Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
детский сад, закрыла глаза - "я в домике". А ведь проблема никуда не делась.
Видите ли, слабонерная, бороться с ничем. Есть люди сильнее и умнее, и опытнее меня.

помни: задача тролля — провоцировать людей и выводить их из себя. Не трать нервы и не ведись на провокации
ну слабая я, поэтому в игнор. Заметьте, даже Вася Хренов еще не там!!!

У многих ещё они стоят дома. 1 стенка на всю жизнь
Это было бы смешно, если бы не было так грустно. А если говорить о счастливых владельцах кооперативных квартир, то им вообще было не до покупок, - надо было стоимость квартиры выплачивать. А когда к власти пришел Горбачев, то тех, кто заканчивал выплату взносов за кооп. квартиру (10 лет), обязали выплачивать ежемесячные взносы в таком же размере еще 5 лет.

Если все будут стучать откуда будет еда? На 3д принтере напечатаете?
так все не могут: кому по душе кодить, кому свинки, кому шитье, кому стройка. все профессии нужны :пиво: бездельники только не нужны никому.
не получится вдруг и всем переквалифицироваться по какой-то одной специальности. ну вот возьмем ранний пост-совок: сколько "экономистов" и "юристов" наштамповали, и? все хорошо устроились? нет. просто теперь даже уборщиц с высшим хотят, потому как оно у каждой собаки и ценность представляет меньшую, чем та корочка по себестоимости.
хороших спецов: хоть аграриев, хоть плиточников, хоть электриков, хоть программистов - мало, порой, исчезающе мало. а стать специалистом - огромный труд, зачастую требующий постоянного совершенствования.
наша проблема в том, что меньшинство кормит большинство. меньшинство готово, деятельно, а не на словах, чего-то достигать.

Ну если покупать в росте, то да. А вообще узнать можно
спросить у куска мяса, насколько он правильно воспитан? :)
ну со мной стейки пока не разговаривают... оно и к лучшему, имхо :D

А про ковры кто-то вспоминал? Ковры на стенах, ковры на полах, ковры были символом благосостояния :увага:

Сравниваете карандаш с полотенцем. Какая связь? В совке были уебищные колхозы. А натуральная еда это как мебель из дуба, из дуба, а не сосновых опилок с гавном. С гавном, карл!

я похож на ***********а??

****отема, ****оюзеры:( совок в ****.

А про ковры кто-то вспоминал? Ковры на стенах, ковры на полах, ковры были символом благосостояния :увага:

было уже)

ах да, с момента постройки родителями дома в 84-м году, первые обои поклеили только в 90-м, и то их из харькова привезли, по блату

Сравниваете карандаш с полотенцем. Какая связь? В совке были уебищные колхозы. А натуральная еда это как мебель из дуба, из дуба, а не сосновых опилок с гавном. С гавном, карл!
со смолой :) да и вопрос еще, что лучше и как: технологии идут вперед и это хорошо :yahoo:
вот раньше вечно мерз в т.ч. и в меховых ботинках. думаешь, дешевку покупал? нет. а вот купил, вроде как, синтетика какая-то внутри, не знаю даже что... и при -25 могу гулять часами, как будто никакой зимы и нет, а ускорюсь - так и вспотеть могу (причем болото внутри не образуется: хитро все сделано). нутуральное? быть может. а как по мне: пусть свою функцию выполняет хорошо - это главное.

детский сад, закрыла глаза - "я в домике". А ведь проблема никуда не делась.

в данном случае проблема - раздражающие посты - именно так и решается. Они деваются. Совершенно неважно, тролль, не тролль, если человек не хочет читать чьи-то посты - на то игнор и придуман.

- легкий кредит на постройку жилья (собственно туда вся зп и уходила)
а, вот это да. Родичи взяли в 80-х кредит 25 тыс. руб. на строительство дома, и когда пошла инфляция, расплатились за месяц. Но это раз так повезло отдельным людям. Кому-то наоборот не повезло, что сбережения пропали.

Ща читаю новости, в лнр днр строят социализм, в крыму тоже чтото строят, на портреты сталина дрочат. И задумался, неужели люди ничего не помнят. Мне 38, детство прошло в социализме. Я отлично помню
Пустые полки в супермаркете класс на одесской с березовым соком.
Знакомую которая работала на мясокомбинате и перла оттуда мясо, потому что просто купить нормальное мясо было нереально.
Квартиры, которые комуто выдавали, а мы покупали, вначале собирали на одну, потом на другую кучу лет.
Выезд на море который был как чтото малореальное, потому как все по блату и для своих.
Заграница - ваще молчу. Тетя как то сьездила в болгарию привезла ЖВАЧЕК!
Машина - роскошь и хер купишь даже если есть бабло, машин делали мало. Дядя отмучивал себе по блату новые копейки ездил год и продавал с наваром еще, а чтоб соседи не заподозрили что он блатной перец, копейки всегда были одинаковые бежевого цвета.
Деньги в семье инженеров - редкость.
Мама умела шить - это выручало с одеждой.
Карты, простые игральные карты были у меня у одного, их купить было толи дорого толи дефицит.
Были родственники в деревне, всей родней ездили к ним вначале сажать 40 соток, потом их убирать, потом героически тянули 500 кг картошки на копейке из белгородской области.
Купить мебельную стенку - событие года.
Сапоги! Нормальные сапоги - ездили купить маме в Обнинск Моск. области, потому что у моего дяди был везде блат (чел работал на телефонной станции начальником, а поставить тел в квартиру можно было тока по блату) и дядя нам дета намутил финские зимние самоги!
Короче, все жили одинаково БЕДНО. Понятно, для когото слово одинаково решает, лично для меня решает "бедно". И я бы не сказал что сейчас те же ***** живут беднее чем ***** тогда. Для меня лично загадка, неужели люди ваще нихера не помнят, ведь реально ж херово было.
та таких бомжей и сейчас хватает.

Человек создан Господом по своему подобию. Поэтому он легко достигнет успеха в любом деле. Кто бы что не выбрал, перестроиться тоже можно.
с разным успехом ;) напиши симфонию, а?
А вот совкам в голову убито нечто иное. Там особого рода духовность, от сатаны. Совок в таком состоянии не проявляет креационизма. Он имеет животные инстинкты и лишен чувства прекрасного. Изменится он может только по своему желанию, а такого нет(((( посмотрите на наших активистов, они же упоротые на все 200
с этим не спорю. там все печально...

Ковры на стенах, ковры на полах
тут кто-то писал что мол пенопластом не утепляли. Да, снаружи пенопластом не утепляли. Утепляли изнутри коврами. Они же для звукоизоляции от соседей. Они же и на полу, бо пол холодный. Вообще какая-то монголотатарская привычка, застилать коврами стены и пол.

Технологии конечно идут. Но в ряде случаев мдф не допустим.
например? (не говорю, что плитные материалы - верх совершенства и универсальны, но все же)

тут кто-то писал что мол пенопластом не утепляли. Да, снаружи пенопластом не утепляли. Утепляли изнутри коврами. Они же для звукоизоляции от соседей. Они же и на полу, бо пол холодный. Вообще какая-то монголотатарская привычка, застилать коврами стены и пол.
пол - еще ладно, не так часто они на полу были, а вот на стенах... :рл:
как же по богатству топтаться ногами :eyecrazy: :іржач:

От блин, баяню)))

А как вспомню как первый хороший снежный покров превращался в серое уныние. Весь двор выбегал выбивать свои ковры :D

не, мы во дворе мыли каждое лето) на ворота доски, и под наклоном растягивали их)) и вперед со шланга поливать и драить)

Назад
Зверху Знизу