Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
ну так что вы тут на тысячу постов устроили переливание из пустого в порожнее?! :D
"дети с просраным детством" и представители убогого минстеця уже ж давно определились. чего неймется? :D

А сейчас реально?
В совке была дешевая комуналка (газ, эл-во, вода). сейчас, конечно, ад.

судя по всему, реально
я знаю многих, кто до 30 купил и машину, и квартиру
это не воры, не депутаты, не дети богатых родителей
работали и купили

а при совке купить вонючие жигули было чем-то сродни полёту на Марс для простого обывателя
мой дедушка был машинистом и зп у него была 500 рублей, правда семья большая
так у него не было машины, мотоцикл, правда, купил

А сейчас реально?
Да. Смотря для кого, конечно. Ленивому, бестолковому, косорукому - всегда хреново.
Что до сейчас... У меня соседи - мать и дочь. Мужиков нет. Мать - пенс, дочь - работает в какой-то госконторе. Дополнительный доход - теплицы, цветы. Или это, скорее - основной. Сами, за свои, реконструировали старый дом, расширив раза в два, и купили (в кредит) ланос. Выплатили без проблем. На еде не экономят, оборванцами не ходят, газ не экономят, сидя при +12 - у них норма в доме (прим. 120 квадратов) - +25.
Вопросы? Это - две одинокие бабы, одна из которых, мягко говоря, уже не богатырь.
Там, где в семье есть мужик, и семья в **** - значит, в этой семье таки мужика нет.

типа налоговой или таможенной службы?
Нет. Что-то заурядное... К баблу, ресурсам, взяткам и т.п. доступа не имеет, точно:)
...
Не поленился, уточнил: мать в прошлом - водитель троллейбуса; дочь из образования имеет - только школу, раньше работала в Говорова на бумажной работе, что-то там с делопроизводством, сейчас - уже в коммерческой структуре, работник склада (на заведующая, ессно).

похоже мозгов у тебя нет.
продать сначала пенсам газ в 5 раз дороже себестоимости а потом из этих денег увеличить этим же людям пенсию на50гр.
твоя фамилия не яценюк случайно?
***** расходуют дорогой газ, за который они не могут заплатить. Значит, они не должны его расходовать.
Ты какой-то *********.

так ты дальше продолжай - значит пенсов надо .... ты не адольф случаем?
значит надо ставить счетчики на тепло, газ, воду. И потреблять столько, сколько хватает денег. И сразу окажется, что столько газа никому не надо, если за него надо платить.

значит надо ставить счетчики на тепло, газ, воду. И потреблять столько, сколько хватает денег. И сразу окажется, что столько газа никому не надо, если за него надо платить.

надо делать перераспределение благ нормальное, а не красть деньги, банкротя целые отрасли экономики, а бабло выводить в офшоры. Экономика должна действовать в интересах людей, а не только промышленно-финансовых групп, работающих по принципу финансового пылесоса.

И потреблять столько, сколько хватает денег.
хорошо рассуждать об этом летом

Себестоимость этого газа 25 баксов
а поступают с ним так:

этот газ можно было продать по 250 баксов за тысячу кубов
или используют по 25 баксов для своих предприятий.
А по Конституции Украины недра принадлежат народу. И этих недр хватило бы для народа по цене уж никак не 250 баксов. Но у нас есть некоторое количество олигархов у власти, которым невыгодно при производстве на своих заводах использовать покупной дорогой газ из ****и. Вот они и используют дешёвый местный. Тем кто забыл, хочу напомнить Харьковские соглашения, когда ****а сделала Украине скидку в 100 долларов, а Азиров прямо заявил, что населения эта скидка не коснётся - всё пойдёт на промышленность, ну а кому принадлежит украинская промышленность - сами знаете. В госсобственности там уже ***** не осталось....
В ****е немного по другому, в ихней конституции прямо написано, что недра могут быть как в государственной, так и в частной собственности. Поэтому практически все нефтегазовые месторождения давно уже в частных руках, да и сам Газпром ихний крепко зажат в кулаке у ***ла. Вот и цену устанавливают такую, как ***лу вздумается - фрицам дешевле, украинцам дороже

так не бывает. разве что дочь в ментуре, прокуратуре, БТИ, ОВИРе...
Выше всё про них сказано, и никаких ментур-таможен-прочих. Сказано также: ТЕПЛИЦЫ. ТЕПЛИЦЫ, КАРЛ!!!

