Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
А если сейчас часть людей недоедает, старики мрут раньше из-за недостаточного или плохого лечения. Люди в сёлах тоже не получают нормальной мед помощи и из-за этого увеличилась смертность.
Ты это сравниваешь с репрессиями Сталина и голодомором 30х ?

Подумаешь, ну подохнет намного больше народу, возможно даже в мучениях, но ведь не за два-три года. Значит как бы никто и не виноват и всё норм)
Чувствуется ГБшная школа, кадровый или ****отом прислуживал?

Помню, к нам в местный хозяйственный какие-то кастрюли завезли, никто не знал, что там и как там, и ещё цену им не сложили, как выстроилась очередь, за три дня до начала продаж
Стандартная ситуация для совка, сначала занять очередь а потом уже выяснять, что выкинули(совслэнг)).

Вот интересная статейка по теме:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Где то в 92-93 они и появились в свободной продаже, а не в конце 80х, как пишет Wowa. "Берёзка" - самый хреновый по качеству телек, как и холодильники "Норд". Все старались достать "Электрон" 51см с трубой тошиба или хитачи, которые начали выпускать где то с 89г.

В Воронеже японцы построили кинескопный завод.

Ваши хотелки и мечты не имеют ничего общего с реальной жизнью. гос-во - это инструмент в руках эксплуататоров.
Э.. батенька.. вы это о чем?
начинаете за здравие.. кончаете за упокой..
сначало об одном говорите.. потом о другом..

вы ничо не путаете не?

например понятия "долно быть" и "по факту является".

а насчеет хотелок.. я хочу жить в государстве - которлму не ******ь на меня и миллионы своих же сограждан.
а ты/вы?

.. и для такого государства я тоже готов на взаимное всё.
но иначе.. ебись оно проебом {такое государство которому только дай и нихуяшеньки взамен}.

внешняя политика и мнимая защита это только для того, чтобы правящий класс САм присваивал излишки от труда граждан. т.е. не кайзер, не султан , а царь православный. вот и всё.
чочо?
эт чо за гоголь-моголь?
ты опять (до сих пор) путаешь "надо" и "получается".
во первых если я и соглашусь с тобой в части "получается" что верхушка забирает все, то хер я с тобой соглашусь что так и "надо".

во вторых како ты так приплел внешнюю политику?
по твоему раскладу верно что "внешняя политика призвана сохранить/улучшить положение правящей верхушки".

а люди в любом гос-ве не получают всё, что производят.
ну ессно - госссво (не олигархов!!) тоже надо содержать.
задача в том, как заставить их работать. лучше всего это получается колгд раб думает шо он реально свободный. как в матрице. тогда он пашет как на себя, а хозяин отбирает больше. да и не бунтует такой раб.
а вот это(!!) и есть ключевая и истинная причина почему (и на ХФ в частности) стало так модно и поощрительно хаять совок).
правильно - чтоб ***** и думать не могло что могло и может быть иначе :)

ПС. есь честно я тебя не понимаю.. вроде говоришь местами верно, но путаешь понятия "есть" и "должно быть" как хорошо промытая овца.

гоударство создается когда появляются излишки от труда, эти излишки можно присвоить. вот это ЕДИНСТВЕННАЯ прчиина образования гос-ва.
Поинтересуйтесь Арабскими Эмиратами. Просто честно делят недра. Не в одно горло.

всем ***** как тебе надо. будет так кеак надо госполдствующему классу. когда уже дойдет?
и чо?
причем тут дойдет?
А!! я понял! как ты там говорил...?:
лучше всего это получается колгд раб думает шо он реально свободный.
Ну тогда да! правильно - надо сложить лапки и говорить "Да масса!" да приговаривать "Холосо масса!"
чего собсно от тнбя и добиваются ;)
в совке вместо капиталистов был партактив, но это не меняло сути.
Еще как мненяло! и качественно и колличественно!
Хер бы ты смог так и столько наворовать чтоб рассекать на ламборджине, - должности в совке такой не было :D

Да и парторгов и пр. приблатненных в разы да на порядок меньше было.

рабочий всегда экслуатируется хозячином. рабочий получает столько, чтобы как=-то жить. доходы хозяина на несколько порядков выше.
о! приведи порядок доходов "хозяинов" при совке?

и да.. насчет хоть "как-то выжить".
тот же совок уже утопия по сравнению с нынешней украиной.

цель гос-ва сохранить такое положение дел. Всё!
тебя маркса или платона отправить читать?
хотя похрен..
я только не пойму.. ты на зарплате или то так промывка выражанется?
подмененная цель это не есть тождественно истинная цель.

