага.. падать выше
толку то от уровня образования (которое щас пытаются всеми методами опустить ниже плинтуса).. 20 лет и никакого прогресса..
ну как никакого. Читать-писать все умеют. Кто-то даже считать. Гораздо лучше половины африканских гос-в или там афганистана.

Останнє редагування:
ты яснее выражайся. Мне просто в падлу иронию искать.
так вот и я твою фразу не понял.. ты это всерьез?
я заслужил. Просто недостаточно сделал, чтобы отсюда уехать. Но хотя бы обеспечил здесь себе комфортное существование.
или это ты так тонко иронию замаскировал? ;) :D

можно было бы свое производить. Но не научились. В совке не умели, сейчас тоже не сильно лучше умеют, но пытаются.
Э.. что значит не умели?
Футболки шить с брюками не умели?
или "перья красить" не умели не хотели?
а так да.. конечно.. вся страна ходила боса-гола.. до джинсы да фуфлона не было :незнаю:
восточная германия была просто убожеством по сравнению с западной. Влили сотни миллиардов в преодоление пропасти. Так ГДР была просто великолепна по сравнению с совком.
Так что, да, именно старт был в чистом поле. Военные заводы никому не нужны в таких количествах.
Да-да.. там джинсов наверное не было да?
был голод и в 20-х, и в 30-х и послевоенные голодные годы тоже были. Зато сколько танков настроили, а потом отправили на слом или в ту же африку подарили коммунистическим зулусам.
Угу..
и в 20-х и в 30-х..
Да.. а потом голода значит не было... да?
А танков то! Танков стоко понаделали что аж раздаривать начали?
да ты шо? а не врешь не?
от Толи дело щас.. :rolleyes:
на малышево.. - столько земли под огороды освобождается :D

я вот поглядываю одним глазом новости из РФ и думаю, что 50 лет, не больше.
Так! стоп! я не понял... ты про рай "у них" или "у нас"?
А понял! ты щас патриотично намекаешь что когда в ****е станет ад, то у нас получится рай?

Отлично!!
Просто замечательно!
***** можно не делать - нужно просто подождать пока загнеться сосед :D
Супер!
Супер!! :клас:

Э.. что значит не умели?
Футболки шить с брюками не умели?
или "перья красить" не умели не хотели?
а так да.. конечно.. вся страна ходила боса-гола.. до джинсы да фуфлона не было
легром делал настолько паскудное ****о, что советские граждане готовы были половину или всю месячную зп тратить на самые обычные джинсы.

Угу..
и в 20-х и в 30-х..
Да.. а потом голода значит не было...
А танков то стоко по наделали что аж раздаривать начали.
Толи дело щас.. на малышево - столько земли под огороды освобождается
это довольно интересно, что совок свою технику продавал или дешево, или бесплатно. Потому что все дружественные совку режимы были убогие и неплатежеспособные. Откуда по-твоему столько советского оружия в той же африке, афгане, ближнем востоке. То есть советский ВВП ***чил ****** для себя и шайки ****оедов-коммуняк, разоряя страну и ее граждан, а США же на этом поднимали нехилое бабло, обогащая свою страну.

Да-да.. там джинсов наверное не было да?
ты ж понимаешь, что был спрос на нормальную импортную одежду в совке. Но почему, ты думаешь, не было спроса за бугром на совковую одежку? Потому что ****** ссаное.

Ой да не ****и - не смеши!
ты лучше расскажи как в США советские костюмы-тройки раскупали американцы.

А понял! ты щас патриотично намекаешь что когда в ****е станет ад, то у нас получится рай?

Отлично!!
Просто замечательно!
***** можно не делать - нужно просто подождать пока загнеться сосед
Супер!
Супер!!
я ж не про себя. Там просто население генетически уже привыкло ****о нацлидера есть. У нас уже не так. Это важный момент. Конктретно я обогащаю страну, плачу налоги, на которые живет несколько пенсионеров. Не всем же хуи пинать.

ты ж понимаешь, что был спрос на нормальную импортную одежду в совке. Но почему, ты думаешь, не было спроса за бугром на совковую одежку? Потому что ****** ссаное.
О да! ты ж сам понимаешь что у ацтеков был спрос на стекляшки и бусинки, а вот в эвропе оно спросом не пользовались.. - потому что ****** ссаное. ;)
я ж не про себя. Там просто население генетически уже привыкло ****о нацлидера есть. У нас уже не так. Это важный момент.
Ода..твои б слова да Богу в ухи..
дайто бог шоб у нас было не так как у них.. :піп:
я тока не понял.. их проблема в том что они хавают? или в том что им скармливают?
.. или в том что нам говорят что им скармливают а они хавают?
или вообще чи не пох что там у них?

Конктретно я обогащаю страну, плачу налоги, на которые живет несколько пенсионеров. Не всем же хуи пинать.
Расслабься это делает еще э.. миллионов 20 наверное ;) :)
и тоже наверное жалеют что:
Просто недостаточно сделал{и}, чтобы отсюда уехать

Останнє редагування:
Ой да не ****и - не смеши! :іржач:
Сколько вам лет, юноша? :rolleyes:
Импортные джинсы стоили от 200 руб и только по блату или в Москве, а средняя ЗП была в районе 125-140 руб.
А так в совке всё было "хорошо" - все были одинаково нищие.

Уже советовали ***********ам съебаться в северную корею или сраную ****у?
******* воздух портить, ****ы.