У тех, кто сидя бухтит - не бывает, а они в ТЕПЛИЦАХ ЗАРАБАТЫВАЮТ. В ТЕПЛИЦАХ, КАРЛ!!!

Теплицы это 10, ну 20 тысяч в год.
:):):) Вам то откуда знать?
Не хотите ли, с 20 соток в год 250 килогривень, и это в ценах 2007 года? И это - не теплицы, а просто участок, который эксплуатирует умный, думающий, и трудолюбивый человек, 50 км. от Харькова. Если что, речь о вполне конкретном, известном мне (разумеется, не только мне) человеке...
С 10 соток теплиц под цветами - вполне можно в сегодняшних ценах вынимать 15-20 кгрн/месяц, если место набитое, а у них оно набито уже лет 30 как.

не хватит не то, что построить 120 квадратов,
Я написал не ПОСТРОИЛИ, а РЕКОНСТРУИРОВАЛИ. Разницу улавливаете? В цене?

Ой ***. Какой мрак. Еще один фан конституции.
Было бы побольше таких фанов как я - не было бы частных скважин в Украине! А они есть, потому что 90% населения, включая тебя и олигархов - просто кладут *** на Конституцию, или делают вид что она не для них написана, как и уголовный кодекс и прочие государственные документы

В 2015 цены не сильно выросли.
Зато доллар вырос с 2007....

Насчет бесплатного жилья при совке.
Перед глазами у меня 2 примера из жизни.
1.Мой отец.
В очереди на квартиру он стоял 15 лет. Но до того, как встать в очередь, надо было иметь стаж на заводе 10 лет. Что имеем в итоге?
Через 25 лет в возрасте ~45 лет от обзавелся 2-х комнатной клеточкой
с треснувшим унитазом и кривыми стенами, вымазанными квачом синей маслянной краской и которую он приводил в порядок еще 3 года.
2.Мой одноклассник.
Эмигрировал в Австралию и как-только устроился на работу сразу купил коттеджик в кредит.
Кредит расчитан на 25 лет под 3% годовых.
Да, всем в семье надо работать чтоб выплачивать кредит! Да, болеть нельзя!
Но у его семьи уже сейчас есть жилье, по качеству на несколько порядков лучше описанного в примере 1.
А специальность у него - самая обычная.

А теперь немного подытожу.
Выходит так, что среднему человеку (не звезде футбола или кино) нужно приблизительно 25 лет жизни, чтобы заработать на собственное жилье.
Неужели мой отец (холодильщик-кондиционерщик по специальности) за 25 лет не заработал бы на жилье или не отработал бы кредиты, если бы жил не в совке ???
Да заработал он бы на несколько таких квартир!

В 2015 цены не сильно выросли. Вот я не верю, что 250 к - это чистая прибыль, а не стоимость проданной продукции. это совершенно адовые массы - 5-10 тонн. Это сотни кубов воды в месяц? Почем у вас куб? Это отопление весной. Это постоянные опрыскивания. Это чернозем каждый год и трактор. В общем не рассказывайте сказки мне. Это можете в разделе про сыр за 2000 втирать.
Хотя там тоже не верят
У этого чела - повторяю, это - не теплицы - там примерно тонн 30-40 продукции:) Вода - речка в низах огорода, далее - капельное-полный-автомат:) А его, скажем, 30 тонн - это не менее 350 "грязными" в том же 2007:)
Поскольку НЕ ТЕПЛИЦЫ - КАРЛ!!! - никакого отопления. С его продукцией - до 10 опрыскиваний в сезон, при том - без химии. Перегной - для того неподалёку ферма.
Есть ещё ЭМ-ки, чтоб Вы знали, мульча, и многое другое. Трактор на 20 соток? Не смешите мои тапочки. МОТОБЛОК, и достаточно.
Забавно, когда дети асфальта дают уничижительные экспертные оценки селянскому труду, в коем сами ни разу не отличились, в лучшем случае - имеют посредственный опыт дачников:)

Причем один? Да? Вы сами пробовали обработать хотя бы 10 соток?
Любезный, я САМ - ОДИН, СОВСЕМ ОДИН - уже много лет обрабатываю 15 соток, при том лишь на 1/3 огород, что легче, а на 2/3 - плотный сад, куда ни с какой техникой не влезешь. И это всё - В СВОБОДНОЕ ОТ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ ВРЕМЯ, коего - не так уж много:)

Я очень рад конечно таким вашим связям, но этот терминатор должен ********* 12/7.
Фигасе? Человек плотно работает недельку весной, пару недель осенью, остальное время - без напряга. Голова же у него - главный орган, а не горб:)

таким вашим связям,
Это не мои связи, а просто известный мне человек, даже не товарищ, не друг, и едва знакомый. Просто у нас с ним есть общий приятель, не более.