и я жду примеров Утопии, только не в книжках , а в жизни.
Швеция? или..
...да *****!, мне совка в таком контексте с бесплатной медициной уже достаточно.

И проблема утопий не в том что они не могут существовать в силу допустим экономических факторов, а исключительно в низкой стабильности по причине наличия невъбическрого ******изма и эгоизма отдельно взятых человеческий особей (и пожалуй еще ******и остальнызх).

и только.

Останнє редагування:
Ты это сравниваешь с репрессиями Сталина и голодомором 30х ?

Чувствуется ГБшная школа, кадровый или ****отом прислуживал?

Стандартная ситуация для совка, сначала занять очередь а потом уже выяснять, что выкинули(совслэнг)).

Вот интересная статейка по теме:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ты, братец, зомби. Смысла нет разговаривать. Всё извращаешь и кривляешься. Кроме ссылок и твоей злобной слюны на экране монитора... Шаблоны.

Ты, братец, зомби. Смысла нет разговаривать. Всё извращаешь и кривляешься. Кроме ссылок и твоей злобной слюны на экране монитора... Шаблоны.
Когда аргументы заканчиваются, переходят на личности.
Зомби в СССР не было, видимо, по тлетворности влияния на прогрессивные умы, они были приравнены к ****у.

Когда аргументы заканчиваются, переходят на личности.
Зомби в СССР не было, видимо, по тлетворности влияния на прогрессивные умы, они были приравнены к ****у.
Перечитай себя. Первый начал.

Просыпаюсь с бодуна,
Денег нету ни хрена.
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы сперли,
Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели
Коммунисты-****!

Согласен с теми, кто не делит на черное и белое. Я вообще только край совка застал (89й), но в нашем забытом Волчанске на предпоследней улице города для рабочих завода были построены дома и огромная садик\школа с бассейном. Я еще даже помню как мы купались в этом бассейне - это урок "закаливания" был. Сейчас половина школы <s>разбита</s> законсервирована, вторая половина работает только как детский сад, бассейн модернизировали в грядку еще в 96 где-то...

щас тебе расскажут шо это было построено за твои деньги т.к. все бесплатно вкалывали
ога... тогда заранее ответ: но это БЫЛО построено. Сейчас за мои деньги по ходу только гольф-клубы строятся.

вот оно ...прошлое

1436080628_5.jpg

Опять пишешь ***ню. Бесплатной медицины не бывает. Всегда кто-то платит.
а Меня не **** кто за неё платит?!
Если плачу не я - то для меня медицина бессплатная.

Блин... ты б еще вспомнил закон сохранения энергии.. применительно к человечеству и солнечным батареям и начал доказывать что солнечная энергия не восполнимый ресурс :D

Зато щас ляпота!
Как телик не включишь так "Допоможить бидному Телесыку.. в нього рак ... треба надцять мыльонив грывень.., якщо зберемо операцию зроблять в Изрэлькой клинике.."
Да **** там рак! - с банальным апендицитом подохнешь если скорая без бабла привезет..

В случае совка был бесплатный труд, отсюда деньги на бесплатную медицину. Отсюда низкая производительность. Отсюда неминуемый распад.
О да!! конечно... сейчас за 2,5к(3,5) грн труд не бессплатный :іржач:

А насчет производительности.. раззуй глаза и посмотри на наследие совка которое уже более как 20лет ****иться да ****ится..:D
БАМ, Днепрогэс, ХАЗ, ФЭД, Серп и Молот.., Малышева, АЭСы.. НИИ.., научные наработки..
Дохера еще чего, чего теперешняя ненька зробыть не взмози. :незнаю: (к сожалению :()

Как телик не включишь так "Допоможить бидному Телесыку.. в нього рак ... треба надцять мыльонив грывень.., якщо зберемо операцию зроблять в Изрэлькой клинике.."
Да **** там рак! - с банальным апендицитом подохнешь если скорая без бабла привезет..
Брехня же, недавно сталкивался, никто денег до операции вообще не требовал.

А рекламы про больных детей - на 90% мошенничество.

мои родители всю жизнь ебошили на заводе. путевок как то не помню чотбы им давали. ветеранские ксивы дали, было дело, а вот с путевками ХЗ как так вышло. видимо не каждый советский человек ездил на море

Мать работала в налоговой, квартиру дало государство, причем матери-от надоговой, ее брату-от завода, деду-от завода. Путевки в Евпаторию тоже давали. Дома всегда стояли в мешках запасы макарон, сахара, каш. Машина была только у брата матери ваз2109. Судя по тому что пишут в теме - я был мажором просто))) не подумал бы.

Назад
Зверху Знизу