Сколько вам лет, юноша?
Импортные джинсы стоили от 200 руб и только по блату или в Москве, а средняя ЗП была в районе 125-140 руб.
я что это отрицаю? :D
Ну стоили перья в ******у в две зарплаты..

Ах.. какое огорченье для павианов.. - **** есть а перьев нету :незнаю::( :ридаю::іржач:
И ведь ты ж понимаешь они так ***** жили!
***ть! - да они ж покупали "на **** перья" аж за две зарпллаты!

Ну ****ец же! они же так херово жили что даже могли потратить две зарплаты на какое то (пусть и аххуенно модное) тряпьё :)

Нука скажи ка мне.. щас мнго "инжененров" (да просто жителей харькова) может купить себе хм.. порты за 6тыш грн?

Уже советовали ***********ам съебаться в северную корею или сраную ****у?
******* воздух портить, ****ы.

Хорошо, но перед отъездом ******** все, построенное при совке: метро, АЭСы, вплоть до ХТЗ и Днепрогэса. Весь мир насилья ... до основанья.
Ты сам, хоть что-нибудь построил?
Я построил, и то в Уренгое.:rolleyes:

Хорошо, но перед отъездом ******** все, построенное при совке: метро, АЭСы, вплоть до ХТЗ и Днепрогэса.
Это ваши методы, согласно ваши же лозунгам
Весь мир насилья ... до основанья.
Почему мы должны это делать?
Я построил, и то в Уренгое.
Факты будут или бла-бла-бла?

порты за 6тыш грн?
сейчас порты есть на любой вкус, от 500 и до ...., тогда не было.

Купить мебельную стенку - событие года.
Это очень круто вы жили.

В советские времена покупка мебельной стенки для 99% населения была раз в жизни.
Пол жизни люди жили с тем, что досталось от родителей, потом покупали свое.

Ща читаю новости, в лнр днр строят социализм, в крыму тоже чтото строят, на портреты сталина дрочат. И задумался, неужели люди ничего не помнят.
В советские времена можно было всю жизнь прожить ничего не делая.
Как-то окончить школу, хотя бы на средний балл выше 3.5.
Потом как-то на уд. отучиться в ВУЗе.
потом тебе дадут работу инженера, где всю жизнь можно ничего не делать.
Половина рабочих мест при совке была создана для того, что бы народ был при деле.
Потом пенсия и ящик.

Всю жизнь при совке можно не напрягаться и поесть тебе дадут.
Да за такое "счестье" народ в ********е готов ******* и погибать сам.

Очень много людей помнит эти шаровые времена, и очень мечтает все это вернуть.
Они не понимают что шара не бывает вечной.
Именно поэтому СССР и лопнул, что не имел экономического обоснования своего существования.

Останнє редагування:
Хорошо, но перед отъездом ******** все, построенное при совке: метро, АЭСы, вплоть до ХТЗ и Днепрогэса. Весь мир насилья ... до основанья.

Для строек есть специально обученные люди, которые за свой труд в совке получали зарплату. Так что результат труда им не принадлежит. Точно так же как и мне не принадлежит результат моего труда, за который я получаю деньги.

Очень много людей помнит эти шаровые времена, и очень мечтает все это вернуть.
Они не понимают что шара не бывает вечной.
Именно поэтому СССР и лопнул, что не имел экономического обоснования своего существования.

Все проще. У них при совке бабы молодые были и *** стоял. А щас нет ни того ни другого. Вот и фапают от бессилия.

Все проще. У них при совке бабы молодые были и *** стоял. А щас нет ни того ни другого. Вот и фапают от бессилия.
Ну бабы молодые всегда были, есть и будут.
Это мы взрослеем а потом стареем, а они нет.

А в остальном да, видимо они считают что с возвратом совка как у волка на морозе.

умиляет святая вера в то что все сделал сср и сталин. в Англии, Франции, Испании , Финляндии не было сср и сталина - и чё? и где они а где мы? и есть там и метро и ГЭС, и АЭС. так что ссровщина это скорее отрицательный фактор. и еще надо компенсацию требовать за разницу в развитии. с кого? с росии как правоприемнице сср.

Сколько вам лет, юноша? :rolleyes:
Да почему же? Греческие за девяносто с хвостиком в универмаге на Р Люксембург. Чё? Не импортные? Я в то время получала 90. Месяца за три даже семейный на минимальной зарплате мог себе позволить одну пару.
А так, блин, надоело уже писать, я жила с мамой в двух комнатной квартире. За квартиру платили в месяц пять рублей. Мама получала двести рублей, я девяносто (сразу после школы устроилась рабочей). Мне нужно было платить за проезд каждый день восемь копеек на троллейбус и десять на метро (туда и обратно). Пятидневка. Маме нужно было платить шесть(потом восемь) копеек в день. А теперь вспомните цены на еду и одежду. Плюс разные путёвки. Нищие, да.

Останнє редагування:
А задумывались, или помните как в тех Сочах родителям отдыхалось?
Я вот помню поездку в Гудауту, году в 80-м, и помню как отец в 9 утра шел очередь в столовую занимать, что б к часу на обед попасть.
Помню что в единственный туалет очередь на пляже была километровой. Как мама десятку яиц купленному без особой очереди радовалась.
В детстве с родителями отдыхали всегда на Кавказе.
Не помню очередей,о которых Вы говорите,ну вот честно,не помню.
Вот Крым после Кавказа -это уже совсем не то было.)

Назад
Зверху Знизу