Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Совершенно верно. Колхозницы, которые замужем получали 7 рублей, а те, у которых мужья на войне погибли - 17, так сказать за кормильца. и пох, что у них по четверо детей было: корова, участок земли и погреб. дети, если в голове хоть что-то было, уезжали в город и батрачили всю жизнь за гроши либо выбивались в люди. хорошо жили торгаши всех рангов. магазины были пустые, сплошь связи, блаты и дефицит продуктов, - о свежести не говорю, растворимый импортный кофе был как подарок. но самый охуенчик - это очереди. за всем. блё. как же меня *****ы за@бали

Как то Ваша аватара совсем не похожа на колхозницу на пенсии...:rolleyes:

Не надо себе льстить. Потенциала у союза не было. Вернее был в специфических областях. Вооружение, космос, авиастроение, ядерная энергетика (ну с чернобылем "не повезло", бывает) и...вроде все. Остальное производство устаревшее на 50-60 лет. Но вообще-то в чем-то верно, если бы ГРАМОТНО распорядились. Но ведь все в руководстве опять захватили бывшие коммуняки и комсомольцы, а какие из них работники и руководители вы и так знаете. Как из гавна пуля. Тем более под их руководством только что развалился савецкий саюз.
Почему у коммунистического Китая был и есть потенциал, а у Советского Союза не было? По поводу коммуняк и комсы, захватившей руководство, согласен на все 200%.

Хорошо жили три года назад. Без покращень. При злочынний влади. Даже нищеебы могли поехать в Турцию, Ебипет. Купить машину. Кролик сидел ровно на **** и пел дифирамбы Федоровичу и Фирташу, кулю в лоба не просил. Кличко боксом занимался, Петя к Меркель Вечерний Киев возил чтоб договориться о чем то....
Эх, были времена хорошие...

Почему у коммунистического Китая был и есть потенциал, а у Советского Союза не было? По поводу коммуняк и комсы, захватившей руководство, согласен на все 200%.

Потому что в Китае за воровство и коррупцию расстреливали а в СССР "переводили на другую работу"

космос? и шо с него?
Та с космоса можно пендосию на раз сжечь или Луну с Марсом освоить и качать оттуда на Землю нефть и газ.:yahoo: Или лучше всю жизнь только помидоры выращивать и сбывать их в Юропу?

Хорошо жили три года назад. Без покращень. При злочынний влади. Даже нищеебы могли поехать в Турцию, Ебипет. Купить машину. Кролик сидел ровно на **** и пел дифирамбы Федоровичу и Фирташу, кулю в лоба не просил. Кличко боксом занимался, Петя к Меркель Вечерний Киев возил чтоб договориться о чем то....
Эх, были времена хорошие...

Потому что в Китае за воровство и коррупцию расстреливали а в СССР "переводили на другую работу"

Темой ошибся? Написано "советское" прошлое.Хотя да,таки люди начали опять жить как при совке.А вот я лично помню,что в 2008-09 деньги были и зп нормальные.Но нам же "Любі друзі" не угодил.

Так и я о том же. Если хочешь нормально жить, питаться, иметь нормальные шмотки и мебель - много работай,забудь про семью и детей, или иди воруй. Сейчас так, и тогда так было. Разве что - раньше доставали, а сейчас на полках - бери не хочу. А на голой ставке можно только пососать чупа-чупс.
:клас::клас::клас:

так на "белом рынке" его и покупать то нельзя было. Разве что строго лимитированно, при выезде за границу
Так и я об этом. За валютные операции - от 8 до 15 лет или к стенке. Так будет простой работяга подставляться и идти на "черный рынок" менять свои честно заработанные 400 соврубликов на 100 вражеских зеленых?

афигенные цели, конечно
Хочешь жить - умей вертеться. (С).:D Или все-таки лучше помидоры и медок в Юропу? Нормальная перспектива развития общества?

Останнє редагування:
Темой ошибся? Написано "советское" прошлое.Хотя да,таки люди начали опять жить как при совке.А вот я лично помню,что в 2008-09 деньги были и зп нормальные.Но нам же "Любі друзі" не угодил.

Та да. ... Хотя инвестиции пошли при Кучме. А Ющ скасував Свободные экономические зоны и территории приоритетного развития.
Хотя там и перекосы были замечательные. Один из отцов нашего города поднялся именно на этой теме.
Смыст ТПР был следующий:
Правительство утверждало направления деятельности с учетом специфики региона, в которую надо было привлечь инвестиции. Если любой субъект предпринимательской деятельности регистрировал в Облстате предприятие с кодом деятельности, попадающей в "льготный" и регистрировал инвестпроект в Горсовете (при Горсовете было подразделение СРИД - специальный режим инвестиционной деятельности) то получал следующие льготы:
Ввоз оборудования и сырья в рамках проекта -0% таможенной пошлины на 6 лет.
Налог на прибыль- первые три года - 0%, с четвертого по шестой год - 50%.
И наш замечательный и всеми любимый ... а впрочем неважно кто, зарегистрировал предприятие мясоперерабатывающей промышленности и птицеводства и поехал под этот проект завозить запрещенные ножки Буша.
Технологический процесс данного научно-производственного предприятия сводился к нехитрой разморозке-заморозке и американские окорочка стали отечественными.

Та да. ... Хотя инвестиции пошли при Кучме. А Ющ скасував Свободные экономические зоны и территории приоритетного развития.
Хотя там и перекосы были замечательные. Один из отцов нашего города поднялся именно на этой теме.
Смыст ТПР был следующий:
Правительство утверждало направления деятельности с учетом специфики региона, в которую надо было привлечь инвестиции. Если любой субъект предпринимательской деятельности регистрировал в Облстате предприятие с кодом деятельности, попадающей в "льготный" и регистрировал инвестпроект в Горсовете (при Горсовете было подразделение СРИД - специальный режим инвестиционной деятельности) то получал следующие льготы:
Ввоз оборудования и сырья в рамках проекта -0% таможенной пошлины на 6 лет.
Налог на прибыль- первые три года - 0%, с четвертого по шестой год - 50%.
И наш замечательный и всеми любимый ... а впрочем неважно кто, зарегистрировал предприятие мясоперерабатывающей промышленности и птицеводства и поехал под этот проект завозить запрещенные ножки Буша.
Технологический процесс данного научно-производственного предприятия сводился к нехитрой разморозке-заморозке и американские окорочка стали отечественными.

Не,ну я тем постом обратил внимание на то,что если дед-мороз будет сутенёром и на вырученые деньги раз в год покупать детям подарки,он всё равно будет хорошим.У нас так мозги устроены,что если не было много чего хорошего (по большему),но мирно.То нам только хорошее помниться будет,мне примером очень 2012 понравился.Если есть власть хуже и она прийдет,мы их тоже добрым словом поминать будем.А если разобраться и в совке было плохо....

При общении со сторонниками т.н. «русского мира» они дают понять, что если ты не поддерживаешь новороссию и всяких там Моторолл и Гиви, то ты автоматически отрекаешься от своих предков, которые родились, выросли и работали в СССР. Ибо деды, пусть даже мертвые — на стороне новороссии. К этому всему добавляется постоянное употребление российскими патриотами слова «мы». Мы займем Киев, мы выгоним хунту, мы победили в ВОВ, мы запустили первого в мире космонавта, мы победили Наполеона… мы, мы, мы! Как будто пишущий это как минимум депутат госдумы РФ. Это «мы» связано, наверняка, с каким то гипертрофированным имперством, когда

я + мой вождь в Кремле + все прошлые вожди = мы.

Я попробовал изобразить то, как я вижу это русско-имперское «мы»:

we_are_1.webp

Как то Ваша аватара совсем не похожа на колхозницу на пенсии...:rolleyes:

извините, что огорчу Вас:
"Пенсии стали выдавать только в 1960-х гг., по размеру они уступали пенсиям городского населения. В 60-е гг. средний размер пенсии составлял — 12 руб., в 70-е гг. — 25 руб., в 80-е гг. — 33 руб."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Горыцы

И в Афгане тоже. И еще во многих других местах. Кто на кого учился. Работа у военных такая. Как и сейчас. Нравилось жить без квартиры и на 110 рубликов в месяц в г.Харькове и тихо-мирно работать в школе, в больничке, за кульманом, в конторке - да, на здоровье. Хочешь честно зарабатывать - тоже на здоровье. Выбор был большой. Тунеядство не приветствовалось.

сильно ****** помогло? космос освоили
А всеобщая "помидоризация" сильно поможет? Блестящая перспектива для развития страны!:клас: Кстати, торговля оружием - чрезвычайно выгодное дельце наряду с наркотиками, газом, нефтью, лекарствами. Да и без оружия, включая космос, страна защитить себя никогда не сможет от нехороших посягательств со стороны других "друзей", будь то россияне или америкосы с какими-нибудь румынами, венграми, поляками. Одними "помидорами" не отобьешься.

Так сразу уточнять надо, что по "черному" курсу.
Чего б я "сразу" уточнял, когда мапет - не мой:) Я уточнил своим комментом чей-то некомплектный вброс:)

На ХЭМЗе, знакомая что-то там "мотала" для космоса. Говорит, что чувствовала себя миллионером.
Цифра.... А то такэ - кто как себя чувствовал...

Гораздо лучше, чем на гражданке. К примеру, обычный лейтенант в Заполярье на руки получал 500-600 рубликов. Летчики, подводники и др. особо уважаемые - еще больше. Так это ЛЕЙТЕНАНТЫ!!! Плюс ко всему обмундирование-одежка бесплатная от государства, льготы по оплате квартиры, бесплатный проезд для семьи в отпуск и т.д и т.п. Плюс ко всему очень большие возможности служить в Германии, Польше, Чехословакии, Венгрии, Монголии, на Кубе, во Вьетнаме, Сирии, Египте, Анголе, Эфиопии, Сомали, Мозамбике и т.д. и т.п. А служба за бугром - это отдельная история в плане материального достатка.
У меня дядя - всю жизнь в авиации СФ, в Архангельске, большую часть - на лётной работе. Доложу Вам: эти "навороты" денежного довольствия - на раз съедались разницей в ценах - скушать ягодок-фруктов южных ведь тоже хотелось, и прочее, и прочее... А вот брат - не на севере, как раз наоборот - два года в Афгане (офицер), а то ещё в Чехии, в Литве... Так вот: даже со всеми загранками - нищеброд был, с квартирой-двушкой в таких ..бенях, что её и обменять невозможно, тем более - служебная... И когда я ему (была возможность) нулячью "семёрочку" подарил (в 92-м) - чуть не плакал...

Не,ну я тем постом обратил внимание на то,что если дед-мороз будет сутенёром и на вырученые деньги раз в год покупать детям подарки,он всё равно будет хорошим.У нас так мозги устроены,что если не было много чего хорошего (по большему),но мирно.То нам только хорошее помниться будет,мне примером очень 2012 понравился.Если есть власть хуже и она прийдет,мы их тоже добрым словом поминать будем.А если разобраться и в совке было плохо....

Дело в том что в Совке всем было одинаково. (ну почти всем). Одинаково хорошо - партийным и приближенным к ним ответработникам. Одинаково плохо - всем честным труженникам. Одинаково хорошо- всем распиздяям и лодырям, которые за счет уравниловки могли заработать на пачку БМК и кружку Жигулевского, одинаково плохо- всем зажравшимся торгашам, которых ОБХСС могло приписюнить в любой момент.
Люди жили счастливо, были уверены в завтрашнем дне, безработицы и нищеты не было - это хорошо. Самостоятельные, предприимчивые, творческии развитые люди в основном преследывались и клеймились - это было плохо.
Но так как было- уже не будет. Люди не будут добрее и отзывчивее.

извините, что огорчу Вас:
"Пенсии стали выдавать только в 1960-х гг., по размеру они уступали пенсиям городского населения. В 60-е гг. средний размер пенсии составлял — 12 руб., в 70-е гг. — 25 руб., в 80-е гг. — 33 руб."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Горыцы

У меня бабушка получала в конце 70-х годов пенсию 60 рублей. Продавец в Промтоварах. Дедушка работал дольше и в начале 80-х получал пенсию 120 рублей. Завод ХТЗ. Начинал в литейном цехе .

Но четыре тыщи дали
Под расчет - вот это да!

Плохо его герой в этой песне закончил :)

"...Рупь последний в Сочи трачу -
Телеграмму накатал:
Шлите денег - отбатрачу,
Я их все прохохотал.

Где вы, где вы, рассыпные,-
Хоть ругайся, хоть кричи!
Снова ваш я, дорогие,-
Магаданские, родные,
Незабвенные бичи!

Мимо носа носат чачу,
Мимо рота - алычу...
Я на Вачу еду, плачу,
Над собою хохочу!"

©1977. В. Высоцкий

гроздь "тарелок" - непременно, как жыш без них

И, сцуко, такую тарелку тоже не погрызут. Как и фарфоровую :D

Помните, и у нас были такие желтые таблички? Но, в Харькове по ним можно было разве узнать, какие маршруты здесь ходят.

Справедливости ради - у нас такие тоже с расписанием были. Особенно запомнились на АС-4 в Лесопарке.

Номер маршрута, название. Затем, по горизонтали - часы отправления (разделены вертикальными линиями), вниз от каждого часа - минуты. Чёрным по жёлтому.

О, нашёл похожие. Даже два варианта.

31_railway_station_2009-04-05.jpg

030233.jpg

А в Вильнюсе если написано 7:15, автобус приезжал в 7:15!

В Риге (1984) удивился настенным стальным урнам. Помните карболитовые (?) цилиндрические ёмкости возле водителей трамваев-троллейбусов? Для использованных билетов? Мысленно увеличьте их где-то втрое и повесьте на стену дома - получите точное представление.

Останнє редагування:
Особенно запомнились на АС-4 в Лесопарке.

31_railway_station_2009-04-05.jpg

Табличка такого типа очень долго висела возле Хартрона. Жаль, не сделал фотографию, поскольку на ней вместо "Мало-Белгородская" Было написано "Малая Белогвардейская".
При переименовании её в Проскуры табличку сняли.

была статья за тунеядство.

За спекуляцию, кстати, тоже :D И за мужеложство.

Ностальгирующим -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу