Статус: Офлайн
Повідом.: 45941
Адреса: The second star to the right
Повідом.: 45941
Адреса: The second star to the right
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Не так то просто было ехать, паспортов то не давали.
Доллар стоил по официальному курсу 90 советских копеек. Откуда 100 баксов вдруг стали стоить 400 рублей? В Харькове на заводе работяга мог заработать и 1000 рублей в месяц. Хочешь заработать - езжай на Севера. Хочешь заработать - иди в армию.В горячем цеху 400 рэ (<100$) в месяц - это реально заработать?!!
Как раз на заводе это сделать было гораздо проще: через ОРСы.Да и попробуй без блата эти деньги отоварить потом.
Отсюда и реальная элита совка - продавцы в государственных магазинах да приемщики стеклотары. На рынках, кстати, хозтовары и джинсы куда позже появились, их брали с под-полы.
Система так была выстроена. На словах-коммунизм, социализм, а на деле...и так везде.Вообще же, проблема как ссср, так и украины с россией - полный похуизм к человеку вообще и человека к человеку в частности. Именно потому в этих странах так плохо живется.
Ну еще продавцы пива на разлив. За год-два на машину можно было налить.Отсюда и реальная элита совка - продавцы в государственных магазинах да приемщики стеклотары.
Я вчера закончил ковку, и два плана залудил
Около 70 - копеек.Доллар стоил по официальному курсу 90 советских коп
По реальному курсу - чёрного рынка.Откуда 100 баксов вдруг стали стоить 400 рублей?
Это где же? Ну разве - с 90 года, с наступлением инфляции. А так - 250-400, единицы - до 700.В Харькове на заводе работяга мог заработать и 1000 рублей в месяц.
Не смешите мои тапочки - зарабатывать в армии... Разве что - прапором на "хлебное" место.Хочешь заработать - иди в армию.
Опять же - не смешите мои тапочки. По ходу, о совке Вы знаете из старинных фолиантов партиздата, или равных по возрасту и качеству источников.Как раз на заводе это сделать было гораздо проще: через ОРСы.
Потому что в союзе все делалось через ****.ибо на отечественные было страшно смотреть
Доллар стоил по официальному курсу 90 советских копеек.
Официальный курс тогда только в целях пропаганды использовался.Доллар стоил по официальному курсу 90 советских копеек. Откуда 100 баксов вдруг стали стоить 400 рублей?
Я в горячем цеху на конвейере получал 400, больше если на двойные оставаться. В других цехах на самой тяжелой работе - максимум 600, но никак не 1000. И это уже при Горбачеве, при Брежневе куда меньше были зарплаты.В Харькове на заводе работяга мог заработать и 1000 рублей в месяц.
Это точно, "впереди планеты всей", потеряв 3,5 миллиона здорового населения.100 лет назад Российская империя была незыблема, впереди всей планеты.
Пельмени или там синюю птицу выносили к проходной. Чуть побольше можно было купить, чем за забором. По тем временам, сейчас на продукты того качества вы бы и смотреть не стали.Опять же - не смешите мои тапочки. По ходу, о совке Вы знаете из старинных фолиантов партиздата, или равных по возрасту и качеству источников.
62...63. В семье выписывали много газет, в т.ч. "Известия". 1-го и 16-го числа каждого месяца там печатали табличку. Начиная с австралийского доллара, с парой десятков валют.
Именно, если говорить о большей части территории. Исключение - специфические регионы (Сибирь, Прибалтика...) или специфические объекты.Пельмени или там синюю птицу выносили к проходной. Чуть побольше можно было купить, чем за забором. По тем временам, сейчас на продукты того качества вы бы и смотреть не стали.
ещё чоткое телевидение было. два канала: один центральный (назывался первая программа), второй - украинский, над которым все смеялись и никто его никогда не смотрел, а массовым развлечением был просмотр фигурного катания или ещё какой-нибудь лабуды. программу "время" ту-ту-ту-ру-ту-ту смотрели все граждане интересующиеся политикой. детЯм на радость "спокойной ночи, малыши" - это было прекрасно, после которой все дети советского союза строем шли спать . пионерские лагеря - это отдельная история. я откровенно говоря, не знаю, кто придумал им слово " оздоровительные"

У меня отец на заработках получал 200-350 в НЕДЕЛЮ. Но правда официальная зп примерно 100 руб была.Я в горячем цеху на конвейере получал 400, больше если на двойные оставаться. В других цехах на самой тяжелой работе - максимум 600, но никак не 1000. И это уже при Горбачеве, при Брежневе куда меньше были зарплаты.
Не надо себе льстить. Потенциала у союза не было. Вернее был в специфических областях. Вооружение, космос, авиастроение, ядерная энергетика (ну с чернобылем "не повезло", бывает) и...вроде все. Остальное производство устаревшее на 50-60 лет. Но вообще-то в чем-то верно, если бы ГРАМОТНО распорядились. Но ведь все в руководстве опять захватили бывшие коммуняки и комсомольцы, а какие из них работники и руководители вы и так знаете. Как из гавна пуля. Тем более под их руководством только что развалился савецкий саюз.если бы мы по грамотному распорядились тем потенциалом кот. нам достался при распаде союза