А кто будет реализовывать продукцию?
Вопрос интересный. В его случае он реализует сам. По-умному.

Давайте сразу договоримся, мне эти херню не втирайте. Нужно минимум 2 человека. 2 Карл! В случае с пенсионеркой и дочкой-планктоном ни о каких 20 сотках не может быть и речи.
****ь - не мешки ворочать. По Вашему комменту можно сделать вывод, что Вы сами с лопатой знакомы опосредованно.
Я говорю - исключительно по фактажу. Ваш, пардон, трындёж - эмпирические умствования субъекта, не знающего предмет.

В случае с пенсионеркой и дочкой-планктоном ни о каких 20 сотках не может быть и речи.
Ещё и слепондя. У дам - 10 соток под теплицами. 10, КАРЛ!!! 10, КАРЛ!!! 10, КАРЛ!!! Теперь увидели, что у них - 10, КАРЛ, СОТОК ПОД ТЕПЛИЦАМИ, 10, Карл!!! Разглядели? Или ещё капсой раз двадцать написать? И 10 соток теплицы под цветами - почти любыми - вполне по силам двум женщинам 40 и 60 - примерно - лет от роду.
Не мешало бы вместо лихорадочных попыток обосрать всех во всех темах всех разделов, научиться хотя бы читать внимательно. ВНИМАТЕЛЬНО, КАРЛ!!! Тогда не будут путаться в комментах мужик с 2 тётками, 10 и 20 соток и прочее.
А уж рассуждать о плохо изученном предмете... Отчего я не учу айтишников писать проги, а балерин танцевать? Оттого, что в обоих этих дисциплинах я смыслю ровно столько же, сколько Вы - в приусадебном земледелии. Вот и не суюсь со своими комментами к профи, чтоб не выглядеть... вот как Вы сейчас.

теплицы из пленки? или как? построить 10 соток теплиц - это адовое вложение денег. Такие бабки могли быть только ув 90-ые не совсем у честных людей.
Капитальные теплицы, построенные в период с 1970-х до 2006 года. Методично, частями. Отопление - ТТ (дрова, водяная система), газовый - для подстраховки есть, дрова покупаются непосредственно в лесничестве.

Такие бабки могли быть только ув 90-ые не совсем у честных людей.
Прежде чем ****ь, неплохо бы хотя бы поинтересоваться. Люди занимаются цветами уже в 3-м поколении. Бабка (ЦН) пахала при совке, теперь мать с дочкой пашут. А не **** на форуме...

все равно это неподъемно для такой семьи. они же ж и делали не сами поди
Конечно не сами. За 7-8 лет осилили. Пристройка новая, ремонт старой части, в основном - косметика, но с заменой системы отопления.
Вода - от скважины соседа. Тот пробурил (он дачник), они, расходуя круглый год, не дают ей заиливаться, ну и электрику на себя берут. Воды в теплицах расходуется немного.

все равно это неподъемно для такой семьи.
Это неподъёмно для лентяев, предпочитающих обижаться на весь мир вместо того, чтоб работать головой, и, при необходимости, физически. А также неподъёмно для разного рода простейших и прочих никчемностей.

стоимость с/х продукции осталась такой же, как год назд. смекаешь почему?
Смекаю. Компы не портятся, а с/х продукция портится, и если она поползёт вверх пропорционально баксу - её *** кто брать будет, всё пойдёт на свалку. Хотя подорожали и ГСМ, и удобрения, и семена. Как там сельхозпроизводители выкручиваются - хз.....

А в чем проблема? Выезжай или строй.
Ой, только не надо дурачком прикидываться.
Нормальный человек-работяга за 25 лет жизни везде заработает себе на жилье, хоть в Азии, хоть в Африке, хоть в Америке. Или там все поголовно в картонных упаковочных коробках спят?
Нет же, вам обязательно надо поклоняться совку за то, что он выдавал якобы "бесплатное" жильё. И все забывают, что большинство людей в совке работали практически задарма всю жизнь.
Вот о чем был мой пост.
Эту вашу мульку про "безплатное" жилье при совке особенно полюбляют тетки из контор.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу